Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?
Кёсем
2 166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Просто французы едят по два блинчика, а не по десять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы писали, что не постоянно там. Я тоже хотела в Цюрих переехать в американскую фирму. Там сложно с гражданством очень и закрытая страна. Из моих знакомых никто не прижился.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Порции как раз маленькие. Никто и близко столько не ест. Упор на качество продуктов.
Много двигаются. Вино помогает жирное переварить.
Свекровь и родня мужа французы, друзей французов много. Была неоднократно. Родственники у нас по долгу находились. Привычки в быту знаю.
Много двигаются. Вино помогает жирное переварить.
Свекровь и родня мужа французы, друзей французов много. Была неоднократно. Родственники у нас по долгу находились. Привычки в быту знаю.
Гость
Лигурия - это где-то с Лазурным Берегом. Сразу заметна разница с Францией. Мне там не нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я б сказала по одному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Грузии лобио берут до горячего блюда, например, лобио и шашлык. Лобио может быть подано в горшочке, накрытый сверху лепешкой мчади (горячим) или просто как одна из закусок на столе (холодным)
всегда в советской время дома зимой были винегрет, салаты из свеклы, моркови, белокочанной капусты, редьки ( зеленой/черной) и т.д.
а летом постоянно свежие овощи и салаты из них.298
всегда в советской время дома зимой были винегрет, салаты из свеклы, моркови, белокочанной капусты, редьки ( зеленой/черной) и т.д.
а летом постоянно свежие овощи и салаты из них.298
Гость
А я снова о вате. )))) Те, кому около 60 и старше, а вы помните как во времена нашего "розового" детства к НГ украшали витрины? Дети стояли и разглядывали, пока родители покупки делали. На витринах было море белой ваты, изображавшей снег, с ватных "снежных" горок на санках съезжали куклы в полушубках с ватной отторочкой, стояли картонные избушки с "заснеженными " ватными крышами, и сверху свисали ватные комочки, имитирующие падающий снег. Елки были покрыты опять же ватными "снежками".
Нет, в стране явно не вата была дефицитом. ))))))))))))))))))))))))))))))))
Запрет на использование ваты в целях новогоднего украшения вышел только после нескольких несчастных случаев пожаров.
Нет, в стране явно не вата была дефицитом. ))))))))))))))))))))))))))))))))
Запрет на использование ваты в целях новогоднего украшения вышел только после нескольких несчастных случаев пожаров.
Гость
А "Здравствуй Дедушка Мороз, борода из ваты"...А сколько их было этих дед морозов.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
вот и пишите про СВОЮ жизнь и про еще жизнь трех городов. в Советское время я жила в Москве, Ленинграде и Риге. Нормально, хорошо жили, не было таких ужасов про серые макароны, которые вы описываете. так что, нечего про всех в своем лице писать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
100 км до Ниццы. Лигурия это как говорят итальянцы - для своих, то есть для себя. Мне нравится. и самое близкое море в Италии от Женевы, можно спокойно на выходные съездить..
Гость
Она не намного дальше. Там просто экономно:) Там рукой подать до Лазурного Берега. А это намного дороже. У кого денег мало или экономят - ездят в Лигурию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня у племянницы муж- француз, поэтому их "маленькие порции" мне хорошо известны. как и остальной быт.
Гость
А разница существенная. И здания пошарпанее и рестораны дешевле...
Хотя, у меня с едой отношения сложные. Меня это не беспокоит особо.
Хотя, у меня с едой отношения сложные. Меня это не беспокоит особо.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не совсем верно. на 5 выходные вам Ницца надоест, а вот в Лигурии можно останавливаться в разных городка, то Рапалло, то Алассио, то Аренцано и т.д.
Но, хозяин- барин, можете каждый выходные ездить на Лазурный берег, встречать толпы соотечественников....
Но, хозяин- барин, можете каждый выходные ездить на Лазурный берег, встречать толпы соотечественников....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший вброс, фрау фейхуя.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я и написала, что часто периодически прилетаю в Москву на рабочие проекты.
муж работает в чисто в швейцарской фирме.
муж работает в чисто в швейцарской фирме.
Гость
Там одни французы. На Лазурном Берегу. Я за это его и люблю. А Лигурия - эконом-класс. Разница огромная.
Мы на день из любопытства ездили...Ну и проездом. С дороги живописно, но после недели во Франции сразу все там кажется убогим и серым.
Какое разочарование Санремо, Империя...
А деверни в горах и рядом с Монако и Мантоном есть. Наш приятель туда на горном велосипеде ездит и был нам туда проводником.
Опять же, я просто чисто из наблюдения.
Мы на день из любопытства ездили...Ну и проездом. С дороги живописно, но после недели во Франции сразу все там кажется убогим и серым.
Какое разочарование Санремо, Империя...
А деверни в горах и рядом с Монако и Мантоном есть. Наш приятель туда на горном велосипеде ездит и был нам туда проводником.
Опять же, я просто чисто из наблюдения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О порциях можно судить даже просто сходив в рестораны для местных.
Вы жили с племянницей и ее мужем ? Или по большим семейным праздникам с застольями судите раз в году ? С кем то ещё жили ? Из другой семьи ?
Вы жили с племянницей и ее мужем ? Или по большим семейным праздникам с застольями судите раз в году ? С кем то ещё жили ? Из другой семьи ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где вы другие макароны брали? В березке ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на лазурном берегу полно русских и граждан бывшего СССР. До противного полно. на Лазурный берег еще царская семья Романовых приезжала зимой пожить, как в Баден-баден.
было даже такое выражение - русская Ницца
было даже такое выражение - русская Ницца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно, жили. и сейчас, когда во францию приезжаем, то у них останавливаемся. А они у нас и в Женеве, и в Москве.
в ресторане для местных маленькая порция лукового супа? или овощного салата тазик?
и в советское время мои родители жили и работали в париже.
И каждое лето мы ездим во Францию, в разные места.
в ресторане для местных маленькая порция лукового супа? или овощного салата тазик?
и в советское время мои родители жили и работали в париже.
И каждое лето мы ездим во Францию, в разные места.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все пляжи заполнены только французами. Русских мало. За что и люблю те места.
Может в Каннах есть русские. Кто же будет все время в Каннах на пляже лежать. Там парковка 7 евро и яхты, от них копоть...
Я просто люблю там море и живописную атмосферу. Но там дорого. Просто прихоть. А Лигурия - намного доступнее.
Может в Каннах есть русские. Кто же будет все время в Каннах на пляже лежать. Там парковка 7 евро и яхты, от них копоть...
Я просто люблю там море и живописную атмосферу. Но там дорого. Просто прихоть. А Лигурия - намного доступнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помню как мой дядя ругался, что не стали продавать большие серые макароны, он считал, что они были вкуснее.
Viplakomka
Ой, можно подумать сейчас все заняты ЗОЖ и такие стройные поголовно? Все эти ЗОЖи до балды, если ужасная генетика, каким бы здоровым питание не было, а женщина всё равно превратится в бабу, потому что её мамки и бабки тоже были бабами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы, видимо, Лигурию не видели или не поняли. очень интересное и красивое место. И там хорошее море, особенно в Рапалло, но там камни. Люди, которые живут в Женеве явно не бедные и каждые выходные на машине ездить в Лигурию, а можно во Флоренцию, а можно во Францию могут себе позволить и Ниццу, и Канны.,
В Ницце и Каннах были, не один раз, много наших русских, а не в цене 7 евро дело. А Лигурия, в отличии от Сицилии и Сардинии, не пользуется таким спросом у русских, там можно отдохнуть от русского пляжного туризма, хотя, 3 последних года и там начали появляться в приличном количестве. + в геную можно съездить и остальные городки и Чинкве-Терре.
Лигурия это итальянская ривьера
В Ницце и Каннах были, не один раз, много наших русских, а не в цене 7 евро дело. А Лигурия, в отличии от Сицилии и Сардинии, не пользуется таким спросом у русских, там можно отдохнуть от русского пляжного туризма, хотя, 3 последних года и там начали появляться в приличном количестве. + в геную можно съездить и остальные городки и Чинкве-Терре.
Лигурия это итальянская ривьера
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в магазине обыкновенном. этих макарон было навалом везде.
макарон, вермишель.
в березке брали из твердых сортов.
макарон, вермишель.
в березке брали из твердых сортов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я вату не с витрин таскала. А в аптеках на вату в больших упаковках надо было еще попасть. И тут же набегали дамы и скупали по несколько упаковок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, порция супа относительно не большая. А главное это очень часто основное и единственное блюдо.
Салат тазиками не встречала, но это ж хорошо, что много салата, а не пустых углеводов.
Я когда приезжаю к свекрови она тоже наготавливает, а вот когда пришлось пожить, никогда столько в обычной жизни не едят. И другие родственники , друзья не едят.
Может вы порции судите по ресторанам типа старого города в Леоне. С фикс ценой за комплексный. Да, там реально тазы целые.
Салат тазиками не встречала, но это ж хорошо, что много салата, а не пустых углеводов.
Я когда приезжаю к свекрови она тоже наготавливает, а вот когда пришлось пожить, никогда столько в обычной жизни не едят. И другие родственники , друзья не едят.
Может вы порции судите по ресторанам типа старого города в Леоне. С фикс ценой за комплексный. Да, там реально тазы целые.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну одеяла тоже были ватные. Теоретически можно было купить ватное одеяло и раскурочить его на прокладки :) Только для этих целей вату все же в аптеке покупали. А там большие упаковки были в дефиците.
