Давайте пофантазируем что было бы, если СССР продолжил свое существование..На каких машинах мы бы ездили,на каких курортах отдыхали..Что носили бы..Какая была бы бытовая техника..Чтобы кушали в конце концов?Наша жизнь была бы наверное совсем другой?
Вы можете сколько угодно говорить на черное белое, но от этого черное не станет белым. Крым придется вернуть, еще и репарации выплачивать и за это наши дети, внуки не скажут нам спасибо.
Гость
[63875768]
москвичка
Сообщение было удалено
В Крыму с иностранной карты??? Ну уж ваша фантазия совсем далеко улетела. А что касается русский крым или не русский, ну так возите туда воду из россии. И точка!
москвичка
[194210118]
Гость
Сообщение было удалено
в отличие от вас , я реалистка и фантазиями не страдаю., Для того, чтобы отобрать территоррию да еще и репарации навязать-надо выиграть войну с Россией, причем РЕАЛЬНУЮ войну с ядерной державой.. Рискните))) Если победите Россию в ядерной войне- тогда не только Крым, но и Москву с Сибирью можете забрать.. ключевое слово тут «если выиграете»))) Без войн пока что никто ничего никому не отдавал.. вообщем ваши дикие фантазии не вижу смысла обсуждать.,
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
С мамой беседовала на эту тему, ей под 70, при том что убогость совка ее частично обошла, категорически говорит назад только под растрелом
Гость
[796904054]
москвичка
Сообщение было удалено
Вы вообще нормальная? Все эти ядерные страшилки - исключительно для внутреннего российского потребления. Для ваты, вроде вас. Те, кто затеял эту авантюру, благополучно переберутся на проклятый запад, с которым вы тут, неумная дама, собрались воевать. А вот оставшимся в россии придется за эти авантюры расплачиваться.
москвичка
[194210118]
Гость
Сообщение было удалено
да-да, в Крыму с иностранной карты деньги снимала лично))) Бизнес- он такой бизнес, как там Маркс писал про стремление бизнеса к прибыли)))) Про воду- хахлы всегда были глуповатыми, лишнее бабло совсем не помешало бы, но хахлы верны своему принципу «не съем, так понадкусываю». Или «выбью СЕБЕ глаз, пусть у тещи будет зять одноглазый»))) проблему с водой можно решить и без участия украины, а вот деньги украина потеряла точно и навсегда, по своей глупости.
Гость
[3648065768]
москвичка
Сообщение было удалено
Цивилизованный мир задавит нас экономически, СССР тому пример, а уж помощнее был, чем Россия. Сибирь, кстати, успешно заселяется китайцами, роликов на Ютубе полно.
Я ни с кем не собиралась воевать- не приписывайте мне свой идиотизм)) Я просто написала исторический факт, что территоррии отдаются и репарации выплачиваются исключительно по итогам войн.... хотите репараций- идите воевать))) А сидя на диване перед компом, галушки сами в рот не прыгают и репарации не выплачиваются, как бы того не хотелось некоторым хахлам)))
Гость
[796904054]
москвичка
Сообщение было удалено
Если уж вам так хочется реальной войны с западом, то потрудитесь потумкать, сколько часов продержится российская армия против НАТО. А потом будете кулаками махать.
Гость
[3648065768]
москвичка
Сообщение было удалено
СССР тоже пыжился, показывал всему миру кузькину мать, а когда ввели талоны на продукты, мы стояли к той же Америке с протянутой рукой и спасибо Америке, что снабжали нас ножками Буша, Запад высылал гуманитарку. Позже окрепли и опять те же песни, та же риторика, боюсь, что в этот раз нам никто на помощь не придет, будем с голоду подыхать.
Гость
[3648065768]
Гость
Сообщение было удалено
Проплаченные кремлевские тролли не имеют право тумкать, их задача штудировать методички за деньги.
Я НЕ хочу войны и уверена, что никакой войны и не будет, ядерные страны воевать не будут. Не приписывайте свой бред мне- это украинские совки хотят войну и какието мифические репарации послевоенные.,
Гость
[802835534]
Ну и корова же ттупая. Типичная педриотка. Чем же ты тогда от этих ххохлов отличаешься, если все о кормушке думаешь. Колхоз, он и есть колхоз.
Гость
[3648065768]
[quote="Гость" message_id="66846260"] Вам уже поздно о парнях:) О душе пора подумать.[/quo
О душе надо заботиться в течение всей жизни, в заповедях ясно сказано- Не укради.
Гость
[3648065768]
москвичка
Сообщение было удалено
А против СССР никто ядерную войну не вел и где он теперь, все были уверенны, он будет стоять вечно.
Гость
[802835534]
Разве москвичи будут так кривляться:хахлы? Какими бы украинцы не были. Это же колхоз. Дама не из Моксвы, а из деревни.
Гость
[802835534]
На самом деле просто страх, что не просто кривляться нужно, а действовать. Само не рассосется. Правильно тут бабки говорят.
москвичка
[194210118]
Гость
Сообщение было удалено
И что, СССр кому то землю отдал и репарации платил, как мечтают упоротые хахлы? СССР имел очевидно имел крайне Неэффективную социалистическую экономику, переформатировался. Поэтому и развалился, чисто по внутренним причинам.
москвичка
[194210118]
Гость
Сообщение было удалено
Есть нормальные украинцы, а есть упоротые хахлы.
Гость
[802835534]
москвичка
Сообщение было удалено
Есть москвичи, а есть колхоз.
Гость
[1721228142]
Если фантазировать то это будут лишь фантазии. В данный момент можно лишь писать о том чего бы не было точно, но для этого нужно понимать каким вообще бывает капитализм и чем он отличается от социализма.
Я вообщето отвечала украинским ждунам репараций и территоррий от России))) Если уж СССР при развале никаких территоррий никому не отдал и репараций не платил (таки никто не рискнул связываться с ядерной державой хоть и находящейся в очевидном кризисе) , то хахлы могут ждать когда на горе рак свистнет, примерно тогда и репарации от РОССИИ придут)))
Гость
[3648065768]
москвичка
Сообщение было удалено
Вы истина в последней инстанции? Только время всех рассудит.
Гость
[3673552505]
уже несколько постов прочитала с одной темой: как хорошо, что не было богатых, а если человек хотел быть богатым, то это порицалось и уничтожалось. Офигенная идеология: взять всё и поделить.
Гость
[802835534]
Главное, чтобы бедных не было. И эксплуатации человека человеком.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Так а чьи потомки это пишут. Это уже на геном уровне. Как в древнем советском анекдоте. Что-то типа : 1917 год, шум, пальба на улице, древняя старушка, внучка Декабриста, зовет дворецкого спросить что происходит. - Революция Матушка! - А что хотят? - Чтоб не было богатых. Старушка разочарованно - А мой дед хотел чтоб не было бедных.....
Гость
[2811948035]
Прослезилась.
Гость
[2811948035]
Какая же это утопия, если свергли 300 летнюю монархию? Это историческая необходимость, народная стихия. Людям нужны защита их трудовых прав, зарплата, социальные гарантии. Отсутствие сословных привилегий.
Гость
[2811948035]
Самое важное - это конечно образование. Коммунисты привили абстрактное и диалектическое мышление.
Ольга
[198934773]
Жили бы еще хуже, чем сейчас. Ибо СССР - это извращенная система экономики с повсеместным дефицитом всего: включая товары первой необходимости.
Гость
[4065910220]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, по ярым защитникам коммунизма это особенно видно.
Я жила в СССР ,дорогуша,мне 42 года и я прекрасно помню,как были спокойны мои родители-инженеры растя двоих детей.и на моря каждый год ездили без. проблем и отпуск был 28 дней без *** разрывов по 2 недели
Гость
[533641628]
Зима
Сообщение было удалено
И что это меняет? Вы были ребенком несмышленым и при развале союза вам было 14 лет. Вы не работали и не понимали откуда что берется. А пены у рта, как-бутдо вы в СССР жили. Не жили, а проживали за счет родителей. Так что не лезьте спорить с теми, кто жил и работал при СССР. И да, такси заказать в Москве было невозможно. Да и денег на такси у людей не было. Но вы этого знать не можете, поскольку сами его не заказывали и не расплачивались из семейного бюджета.
Гость
[533641628]
+1000000
Сообщение было удалено
Еще одна 1976 года рождения, которая была ребенком и не работала при СССР. А отпуск зимой не хотите в 28 дней? И отпуск разбить было нельзя по две недели. А летом отпуск был по графику на большинстве предприятий. Так что "дорогуша" не дорогушейте.
Гость
[1200954577]
+1000000
Сообщение было удалено
А сейчас то что поменялось? Так же спокойны, так же отдыхать на море каждый год ездим. И отпуск минимальный 28 дней, а в совке минимальный отпуск был 15 дней (для рабочих). У меня вообще отпуск 48 дней, делю его на части, потому что самой так удобнее. Пособия по нетрудоспособности платят, пособие до 1,5 лет - 40% от зарплаты, а при совке только до года платили 50 р. независимо от з/п. В нашем пгт сейчас пять государственных детских садов действует. Оплата за садик - только за питание, так и в совке также было. Жильё? Так ведомственные квартиры и сейчас есть, только места знать надо. И давали при совке жильё далеко не всем, если с мамой вдвоём в однокомнатной квартире прописана - так и помрёшь в этой однушке, никто квартиры не давал одиноким и незамужним. При совке в нашем пгт такси не было, а сейчас есть. При совке автобусы до областного центра два раза в день ходили и дороги были ужасные. А сейчас дороги - асфальт, автобусы почти каждый час ходят. При совке универмаги городские по воскресеньям не работали, а сейчас магазины всегда открыты, очень удобно для работающих людей. Чего вам не хватает? Что злые то такие? от жиру беситесь, не иначе.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
если вы "смышленной" стали лишь в 40- ну что ж... Не все ж такие недалекие были и слепые, чтоб до 14 лет ничего не видеть. Мои роидтели, мои бабушки - тоже очень сожалеют о распаде СССР. Не сожалеет одна старушка 1926 г.р. Из дворян. Прыгала до потолка, молилась на Горбача и.... пахала на пенсии - благо профессию хорошую получила при "плохом совке" - инъяз закончила. Иначе денег не хватало. Ходила по рынку, выгадывая копейки. Помню, я в 1999 году пошла на какую-то презентацию по работе. Там был шикарный фуршет. Потом рассказываю этой старушке. Она "это пир во время чумы!!!!!!!!!!! Мы копейки считаем, а они!!!!!". Ну и чего возбухала? Сама ж радовалась, что СССР закончился - жриии теперь ложкой "радость". В очередной раз дивлюсь на жалобы москвичей. Столица всегда жила на порядок выше остальных городов. Скажите, на фига такси в столице? Метро кругом. Помню, приехали мы в мск - мне годика 4 было - у родни остановились. Родители развлекались тем, что катались на метро. И еще раз - родители спокойно вызывали такси - приезжали к любому времени.
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
моим родителям, их родственникам ВСЕГДА давали отпуска летом. Один раз дали папе отпуск зимой за все время.
Гость
[805812092]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж! Не кусай руку дающего! Так мало того, они ж недвижимость наприобретали на западе, с которым пытаются лаяться, да семьи свои туда перевезли. Ну ничего. Абрамович - первая ласточка с отказом в английской визе. Скоро гонору у наших "умников" поубавиться. А то иначе наворованное честным трудом придется ж в россии и тратить. А им этого ой как не хочется.
Зима
[1847013940]
к посту 795. Отпуска щас "капиталисты" режут как хотят, навешивают переработок, заставляют выходить работать в выходные. Изредка попадается нормальная работа, где все по ТК. Да и на государственной службе та же фигня. Моя родственница - следователь. На работе просто живет ( На садики очереди - если не хочешь получить место к школе, а пораньше, взятку давай. "ведомственные квартиры и сейчас есть, только места знать надо" - хватит врать. Или назовите эти "места". При совке пригородные электрички ходили каждые полчаса и чаще, порой сдвоенные. Щас ходят раз в 1,5-2 часа - от силы 6 вагонов, а бывает и 4. Как-то смотрела передачу про Германию. Одна жительница рассказывала, что по вскр магазины там не работают - типа люди все должны отдыхать. Подивилась.
Гость
[805812092]
Гость
Сообщение было удалено
Эти т-у-п-е-н-и видимо рассчитывают какие-то плюшки от государства получить. Ума не хватает понять, что российское государство в его нынешнем виде - это колосс на глиняных ногах, и осталось ему совсем недолго.
Гость
[444814821]
москвичка
Сообщение было удалено
А для репараций войны и не потребуется. Так все отдадите и компенсации заплатите. Вернее, еще долго будете выплачивать. А еще точнее, мы все будем, к сожалению. Вот из-за таких, как вы.
Гость
[444814821]
Гость
Сообщение было удалено
Экономика такая же, как в совке. "Где сижу, там и краду". Соответственно те, кто сидит поближе к "солнцеликому" украли вообще все.