Что можно есть из супермаркетов?
Долго думала как назвать тему, потому что реально уже не знаю что там более менее пригодно в пищу. Я про обычные супермаркеты, где продается не очень качественная еда. Мясо я покупаю на рынке, рыбу в специализированных магазинах, фрукты и овощи когда как, молочные продукты хорошего качества в обычном супермаркете поискать надо и вообще читаю составы, натурального почти ничего не осталось, а если продукт более менее натуральный, стоит очень дорого.
Автор
275 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Насчет рыбы.
Рыбу можно покупать в супермаркетах.
Самая полезная рыба - это неказистая корявенькая дешевая морская рыбка шоковой заморозки.
Минтай, треска, хек, лемонема, морской окунь, навага.
На упаковке должно быть указано, что рыба выловлена в море и сразу же после потрошения подвергнута шоковой заморозке. Указана зона вылова FAO.
Это чистый дикий белок.
Вся охлажденная рыба (семга, форель) - это 100% аквакультура.
Рыбу выращивают на ферме, как курей. Те же гормоны, антибиотики и т.д.
Красители, чтобы мясо было ярко-розовым.
Тилапия и пангасиус - это вообще мусор, а не рыба. Не покупайте ни в коем случае.
Самая полезная рыба - это неказистая корявенькая дешевая морская рыбка шоковой заморозки.
На упаковке должно быть указано, что рыба выловлена в море и сразу же после потрошения подвергнута шоковой заморозке. Указана зона вылова FAO.
Это чистый дикий белок.
Тилапия и пангасиус - это вообще мусор, а не рыба. Не покупайте ни в коем случае.
Автор
Насчет рыбы.
Это чистый дикий белок.
Это чистый дикий белок.
Спасибо, вот тоже хорошие советы.
Гость
Да, такая рыба есть везде, даже в Пятерочке.
"Красная цена".
На вкус абсолютно нормальная.
Еще я пробовала креветки "Красная цена". Тоже нормальные и недорогие, хоть и мелкие. Но зато это не аквакультура, а дикие морские креветки.
Королевские креветки - это 100% выращенные искусственно.
Еще не надо покупать филе, фарш, котлеты и т.д., там одни отходы перемолотые.
Покупать надо тушки рыбы, разделанные или нет.
Тушки нельзя фальсифицировать под более дешевую рыбу, а филе можно.
Кальмары еще брала неразделанные, тоже неплохие.
"Красная цена".
Еще я пробовала креветки "Красная цена". Тоже нормальные и недорогие, хоть и мелкие. Но зато это не аквакультура, а дикие морские креветки.
Автор
Да, такая рыба есть везде, даже в Пятерочке.
"Красная цена".
"Красная цена".
Ой, не знаю, у меня какое то настороженное отношение к такой продукции как красная цена, каждый день и подобным.
Гость
Все с натуральным составом и минимальной обработкой. Никаких полуфабрикатов и суррогатов. Без добавок. Кофе в зернах, чай крупнолистовой, кисломолочка без добавок, шоколадные конфеты только на какао масле, печенье только на сливочном, мясо кусками, рыбу тушей и т.д. Никаких пельменей вафлей блинчиков и т.д. Короче только сырье. Хотя бы так.
Автор
Все с натуральным составом и минимальной обработкой. Никаких полуфабрикатов и суррогатов. Без добавок. Кофе в зернах, чай крупнолистовой, кисломолочка без добавок, шоколадные конфеты только на какао масле, печенье только на сливочном, мясо кусками, рыбу тушей и т.д. Никаких пельменей вафлей блинчиков и т.д. Короче только сырье. Хотя бы так.
Печенье на сливочном масле только если дома испечь, в магазине такого не бывает.
Огурец
люди я вас огорчу. в нормальных странах в супермаркетах можно покупать все.
конечно овощи и фрукты местных по сезону с рынка будут вкуснее и немного дороже. как и мясо в мясной лавке тоже лучше. но вся еда в супермаркетах абсолютно безопасна и полезна. но это в нормальных странах. россии тут не повезло))
конечно овощи и фрукты местных по сезону с рынка будут вкуснее и немного дороже. как и мясо в мясной лавке тоже лучше. но вся еда в супермаркетах абсолютно безопасна и полезна. но это в нормальных странах. россии тут не повезло))
Гость
Ой, не знаю, у меня какое то настороженное отношение к такой продукции как красная цена, каждый день и подобным.
Почему?
Это просто продукция NO NAME, не обязательно гов.но.
Надо читать состав и думать головой.
Среди нее много нормальной.
Вот, допустим, есть тушенка Каждый день, там 50% отходов, жир, соя, крахмал.
Такое брать нельзя.
А есть яйца "Красная цена", это обычные яйца, только от птицефабрик из е.б.е.ней нашей родины, не брендовых.
Или сыр.
Да, в сыре "Красная цена" и "Каждый день" есть краситель, антиокислитель, антислеживающий агент и т.д. Хотя на вкус они не отвратные.
НО все это есть и в брендовых сырах.
Я с трудом нашла сыр без добавок. Чтобы только молоко и закваска, соль.
Называется Arla Natura, его тут уже упомянули.
Еще Djugas хороший.
А все остальные брендовые сыры с добавками.
И в 2-3 раза дороже "Красной цены".
Такое брать нельзя.
А есть яйца "Красная цена", это обычные яйца, только от птицефабрик из е.б.е.ней нашей родины, не брендовых.
Или сыр.
Да, в сыре "Красная цена" и "Каждый день" есть краситель, антиокислитель, антислеживающий агент и т.д. Хотя на вкус они не отвратные.
Еще Djugas хороший.
Гость
Вся продукция производится одними и теми же корпорациями. Создается видимость разнообразия. Одна и та же кукуруза или рыба в консервах будет расфасована в банки под двадцатью пятью брендами с разным весом и ценой и даже названия компашек и юр адреса будут разные, а суть та же. Так что обращайте внимание только на сам продукт. Вкус цену за кг питательную ценность.
Автор
Да у нас тоже не отравишься, тоже безопасно, только хочется качественные продукты, раз такие цены задрали, а в итоге за большие деньги все равно овно получаешь.
Автор
Почему?
Такое брать нельзя.
Или сыр.
Еще Djugas хороший.
Такое брать нельзя.
Или сыр.
Еще Djugas хороший.
Ну вот кроме яиц, что еще можно купить из продукции красная цена?
Гость
Бывает. Но найти сложно. И знаете почему? Догадайтесь с трех раз. Не покупают. Покупают пельменя и гуано. У меня есть убогенький магаз минимаркет. Противостоит пятерам и прочим альфам. Пытается конкурировать. Я там откапываю и беру то, что нельзя в других сетях купить. Печенье на сливочном масле, театральную помадку, зефир на агаре в глазури с маслом какао, йогурты без добавок, крымские абрикосы, грецкие орехи в скорлупе, консервы рыбные сделанные на плавбазе, мороженое местных производителей и многое другое. К сожалению, везде надо копать. Это утомляет.
Полтергейст
Поход в магазин стал неким квестом, честное слово, то какое-нибудь мясо кур механической обвалки в составе встретишь, то заменители молочного жира, то карбонад наколотый, то сыр из пластилина.
Автор
Вся продукция производится одними и теми же корпорациями. Создается видимость разнообразия. Одна и та же кукуруза или рыба в консервах будет расфасована в банки под двадцатью пятью брендами с разным весом и ценой и даже названия компашек и юр адреса будут разные, а суть та же. Так что обращайте внимание только на сам продукт. Вкус цену за кг питательную ценность.
Не, ну вот например возьмешь рыбную консерву доброфлот, ее есть можно, а вот те же пять морей уже отстой.
Полтергейст
Приходится, как тут выше писали, покупать "сырье" и готовить, печь печенье, торты, пироги самой.
Автор
Бывает. Но найти сложно. И знаете почему? Догадайтесь с трех раз. Не покупают. Покупают пельменя и гуано. У меня есть убогенький магаз минимаркет. Противостоит пятерам и прочим альфам. Пытается конкурировать. Я там откапываю и беру то, что нельзя в других сетях купить. Печенье на сливочном масле, театральную помадку, зефир на агаре в глазури с маслом какао, йогурты без добавок, крымские абрикосы, грецкие орехи в скорлупе, консервы рыбные сделанные на плавбазе, мороженое местных производителей и многое другое. К сожалению, везде надо копать. Это утомляет.
Ну вот маленьком магазинчике может и найдешь такое печенье, в супермаркете не видела. Если есть напишите какое, может кто знает?
Гость
Можно многое но я давно ничего такого не покупала, врать не буду. Наверняка можно взять какую-нибудь крупу и фасоль. Думаете, из растят на каких-то эксклюзивных полях? Да как бы не так☺ Масло растительное рафинированное тоже наверняка ничем не отличается и если пользуетесь таким, нет смысла даже задумываться, берите. Вот когда вместо оливкового экстраверджин в бутылке оказывается минеральное гуано, это уже другой уровень трагедии.
Гость
Молоко обезжиренное
Творог обезжиренный, на вкус норм, крахмала нет 100% (делала йодовый тест))
Крупы (рис, гречка, овсянка и т.д.)
Рыба и морепродукты
Хлеб
Некоторые консервы (только не тушенку)
Замороженные овощные смеси
Сыр (если вы не против добавок)
Творог обезжиренный, на вкус норм, крахмала нет 100% (делала йодовый тест))
Крупы (рис, гречка, овсянка и т.д.)
Рыба и морепродукты
Хлеб
Некоторые консервы (только не тушенку)
Замороженные овощные смеси
Сыр (если вы не против добавок)
Гость
Это не снобизм, но хорошего мяса я в супермаркете не вижу, сейчас сезон овощей, на рынке вкусные овощи. Вот и интересуюсь что конкретно можно купить в обычном супермаркете, чтобы это было съедобно, потому что качество продуктов падает год от года.
Индейку и говядину всегда можно купить. Также как и печень. Вам же не стейки в ресторане подавать? А это относительно приемлемо. И Вы никогда правду насчет мяса не узнаете. 'Фермеры' продать могут под видом 'свойского' на рынке любое гуано. Мед из сахара, крашеную сметану и т.д.
Автор
Можно многое но я давно ничего такого не покупала, врать не буду. Наверняка можно взять какую-нибудь крупу и фасоль. Думаете, из растят на каких-то эксклюзивных полях? Да как бы не так☺ Масло растительное рафинированное тоже наверняка ничем не отличается и если пользуетесь таким, нет смысла даже задумываться, берите. Вот когда вместо оливкового экстраверджин в бутылке оказывается минеральное гуано, это уже другой уровень трагедии.
Да даже крупа отличается, вот и смотришь какой сорт написан, внешний вид, не люблю дешевые крупы, не в смысле цены. А рафинированное масло, беру не дешевое и то какое то жидкое стало и брызгает при нагревании, раньше такого небыло. Так что опасаюсь я брать красную цену, если у недешевых брендов качество испортилось.
Автор
Индейку и говядину всегда можно купить. Также как и печень. Вам же не стейки в ресторане подавать? А это относительно приемлемо. И Вы никогда правду насчет мяса не узнаете. 'Фермеры' продать могут под видом 'свойского' на рынке любое гуано. Мед из сахара, крашеную сметану и т.д.
Ну вот индейку какую например, индилайт? А говядину, тут даже и предположений нет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Автор
Гость
Я Вас тоже огорчу. Там, как и в России, продается все, что продается. Но в России, точнее в СССР, были ГОСТы и была жратва относительно безопасная. В столовке на обед стакан сметаны с сахаром подавался. Стеклянный.
И идти по пути следования этим злоебучим пластиковым супермаркетам с кучей логотипов гуана я щетаю просто геноцыд. Разыгрываются очередные бизнес-игры. Когда внезапно вижу старые добрые иносраные сериалы 90-х и вижу в них пластиковые магазы самообслуживания, которые у них были 50 лет назад, а у нас только строятся и пережывают свой расцвет, ох уэваю от того, как можно было так ничтожно пасть ниц перед пикающими терминалами, которые преподносятся как новый идол, а внутри него пустота. Колоссы на глиняных ногах. Точнее поклонение коробочкам с гуаном. Как аборигены перед стекляшками. Так тех обманули. А тут ядерная свердержава же типа. Но нет. Начинаем беспонтовый забег в Голодные игры. Тьху, ссуко.
И идти по пути следования этим злоебучим пластиковым супермаркетам с кучей логотипов гуана я щетаю просто геноцыд. Разыгрываются очередные бизнес-игры. Когда внезапно вижу старые добрые иносраные сериалы 90-х и вижу в них пластиковые магазы самообслуживания, которые у них были 50 лет назад, а у нас только строятся и пережывают свой расцвет, ох уэваю от того, как можно было так ничтожно пасть ниц перед пикающими терминалами, которые преподносятся как новый идол, а внутри него пустота. Колоссы на глиняных ногах. Точнее поклонение коробочкам с гуаном. Как аборигены перед стекляшками. Так тех обманули. А тут ядерная свердержава же типа. Но нет. Начинаем беспонтовый забег в Голодные игры. Тьху, ссуко.
Гость
Поход в магазин стал неким квестом, честное слово, то какое-нибудь мясо кур механической обвалки в составе встретишь, то заменители молочного жира, то карбонад наколотый, то сыр из пластилина.
Эбсолютли. У меня такое только в 90х было. Но немного другим причинам. Приходилось оббегать 10 рыночных ларьков и несколько магазинов чтобы в каждом что-то купить подешевле и без обмана на весах и чтобы сэкономить. Теперь то же самое, но между сетями. Недавно в Магните услышала как одна женщина ребенку говорит - пойдем в Дикси купим, там дешевле. Занавес. Забег по магазам. А если знать, какая торговая сеть кому принадлежит, кому принадлежат компании, продукция которых в этих же магазах продается, то вечер перестает быть томным...
