Куда в Европу?
Привет всем. Мечтаю уехать жить в Европу. Выйти замуж — не вариант) уже замужем) Как, куда можно уехать, подскажите? Перемен не боимся, язык готовы выучить.
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни о каком волчьем билете это не говорит, сейчас такой сложный рынок труда, что можно простой обосновать чем угодно: структурными изменениями на рынке труда, например, да и просто, семейными обстоятельствами, желанием поменять направление работы и т.д. Также вполне можно судиться с работодателем после 10 лет работы, например, пришел новый прямой начальник, с которым начались терки, а до этого все было хорошо. И вот уже боссинг и суд
Гость
Читаю блог одного русского бизнесмена, который сам на Ривьере живёт, так вот он, если сваливать, то куда-нибудь к англо-саксонцам рекомендует ехать, на все три их стороны) Действительно, если бы куда двигать, я бы попыталась в Америку грин-карту выиграть, тем самым визовый вопрос решив о котором тут охают, да и язык не так тяжело учить.
Сама я в Швейцарии сижу. Немецкий тяжко идет у меня. Тут хорошо, и прогнозы вроде норм. Но я сама вижу как Европа всякми Ахмедами да Амирами накачивается, - видать, совсем сверху и вправду решили всё тут переформатировать. Провинились местные де.
Сама я в Швейцарии сижу. Немецкий тяжко идет у меня. Тут хорошо, и прогнозы вроде норм. Но я сама вижу как Европа всякми Ахмедами да Амирами накачивается, - видать, совсем сверху и вправду решили всё тут переформатировать. Провинились местные де.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит все двушки в Германии «не чьи»?
Приезжай/ забирай ... так?
Или же всё-таки они в чьей-то собственности?
Приезжай/ забирай ... так?
Или же всё-таки они в чьей-то собственности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На это есть ответ- депрессия.
Довели до депрессии ...
на это можно получить несколько лет оплачиваемого отпуска(!!!).
А потом вернуться на работу. Снова будешь прессовать?
Не забывайте также и о моральном ущербе...
в общем не все так просто.
Довели до депрессии ...
на это можно получить несколько лет оплачиваемого отпуска(!!!).
А потом вернуться на работу. Снова будешь прессовать?
Не забывайте также и о моральном ущербе...
в общем не все так просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в Италии ( где я диву уже 15 лет).
Кстати, я описала лично мне известный случай.
Кстати, я описала лично мне известный случай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас это ГДЕ?
Я не раз обращалась к адвокатам. Платила им не так уж и много по сравнению с полученными деньгами . А без них бы вообще ничего не получила.
Система такая!
Рим
Я не раз обращалась к адвокатам. Платила им не так уж и много по сравнению с полученными деньгами . А без них бы вообще ничего не получила.
Система такая!
Рим
Гость
жаль в Европе работодателей, если так дело обстоит. Надо убрать законодательно, в том числе и в России постоянные контракты. Контракт должен иметь максимальный срок - один год. А потом работодатель решает продлевать тебе его или нет. По причине недобросовестных работников никто не хочет развивать бизнес, это сильно стопорит, и следовательно, мешает развитию всей экономики вцелом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то Штаты самое мульти-культи и там уже чернокожих младенцев рождается больше чем остальных; съездите хоть в отпуск посмотрите. Все зависит от финансов, если вы в Швейцарии живете в районе мигрантов то в Штатх сможете себе такой же позволить в принципе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а тут в Европе работодатель может выбрать какой давать контракт, и работник тоже выбрать может что ему нужно, просто сейчас производительность труда такая что рабочих мест мало. это главная проблема. у нас в Потсдаме уже первый трамвай поехал где вместо водителя робот
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, ВЫ, как и ВСЕ россияне, ошибочно полагаете, что владея КВАРТИРОЙ, имеете недвижимое имущество. Но это не так! То, что вы называете собственностью, ваше только до обоев! Всё, что за ними - вам не пренадлежит. Прежде всего вам не пренадлежит участок, на котором стоит ваш дом, в кот. и есть ваша квартира. Вы практически ничем не владеете и не имеете никаких прав. Будучи не защищённой гарантироваными правами, вы сдаёте лишние квартиры практически на убой. Зачем их покупать? Весь ваш менталитет и логика, всё от совкового голодного и бездомного прошлого. Но времена изменились. Зачем вы пытаетесь что-то доказать, не будучи в теме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А давайте я вам отвечу! Ну, как же , понятно - они чьи-то есть. Но вы тем не мение не в теме. В однушках и двушках в Германии НЕ живут семьями, не говоря уже - поколениями. Эти квартиры нанимаются как временное жилье одинокими, студентами, разведёнными в процессе и т.д. У съёмщиков там права королевские, у владельца - минимальные. Выселить недобросовестного съёмщика очень и очень трудно. Но вот если общество владельцев квартирами дома решит на домсовете перекрасить фасад оного в лилово-фиолетовый цвет вы и пикнуть не успеете, как к вам уже прилетит счёт в пару тысяч евро. И даже не думайте возмущаться: заплатите , как миленькая и ещё и спасибо скажете, что они не решили одним махом и балконы переделать! Германское население очень хитрое. Они если и покупают жильё в собственность, то это, как правило, частный дом. А если и квартира, то от 4-х комнат и как вариант "Б".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да разные варианты могут быть в Германии; у моего мужа есть пара квартир в Дюсселе от родителей, сдаются через агенство. а мы в Берлине в съемной живем. И за пять лет уже две сменили.
