Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце концов?Наша жизнь была бы наверное совсем другой?
Детка, я тебе не дорогуша. Тебе в 91-м только 15 лет было, а это был уже и не совок. И в совке, кстати, на моря далеко не все ездили. Я тебе все это уже писала, но до тебя видно плохо доходит.
Гость
[444814821]
+1000000
Сообщение было удалено
Ах да, деточка. Отпуск в совке был не 28 дней, а 24 РАБОЧИХ (у некоторых - 18).
гость
[778586310]
Гость
Сообщение было удалено
А у некоторых 36 рабочих дней. Папа научный работник, мама учитель.
Гость
[444814821]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, ну мало вы тут достали про совок. Ну хотя бы давайте вы не будете москвичам про Москву рассказывать, а? Рассказывайте про такси в своем Воронеже. Может, там и было...
Гость
[1622443772]
Гость
Сообщение было удалено
Учи матчасть, ***. У разных категорий работников в разных отраслях был отпуск разной продолжительности.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
а что я рассказываю про такси москвичам? Я написала, что в мск всегда на порядок лучше жить. И воще зачем там такси? Метро же есть. и Воронеж - не мой.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
24 рабочих - это 4 недели. на чем вы пытаетесь людей поймать?
Гость
[444814821]
Гость
Сообщение было удалено
Украине за Крым и за Донбасс. Грузии за Южную Осетию и Абхазию. Молдове за приднестровье. А сколько - международный суд решит.
гость
[778586310]
Такси конечно было, но позволить его себе запросто не все могли. Опять же, мама учитель папа научный работник). Двое детей, подрабатывающая бабушка, кооператив. Какое такое такси))).
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот мы да - нечасто на моря ездили. Потому что надо было каждое лето ездить к бабушкам. Они в одном регионе живут, мы в другом - папа-военный. Жили бы рядом с бабушками - виделись бы часто и в течение года, ездили бы на моря. Каждый для себя выбирает. Я вот щас могу каждый год ездить на моря - но уже не рискую - и солнце после обнаружения плохой родинки не советуют. И спина болит от долгой дороги. Но вы щас переврете, что "У ЗИмы денег нет - аж на море не может съездить"?
Я интересуюсь, они специально все подставились что бы контрибуцию требовать? Похоже на то.
Гость
[444814821]
гость
Сообщение было удалено
Да, у кандидатов наук, докторов наук. У учителей - понятное дело. А к чему это? Это доказывает какие-то преимущества совка?
Гость
[1622443772]
Зима
Сообщение было удалено
Чушка стойловая потому что. Которую деточки в корыте с комбикормом должны были утопить, ну или пальцы отбить, чтобы не пуржила по клаве
Гость
[444814821]
Зима
Сообщение было удалено
28 календарных - это 4 недели, а 24 рабочих - немного больше. Поймать пытаюсь на том, что рассуждения ведете о том, о чем не знаете.
Гость
[444814821]
Гость
Сообщение было удалено
Ты мне ту не хами, молокососка! Если у кого-то был отпуск больше, это ни о чем не говорит. Сейчас тоже отпуска не у всех одинаковые.
гость
[778586310]
Гость
Сообщение было удалено
Я только свидетель с фактами. Никаких выводов).
Гость
[444814821]
Зима
Сообщение было удалено
А если отвлечься от далеко живущих бабушек, у вас был доступ в черноморские пансионаты и санатории? Впрочем, у вашего папы военного, может, и был. Но это не значит, что был у всех. А ехать дикарем в курятник, платить втридорога и сидеть голодным - это так себе отдых. Жрать там было нечего абсолютно. Если и попадалась какая-нибудь столока, то стоять надо было в очереди часа два за кусок рыбы с костью и перловкой.
Гость
[444814821]
гость
Сообщение было удалено
Я интересуюсь, вы все это время на какой-то другой планете жили?
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
хватит врать. 24 рабочих дня - это 4 недели - потому что рабочими считались с пон-ка по субботу - 6 дней. 24 /6 = 4. Моя тетя работала на заводе в провинции, жила в деревне. Ей давали летом такой отпуск. Плюс еще она брала отгулы, посему получался отпуск длиннее.
гость
[778586310]
У родителей не было доступа. На моря ездили. Иногда даже на разные участки. Я с бабушкой к родне в одессу, родители в судак с палаткой. У меня лично уже был некоторый доступ в профсоюзе легонькой промышлености. Сейчас у меня доступ к своему бюджету. Есть бюджет будут моря, нет увы. Я считаю так логичней. Хотя вру, сейчас я имею еще и доступ к санаторному лечению от государства. Иногда на море).
Гость
[2811948035]
Отпуск, действительно, брали, обычно, сразу. Часто летом. У моей мамы был 36 дней.
Такси можно было вызвать. У нас в городе просто так ловили, на улице - без проблем. Еще маршрутки были за 15 копеек. В Москве мы такси заказывали или ловили на улице или на стоянке. Не помню проблем с такси. Путевки были профсоюзные. Подруга ездила в Гагры каждый год. Там дядя ее жил. Было замечательное современное жилье. На Кубани были и есть большие станцы, жители большие дома строили.
На ближнем востоке с послевойны все поделить тнриторию не могут. С чего вы взяли, чтл дележ союза не должен был привести к такому же эффекту? А нарываться на дополнительный передел точно не надо было.
Гость
[2811948035]
У знакомых на предприятии по-моему в Геленджике была турбаза. И еще всякие конференции там проходили. Некоторые даже работать туда ездили на месяц. Испытательные полигоны были на Камчатке. Люди туда просились поработать:) Работяги, помню, в лучшие сезоны ездили на Домбай. Очень много была садов, школ. Поликлиник.
Гость
[867328103]
Зима
Сообщение было удалено
Опять подросток пытается взрослой тете про тетины отпуска что-то доказывать :) Зима, я работала в совке, вы - нет. О чем вы спорите???
Гость
[2811948035]
Профилакторий был. Народ по 2 недели на работу ездил из профилактория. Был станион с тениссным кортом. Там еще был какой-то крутой каучуковый пол.
Самолеты летали и в маленьких городах. У родственников перед ельцинской смутой аэропорт открыли. Потом закрыли и там какой-то магнат летал и разбился...Сколько было малой авиации.
Гость
[867328103]
гость
Сообщение было удалено
При чем здесь Ближний Восток и дележ союза? Речь идет о прямой российской агрессии против соседних стран. Вот за это и придется платить.
Гость
[2811948035]
Да с чего платить-то? Вернули свое.
гость
[778586310]
Гость
Сообщение было удалено
Прямой не вижу. Наврядли ослепла.
Гость
[2811948035]
Надо были русских на Донбассе бросить? Тимошенко визжала: жечь напалмом. Бомбить начали. Вспомните Луганск. Женщину искалечило, когда кто-то назвал Обаму обезьяной и нацики на цырлы встали перед американцами и разбомбили там обслсовет, по-моему. А что визжала Фарион. А отмена статуса русского языка сразу, по пришествию нациков к власти.
Гость
[2811948035]
Женщина умерла в скорой помощи. Ноги и руки ей оторвало. Дети в подвалах сидели. Судить надо Потрошенко.
Гость
[897320340]
Гость
Сообщение было удалено
В 83 г у меня был отпуск 43 дня. Что ты кому ты блеешь, рухлядь?
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
вы удобно забыли, что 24 рабочих дня отпуска - это 6 дней по 4 раза - без учета воскресений. Воскресеняь добавлялись сами собой - в итоге был отпуск 4 полных недели. Так что не надо лохматить бабушку.
Гость
[2811948035]
У Кировского Завода была ведомственная больница с современным оборудованием. В Москве были современные медицинские центры, где из любого аула могли лечиться. А сейчас им деньги собирают, потому что у них полная задница в их новых странах и диктатуры.
гость
[778586310]
Невинные соседи а самом деле полагали, что севастополь может быть еще чьим-то? Они когда затевали отьем бухты у российского флота, наивно полагали что все гладко пройдет? На то им и голова что б думать. Так что никакой прямой агрессии. Только вынужденая. И сверху ещу много гуманитарной надстройки.
ржу над вами )) работодатели плюют на КЗОТ. Кстати, его уже нет - есть Трудовой кодекс. Но откуда вам знать. Еще раз - работодатель щас и зарплату черную платит, и заставляет работать без выходных и отпусков - не хочешь - уходи - на твое место придут другие.
гость
[778586310]
Зима
Сообщение было удалено
И что? Как говонит мой старший внук))). От поведения нынешних работодателей как-то зависит расчет отпускных дней при союзе? Причинноследственные связи не блюдете.
Гость
[868306631]
Гость
Сообщение было удалено
С таким уркаганским менталитетом вам надо подальше от цивилизации жить.
Зима
[1847013940]
гость
Сообщение было удалено
что там гоВОнит ваш внук - дело ваше семейное. Но вы б читали, потом отвечали. Ну для тууупых. Я написала, что в СССР был отпуск месяц - 24 рабочих дня, объянила, как он расчитывался, что такое считалось рабочими днями. К чему был ваш пук, что КЗОТ несильно изменился - непонятно. Ну ок - объяснила совсем тууупым, что кзота уже нет, есть ТК. И что щас работодатели легко плюют на работника и на ТК по поводу отпусков, выходных, зарплаты. Учитесь читать, и отвечать на то, что читаете, а не просто пукать.
Гость
[868306631]
гость
Сообщение было удалено
Видимо ослепли.
Гость
[868306631]
Зима
Сообщение было удалено
Да, я не права. Действительно, при расчете отпуска суббота считалась рабочим днем. Приношу извинения.
Гость
[868306631]
Гость
Сообщение было удалено
И что? О чем это говорит? Что у всех в советском союзе был отпуск 43 дня? Или что?
Гость
[868306631]
гость
Сообщение было удалено
Вы наивно полагаете, что Севастополь так и будет российским? Вы пребываете в каком-то своем, придуманном мире, мадам.
гость
[778586310]
Зима
Сообщение было удалено
Примите ванну, выпейте какаву с чаем. Оно и попустит. Что-то вы разнуздались совсем.
Гость
[3036150864]
У тетки моей был отпуск 43 дня. Так она и работала в спецмедучреждении. Не у всех, конечно, такие отпуска были. У мамы обычный, но всегда летом. Сейчас у мужа моего отпуск разбит, одна часть в мае, вторая в октябре. Летом фиг. Уже три года так.
москвичка
[3453736144]
Гость
Сообщение было удалено
повторяю для самых т,упеньких- репарации заставляют выплачивать по итогам выигранных войн. Других примеров история не знает. Чтобы получить репарации- надо выиграть войну у ядерной державы России. Учитывая характер ядерной войны- по окончании оной выжившим будет явно не до репараций.. Так что бред не несите.
москвичка
[3453736144]
Гость
Сообщение было удалено
я не защитница нынешнего правительства, но советские садики, поликлиники и пр. работают в полном объеме. Сделали ремонт, еще новые построили. Домбай тоже не пустует- там количество гостиниц раз в 10 увеличилось по сравнению с СССР. Новые современные трассы построили, новые подъемники. То же самое в Геленджике- инфраструктура улучшилась там просто кардинально.
москвичка
[3453736144]
Зима
Сообщение было удалено
иногда это оправдано ситуацией на рынке. Мой знакомый работает на фирме, которая бутилированной водой торгогует, у них летом аншлаг был когда месяц жара стояла в Москве. Люди на фирме реально в офисе на диванах ночевали, сутками напролет работали, чтобы спрос обеспечить. Людям процент от продаж платили- поэтому они так подрывались.. Зато вне сезона на работу можно было вообще не ходить, в отпуска безлимитные ходили, начальство смотрело на это сквозь пальцы.. Другой знакомый на фирме по выпуску теплых колготок работал- у них зимой пик спроса- когда морозы стояли и спрос был высокий- люди за процент от продаж сутками на станках вязали эти шерстяные колготы. Зато в другое время расслабон полный.