Гость
Статьи
Ребенок в ресторане

Ребенок в ресторане

Можно ли ребенку в ресторане показывать мультики на планшете без нацшников на средней или низкой громкости? Учитывая, что ребенок еще маленький и наушники на себя не оденет?
Что лучше? Маша и медведь из планшета или ходящий по залу ребенок (естественно с родителем)пытающийся все схватить? Жаловались бы вы на такое поведение?
Автор
899 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если вы в этом так уверены, зачем тему создали? Значит все таки сомневаетесь в правильности ДР в ресторане с ребенком? Иначе зачем вам других спрашивать?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нееет! Я никогда не говорила, что моему ребенку должны умиляться. На нас не долдны обращать внимание. Я не подпускаю ребенка к столиком где сидят люди, не даю орать на весь зал.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Буйных и неадекватных могут вывести из ресторана, особенно, если они мешают окружающим.
И вопрос - а ребёнок срыгнул после кормления? Это тоже все ваши гости, сидящие за столом, мирно едящие свою еду, должны наблюдать и умиляться?
Когда, наконец, до яжематерей дойдёт, что их дети не пуп земли, на который все окружающие должны молиться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Просто обсудить тему. Никаких сомнений у меня нет. Тем более что я выбрала не самый популярный ресторан, рн не из дешквых, вход не на главной удице, туда не заходят просто так по дороге. В выходной и днем. Плюс с отдельной зоной для нас.
Но мы были в ресторанах и на обед/ужин в поездках напимер или даже когда выбирали ресторан для пращднования др мужа и приходили туда попробовать еду и были с дочкой. Там было много народу, но бегать по ресторану я не разрешила. Дочка крутилась на диване и смотрела в окно. Иногда что-то восклицала, но это не громче смеха компании за соседгем столом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Зачем обсуждать то, что вы считаете нормальным ? Значит все таки кто то вам высказал о неуместности ребенка на взрослом празднике. Иначе, если вы всегда ходите с ребенком , почему именно сейчас решили обсудить?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То, что вы высылаете фото и видео, уже говорит о том, что именно так вы и считаете. И тему создали тоже поэтому.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, никто мне ничего не говорил. Изначально планировала сходить и потом написать, как все прошло на примере и опять споосить, почему люди так нетерпимы к детям? До похода ресторан я тоже писала на эту же тему. Мне тут тоже писали - сиди дома, илм ребенка отдовай, к людям не выходи
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я высылаю фотки крестным, они являются моими друзьями. Я высылаю некотрым мамам, они тоже мои друзья/знакомые. Подруге у которой нет детей и семьи высылаю минимум - 1 фотку за разговор и обыяно это совместная со мной (одиночных у меня нет сейчас), а этот разговор у нас даже не каждый месяц.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
хорошо, почему люди должны терпеть чужих детей? почему они должны в ресторанах смотреть на процесс кормления, потом не исключено, что срыгивания? почему люди, купившие место в самолете и собирающиеся лететь с удобствами, которыми входят в стоимость билета, должны ради соседней матери с ребенком отказываться от своих удобств, за которые заплачены их собственные деньги?
почему люди должны слушать детские вопли у себя под окнами на детской площадки, если они, например, после сменной работы и хотят отдохнуть?
почему надо постоянно давать преференции матерям с детьми? Ведь чужие люди не просили рожать этих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я обычная женщина, давно живущая в Европе и искренне не понимающая откуда в России, где демографиям особенно русского населения стремительно падает такое отрицательное отношение у детям. Я уже писала выше мы каждую неделю с 6 недель ребёнка собираемся с мамами из млей группы для подготовки к родам в кафе-ресторане, нам встречают с улыбкой открывая дверь, чтобы можно было пройти с коляской, специально выделяют место в кафе, чтобы вокруг поселилось до 6ти колясок за раз. И кафе не большое, в обед там все столики забиты, нам резервируют специально. И. Никому не мешают малыши и половина мам из группы, кормящих грудью. При этом помимо нас там собирается ещё ни одна подобная группа мам, но при этом поток обычных посетителей без детей не уменьшается
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они живут в одществе и посещают общественные места. Если раздрадажают дети и вообще люди - то вам в лес в избушку, так не будет ни детей, ни соседей, только из животных медведи, но зимой они спят и мешать вам не дудут :)
Автор
И посещение родителями мест с детьми не дает им преференций. Они так же как и вы сидят за столиком или на кресле и платили они и за себя и за детей тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что европейские матери не требуют от всех остальных людей давать им преференции и не заставляют других людей делать себе во вред во благо чужого ребенка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а яжемать с ребенком где живет? в обществе?
почему общество должно ради них ущемлять себя?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
шум, гам, срыгивание после кормления и т.д. это как называется? приятная картина для окружающих людей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для тех, кто не хочет сидеть рядом ни с мамой с детьми ни с пахнущим толстяком ни с каким либо другим неприятным ему человеком придумали первый класс или чартеры частных самолётов, у Emirates есть даже отдельные купе на человека, где вы полностью отделены от всего салона - рекомендую. Если не хотите, чтобы под вашими окнами была тишина - купите частный дом с большой территорией. А в остальном, уж извините, но если вы выбрали жить в большом городском муравейнике,то вам всегда будет кто-то мешать, а вы им (тем более если вы работаете в ночную смену) , дешевле купить беруши и подлечить нервы плюс помнить, что вы можете быть таким же раздражающим фактором для окружающих лишь по факту своего существования
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему бы яжематери не покупать билеты в первый класс или летать частным самолетом?
Еще раз, почему за удобство других должны расплачиваться люди, которые не имеют к этому никакого отношения?
P.S. Частный дом с большой территорией есть, от воплей соседских детей спасает не всегда. Дети, особенно группа детей, способны перекричать все и всех.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какого уземления? У вас что, жети место отдирают?
Вот сегодня были в поликлинике, было узи, узи находитя с здании взрослой поликлиники и ожидают там все и взрослые и дети. У нас узи не по показаниям, а по собственному желанию. Мы оплатили, мы пошли.
Дочка в ожидании ходила и бегала по коридору (я сдедила, чтобы она не мешала другим), ходила по леснице, вставала и громко что-то говорила. Естественно я ей говорила, что громко, давай тише, подойдем и папе скажем, она с визгом неслась к папе. Но чужих людей она не трогала, на пути у них не вставала. Вы считаете что мы мешали персоналу и посетителям и нам нельзя было разрешать обслежование по нашему желанию и за наши деньги? Мы кого-то ущемили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В что значит вред? Поясните? Все относительно и относительно закона конкретной страны. Вот в Англии 9 лет назад ввели закон, что никто не имеет права сделать кормящей в общественном месте матери замечание и ни одно заведение не имеет права ее попросить уйти. А почему приняли? Потому что были инциденты и законодательство внесло ясность. В России же до сих пор ущемляют права детей инвалидов и людей с ограниченными возможностями, потому что многим «не эстетично» видеть как едят люди не умеющие ещё (дети) или не способные уже (старики) или никогда не будучи способные(инвалиды) есть как они.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
поликлиника для взрослых - самое место для визга, громких разговоров и беготни детей.
а нельзя было ребенка около себя посадить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пост 223 прочитайте. Этот нормально бегать и визжать в поликлинике?
Поликлиника это не клуб, туда люди приходят не повеселиться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что лететь в оебенкои лично родителю менее удобно, чем одному. И прямо сказать удобства для него тут нет. Авиаперевозчик разрешает перелет с детьми и животными. Даже разрешает перелет с детьми без места, что заведомо еще более неудобно для родителя. И родитель в любом случае плвтит за ребенка в той или иной степени. Если ему неудобно но есть желания и средства взять билет с местом - он его берет (как делалв это я, хотя тут на форуме стюардессы писали, что невозможно курить билет с местом для ребенка до 2 лет), если есть желание и самое главное средства и в бизнесс класс купят, но таких людей просто меньше. Но если ИХ истраивает лететь в экономе, так же как устраивает дететь в экономе жирных, вонючих, храпящих, пердящих и тд, то они будут терпеть детский смех, возню и тд, а другие памсажиры включая и мам с детьми будут терпеть чихания, кашель, вонь, храп и тд.
Потому что это общественный транспорт
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок слезал и бежал куда нужно, на месте крутился и орал, а так просто с радостным визгом бежал, кстати персонал улыбался, здоровался с дочкой и даже разговаривали с ней.
Мы ходили в поликоинику минэкономразвития за свои деньги, там есть детское отделение, то что кабинет узи у них один на всех и находится в здании взрослого отделения мы не виноваты и повлиять на это никак не можем. Так решило управление клиники
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мнение, вы активно писали комметарии в теме, про опущенное перед мамашей с ребенком кресло. Не нравится опущенное кресло - частный самолет.
Только не начинайте про португальские авиалинии.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть кто-то был в ресторане нетерпимым к вашему ребенку? Иначе откуда вопрос о нетерпимости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прикиньте летают даже первым и бизнес, только если вы детей терпеть не можете, и даже если они спокойно спят в люльке или за стенкой купе первого класса вас будет трясти от одной только мысли, что ребёнок с вами одним воздухом дышит, потому что это больная тема для вас по какой-то причине. Это как люди, которые ненавидят или боятся собак, даже если по улице идёт собака поводырь, совершенно воспитанный и добродушный лабрадор, она будет им мешать и они кинутся на другую сторону улицы и будут возмущаться, что она им жить мешает. И что теперь? Слепому из-за таких на улицу не выходить и в общественных местах не бывать? Каждый человек носитель каких либо фобий, у каждого есть раздражающий фактор. Вы можете мешать кому-то своими духами например. У меня астма и некоторые одеколоны и духи вызывают у меня приступы удушья. Можете представить какого это сидеть с таким человеком в самолёте и лишний раз пользоваться инхейлером? Но я же не требую, чтобы все люди, пользующиеся общественными местами перестали душиться. Пока закона по этому поводу нет, вреда официально никто не наносит. Дети есть и будут и вы когда-то сами были ребёнком и кого-то разждражади, хотите вы этого или нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну раз вы имеете право ходить везде и во взрослые места с ребенком, то и другие имеют право быть этим недовольны. Или права только вы имеете?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
... Ребенок слезал и бежал куда нужно, на месте крутился и орал, а так просто с радостным визгом бежал..." - это нормальное поведение ребенка среди больных взрослых людей?
Это вообще нормальное поведение ребенка в общественном месте, которое не является увеселительным и развлекательным?
Вы на похороны, не дай бог, тоже с ребенком пойдете? она там тоже веселиться будет?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Другие тоже ходили за свои деньги, и были вынуждены слушать визги вашего ребенка. А у них может быть голова болела или давление высокое. Но вам на других плевать, зато ваша дочь порезвилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня нет нетерпимости к собакам, котам, инвалидам, старикам, я вообще достаточно терпелива, Но!! Мои права такие же как у матери с ребенком поэтому, я имею права требовать тишины, не наблюдать процесс срыгивания в ресторане, не сидеть весь полкт ровно, если мне удобнее откинуть спинку кресла и поспать, особенно, если ночной рейс, и т.д.
Гость
ФИО
Сообщение было удалено
Иди убейся об стену
Гость.
Автор
Сообщение было удалено
Потому, что ВЗРОСЛЫЕ платят ДЕНЬГИ. А не ДЕТИ. И за СВОИ ДЕНЬГИ ВЗРОСЛЫЕ хотят КОМФОРТА, Что тут непонятного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз прочитала и нигде не заметила, чтобы ребёнок визжал, написано «говорил громко»(как маленькие дети и разговаривают пока не научатся регулировать свой голос). Дети в определённом возрасте бегают, если это год-два и есть где побегать (коридор в больнице) пусть лучше бегают, я лично предпочитают видеть бегающего туда сюда чужого ребёнка, чем мамашу, шлепающюю, орущюю, и одёргивающую ребёнка так, что больно смотреть. И да, детей иногда приходится брать с собой в поликлиники, больницы и т.д даже если надо маме, а не ребёнку. Вы просто человек с очень чувствительной нервной системой с одним ярковыраженым раздражающим фактором в голове и думаете, что все такие. Нет не все, и нет я так рассуждаю к потому что «яжемать» и у меня есть дети, я просто понимаю, что в определенных местах им вход открыт и они имеют права там находиться точно так же как и я со своими нормами поведения для их возраста. Старики тоже часто выглядят не эстетично - шаркают, трясутся, непроизвольно пукают и рынают иногда, у инвалидов с ДЦП непроизвольные движения из-за неконтролируемых мышц или слюноотделение. Им же не запретишь появляться в общественных местах из-за этого и в больницах поликлиниках тем более.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прочитайте еще раз - Ребенок слезал и бежал куда нужно, на месте крутился и орал, а так просто с радостным визгом бежал....
это нормальное поведение ребенка в поликлинике? во взрослой?
Гость
Гость.
Сообщение было удалено
Ну так извините, родители детей тоже платят деньги и за детей в том числе. О каком покое может идти речь в общественном месте? Вы все время забываете, что проблема эта прежние всего ваша. Если дети действительно мешают и ведут себя не в соотвествии с возрастом как должны себя вести воспитанные дети - тут всегда есть рычаги воздействия (стюардесса, администрация заведения всегда могут урегулировать вопрос, пересадить вас в конце концов). Вас же похоже раздражает просто присутствие детей как таковых рядом с вами даже когда окружающим они не мешают. Может начать решать проблему с себя?
Автор
Гость.
Сообщение было удалено
Родитеои с детьми тоже платят деньги и за детей тоже и им комфортно быть со своими детьми. Вы не поверите, но мне комфортно ходить с ребенком за ручку и даже объяснять ему, что можно, а что нельзя. Мешать другим я не разрешаю, щум контролирую как могу. Объясняю и говорю, что надо вести тиебя тихо и ребенок это понимает. Сегодня встала на лестнице и на весть коридор сказала «тихо» выучила новое слово! Молодец! Я прям рада.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В возрасте 1-2 года вполне нормально. Есть определённые нормы развития ребенка. Вот если бы 4ех-5ти летний ребёнок так себя вёл, я бы подумала, что у него отсталое развитие или родители невоспитанные.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз объясняю - поликлиника раса решила не делать кабинет узи в детском корпусе, а посылать всех во взрослое. И да, тихо сидеть на месте даже 15 минут для ребенка 2 лет это не типично, такое бывает, но чаще как раз если заставлять сидеть и держать силой они нянут крутиться и орать, а если пустить ходить и бегать и соедить за ребенком, то всего на всего будет топот и их лепет, вскрик, восторг, без этого никак
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во взрослые места с детьми не пускают. Если вы находитесь там, куда пустуют с детьми, знать это уже не сугубо взрослое место. Вы лучше бы поискали куда детям вход воспрещён, наверняка у вас в городе полно таких мест. В мире существуют даже отели для взрослых, я ни раз отдыхала в таких если хотела отдохнуть с мужем в тишине и в романтической обстановке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз, поликлиника это не развлекательный центр. там люди сидят с проблемами и болезнями, кому-то может быть плохо. Почему нельзя ребенка держать рядом, уж если пришли? Что за беготня в поликлинике?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
да плевать мне, хоть поликлиника Управделами Президента РФ.
И не надо сейчас выкручиваться - вы сначала довольно подробно написали, как вел себя ребенок во поликлинике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В ресторане вы будете требовать тишины? Вы серьёзно? А смеющиеся взрослые за соседним столиком, громко разговаривающие вам не мешают? Может не надо лицемерить, вы просто детоненавистница и дети вас раздражают в любом виде. Так почему окружающие должны под вас подстраиваться? Есть места, где можно отдохнуть в тишине, есть даже рестораны с отдельными кабинками. Почему вы их не выбираете, когда хотите отдохнуть в тишине? Вы бы ещё в ночной клуб пошли и тишины требовали
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Та ситуация обмусолена донельзя!
Она ИМЕЛА право его попросить, он ИМЕЛ право отказать, он это СДЕЛАЛ, он лететь КОМФОРТНО, она летела СТОЯ. И это благодаря авиакомпании, которая разрешила ей купить билет без места. Я считаю что нужно запрещать билет без места вообще. Пусть все покупают по детскому тарифу с местом и если ребенок там сидеть не будет, то все равно или сумку поставить и ли самой пересесть и вообще соседнему пассажиру не мешать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тут все пишут о нетерпимости. Слава Богу нетерпимых почти не встречала, только дама в самолете затыкающая уши и коряившая рожи (не на моего ребенка, мой спал). Ну больная женщина, что делать... все люди разные... полетев эконом класмом я согласилась на соседство и с такими людьми. Я это понимаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому нельзя 2ух месячному голодному малышу обьяснить, что обед будет готов через 5 минут и плакать не надо... я выше написала о поведении в соотвествии с возрастом, повторять не буду
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вел нормально согласно возрасту. Но по вашему мнению меня с ним чуть ли не выгнать оттуда надо было.
Ходил, бегал, говорил, громко говорил, повторял слова, даже слово «тихо» повторил так что все слышали, бегал со звуками «ииии» , как деоают все дети в радостные моменты для них. для вас это визжание.
Гость.
Автор
Сообщение было удалено
Что Вы там платите? С детьми до 2-х лет практически ВСЕ летают БЕСПЛАТНО. В ресторане ребенок до 2-х лет практически ничего есть не будет В отелях до 3-х лет тоже бесплатно, или за символические деньги. В том-то и дело, что не платите Вы НИЧЕГО, а проблем людям создаете ОЧЕНЬ МНОГО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в ночном клубе тишины никто требовать не будет. Вы не передергивайте и дурочку не включайте.
во многих местах яжематери с детьми не имеют права никаких преференций.
У меня, кстати, двое детей, но, я не таскала их до определенного возраста по общественным местам, где они могут вызывать раздражение и их посещение таких мест может быть неуместным. Если ехали на поезде, то выкупала все купе. Самолет не раньше 4-х лет, и то, по обстоятельствам командировки на работу в другую страну, а не отдыха. Ничего, выросли здоровыми, а то, что они до 4 лет отдыхали на Черном море, а не средиземном или на Атлантике, не сильно обеднило их внутренний мир.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Тишины в ресторане вы не имеете право требовать, вы еще потребуйте музыку там выключить и не разговаривать официантам с другими клиентами!!! В ресторан ходят поесть, пообщаться, покурить кальян, сменить обстановку, посмотреть футбол или другое соревнование - это и называется отдохнуть. Но к тишине это никак не относится. В тишине дома сидите, сейчас доставка почти у всех ресторанов.
Гость.
Автор
Сообщение было удалено
В 2 года дети вообще-то уже говорят. Связными предложениями.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0