Вы правы. что тут , если платишь за аренду аккуратно и она не временная, то трудно выселить, по крайней мере выедешь только тогда когда другое жилье найдешь, на улице не останешься. Права защищены.
Это в России трудно объяснить.
Вы правы. что тут , если платишь за аренду аккуратно и она не временная, то трудно выселить, по крайней мере выедешь только тогда когда другое жилье найдешь, на улице не останешься. Права защищены.
Это в России трудно объяснить.
Гость
про покраску фасада не поняла.
мы платим аренду куда входит обслуживание дома большой управляющей компании и все работы по благоустройству нас материально не касаются,
когда у нас треснуло наше огромное в пол окно нам его без проблем заменили мы только расписались, потому что упр компания все имущество застраховала
новые ключи от общих дверей раздали всем бесплатно
письмо прислали с извинениями, что через пол года два последних подъезда будут перестраивать из жилых в многоярусную парковку, типа будет шумновато из-за работ
мы платим аренду куда входит обслуживание дома большой управляющей компании и все работы по благоустройству нас материально не касаются,
когда у нас треснуло наше огромное в пол окно нам его без проблем заменили мы только расписались, потому что упр компания все имущество застраховала
новые ключи от общих дверей раздали всем бесплатно
письмо прислали с извинениями, что через пол года два последних подъезда будут перестраивать из жилых в многоярусную парковку, типа будет шумновато из-за работ
Гость
ваш рассказ про покраску касается владельцев квартир, но не съемщиков
вот поэтому не рвутся немцы покупать квартиры, это не всегда выгодно
вот поэтому не рвутся немцы покупать квартиры, это не всегда выгодно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно владельцев! Я же даме, которая "собственница" отвечала. Она никак в толк не возмёт, что 2-х комнатная квартира в Германии - не капитал. Она, впрочем, и в России не капитал, но люди этого не понимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Обычно работодатель звонит на предыдущее место работы, чтобы не было сюрпризов. Надо предоставить атест с прошлого места работы.
Я когда устраивалась на последнее место работы, то посмотрели все мои атесты с предыдущих мест работы и обзвонили работотодателей.
Конфликтным на работу не устроиться.
Если, допустим, такие хитрые и не будут указывать место работы, то с большими перерывами тоже никуда не устроиться.
Какой врач даст больничный на год? Никто из врачей не хочет потерять свою работу. Они не могут в больничном указать, что конфликт на рабочем месте. На основании этого не даётся больничный. Чтобы получить его, надо основание.
Не надо про больничные сказки рассказывать. Я сама с эти сталкивалась. 2 месяца могут дать на поиск работы, если на работе вообще с ума сводят.
Обычно работодатель звонит на предыдущее место работы, чтобы не было сюрпризов. Надо предоставить атест с прошлого места работы.
Я когда устраивалась на последнее место работы, то посмотрели все мои атесты с предыдущих мест работы и обзвонили работотодателей.
Конфликтным на работу не устроиться.
Если, допустим, такие хитрые и не будут указывать место работы, то с большими перерывами тоже никуда не устроиться.
Какой врач даст больничный на год? Никто из врачей не хочет потерять свою работу. Они не могут в больничном указать, что конфликт на рабочем месте. На основании этого не даётся больничный. Чтобы получить его, надо основание.
Не надо про больничные сказки рассказывать. Я сама с эти сталкивалась. 2 месяца могут дать на поиск работы, если на работе вообще с ума сводят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Неделю дадут. Не будут местные врачи помогать иностранцам на больничных сидеть. Вы как маленькая. Чтобы годами сидеть, надо самоубийство совершить. И чтобы вас от этого ещё спасли. Тогда получится годами сидеть.
Неделю дадут. Не будут местные врачи помогать иностранцам на больничных сидеть. Вы как маленькая. Чтобы годами сидеть, надо самоубийство совершить. И чтобы вас от этого ещё спасли. Тогда получится годами сидеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
В Норвегии. Муж сегодня рассказал, что коммуна на севере Норвегии обратилась за консультацией к адвокату, вправе ли государство объединять две коммуны. Так им счёт на 700000 крон выставили. Это ещё без налога на добавленную стоимость.
В Норвегии. Муж сегодня рассказал, что коммуна на севере Норвегии обратилась за консультацией к адвокату, вправе ли государство объединять две коммуны. Так им счёт на 700000 крон выставили. Это ещё без налога на добавленную стоимость.
Гость
Автор, вам вопрос нужно задавать не "куда" а "как". Я живу в Европе - поступила в университет, получила местное высшее, нашла работу, контракт сейчас бессрочный. А просто так вам никто не даст вид на жительство только потому, что захотелось. И нелегалами сейчас нигде не устроиться. Ну разве что в бедных европейских странах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да пусть едут, я ж не отговариваю. В Германии их встретят с распростертыми объятиями, сразу дадут огромный дом, чтоб не ютились в конуре, как в Калининграде, назначат пособие, дадут бесплатные курсы по языку и выделят бесплатную стипендию в ВУЗе, как вам. Ведь все знают, что Германия - рай на земле. Что то не видела чтоб тут дома приезжим раздовали, зачем врать
Мася
Ракита
Сообщение было удалено
Румыния? Интересно, почему именно эта страна? И на каком основании вы туда хотите попасть?
Испания - люди добрые , открытые. Климат шикарный , уровень жизни хороший.
В Италию даже не суйтесь , люди ленивые и грубые в большей части , работу нормальную получить очень сложно
В Италию даже не суйтесь , люди ленивые и грубые в большей части , работу нормальную получить очень сложно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Швейцарии их же вроде фильтруют или тоже полно? Нравится вам там? Мы вот наоборот из англоязычного мира в Швейцарию переехать хотим, как думаете - стОит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сидят-сидят. По полгода, по году знаю случаи. И ничего с ними сделать не могут - не уволишь.
Гость
Juju
Сообщение было удалено
Мне наоборот испанцы кажутся грубыми, курящих полно. Италия лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
В той структуре, где я работаю, даже отпуск не дают с января по июль. У нас это немыслимо - взять больничный на несколько месяцев.
Мне недавно предложили на 6 недель больничный. Я отказалась. Взяла 20 %.
Так ко мне на работе всей толпой бросились: Что случилось?
Но знаю женщину, уборщицу, был длительный больничный, потом ставку сократили.
В той структуре, где я работаю, даже отпуск не дают с января по июль. У нас это немыслимо - взять больничный на несколько месяцев.
Мне недавно предложили на 6 недель больничный. Я отказалась. Взяла 20 %.
Так ко мне на работе всей толпой бросились: Что случилось?
Но знаю женщину, уборщицу, был длительный больничный, потом ставку сократили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Давно не так грязно, как в России!Где это в России грязно? В России гораздо чище, чем в Европе и Чемпионат мира это наглядно показал, все европейцы обалдели, как оказывается в России чисто!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дельный ответ, прислушайтесь! Все зависит от вашего уровня в России. Если вы живете в Москве и имеете хотя бы 100 -150 тыс на двоих, свою квартиру, то уезжать нет абсолютно никакого смысла, если вас не переведут из Московского офиса в головной офис в Лондоне и то бы я подумала. Я, например, не поехала в Лондон в HSBC и не жалею, здесь карьеру сделала намного быстрее и уже две квартиры выплатила, а там все бы на съем и на жизнь ушло. Да и карьеры там не сделаешь. Будешь рада, что вообще работа есть и будешь держаться за неё.
Гость
Если вы из провинции, то поехать в Италию сиделкой может и не плохая перспектива. Хоть мир посмотрите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Размечтались,мир посмотреть,будет видеть только бабкину или стариковскую @оппу целыми днями,по рассказам украинок.
Норина
Мася
Сообщение было удалено
Ну, страна хороша как минимум тем, что гражданство Румынии = гражданство Евросоюза. А дальше будем смотреть, может, сменим страну, а может нет. Видно будет. Документы собираем не сами, а через Евровед, обещают, что всего 2-3 месяца осталось до получения паспорта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, автору нужно в первую очередь озаботится вопросом ни куда , а КАК. А вот уже из реальных КАКов и выбирать.
Гость
Ксюхаха
Сообщение было удалено
В ту страну, которая вам или вашему мужу работу предоставит. Неужели не понимаете? С бухтыбарахты вы ни где не нужны, вы же не беженцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну сиделкой можно и в швейцарию, смысл? Какой мир? Мир сиделок у обеспеченных стариков и инвалидов?
Форум: Развлечения
Всего: 80 253 темы
Новые темы за все время: 80 253 темы
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов