Как жила бы Россия вснаши дни, если бы не свершилась революция 17 года?
Надежда Галанцева
1 839 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как ни жаль, но Романовы были ставленниками жалкой Европы, пытающейся оттяпать у Тартарии как можно больше
Кот Василий
СССР распался из за 2 причин, первая когда стали демпинговать по нефти мы не смогли уменьшить зарплаты и пенсии как сейчас это делается за неделю рубль может обесценится в 2 раза к примеру, и понабрали долгов, наши рынки отжали в том числе гражданских самолетов, а это нефтяной бюджет, попуасам вдули в уши про свободу на 5 миллиардов условно, а отжали рынок на 1500 миллиародов за 30 лет, поэтому они и мутят постоянно, то в сирии им надо свобода слова для прокладки трубопровода из катара, то еще что чешут, благо русский ваня лапшу стряхнул, если сирию бы сдали зарплата была бы меньше раза в 2 условно
----
вторая причина сепаратисты, в каждой республике царьки решили грабить только на свой карман, хотя народ проголосовал за сохранение СССР, все отсоеденившиеся республики сепаратисты, поэтому они и гавкают
ну и руководство то ли лопухи то ли из германии проплатили
----
вторая причина сепаратисты, в каждой республике царьки решили грабить только на свой карман, хотя народ проголосовал за сохранение СССР, все отсоеденившиеся республики сепаратисты, поэтому они и гавкают
ну и руководство то ли лопухи то ли из германии проплатили
Гость
Ну и получили удавку, нацистские режимы, вражескую армию у границ. Теперь-то может хватит ума отказаться от оккупационного ельцинского курса без страшных потрясений и репрессий. Хотя, дерьмократов с либерастами и их вырродков не жалко: они никого не жалели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое Тартария? И сколько у нее оттяпали Романовы за 300 лет для жалкой европы?
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Толку от твоего ВВП если ни хрена не было, все по блату, из под полы. Даже зерно и то за бугром закупали.
Гость
Толк был. Всеобщая грамотность, наука, искусство, космос, социальные завоевания. Социализм, который все равно будет и в России и в Европе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойся, при капитализме тоже есть грамотность, наука, искусство. А социализм только в КНДР остался.
Гость
Это ты успокойся. Капитализма почти уже нигде не осталось. Даже наших олигархов собственности лишают за границей. Разрушают государства. Ирак, Ливия...за Сирию взялись. Украина стала колонией и платцдармом против России.
Только обломали свои уже гнилые империалистические зубы от туде Корею, Иран. Европа создает свою армию, чтобы и там шакалы разорение не устроили.
Только обломали свои уже гнилые империалистические зубы от туде Корею, Иран. Европа создает свою армию, чтобы и там шакалы разорение не устроили.
Гость
Не, в Пакистане капитализм. В рассаднике терроризма Саудовской Аравии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в истории человечества был период когда не было войн? Вы как будто в теплице росли, и все были кругом друзья и братья. Мир всегда был жесток.
Гость
Тебе нравится жить в зоне и помойке за заборами, ну и живи. Быдлоскот все равно не победит. Победит человек разумный.
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
ВВП это ваша зарплата, если не понимаете разницы в зарплате 20 000 и 120 000 то как можно вообще о чем либо рассуждать
зарплата это одно, а как ее тратят и ценообразование другое
на зарплату страны строили 70 000 000 кв метров в год бесплатного жилья, то есть 2 000 000 квартир в год только по России, бесплатных в малоэтажных зданиях с парками и детскими площадками и это при нефти в 8 долларов, если бы СССР не слили то за 30 лет построили по России 60 000 000 бесплатных квартир !!! плюс бесплатное образование, кружки, секции, отдых, 8 часовой рабочий день, бесплатные санатории мизерные квартплаты, отсутствие массовых опг и т.д.
зарплата это одно, а как ее тратят и ценообразование другое
на зарплату страны строили 70 000 000 кв метров в год бесплатного жилья, то есть 2 000 000 квартир в год только по России, бесплатных в малоэтажных зданиях с парками и детскими площадками и это при нефти в 8 долларов, если бы СССР не слили то за 30 лет построили по России 60 000 000 бесплатных квартир !!! плюс бесплатное образование, кружки, секции, отдых, 8 часовой рабочий день, бесплатные санатории мизерные квартплаты, отсутствие массовых опг и т.д.
Гость
А если быдлоскот опять проглотит эту удавку, то туда ему и дорога. Им и их вырродкам. Только они превращают все вокруг себя в кладбище и помойку, а своих *** отправляют в страны, где их помоек ещё нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в свободной стране, хочу работаю на капиталиста, хочу на себя работаю или на государство. Могу поехать в любую страну. Мне не надо унижаться чтобы купить джинсы или лекарства. Сейчас возможностей больше чем в СССР просто шевелиться, а не сидеть на *** ровно и причитать как было прекрасно в СССР.
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
Где работаете ? в 2х городах России ?
Кот Василий
Приезжайте в любой город в 100 км от Москвы или Питера и расскажите как им стало жить хорошо, они вас с интересом послушают
Гость
Неубедительно. Сейчас пытаются бедных загнать в резервации и получать сверхприбыли. Ну, поприжали либерастов Так они оборзели и распоясались. Хотят к кормушкам присосаться , как при СССР и молоть языком что вздумается. Так не бывает. Ещё жоппу лижут западным хозяевам за пайку.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
ВВП это обьем произведенной продукции государством, а не моя зарплата. Средняя заплата в СССР в 1985 году 200 руб. в России сейчас средняя зарплата 40000 руб. Отнимаем пару нулей от сегодняшней зарплаты и сравниваем цены доллар в СССР -60 коп, сейчас 65 копеек. Жигули -5000 руб, сейчас Лада Гранта тоже столько стоит. Дешевая колбаса -2,20 в СССР, сейчас такую же можно купить. Хлеб 16 коп, сейчас 26, но можно найти дешевый. Водка 3,70 в СССР сейчас можно купить дешевле или дороже. В общем цены сопоставимые но все есть, мне не надо унижаться перед каким нибудь завмагом чтобы он мне колбасу продал за мои деньги.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Я живу в провинции но работать езжу в Москву вахтой. Я не из тех людей которые ноют что в провинции нет работы или платят мало поэтому надо пить и не работать.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Я живу в 400 км от Москвы и вижу что те кто к чему то стремиться живут нормально, а те кому пох на все, бухают и не работают.
Гость
Социалистическое распределение не самая оптимальная вещь, конечно. Только население готово унижаться все равно. А уж пилить кормушки, схемы придумывать, грабить, пристраивать семейки- это уже современный тренд. Не стоило из-за колбасы разрушать страну и отказываться от социальных завоеваний.
Потом, я лично не помню никаких унижений перед завмагами.
Потом, я лично не помню никаких унижений перед завмагами.
Гость
Уж чего чего, а таблеток навалом было. Закон об индивидуальной деятельности коммунисты приняли.Уже не говорю о кооперативной торговле, рынках... Даже частные дантисты были.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
Прибавьте 70 000 000 кв метров бесплатного жилья в год, пенсию с 55, технический прогресс, нет развития технологий то еще 30 лет у нас будет ВВП по сравнению с США не 6,5 % а 1 % это значит что нас раздавят как клопа пальцем, я так понимаю что про отсталость в технологиях вы тоже не понимаете последствий, в СССР ВВП был а 6 раз больше чем сейчас, зачем мне капитализьм где все принадлежит семейкам богачей ? 40 000 это в крупных городах и то не везде, в Питере продавец 25 000 к примеру, а в воронежской области в городе 15 000, в селе 8 000
Гость
15 тысяч кассир. И ещё сидеть запрещают. Стоя работают. Огороды опять разводят.
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
вся страна должна ездить в москву работать вахтой ? это достижение капиталистов за 30 лет ? за сколько тысяч лет накопите на квартиру в Москве ?
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
Вам ракет ядерных мало или танков? У нас их сейчас не меньше чем в США, а больше и не надо. Сколько продавец получал в СССР рублей 150 думаю не больше. По нынешним меркам считайте это 15000 руб.
Кот Василий
Гость
Сообщение было удалено
Продавец в СССР мог получить квартиру бесплатно, при капиталистах он максимум может жить в коробке из под холодильника.
Сколько поколений истребителей сделал СССР и сколько сейчас ?
На Протонах летают уже 60 лет !!!
Технологии это больше чем нефть, отстал и труп, вам это не понять
На разработке 1 истребителя притягиваются тысячи продуктов которые можно продать, сейчас зарабатывают на сдаче помещений на заводах вот и весь прогресс,
Сколько поколений истребителей сделал СССР и сколько сейчас ?
На Протонах летают уже 60 лет !!!
Технологии это больше чем нефть, отстал и труп, вам это не понять
На разработке 1 истребителя притягиваются тысячи продуктов которые можно продать, сейчас зарабатывают на сдаче помещений на заводах вот и весь прогресс,
Гость
Ты так рвешь задницу за хозяина. Такое впечатление, что тебе за это платят. Я ничего против лавочников и мелких собственников не имею. Лишь бы трудовое законодательство не нарушали. Быдлоскот, если он мусор сортирует и платит за парковки и не навязывает свой духовный гнет, тоже , в принципе, даже полезен. Если ещё налоги платит.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
У меня другой адресок, мойщиком автомобилей ко мне на работу пойдешь за 40 тыс в месяц 12 часовой рабочий день без выходных. Или это слишком напряжно, лучше поплакаться в тырнетике что на халяву квартиры давать перестали.
Гость
Кот Василий
Сообщение было удалено
А сколько поколений надо сделать истребителей? В США сделали истребители пятого поколения Ф-22 и Ф-35, у нас сделали Су-57, в Китае тоже есть. Все больше никто не сделал истребителей пятого поколения, в основном все в мире летают на 4 поколении истребителей разработок 70-80 годов прошлого века.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отсюда вывод - буржуины счастливы, что нет больше СССР. И они снова могут, как в Российской империи, эксплуатировать простых тружеников и набивать карманы за их счет. А в проклятом совке нельзя было это делать! Как же после этого советский строй не ненавидеть? Инженер Корейко из Золотого теленка не даст соврать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можешь стать буржуином, я вот не стал, нет желания и не факт что дело пойдет. Поэтому стал квалифицированным специалистом и работаю на буржуина, могу на государство работать мне по барабану, если предложат лучшие условия я буду работать на государство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ну понятно на меньшее чем начальник в газпроме не согласен? Ну тогда иди баклуши бей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут врать,что на Северах высокие зарплаты?Причем тут ваши начальники?На Севере огромные цены при низких зарплатах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Быдлоскот, короче. На автомойке.
Кот Василий
В том то и дело что БОЛЬШИНСТВО не может стать средним классом, как можно конкурировать с сетями и маркетпласы которые завозят товары составами и имеют свои производства, поэтому богатых 1 % средних 10% остальные 89% на них батрачат и выплачивают гетто наипотеку в пожизненном рабстве, причем большинству и наипотека не доступна, и пахать до смерти без пенсии на буржуев, а кто против дубинками и в кутузку, но это еще цветочки пока нефть 60, будет как в СССР на минимуме долларов 30 лопухи будем жрать
Гость
12 часов без выходных. И даже не на производстве. Обслуживать быдлоскот. Все против всех. Менты, ОМОН, охранники, заборы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня знакомый работает, механиком, газопровод строят, уезжает на полгода на всю зиму з/п 150 и более, белая как снег.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще транспортная компания, а если рабочих людей вы считаете быдлоскотом то это говорит об убогости вашего развития. Вы то сами чем таким полезным заняты?
Гость
Ну, так и при коммунистах на Севере зарабатывали, а на капиталиста по 12 часов задницу не рвали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не считаю рабочих быдлоскотом. Быдлоскот -это потребитель, без всякого гражданского сознания и социальной ответсвенности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю. Мы жили в Алма-Ате. Не самый бедный город при Союзе. Бабушка - бедный главбух филиала Сбербанка, родитеои инженеры 150-170 руб/мес. Мы не жили богато, у нас не было ВСЕГО в магазинах и холодильниках, как тут рассказывают. Помню синих кур, которые с ногами и нужно было ощипывать, помню очереди, помню разведенную сметану и слухи о том, как ее разводят в магазинах. Помню, как отец ездил в Москву и Киев в командировки и выстаивал огромные очереди, чтобы 6 штук бананов домой привезти. Помню, как рассказывал по приезду, что в очереди случилась истерика у москвички, потомучто из-за приезжих в Москве невозможно купить простые вещи без многочасовой очереди... Хорошо жили со "всем в холодильнике" шустряки из торговли и органов власти.
После перестройки бабушка оказалась в частном банке с совсем другой оплатой интеллектуального труда. Отцу-инженеру под 70, он на 3 квартиры заработал, не будучи в бизнесе..
После перестройки бабушка оказалась в частном банке с совсем другой оплатой интеллектуального труда. Отцу-инженеру под 70, он на 3 квартиры заработал, не будучи в бизнесе..
Кот Василий
чтож на маршрутках все с ваших аулов у нас по 16 часов без выходных пашут, даже засыпают за рулем и сносят остановки с людьми на невском, они же при капитализьме по 3 квартиры влегкую зарабатывают.