Гость
Лигурия как раз спросом у русских туристов пользуется и у жмотов-немцев. А вот на Лазурном Берегу их не увидишь.
А цена 7 евро за парковку - это немало. Немец удавится. Вот наших русских как раз и видела рядом с Домом для Кинофестивалей. В Каннах действительно много русских современных живет.
Просто хочется тишины и не понимать речь...
Немцы приходят на пляж и сидят как кроты в палатках. Когда они уходят- сразу жизнь оживает.
А ездим мы очень много во время отпуска. Половину времени и по горам ходим.
А цена 7 евро за парковку - это немало. Немец удавится. Вот наших русских как раз и видела рядом с Домом для Кинофестивалей. В Каннах действительно много русских современных живет.
Просто хочется тишины и не понимать речь...
Немцы приходят на пляж и сидят как кроты в палатках. Когда они уходят- сразу жизнь оживает.
А ездим мы очень много во время отпуска. Половину времени и по горам ходим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я всю жизнь в Москве живу. И полностью подтверждаю слова Лены.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смеюсь в голос.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были конечно, навалом. Только серые самые не полезные. Не было в союзе муки для нормальных макарон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и делали? Или вы фантазируете?
Прокладочная тема - любимая у дам, которые экспортировали гениталии. Они считают, что СССР русские мужчины создали. У них такое идеологическое основание.
Прокладочная тема - любимая у дам, которые экспортировали гениталии. Они считают, что СССР русские мужчины создали. У них такое идеологическое основание.
Гость
Про серые макароны в Москве - это вообще бред. Опять началась эта шизофрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фантазируете тут вы. А нормальные люди вату брали не из одеял или витрин, а из аптеки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я нет. Нормальные макароны были в Москве.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам на личном самолете прямо из Италии привозили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нормальных просто тогда и не видели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, муж племянницы родом из Парижа. Часть его родни живет в Бретани. По ним и сужу.
Лион знаю, Леон честно нет.
Лион знаю, Леон честно нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну куда уж мне! Ничего, что родители в загранке работали? Когда были чеки, брали в Березке, когда не было, то в обычном магазине в Москве. Нормальная вермишель была, очень любила бабушкины супы с вермишелью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А че ж чеки-то было на них тратить, раз в совке и так были "отличные" макароны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покупалась вообще еда, а не только макароны. И после Италии мои родители очень полюбили пасту делать, поэтому иногда и макароны брали. Но, редко.
И так не голодали. И что-то по моим воспоминаниям, к кому в гости не придёшь, полный холодильник еды у людей и накрытые столы из 5 перемены блюд.
И курица в духовке или утка, и блюда грузинской кухни, и пельмени лепили, торты пекли, обалденные варенья и соленья, вообще, советские женщины очень хорошо готовили, могли из простых продуктов сделать кулинарные шедевры. Европейки так не умели.
И так не голодали. И что-то по моим воспоминаниям, к кому в гости не придёшь, полный холодильник еды у людей и накрытые столы из 5 перемены блюд.
И курица в духовке или утка, и блюда грузинской кухни, и пельмени лепили, торты пекли, обалденные варенья и соленья, вообще, советские женщины очень хорошо готовили, могли из простых продуктов сделать кулинарные шедевры. Европейки так не умели.
Гость
Вообще-то я о серых макаронах только от мамы и ее брата слышала. Нам варили нормальные, белые, или желтые "яичная" вермишель так и называлась, еще "школьная" была. Но я к макаронам всегда была равнодушна. Разве что "звездочки" в супе нравились. )
Такого разнообразия как сейчас, конечно, не было, но всякие там рожки, ракушки были. Безо всяких "Березок".
Такого разнообразия как сейчас, конечно, не было, но всякие там рожки, ракушки были. Безо всяких "Березок".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это с той вермишелью, которая при разваривании в клейстер превращалась и этим окна клеили .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы затаривались в березках, в том числе и едой, то я вообще не понимаю вашей упертости в спорах о советской жизни. Кое-кто вон и во время блокады свежие персики жрал. И что?
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Год рождения 1965, а с таким апломбом про 70-е)))))). Да уж, в десятилетнем возрасте сумели сделать важнейшие наблюдения и вывести далеко идущие выводы))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще макаронные изделия по сортам шли. Лучший был высший сорт.
Но речь не о разнообразии, а о качестве муки из которых их делали. Ну и толщина тоже. Абсолютно все готовились из неполезной для организма, твердых сортов не было.
Но речь не о разнообразии, а о качестве муки из которых их делали. Ну и толщина тоже. Абсолютно все готовились из неполезной для организма, твердых сортов не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы такую ели или варить не умели. И как это союз не вымер с голода с такой едой? И не потравился до вымирания?
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни