Гость
Статьи
Зубной порошок и …

Зубной порошок и хозяйственное мыло

Здесь есть такие, кто довольствуется малым, но при этом счастлив? Аскеты, которые пользуются кремом за 50р., зубным порошком, одним детским мылом для всех частей тела и хоз.мылом для стирки и уборки, вы действительно существуете? Расскажите о своих тратах, и действительно ли экономия вам не в тягость?!
Автор
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
я существую
правда на зубной пасте не экономлю т.к. зубы плохие
чем плохо хозяйственное и детское мыло можете объяснить?
Гость
На зубной пасте не экономлю, т.к. зубы часто чувствительные, реагируют на кислое, сладко, десны бывает квоточат, как перешла на специальные паста проблема появляется гораздо реже. Детское мыло не всегда хорошее, я нашла одно, которое более менее, иногда моюсь им, но все равно высушивает кожу. Недавно появилась аллергия на стиральные порошки, гели, пришлось перейти на белое хоз. мыло, так хотя бы уверена, что никаких реакций не будет. Отстирывает не хуже порошка кстати.
Гость
ну какая же это аскетика. ты посчитай, сколько они экономят-то, рублей 500-700 в месяц? так от интернета и то аскетичнее отказаться.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
Как вы его растворяете? Моя тетя попробовала как-то, натерла, с содой смешала, стирала. Ну пстельное белье нормально. А темные (даже не черные!) вещи при 40-50 градусах - хрен. Все в это мыле, сколько ни полоскала. Запускала потом полный пустой цикл без моющих средств и выполаскивала из штанов руками.
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
Стиралку не боитесь испортить? Вот уж экономия то выйдет. Если экономить, то и стирать руками.
K.S.
Гость
Сообщение было удалено
не я же стирала) мне реально непонятно, как его растворяют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь дело даже не в экономии,некоторые химии боятся,думают если пользуются экологически чистыми средствами,здоровее будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все мыла сушат кожу,надо после умывания наносить тоник для сухой кожи(например эколаб,там состав безопасный,натуральный,прошел проверку на экоголике) или увлажняющий крем.
Гость
Я мою пол,немного добавляю стир.порошка,ванну содой ,или тем же порошком,550 средства от всего у меня нет,моюсь мылом недорогим ,для головы шампунь недорогой,крем для лица нашей марки ,а мыло хозяйственно зря хаете,там щелочь и если потереть жирные пятна,оставить на некоторое время,прекрасно все отмывается.не любитель всякой химии и пустая трата денег
Гость
Стирать мылом- это значит все стирать руками... Такие люди еще есть, кто стиралкой не пользуется, а стирает в тазике?
Кремами недорогими пользуюсь. Марки Novosvit например. Отличные, хотя стоят около 200 руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. А потом такие как вы начинают верещать что после стирки в машине у нее "мохеровая кофточка за 20 тыщ стала похожа на валенок"
Зато время драгоценное сэкономила и на креме для ручек, фигле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да,я обленилась ,стираю машинкой ,а мама старой закалки ,зачастую руками стирает ,вещи у нее в хорошем состоянии,а мне чаще приходится менять гардероб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покажите где я тут сказала что у меня есть кофточка за 20 тыщ, вы, хамло?
А так-то да, закинут ь в машинку на ручную стирку на полчаса кучу одежды мне проще. И крем для рук тут не причем. Не было стиралки - стирала руками. Одежда быстрее "выходила из строя" потому что руками в жизни так не отстирать как в автомате, особенно белые футболки или джинсы. Так или иначе грязь в них оставалась, ткань портилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня было наоборот. Стирка руками не такая тщательная как в машинке, вещи быстрее приходили в негодность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не знала что ты нище бродка. А у других есть вещи которые жалко портить. И урками отстирывается лучше чем в машинке, надо уметь стирать
Ирчик
Не знаю как то я тоже не много жканомила крем для рук лицо мазала,правда крем очень дорогой вроде бы нормально,а порошком унитаз и ванну чистила и тоже вроде бы и ничего,одним словом нормально можно и не набирать всего всего одно другое заменяет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы пили вместе. что ты ко мне на ты, хабалка? /
Мадам, если вы бы тут не сочиняли, то в жизни бы не придумали, что женщина, которая носит кофты за 20 тысяч, стирает руками :) :) :) Где же ваши домработницы-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я с такими не пью. А тех кто на личности переходит -ставлю на место. Ясно? И 20 тыр такие запредельные деньги только для тебя, раз сразу мысли о домработнице
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте переписку, вежливая вы наша, посмотрите хоть, кто на личности перешел. Еще раз вопрос - с какого момента мы с вами перешли на ты?

Ну и напоследок - если не вылезаешь из денежного мешка, что ж такая убогая, что руками стираешь? Где слуги? Или стиральная машинка накрайняк?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оливковое масло смешать с эфирным маслом розы и все
тоникифигоники... напридумывают... отвар трав той же ромашки и все.
в деревне так и мылись между прочим. травами! а их летом насобирать можно и засушить килограмм-другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы же первая начали,написали вы ***
Гость
я вот попробовала гель органик - круто но цена... 500рэ за 200мл.. иностранного производства. вот думаю на мыльные орехи перейти их и в стирку и для тела и для волос использовать можно причем говорят они неубиваемые практически.
в африке бабы глиной коду мажут чтобы не обгореть, так французы у них своровали рецепт глины гассул и теперь перпроают нашим за дикие деньги. типа новинка. ага-ага.. обычная голубая глина накопанная в той же ленинградской области ничем не отличается по свойствам (ну минеральный сосав другой это да так как почва другая).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня пятна в основном от дезодоранта. Машинка их не отстирывает, а руками быстро, с предварительной замочкой.
Гость
Я зубы чищу сначала порошком, потом пастой. И то и другое сначала правой рукой, потом левой, потом правой... Так дольше выходит и тщательнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
устала левая , делай правой. Где то я это уже слышала
Гость
K.S.
Сообщение было удалено
У меня эта аллертия летом случилась. Да, стирала вручную футболки и брюки, из таких материалов я обычно вручную и стираю. Или натерерла мылом и в стирарку бросила. Но я стирала только одежду, постельное белье купила порошок, которым раньше пользовалась и на который аллергии никогда не было. Ну не знаю, у меня все растворялось, терла на терке и рукой хорошенько размешивала в воде, а в стиралке так тем более должно раствориться. Недавно постирала 2 пижамы, из них труднее мыло выполаскивалось. Может еще от самого мыла и от ткани зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо руками. просто замачиваете в тазике на ночь и все. натерли пятно, а утром поставили на 90градусов стирку на полтора часа и все к вашему приходу сработы отстирается.
а новосвит это простите в 20 лет может "работать", так как идет там поверхностное увлажнение не более, крем не проникает в глубокие слои кожи, которых у нас 5слоев. а в 30-40 лет дешевой химией для лица смысла пользоваться никакого. не, ну если вы живете в деревне и на ваше лицо не действуют выхлопы, вам крем в принципе только для жирноты и нужен хоть детский (хотя и его испохабала большим количеством глицерина сейчас, а глицерин высасывает воду из кожи). посмотрите например вебинары этель аданье она делает сравнительный анализ косметики. на ютубе есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я что мажусь, что не мажусь, кожа все равно сухая. Как только умоюсь опять, снова ощущение стянутости. На лице на руках кожа очень сухая, чем только не мазала, чем только не умывалась. Для тела еще более менее крем-гели для душа спасают, но такое ощущение, что не моют. Недавно купила аптечный гель для душа, на него тоже аллергия появилась, все тело чесалось. А для лица пробовала различные умывалки для сухой и чувствительной кожи, например, взяла Bioderma Sensibio. Первые несколько раз умылась, вроде нормально, но опять же ощущение пленки на лице. А потом начало дико сушить, даже мыло Дав так не высушивает. Мазала руки, лицо и кревмами, и маслами, и вазелином, и пантенолом, все до слудующего умывания/мытья рук. А на моногое еще и алларгия появляется, щиплет. И странно даже, что самая сильная реакция на аптечные средства подороже, на которых написано "для сухой чувствительной кожи, максимально снижен риск аллергии". А вот среди масс-маркета еще можно что-то подобрать, с шампунями та же история. Почему-то отечественными шампунями мою голову, нормально, а на импортные, аптечных или перхоть или зуд появляется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да. А потом такие как вы начинают верещать что после стирки в машине у нее "мохеровая кофточка за 20 тыщ стала похожа на валенок"
Зато время драгоценное сэкономила и на креме для ручек, фигле

Что вы выдумываете, у меня самая бюджетная машинка Атлант, дешевле некуда. все стираю в машинке: и свитер 80% шерсти, и кашемир, и шелк, в том числе натуральный, белье нижнее, в том числе серии Ализе (у нас в Беларуси это дорогое белье). Ношу вещи годами, просто надо знать, что и как стирать)
Злобный Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
оливковое масло смешать с эфирным маслом розы и все
тоникифигоники... напридумывают... отвар трав той же ромашки и все.
в деревне так и мылись между прочим. травами! а их летом насобирать можно и засушить килограмм-другой.

вы наверно не в курсе, что эфирное масло розы (настоящее а не дешевую вонючку из аптеки) часто применять нельзя. эфир розы влияет на гормональный фон и может спровоцировать нехилый сбой. месячных потом можно не дождаться. ромашка очень сильный аллерген. а собирать и сушить травки можно если только живете в далеком горном ауле, а в условиях городской экологии отвары из этих трав это чистый яд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
попробуйте оливковое масло втирать в кожу вообще масляные массажи и туда добавлять конопляное масло например для кожи хорошо
и начинайте пить натощак масла по 1 чайной ложке и потом до 1 столовой ложки а то и 2столовыж ложек натощак доводите норму приема. сразу пятки, локти становятся нормальные, а на лицо можно наносить масло гхи аюрведическое. и мыться мыльными орешками. а вообще не надо мыться с ног до головы каждый день. мойтесь просто водой, ну там подмышки и пах и ноги можно мылом тем же ждирным хозяйственным, вышли из душа - обтерлись, ополоснули лицо отваром трав, намазали маслом или простоквашей, сметаной как маска.
полезно есть масло гхи внутрь например потушили овощи на воде и туда 5грамм масла гхи положили прямо в тарелку. если с утра пьете масло оливковое и вечером едите масло гхи, а днем например вареное яйцо с желтком все окей у вас будет с жирностью вашей сухой кожи.
Гость
Злобный Пупсик
Сообщение было удалено
травы собирают с зоне дальше 60 км от города
мне кажется все это знают
ромашка аллерген? ну и ну какие болезные все пошли...
эфирное масло розы действительно надо покупать высококачественное.
но связывать эфирное масло с отсутствием месячных... это сильно!(((( меньше не диетках сидеть надо уважаемая "не из аула"))))))) в аулах кстати здоровее бабы, чтоб вы знали, рожают пачками, пашут, еще и улыбаются и вежливые. а городские умирают от любого чиха, потому что с детства на антибиотиках.
Гость
Я люблю простое детское мыло(невская косметика, тиктак), правда не могу мыть голову дешевым шампунем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но я лицо мылом и умываалкой не мой каждый день, мою раза 2-3 в неделю всего, умываюсь просто водой, иначе с меня кожа слезет и все равно постоянно преследует ощущение стянутости. Я не крашусь, поэтому нет необходимости снимать макияж. Но тело не могу не мыть, моюсь каждый день. Наносила на лицо светану, масла, не помогло, все до следующего умывания. Еще руки сильно сохнут от локтя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полно таких людей. У меня куча родственников, знакомых - нет денег на машину. Стирают в тазике руками.
гость
да, мы существуем. я пользуюсь самыми дешевыми кремами, перед употреблением сама капаю туда имеющиеся под рукой эфирные масла и гиалуроновую кислоту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тело как моете - полностью намыливаете 3 раза что ли?
можнно же просто ежедневно подмываться и все
на тело кокосовое в смеси с масло гхи попробуйте и туда эфирное масло кунжутно е или конопляное первое жирное второе антиоксидант.
попробуйте руки в перчатках держать когда контактируете с водой все время даже когда моетесь
и внутрь масла надо начинать пить это не очень нормально. и узнайте какой у вас процент жира в организме. у женщин он должен достигать 25% не ниже, а то и выше. такое можно узнать на анализаторах тела
Гость
погуглите какие яды в порошке и пасте!!! советую найдите в гугле " порошок из хозяйственного мыла" там первая же ссыль на айрек этот рецепт меня просто спас, никогда бы не поверила что это может так классно отстирывать но что важнее еще для меня дак это то, что он не загрязняет окр среду и не травитт меня и мою дочку!
Гость
Ирчик
Сообщение было удалено
Не мажь на рыло крем для рук.
Можешь на волосы вместо кондиционера.
Эт я как химик не химику тебе)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Эфирные масла в стандартные крема капать очень-очень не советую.
Покупайте тогда основу нейтральную для крема и обогащайте эфирными маслами или другими активными ингридиентами типа экстрактов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один бред.
Да заколебался я с вами, девками, читать чушь вашу, дальше сами друг другу хню несите)
Гость
Мне экономия вообще не в тягость. Самая лучшая косметика - детское жидкое мыло и детский крем. На все остальное аллергия. Зарабатываю хорошо. Работаю в основном дома. Хожу в дырявых кроссовках. потому что они очень удобные. Не люблю покупать ничего, кроме недвижимости.
Морсик
Гость
Сообщение было удалено
проблема изнутри. нехватка витаминов группы В. анализы давно сдавали крови общий и биохимию ? у меня такие же проблемы и начинаются осенью, и всю зиму потом.. до солнышка и тепла. руки сухие краснеют и обветриваются. лицо сморщивается, сохнет кожа пятнышки какие-то ..ни крем не помогает ни маски . только витамин в12 начала колоть и принимать в6 и в1 стало полегче. но после - снова по прежнему всё.. пить что ли их до весны..
Форум: Развлечения
Всего: 80 153 темы
Новые темы за все время: 80 153 темы
Популярные темы за все время: 42 059 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0