Гость
Статьи
Ребенок в ресторане

Ребенок в ресторане

Можно ли ребенку в ресторане показывать мультики на планшете без нацшников на средней или низкой громкости? Учитывая, что ребенок еще маленький и наушники на себя не оденет?
Что лучше? Маша и медведь из планшета или ходящий по залу ребенок (естественно с родителем)пытающийся все схватить? Жаловались бы вы на такое поведение?
Автор
899 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Такое было однократно. Получилось забавно. Ничего страшного тут не вижу. И очень удивлена, что некоторые сказали про замену блюда, даже в мыслях такого не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть места куда с детьми пускают, есть места куда с детьми не пускают. Если вас раздражают дети, ходите туда, где детей нет, вот и все. В если вы пришли в ресторан, который имеет открытую политику и приветствует семьи, то кто вам доктор, простите?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если бы ко мне в ресторане подошел чужой ребенок и ткнул пальцем в тарелку, я бы позвала администратора, заставила бы заменить блюдо уж за чей счет не знаю, а дитачке бы скорчила злое лицо и сказала грубо и громко на весь ресторан: "Ты кто, где твоя кукушка мать, пошел к родителям". Ешьте сами то, во что ткнул пальцем ребенок, который за минуту до этого этим пальцем ковырял свои козявки или попу чесал. Не хватало еще.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы реально считаете, что нормально это делать прямо за столиком в ресторане, прикрывшись чем-то? Вы, наверное, чувствуете себя такой значимой из-за рождения ребенка(встречала таких), что не можете объективно оценивать реальность. Это всегда слегка смешно смотрится со стороны. А фотки и видео дочери тоже всем при каждом удобном случае показываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но и мамам с детьми хорошо бы не перебарщивать с кормлениями и прочими вещами. Всему свое время и место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тролль она, а мы ведемся). Вот не пофиг ли нам чужие дети, пока они не нарушают наше личное пространство? Здесь британка одна очередной раз опубликовала в фейсбучике пост, что ей не понравилось, как ее сосед по самолету отреагировал на бесчинства ее дитачки, причем человек молчал, просто показывал, что ему это не нравится. Требовала (!), а не просила быть терпимыми. Да пошли они. Не умеют своих детей воспитывать - окружающие здесь причем?Разорался на взлете-посадке - терпим, топчется по ресторану - терпим, требует уступить ему комфортное место и тычет пальцем в тарелку - да идите вы лесом, я деньги заплатила за свой комфорт и ужин. нормальные родители никогда так не поступят, как автор темы. Она мало того, что в чужой монастырь со своим уставом, так еще и пиетета требует. Ну сядет со своим планшетом рядом - включу Шнура или хентай на телефоне, пусть ее детка развлекается. Либо все в наушниках - либо все без них. У нее равноправие - у меня тоже. Никто ей не обязан потому, что она родила. 90% женщин рожают, из них только процентов 5 отмороженные яжматери вроде автора.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну в мою тарелку пальцпми не тыкали, ребенок взял одну палочку коротшки фри которая торчала из тарелки. Даже в мыслях не было заменять, ещк ждать пока мясо подарится еще полчаса. Глупость на мой взгляд.
Было заграницей, лни иностранцы, подошли, извинились, ребенка забрали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Началось в колхозе утро, теперь иностранцы. Я не ем картошку фри, но все равно не представляю, как это чужой ребенок подошел и что-то взял из моей тарелки. На месте родителей я бы за такое извинилась и предложила оплатить новое блюдо. и не представляю, как мой ребенок подходил к чужим людям и шарился бы в их тарелках. Моветон какой-то. Позорище.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да смейтесь сколько угодно, во всем мире это вполне нормально и никто не заостряет внимание, да просто не замечает, потому что в глаза это не бросается, кроме детоненавистников, которым дети везде и в любом виде мешают, даже если тихо спят в коляске или спокойно едят за одним столом с родителЯми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значите перебарщивать с кормлениями и прочивши вещами? Дети едят тогда, когда им по впереди е со нужно. Никто сиськами перед всем рестораном не трясёт, все спокойно сидят за своим столиком. Прочие вещи делаются в туалете даже с малышами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
* по времени есть нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бога ради. Только почему некоторые матери считают такие рестораны индульгенцией для невоспитанности своих детей? Мы иногда обедаем в подобном ресторане. Полно семей с детьми. Ни разу не видела, чтобыдети бегали по залу - только рядом с родителями тусят, пару раз плакали совсем маленькие - их как-то быстро успокаивали, не было слышно никаких мультиков - ребятишки ели. Всегда администраторы семьи с детьми усаживают рядом друг с другом, остальных посетителей может побеспокоить только редкий плач иногда. Никто детей на прогулку по соседним столикам ни разу не водил. Вечером там семей с детьми не видела. Это обычный провинциальный местный сетевой ресторан, с симпатичной и вкусной, но не изысканной кухней, в городе - миллионнике. Спасибо всем этим нормальным адекватным родителям. Хорошо, что их у нас большинство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно, даже в самолете видела кормящую неприкрытую сисю на соседнем кресле, нуачетакова. А вот в ресторане видела один раз, причем женщина сидела в уголке, прикрывшись, и это был дневной ресторан в ТЦ, даже внимания бы не обратила, просто соседний столик заняли. Все было очень прилично. Есть разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит вы из выискивайте специально. Бывает да, ребёнку жарко под пелёнкой или палантином, он ее сорвать патетичны и возможно на секунду две обнажилась грудь, но это надо очень пристально смотреть. Я встречаюсь с мамами грудничков каждую Неделю в кафе, четверо кормят грудью и все прилично и адекватно.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут значимость???? Если родился ребенок хто не значит что женщина год должна сидеть дома! Летом прогулки по 3-4 часа! И далеко от дома! Мне приходилось брать с собой термос и банки, но если бы было много молока то я бы прикрывалась пеленкой и кормила бы и в парке на лавочке и в кафе с друзьями. В этом ничего стыдного нет. Это нормально. Прикрываться надо обязательно, но кормить в общественном месте так же как и дыть с ребенком в общественном месте это норма.
Друзьям/коллегам конечно показываю и высылаю и фото и видео. Поздравляю с НГ тоже всем высылала пощдравления и ниже фото дочки и себя, что мы их поздравляем.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну если мама гуляет с ребенком и подругами и зашли после прогулки в кафе/ресторан? Что теперь ей идти домой и подругам одним сидеть? Если прикрываться, то в рестране кормить самое место, не в туалете жеь
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот кстати несёт молока. Даже если сцедить или дать бутылочку, через 2-3 часа надо или кормить или сцеживаться опять у тех у кого молока много иначе может быть угроза мастита и т.д. Поэтому и кормят в аэропорту, самолёте и т.д. Не реально при всём желании кормить грудью и не делать это иногда вне дома.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы уверены, что фото и видео вашей дочери так интересны посторонним людям? Не зря есть поговорка, если хочешь побыстрей избавиться от гостей, покажи им семейный альбом. Но , впрочем, такие как вы никогда не устают показывать всем бесконечные фото и видео детей. Никак не дойдет, что это интересно только вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь самолёт, когда речь совсем не об этом. Вы тоже из яжематерей?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Одно фото в сообщении при оедклй переписке у вас бесконечные? Я понимаю, что это может быть не сильно интересно, поэтому делюсь фотографиями очень выборочно, только по случаю и в минимальном количестве
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я никогда не тебую к себе никакого отношения окружающтх. Я видела как в самолете одна баба демонстративно затыкала уши и вздыхала и передергивалась от ор другого ребенка, нам потом наоборот сказала, что моя дочка молодец. Но я конечно считаю такое поведение глупым и некрасиывым, но она имеет на это право, все люди разные
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница кормить в самолете или ресторане? Мама с ребенком имеет право находиться и там и там по любой причине - потому что сама хочет, потому что оставить не с кем и тд
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А воспитание такая яжемать имеет? Или только права на себя любимую? Вы действительно не понимаете, что интимный процесс кормление ребёнка грудью не всем окружающим приятен? Деликатно , если выразиться. А точнее, многие люди не хотят есть при виде рядом сидящей кормящей матери со всеми вытекающими последствиями . Вы не пуп земли, чтобы из-за вашего удобства остальные терпели неудобства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таким, как автор плевать на это. Ведь она и ребенок могут только умиление у всех вызывать, по ее мнению. Таким объяснять бесполезно.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы писали, что высылаете друзьям и знакомым фото и видео. И это может быть другим совсем не интересно. А теперь уже одно фото и выборочно. Вы не забывайте, что раньше писали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В самолёте и поезде это вынужденная мера, а брать ребенка в ресторан и кормить там, это ваша блажь. Ребенка можно на это время оставить с няней или бабушкой. А не брать с собой и прилюдно кормить, портя другим аппетит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
При прикрывании пеленкой никакие ваши права не нарушаются. Кормить прикрывшись прилично и точка на этом. Так же как чихать и кашлять в платок.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что значит блажь? Такая же как и ваша! Ресторан для всех открыт. Даже с животными можно туда уже заходить и это действительно ни для кого не вынужденая мера - в ресторан ходят по желанию и имеют прово все.
Значит не могут оставить грудного, иди с друзьями гуляют долго ходили, решили посидеть и еще куча причин и необходимостей
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да, я так и писала изначально. Что при поздравлении с новым годом прислала друзьям фотки - одной со мной и ребенком и одной только дочки с елкой и подписала поздравление.
Крестным дочки и еще двум мамам я присала еще дополнительно несколько фоток.
Я не виновата, что под моей фразой «высылаю фото друзьям» вы читаете - заваливаю всех сотнями фото каждый день.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут умиление? Кормление ребенка это естественный процесс. Запрета на кормление в общественных местах нет и не может быть, потому что запретить гаходиться с ребенком в парке/кафе/ресторане/транспорте и тд не имеют права.
Правила приличия - прикрыться во время кормления, если это соблюдено, то если кому-то это неприятно - это его проблемы. Люди и кашляют и чихают и пердят и что только не делают, но это все не запрещено законом
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Где и кем написано, что кормить грудью в общественном месте это прилично?
И не путайте, один раз чихнуть в платов, или специально чихающий или кашляющий больной человек идёт в общественное место
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да полно больных ходит в общественые места.
Кормить прикрышись это прилично, так же как чихнуть в платок илм зевнуть прикрыв рот. Не прикрывшись не прилично, но и не запрещено и не наказуемо как и кашлять на всех, зевать раскрыв пасть, пердеть, чавкать и тд. И перечисленное мной тоже на аппетит не сильно хорошо влияет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Считает она, ну-ну. Сначала я попросила прикрыться, а потом просто блеванула на эту кормящую грудь, а что, имею право, естественная реакция. Визгу было правда.
Гость
Выбирайте то, что лучше для ребенка и для вас. Если кому-то не нравится дети в общественных заведениях, то пусть едят дома.
Живём зарубежом, дети с родителями везде, никто не злится.
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
Сами дома оставайтесь. Родителям тоже отдохнуть нужно. Что за озлобленность на детей? Вам лучше вообще никуда не выходить
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Возьмите с собой планшет и посмотрите по ситуации. Можно пока ест и осматривается вокруг не давать, а потом заскучает, то дать.
Мы каждые выходные ходим. Дочери 2.5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с вами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😂 Выдумщица. За не оплату счета и к ответственности могут привлечь, вы за еду платите, ребёнок здесь не причём. По поводу клиентов - рестораны намного больше выручают, если позволяют вход с детьми, именно поэтому таких ресторанов большинство. Такие как вы на вырочку мало влияют.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Высылаю друзьям фото и видео, это теперь у вас значит 1 фото в год? А видео сколько посылаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рестораны много выручают от продажи спиртного, а не от мам с грудными детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но дети в общественных местах действительно часто ведут себя так, что другим может быть некомфортно. Есть семейные кафе с детскими комнатами. Но идти в ресторан с маленьким ребенком, где взрослые компании выпивают и расслабляются, это неадекватно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в соцсети тоже фото ребенка выкладываете?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я уже сказала, прикрываться надо изначально, никто об этом просить не должен.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы так и сделали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Видео крестным высылаю, поругам только фотки. Не раз в год. Чаще, раз в несколько месяцев, как общаемся, но все-равно это не заваливание фотками.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мамы с гружными детьми приходят больше днем, во время прогулок, а такие компании чаще вечерние
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я с ребенком расслабляюсь, другим не мешаю. И обыяно это дневное время в 14-15-16 часов. Когда людей не много. Так же это в поездках, когда мы идем именно поесть как и обльшинство людей. Не всегда рядом есть семейные рестораны, да и нам надо поесть нормальной еды, а не котлеток в виде велосипеда.
Ресторан это общественное место. Если вам нужно расслабляться в тишине - сидите дома. А в ресторане отдыхают и расслабляются пробую вкусную еду, общаяся в интерксной компании и вообще радуясь смене обстановки и людям вокруг в том числе
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В закрытый альбом, для себя, чтобы избранные фотки не мотерялись, если вдруг жесткий диск на котором хранятся сломается. Коплю год, выбираю для печати, избранные из них заливаю в закрытую группу. Копирую на отдельный диск и еще остается на компьютере.
Наверное потеря фотографий для меня одна из серьезных утрат будет. Я очень бережно и серьезно к ним отношусь
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Взрослые, особенно пьяные тоже ведут себя так, что другим может быть некомфортно :)))
И что теперь? Даже когда их успокаивают или выводят, настроение то подпорчено. Но ресторану главное прибыль, поэтому днем они будут принимать мам с детьми, а вечером пьяные компании. Даже если на обед и ужин будут приходить обыяные люди мросто поесть и уйти.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
При чем здесь сидите в тишине? Вы читать умеете? В ресторан я хожу поесть, расслабиться, пообщаться, а не слушать видом и вопли ребенка с соседнего столика или звуки планшета . И если вам кажется, что ваш ребенок никому не мешает, не факт, что это так. Вы своими комментариями уже показали, что вы считаете, что все должны ему умиляться.
Игра «Кроссворд»
Перейти