Я сама москвичка ,уж не знаю в каком поколении(знаю ,что прабабушка и прадедушка точно в Москве жили ),меня это вообще мало волнует и для меня главное не откуда человек ,а что он из себя представляет.Ни разу не встречала тех,кого часто описывают в интернете - пафосных москвичей ,которые свысока смотрят на приезжих и за МКАДом многие из моих знакомых (и я в том числе) были.Зато,кстати, предвзятого отношения от приезжих хватает - студенткой подрабатывала по кафешкам и магазинам и первый вопрос был :" откуда ты приехала ?",но я списываю это на их личных опыт.Не понимаю ,что в нас такого ,что разжигает в людях такую ненависть ? Мы не виноваты ,что родились в столице и живем тут.
На кредит для начинающих предпринимателей. Если вы не в курсе, то можно малому бизнесу дают кредиты под льготные проценты, а также освобождают от налогов на 3 года.
Гость
[1132240690]
нижегородка
Сообщение было удалено
Это называецо капитализъм. Где хотят там и сидят.
Гость
[2874813004]
Allihord
Сообщение было удалено
Только не забывайте, что для того чтобы его получить, нужно собрать кипу бумаг+ кредит отдавать нужно. а если прогоришь?
А в Москве прогореть еще проще - тут конкуренция больше.
нижегородка
[1847013940]
Allihord
Сообщение было удалено
еще раз - в сотый - кратенько - из регионов в мск идут деньги - ТАБУНОМ - и с налогов около половины, и местные компании, которые либо дочки либо филиалы московских отдают свои заработки мАскве. В мск произвосдтва ПОЧТИ НЕТ. в регионах - ну хотя бы Ниж.область - Выксунский метзавод, НМЖК (майонез ряба), ГАЗ, ПАЗ, Ниж. машзавод, ОКБМ, балахнинский бумкомбинат, Красное Сормово. Да я не перечислю всееее... А что в мск? Живопырка за 10 человек работающих - это типа "производсвто"? Самой то не смешно? Еще раз - наши налоги идут в мск - на эти деньги вы моеете там столбы, а у нас на ремонт дорог денег нет.
Автор
[187456516]
Гость
Сообщение было удалено
Если уж сказали что - то то аргументируйте либо давайте более развернутый ответ ,а ваши слова про басню я могу и по своему понять.
А москвичи думаете налогов не платят ? Вы налоги платите за жизнь в этой стране ,радуйтесь ,что вам есть где ставить машину хотя бы бесплатно ,в Японии например нужно землю покупать для парковки+ все так же налоги платить.И столбы у нас не такие уж и чистые.
Гость
[1132240690]
нижегородка
Сообщение было удалено
Да пес с ними с деньгами! Как Вы перезимовали? Лопухов хватило или по-старинке палками подтираетесь?
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
И??? Налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) — прямой федеральный налог, взимаемый с недропользователей. и что? Ханты-Мансийск крупнейший, при этом, регион- донор, как и Ямало -Ненецкий, Ненецкий автономный округ. Тюменская область не получает дотаций из федерального бюджета ( в 2019 году) Основным районом добычи нефти и природного газа является Западно-Сибирская равнина. Эти регионы как раз туда входят.
UVio
[614147753]
Гость
Сообщение было удалено
А в москве кредит не надо отдавать если прогоришь и бумаг нужно меньше ? :)
Гость
[2874813004]
нижегородка
Сообщение было удалено
а у нас остается только засранная экология и нищета
Эти вот ваши заявления на чём основаны? На эмоциях и хотелках, или на фактах и статистике?
Гость
[2898610795]
Гость
Сообщение было удалено
это Федеральный бюджет отрицает...., а не москвичи. И Питерцы живут и столбы моют за счет собственных средств, а регионы вечно всем недовольны и вечно сваливают все на других.
Гость
[2874813004]
UVio
Сообщение было удалено
В мск и так работы хватает, не нужно прибегать ко всяким рискованным крайностям в виде открытия своего бизнеса.
Гость
[2874813004]
Гость
Сообщение было удалено
У меня например регион-донор, а живем мы хуже, чем в дотируемой чечне и тп.
Ещё раз вам повторяю, что вы бредите. Компания, работающая по всей стране, имеющая филиалы по всей стране, платит налоги конкретно в каждом из регионов, в котором эти филиалы работают. И налоги в итоге стекаются в федеральный бюджет, а не в московский. Насчёт производства смотрите статистику. Не надо тут людям лапшу вешать, что Москва ничего не производит. Заводов масса. У меня рядом мясной, у меня из окна завод Рено через дорогу, ещё чуть дальше промзона, в которой чего только нет. Врать прекращай.
Гость
[2898610795]
нижегородка
Сообщение было удалено
в сто первый раз совсем кратко - прежде чем как заученный попугай повторять одну и туже глупость годами и страницами по кругу ( для Сведения - Газпром базируется в Санкт-Петербурге) просто так, в свободное от форума время ( видимо, на работе вам делать нечего) почитайте просто так, для общего развития нормативные и законодательные акты.
Вы своим опытом делитесь или своими фантазиями? Вы, видимо, не знаете, что в любой цивилизованной стране правительство датирует сельское хозяйство из бюджета, оно не рентабельно, что тогда можно говорить о нашем сельском хозяйстве в наших неблагоприятных условиях. Почему развалили и похерили наше сельское хозяйство? Потому что представители власти посчитали, что дешевле покупать продукцию за границей, чем производить в нашей стране.
Автор
[187456516]
Гость
Сообщение было удалено
А разве открытия бизнеса - это крайность? Многие не хотят всю жизнь на дядю работать
Когда люди открывают бизнес от безысходности, потому что другой работы нет - это крайность
Гость
[1096240852]
Автор
Сообщение было удалено
Что же непонятного, высасываете все соки из регионов, не понимая всей пагубности ситуации, в результате -или регионы совсем обнищают и не смогут кормить Москву, или пошлют нахлебницу куда подальше.
К Москвичам какие от этого претензии? У руля питерские. До питерских был с Урала.
Гость
[2874813004]
Allihord
Сообщение было удалено
основные налоги у нас федеральные. а местные это копейки.
UVio
[614147753]
Гость
Сообщение было удалено
Да в Москве водителем работать рисков больше, чем в смоленской области бизнес открыть. Откуда вы про работу в Москве знаете? Вы из тех, кто думает, что в Москве со средней зарплаты 60тыщ за вычетом коммуналки на развлечения остаётся 55 ? :)
нижегородка
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот - на фига бизнес в мск - там работы - лопатой греби. И изыскивать вомзожности как прожить - не нужно.
Автор
[187456516]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, но в регионах подобная крайность может и пройти,а вот в Москве с этим сложнее.Как пример - у меня есть знакомая из города с населением в 240 тысяч человек ,она дизайнер,делает ну очень средние вещи ,как по стилю ,так и по качеству,но там ее почти весь город знает грубо говоря. А у нас бы ей пришлось туго.
Гость
[2874813004]
Allihord
Сообщение было удалено
У руля воры, а какой они национальности и откуда они вообще неважно
кружево.
[3884036]
Москвичам платят за лояльность к властям.В Зажопинсках революции не делаются. Поэтому на всех жителей зажопинсков власти хрен_положили.Бесполезный спор просто.
Гость
[221947498]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы не путайте московский и федеральный бюджеты. Городской за счет города. Из федерального регионам выделяют. А куда идут из федерального, на Сирию, Украину или еще куда, так это к федералам вопросы, москвичи тут каким боком?
Я вам тайу открою. Все налоги идут в Федеральный бюджет. А обратно в регион возвращаются в виде дотаций.
Гость
[2898610795]
кружево.
Сообщение было удалено
платят за лояльность? где? когда? сколько?
UVio
[614147753]
Гость
Сообщение было удалено
Тема про нелюбовь к москвичам. Вот как сами думаете, сколько именно москвичей получает от выкапывания ваших (кстати, а почему ваших, по конституции общих!?) :) газ/нефть/уголь/алмазы денег больших, чем вы? Скажем электрик или машинист в Москве тоже вас обкрадывает? Или вы думаете что 15 миллионов москвичей в Москва-сити сидят?
Автор
[187456516]
Гость
Сообщение было удалено
А что ж это тогда все в Москву едут зарабатывать? Что ж не посылаете то ?
Гость
[1132240690]
Гость
Сообщение было удалено
В СССР рентабельно было. Не врите)))
нижегородка
[1847013940]
UVio
Сообщение было удалено
а зачем работать в мск водителем такси? или кого вы имели ввиду? Водителя автобуса? в чем риск? А вообще зачем там такси? метро в любую точку ходит - и без пробок, и без снега-дождя и за копейки всю мск вдоль и поперек проехать можно. А в нижнем - доберись до станции метро, прожди минут 15 поезд ( в мск - 1-2 минуты).
Автор
[187456516]
UVio
Сообщение было удалено
У нас вот в перекрестке возле дома мясо оказывается воруют ( которое и так по акции ) ,поэтому оно все чипами обклеено...ну это к тому ,что тут якобы все при деньгах
нижегородка
[1847013940]
Allihord
Сообщение было удалено
я открою вам еще большую тайну - есть еще региональные бюджеты и местные!!!! В них тоже идут налоги. Но меньше, чем в федеральный. Не благодарите.
Гость
[1132240690]
Гость
Сообщение было удалено
Очень дажы важно. Ведь может так оказацо, что в бедах замкадышей виноваты замкадыши.
Автор
[187456516]
нижегородка
Сообщение было удалено
Ну да.Нафига,давайте всю жизнь работать на дядю и надеятся,что не уволят вместо повышения
Гость
[2874813004]
Allihord
Сообщение было удалено
Только в некоторые регионы почему-то возвращается дотаций больше, чем эти регионы положили налогов в бюджет. понятна моя мысль?