Через какое время разлагаемся тело после похорон?
Допустим человека похоронили, через какое время его тело разлагается до костей? Кто знает расскажите
Автор
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зачем вам это?Причины смерти разные бывают(утопление,отравление,ножевые раны и т.д) и процесс распада напрямую зависит от причины.Некоторые тела вообще не гниют,а мумифицируются.
Гость
Море информации на эту тему . Все зависит от массы факторов: возраст человека , телосложение, масса тела, причина смерти, вид почвы.... Что за тема такая???? От скуки????
Гость
от почвы зависит, высоты участка над уровнем грунтовых вод. Считается, что памятник на могиле нужно устанавливать не раньше, чем через год, когда сгниет крышка гроба, провалится и земля осядет
лол
например если человек умер зимой то надо ждать тепла когда оживут жуки и черви и начнут пожирать труп.К осени останутся косточки я так думаю.А если умер летом то сразу же яростно наснут его жрать.а если умер осенью,то пролежит мумией всю зиму и к теплу его сьедят
Гость
4
правильно.
только никто никуда ни откуда не приползает, микроорганизмы, живущие на живом теле и помогающие защищать организм от болезней и инфенкций, с мёртвого тела никуда не уходят. а начинают действовать наоборот. разрушают его до пыли, так задумано природой.
правильно.
только никто никуда ни откуда не приползает, микроорганизмы, живущие на живом теле и помогающие защищать организм от болезней и инфенкций, с мёртвого тела никуда не уходят. а начинают действовать наоборот. разрушают его до пыли, так задумано природой.
Helga
От грунта зависит, от влажности, температуры и некоторых других причин.
Гость
Окончательная минерализация трупа происходит только через 20 лет.Это когда остаются только белые кости скелета.
Отсюда и нормы по ликвидации кладбищ.Кладбище может быть ликвидировано лишь через 20 лет после последнего захоронения.
Отсюда и нормы по ликвидации кладбищ.Кладбище может быть ликвидировано лишь через 20 лет после последнего захоронения.
Русское Поле
Гость
Сообщение было удалено
А я читала, что через три года в нашей полосе. Средняя часть России. Возможно, что долго живут всякие бактерии и иные разносчики заразы, из-за чего могут начаться эпидемии. А за 20 лет точно они все умрут уже 3 раза.
Гость
Хочу выкопать бывшего. Не видела его 9 лет. Умер осенью. Вот думаю стоит ли?
່я
Тело начинает разлагаться сразу после смерти.
Лиона
Есть инфа, что сейчас тела вообще плохо подвержены разложению. Слишком много синтетической, ненатуральной пищи, бытовой химии, косметики, и другие факторы, включая плохую экологию. Все это накапливается в организме и тормозит естественный процесс отмирания тканей.
Гость
К Барабашке вопрос
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,сгниёт крышка гроба. В начале января хоронили бабушку мужа. Подхоранивали к деду,который умер еще в 68 году. 50 лет назад, 50! И копщики могилы,утверждали ,что гроб в могиле есть. Не знаю уж,целиком или что там от него осталось , но они нашли его!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю, от грунта. Если песчаный холм, то гнить будет не так быстро, как участки на болоте. Согласны? А про время установки памятника - это могильщики прояснили. Умер свекр, через три месяца - свекровь. Мы год отсчитывали от его смерти для установки, а они сказали, ждать еще три месяца
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могу подтвердить, сама видела. Но надо учитывать что раньше с древесины не вытягивали смолу как сейчас. А сейчас все гробы из фонеры. У меня племянница 20 лет как умерла а земля по сей день опадает. У сына 3 года могила стоит хоть бы немного осела. Ну у нас камень и глина.
Гость
говорят когда холмик после захоронения осядет-значит крышка гроба сгнила, человек- тем более
но правильно выше написали- от множества факторов зависит , нет единой " формулы "
но правильно выше написали- от множества факторов зависит , нет единой " формулы "
Лёля
Бабушку хоронили в могилу пробабушки, 50 лет прошло, крышка гроба цела.
Tori
Гость
Сообщение было удалено
Ааа...
Вот ты чукча )
Придумала же такое
Вот ты чукча )
Придумала же такое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочешь по старой памяти его х/ер пихнуть себе в дырень?
Урсула
Гость
Сообщение было удалено
Чёрный юмор. Не смешно.
Гость
່я
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -