История из Англии
Жить в России не так уж плохо! Моя двоюродная сестра живёт в Англии около 2х лет, вот недавно моя тётушка к ней летала (1раз) и по приезде обратно рассказала, как живётся в Англии! Медицина у них еще хуже, чем у нас! Есть один врач, который может тебя куда-то направить(но в 99% отправляет домой) лекарства не выписывают, в аптеках свободно можно купить только Нурофен и что-то от диареи! Беременных там не ставят на учёт и не ведут от начала до родов! Будет выкидыш-значит выкидыш, никаких "положить на сохранение" там нет! Да, зарплаты хорошие, а налоги 30% неизвестно куда! Хороших офигенные вещей за 3 копейки вы там не купите! В Лондоне те же Zara и другие магазины масс маркет, только дороже, чем у нас! С едой плохо! В Англии не едят молочку-вообще! В английских магазинах вы ее не найдёте, а мясо и рыба существенно дороже, чем у нас! Есть пара Польских магазинов, где можно купить сметану или еще что-то! Так что, ничего такого фантастического за границей нет, как вы привыкли думать! Она даже скучает по России!
Автор
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это в продолжении темы "кому на Руси жить хорошо"
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это типа наш участковый терапевт. В Италии тоже есть. Его можно выбрать, который нравится. У нас вполне себе дядька умный, но я за десять лет у него была пару раз, потому что как перехала из России, все болезни прошли. (Тонзилит, аллергия, желудок и разное по мелочи) Антибиотики тоже больше не пью. В Москве от врачей не вылезала: это все экология.
Гость
А еще в позапрошлом году летала пожить в Лондон из Италии, благо получила гражданство ЕУ и паспорт не нужен, очень вкусный там паштет, печенье и китайская еда (при тебе готовят в супере), но надо ходить в Waitrose, а не в Tesco. Теско - это как наш Магнит, для нищебродов. Конечно, там есть и другие супермаркеты, и куча закусочных. Но, конечно, до Италии им далеко по жратве.
Гость
А сестре надо было смотреть, за кого выходишь. И пусть идет работать: в Англии работа есть. У нас из Италии инженеры едут в Англию и очень довольны.
Гость
ага, вот и у депутатов детки тоже в клятой англии живут и мучаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя сестра работает инженером там, так что не звезди тут умник(ца)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зависть хреновое чувство! Муж у неё испанец и купил там ресторан! Так что сиди и брызгай ядом!
Мышильда
Автор, у вас истерика? Или вы просто не в курсе, что кроме восклицательного знака есть другие знаки препинания?
Мышильда
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы определились.)) Либо в России не так уж плохо, либо все завидуют, что ваша сестра в Лондоне.)))
Гость
Автор,у нас люди нигде не бывали многие, потому думают, что лучше хоть где, только не в России.
Гость
У нас раньше и на литературе этому учили. Чацкий полгода поездил по Европе и тоже вдохновился, приехал всех учить. И мы его изучали как положительного героя. Хотя понятно, что все уж так хорошо быть не может. Страны должны обмениваться успешным опытом друг у друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато кремлеботы везде побывали и лучше России страны не видели
Гость
Мышильда
Сообщение было удалено
Это кремлеботская разводка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Собственно поэтому я и рассказала это, чтобы люди так не думали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разводка-это ты, развели мамку твою, вот ты и получилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хохо, и зачем ты мне поведало историю своего рождения, чучело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, но обеспеченный средний класс закупается чаще всего в Ocado и М&S
Гость
Надоели вы с этими тупыми темами , ухожу я от вас
Гость желанный
Автор, я живу в Англии.
Насчёт врачей - тут лечат не очень, если что-то несерьёзное, это правда, но если серьёзное - то отличная диагностика, не надо платить вщятки ни врачам ни медсестрам, не надо платить за операцию, сделают всё как надо. В этом смысле намного лучше, чем у нас. Чтобы получить медицинскую опеку, не нужно иметь страховку, как во многих странах, просто надо показать договор аренды на полгода или более, и всё - ты имеешь право лечиться бесплатно. Это коммунизм!
Насчёт молочко: в Англии обожают молоко и пьют его в огромныз количествах, с чаем. Самое лучшее молоко привозит молочник в стеклянных бутылках каждые несколько дней и оставляет на пороге дома. Люди выставляют пустые бутылки. (у нас бы воровали это молоко). Это настоящее молоко из под коровы, а не пальмовое канцерогенное масло, как в России.
Также у них продаётся сметана (soured cream), сливки, а также creme fraiche, мне очень нравится, это что-то среднее между сметаной и йогуртом. Творога и кефира нет, покупаю в польском магазине.
А ещё в Англии красивейшие деревеньки, воспитанные люди, и чувство, что ты в безопасности. Даже иля по району, где много "тёмных людей", не чувствую себя в опасности. Они заняты своими делами, а когда работают в сфере обслуживания, то помогают больше, чем сами англичане.
Но самое главное, Автор, в Англии намного больше уважается человеческое достоинство, жизнь. Этого нет в России.
Насчёт врачей - тут лечат не очень, если что-то несерьёзное, это правда, но если серьёзное - то отличная диагностика, не надо платить вщятки ни врачам ни медсестрам, не надо платить за операцию, сделают всё как надо. В этом смысле намного лучше, чем у нас. Чтобы получить медицинскую опеку, не нужно иметь страховку, как во многих странах, просто надо показать договор аренды на полгода или более, и всё - ты имеешь право лечиться бесплатно. Это коммунизм!
Насчёт молочко: в Англии обожают молоко и пьют его в огромныз количествах, с чаем. Самое лучшее молоко привозит молочник в стеклянных бутылках каждые несколько дней и оставляет на пороге дома. Люди выставляют пустые бутылки. (у нас бы воровали это молоко). Это настоящее молоко из под коровы, а не пальмовое канцерогенное масло, как в России.
Также у них продаётся сметана (soured cream), сливки, а также creme fraiche, мне очень нравится, это что-то среднее между сметаной и йогуртом. Творога и кефира нет, покупаю в польском магазине.
А ещё в Англии красивейшие деревеньки, воспитанные люди, и чувство, что ты в безопасности. Даже иля по району, где много "тёмных людей", не чувствую себя в опасности. Они заняты своими делами, а когда работают в сфере обслуживания, то помогают больше, чем сами англичане.
Но самое главное, Автор, в Англии намного больше уважается человеческое достоинство, жизнь. Этого нет в России.
Гость
Я в бриташке 2 недели отдыхала. Молоко у них есть. Нет творога, сметаны и кефира, но это наши национальные продукты, логично что их там нет. Зато там вкусная говядина, в России такой нет. Продукты дороже, но они качественные. Я у нас ветчины нормальной 100 лет не ела. Ну а в цклом, согласна, делать там нечего. Мне к концу путешествия скучно стало. Кроме эля, говядины и овсянки ничего не впечатлило
Гость
Автор, а за два года ваша сестра много где лечилась и были ли у неё серьёзные проблемы со здоровьем? Я лично могу сказать на своём опыте, что если у вас действительно что-то серьёзное, то в больнице вас вылечат, на ноги поставят и ни копейки не возьмут. Я два раза рожала в Англии и два раза за последние годы была в больнице. Первый раз попала с астматическим приступом - меня увезли на скорой, поставили на ноги быстро. Второй раз через неделю с ребёнком, у которого на молочную смесь началась жуткая аллергия. Все анализы делали не отходя от кровати (хотя я могла встать и пойти), на рентген меня везли на кровати, результаты были готовы быстро. Смесь нам прописали гипкраллергенную, совершенно бесплатно по рецепту (все лекарства детям до 16 бесплатно, так же как и малоимущим, беременным и матёрым до года ребёнка, старикам вроде тоже) Медсестры ласковые и нежные(при этом ни на какие взятки не намекают, им в голову просто не приходит это) лежала и в отдельной палате и в общей. В общей палате кровати стоят в 1,5-2 уж метрах друг от друга и отгораживаются занавеской, так что можно иметь полное privacy.
Гость
С грудничком меня положили в отдельную палату, дали один из самых дорогих молкоотсосов medela symphony, новые стурилизоваеные бутылочки и соски одноразовые. Белье меняли каждые день, кровать супер удобная, поднимающаяся на разные уровни, питание трёхразового по меню на выбор куча блюд как в хорошем кафе. Это гос больница. В плане контрацепции здесь все бесплатно я ставила спираль в гос клинике (там же проверилась на все инфекции), можно выбрать ОК, патчи гормональные, там вам даже презики выдадут. Муж записался на вазэктомия, тоже бесплатно (ждать правда надо несколько месяцев). К старикам на дом приходит мед персонал если оно доехать не могут - уколы делают, даже кровь берут(знаю по опыту свекрови). Не все так плохо как кажется, хотя проблемы конечно имеются. Иметь частную страховку не помешает, чтобы быстрее к специалисту попасть. Ну и к зубному я бы государственному здесь не стала бы ходить, хотя в России тоже не помню, когда бесплатно кто-то из родных зубы лечил.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость желанный
Сообщение было удалено
Творог у них - котичь чиз.
Гость
Почему вашу сестру беременную не поставили на учёт, не знаю. Ставят на учёт, дают справку для работы и выдают специальную карточку по которой вы до года ребёнка получаете все лекарства включая витамины по рецепту в аптеке бесплатно, дают направление на УЗИ и дают выбор в каком роддоме хочешь рожать и там обычно привязывают тебя к акушерке. Беременность сохраняют, но не на ранних сроках, так как по статистике все эти сохранения как мертвому припарка и количество выкидышей что в России, что в Англии одинаковое 1 на каждую
4ую беременность. А в роддоме я видела женщин, которых клали на сохранение в третьем триместре например. Так же сохраняют если у женщины явная проблема с невынашиваемостью (три выкидыша подряд)
4ую беременность. А в роддоме я видела женщин, которых клали на сохранение в третьем триместре например. Так же сохраняют если у женщины явная проблема с невынашиваемостью (три выкидыша подряд)
Гость
Все есть и творог и куча разных сыров, сметана была всегда сколько я себя помню с 1999 года живя в Англии(ч лично предпочитаю греческий йогурт вместо сметаны), за последние годы очень стал популярен кефир, его продают и в Tesco и в M&S и в Ocado, есть даже ряженка в продаже. Про творог вообще молчу, покупаю постоянно. Есть и гречка и ржаной хлеб прекрасный. Незнаю, где ваша сестра отоваривается, что всего этого не видит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Kefir есть местного производства в M&S, Ocado, Waitrose и в Tesco и польских магазинах польского производства
Творог и сметана есть в любом супермаркете - sour cream, cottage cheese.
Творог и сметана есть в любом супермаркете - sour cream, cottage cheese.
Гость
Гость желанный
Сообщение было удалено
Мне сестра рассказывала все совершенно по-другому! Не знаю.... я там не была, поверила ей! Мне, в принципе, и в России хорошо. Ей тоже было хорошо в Испании, но у мужа появилась возможность поработать в Англии-вот и уехали
Гость желанный
Гость
Сообщение было удалено
Сметана есть в каждом магазине: Soured cream
Гость желанный
Гость
Сообщение было удалено
Это не совсем то, но боиз.
Много польских магазинов, там покупаю творог (twarog). Польские продукты очень хорошие, я в Польше много лет жила. Они не травят своих граждан.
Много польских магазинов, там покупаю творог (twarog). Польские продукты очень хорошие, я в Польше много лет жила. Они не травят своих граждан.
Гость желанный
Гость
Сообщение было удалено
Сестра ещё не освоилась. Освоится, поймёт что где покупать, будет гуд.
Я уже несколько лет живу, нравится.
Я уже несколько лет живу, нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У мужа появилась возможность поработать или он свой ресторан имеет? Вы уж определитесь. Люди, имеющие успешный бизнес и хорошооплачиваемую работу не полагаются на NHS если им не нравится уровень мед обслуживания , а покупают частную страховку или имеют ее от работодателя. Скажите ей пусть зайдёт на русскоязычные форумы для иммигрантов, там ей подскажут где что купить и как лечится в Англии
Гость
Самое главное, в Англии нет духовных скреп и дедынетаквоевали, а вы тут про творог со сметаной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, как вы бесите со своими тупыми фразами: "определитесь"! Для таких как вы специально разъясняю: Появилось возможность купить ресторан за небольшие деньги!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ресторан за небольшие деньги? Вы реально прикалывайтесь? Вы цены на недвижимость в Англии когда последний раз сравнивали с ценами на недвижимость в Испании? Инженером ваша сестра там же работаеи, где рестораны дёшево продают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, в Англии один инженер на всю страну? Умница это ты. Недалекая. 😛😛😛
Гость
Мышильда
Сообщение было удалено
Сестра называется Кремлебот. Фамилие такое.
А автор разводки Европу видела только в мечтах и кошмарах (как она туда бежит, а таможенники ее не пускают, говорят, чтоб платила кредит за ойфон).
А автор разводки Европу видела только в мечтах и кошмарах (как она туда бежит, а таможенники ее не пускают, говорят, чтоб платила кредит за ойфон).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне по*** , честно. Я приехала смотреть Тауэр, Мост, Гринвич, Стоунхендж и Солсбери (ага, тот самый), и другие достопримечательности, а не искать Лондоские супермаркеты. Поэтому закупалась в тех магазинах, которые были у моей стации метро. Теско - овнище, поэтому сразу пошла в Вайтрос. Был бы рядом Окадо, пошла бы в Окадо. В Италии я даже цен не знаю, просто беру, что хочу и кладу в корзину, все равно в общей сумме больше 100 евро на неделю не выйдет, зачем смотреть на цены?
Гость
Англичане мне понравились в целом, полицейские и служащие всегда помогут, если надо спросить дорогу, Транспорт отличный, чистый. Жила в первой зоне метро. Может, где-то на окраинах и не так гламурно, не знаю. В деревне вообще миленько: домики, поля, коровки, живые изгороди - просто книжка Агаты Кристи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ресторан за небольшие деньги продают только, если прибыли никакой не ожидают: то есть он убыточный и идет под снос.
Гость
Развод на срач.... кому где нравится тот там и живет, просто русскоговорящие привыкли жаловаться и стонать по поводу и без. Те, кому реально не нравится, возвращаются в Россию и не страдают. Остальные же строят из себя великомученников, но ни за что не вернутся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для них это небольшие деньги!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она и не строит из себе великомученницу, бред не неси! Человек просто рассказал, что там ничем не лучше, чем в России, как привыкли думать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
🤦🏻♀️ рубрика среди комментаторов" тупой и еще тупее.... "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тыкать мне не надо, хамка невоспитанная. Я жила в России несколько лет, и мне не приходит в голову кому-то что-то доказывать. Захотелось бы уехать из своей страны в другую, уехала бы, жизнь нигде не идеальна, главное жить там, где мне хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сама пойдешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какая разница убыточный или нет, даже если под снос - земля стоит денег и не малых. В Англии практически невозможно найти землю под застройку за копейки
Гость
Автор, англичане пьют чай с молоком, если вы не в курсе:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вряд ли хозяин ресторана владеет землей, на которой стоит ресторан, и даже вряд ли зданием владеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, вы там видели англичан? Мне одни чернож-е всегда попадаются в качестве водителей и обслуживающего персонала. Может это восточные европейцы были?:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Через вторые руки вам рассказали о недостатках жизни в стране при этом половина вещей неправда и упустили рассказать о достоинствах, почему же они всё-таки живут в Англии. Я как человек проживший в Англии 20 лет скажу, здесь лучше. Если есть деньги лучше и если денег нет тем более лучше (при наличии гражданства естественно).
Следующая тема
Предыдущая тема