При СССР из темных безграмотных крестьян всех выучили, а сейчас на баев горбатятся у себя за 2 копейки или к нам едут
При СССР из темных безграмотных крестьян всех выучили, а сейчас на баев горбатятся у себя за 2 копейки или к нам едут
Гость
Про Москву, к тому же, вранье. А в Средней Азии были и рынки и кооперативная торговля. А одежда была свободно. Почему -то хорошо снабжали. Хлопок, видимо -стратегический товар. Из Средней Азии русских выгнали, перешли на латиницу.Теперь даже азиаты оттуда бегут. Мрак, манкурты, дикость средневековая и ислам.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Бред! Глупо делать такие выводы, не зная истории. Великая Отечественная война
является частью Второй мировой войны. И начал Вторую мировую войну Гитлер отнюдь не против СССР. Он начал ее против Польши, пытаясь вернуть земли, отторгнутые после Первой мировой войны от Германии, он начал ее против Великобритании и Франции. Гитлер напал на СССР отнюдь не из-за большевистского строя, на который ему было наплевать, а ради того, чтобы ослабить Великобританию. В одном из своих публичных выступлений Гитлер сам называет причины нападения на СССР: "Англичан поддерживает только возможность русского вступления в войну. Будь эта надежда разрушена, они бы прекратили войну".
Так что учите историю. Учение свет, на неученье - тьма".
Также является полным бредом то, что мы имели гениальные достижения в науке и технике до революции 1917 года. Расцвет промышленности, науки, культуры и высоких технологий приходится именно на советское время. А до этого времени Российская Империя представляла из себя военную державу, которая занималась постоянным приращением собственных территорий, а бюджет страны работал постоянно "на войну". Экономика Российской Империи безбожно отставала от экономик развитых стран Европы.
является частью Второй мировой войны. И начал Вторую мировую войну Гитлер отнюдь не против СССР. Он начал ее против Польши, пытаясь вернуть земли, отторгнутые после Первой мировой войны от Германии, он начал ее против Великобритании и Франции. Гитлер напал на СССР отнюдь не из-за большевистского строя, на который ему было наплевать, а ради того, чтобы ослабить Великобританию. В одном из своих публичных выступлений Гитлер сам называет причины нападения на СССР: "Англичан поддерживает только возможность русского вступления в войну. Будь эта надежда разрушена, они бы прекратили войну".
Так что учите историю. Учение свет, на неученье - тьма".
Также является полным бредом то, что мы имели гениальные достижения в науке и технике до революции 1917 года. Расцвет промышленности, науки, культуры и высоких технологий приходится именно на советское время. А до этого времени Российская Империя представляла из себя военную державу, которая занималась постоянным приращением собственных территорий, а бюджет страны работал постоянно "на войну". Экономика Российской Империи безбожно отставала от экономик развитых стран Европы.
Гость
Поволжье, да. Там не было, как в Москве. Но там хозяйства были, дома большие. Производства. В Прибалтике другая жизнь была, высокотехнологичные производства. Страна была большая и разнообразная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вспоминаете времена Горбачева, когда тотальный дефицит был создан искусственно! Ранее при Брежневе такого не было. А уж как сегодня можно 3 квартиры заработать влегкую - не смешите мои синие тапочки. Народ сидит в долгах, как в шелках. Хорошо заработали те, кто в 90-е много чего наприхватизировал. Вот те в плюсе. Но по масштабам страны это от силы 5%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
150 тысяч не платят механикам, не надо сочинять!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы что? Где она, грамотность? Ведущие даже на 1 центральном канале разговаривают, допуская грубейшие ошибки в русском языке! Я уже молчу о печатных СМИ. А каково сегодня сдать ЕГЭ и поступить на бюджет - вообще отдельная тема. МГУ, МГИМО, РАНХИГС, ВШЭ стали ВУЗами для элиты. К сожалению, не интеллектуальной, а финансовой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, потому все прутся в Москву работать, что в 400 км от Москвы все хорошо живут. Сказочница!
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте.
Вот мне интересно, если бы революции 17 года не произошло, как бы разворачивались события в плане социально экономического и технического развития в науке и технике? Смогли бы мы выиграть войну в 1945 году? Был бы у нас такой расцвет и скачок в науки , образовании и машиностроении? Ведь только в послевоенное время в период 50- 80 годов были достигнуты высокие результаты в области развития науки и техники (и в освоении космоса) и порой по сей день ими пользуются.
Смог бы, предположим при царе батюшке, проявить себя, в качестве авиаконструктора такой как Туполев?
Я вот сейчас при Путине не знаю, ни одного ученого, НИ ОДНОГО…. ТОЛЬКО коммерческие деятели и всё. Всё , что у нас производится или разрабатывается в сфере науки и техники, все происходит за рубежом.
Я думаю, если бы революции не свершилось, Россия перед Германией капитулировала бы… что и произошло перед революцией -причинами разразившегося погрома были военные поражения на фронтах.