Гость
Так я колбасу и сосиски покупаю еще реже, даже не знаю какие сейчас есть съедобные, поэтому и спрашиваю про марки. А про шоколад тоже интересно, чтобы и не очень дорого и вкусно, понимаю вкусы у всех разные, но интересно узнать что порекомендуют обычные покупатели или вы например?
Автор, я конфеты шоколадные белорусские покупаю Коммунарка. Мне нравятся. Вот для примера купила Мишка косолапый Красный октябрь (100лет не ела)- вообще мне никак, шоколад никакой. Купила Мишку на поляне белорусского - это аналог- очень вкусные конфеты, вкусный шоколад. Какао Коммунарка тоже нравится. Насчет колбас- честно, не знаю, самой бы кто посоветовал. Пару раз покупала в колбасно- сырном киоске ( у нас сейчас много таких) вареную Докторскую и с жирком ( с детства люблю) - кстати, вполне ничего, но марки не знаю, большой диаметр самой колбасы, в оболочке, похожей на кишку, не полиэтилен.А так - молоко фермерское или Иван поддубный, масло сливочное - белорусское самое хорошее, Иван поддубный, Лебедянь - эти по вкусу меня устраивают. Яйца фермерские с рынка, в маркете Лето беру - у них желтки яркие и вкусные. Авокадо, гладкие длинные огурцы, картофель бывает неплохой ( отечественный) - это в маркете беру. Ну крупы и всякое такое. Сыр разучилась выбирать - по наитию беру, как повезет. Хлеб чаще тоже в маркетах - или свежий ( у нас 5 супермаркетов рядом с домом, в один пара хлебозаводов привозят теплый прям) или в пекарне при супере ( багеты, чиабатту). Чаще всего хожу в супермаркет Перекресток. Магниты -пятерки не люблю ( хотя в пятерке продается мое любимое сейчас эскимо - свитлогорье- вот за ним хожу)
Гость
Не, ну вот например возьмешь рыбную консерву доброфлот, ее есть можно, а вот те же пять морей уже отстой.
Я не смотрю на бренды и марки. Я смотрю на состав, цену за кг, вес нетто, балласт и стараюсь ориентироваться на вкус. Везде можно наткнуться на фуфло. Мир изменят только аутисты. Только они способны педантично и перфекционистично изменить то, что засрали и раздолбали в угоду дизайну и коммуникациям предыдущие поколения. Подождем-с. По теме - недавно баночку сайры купила П 08 на плавбазе расфасована, не помню название вообще. И красной икры баночку, кеты, сахалинской, тоже не помню название. Там же, в том же альтернативном магазине. Канеш лучше брать глубокозамороженную без консервантов или свежую самолетом, кто бы спорил.
Гость
Ну вот маленьком магазинчике может и найдешь такое печенье, в супермаркете не видела. Если есть напишите какое, может кто знает?
Берендеевка овсяное. Там есть печенье на сливочном и на маргарине. Ищите то, которое на сливочном. В сетях тоже наверняка есть, я не копалась. Без сливочного масла, но с более менее натуральным составом миндальное печенье в сетях есть. Раньше был Полет, но давно уже не видела, вместо него Шарлиз как-то купила.
Гость
Конфеты, печенье, все сладкое в нашем доме отсутствует. У нас даже сахар годами в сахарницу не досыпается. Ничего не пеку. От выпечки и сладкого только жир на боках нарастает. Консервы - только икра иногда. Полуфабрикатов тоже дома нет. Не хочу готовить, закажем пиццу из ближайшей пиццерии или рыбу на гриле из ближайшего ресторана.
В Москве продукты намного вкуснее испанских, кроме сыра и морской рыбы. Местное мясо и птицу я ем с трудом. Местные овощи - это огромные огурцы и пластиковые помидоры, только различные виды салатов намного вкуснее московских. Кто говорит о качестве европейских продуктов, тот просто здесь не жил. В Москве все покупаю в крупных супермаркетах, типа, Глобус, Лента, Перекрёсток. Когда летим в Москву, привозим говяжью/телячью вырезку. В Испании она в 5 раз больше, в 3 раза дороже и совсем невкусная.
В Москве продукты намного вкуснее испанских, кроме сыра и морской рыбы. Местное мясо и птицу я ем с трудом. Местные овощи - это огромные огурцы и пластиковые помидоры, только различные виды салатов намного вкуснее московских. Кто говорит о качестве европейских продуктов, тот просто здесь не жил. В Москве все покупаю в крупных супермаркетах, типа, Глобус, Лента, Перекрёсток. Когда летим в Москву, привозим говяжью/телячью вырезку. В Испании она в 5 раз больше, в 3 раза дороже и совсем невкусная.
Гость
Да даже крупа отличается, вот и смотришь какой сорт написан, внешний вид, не люблю дешевые крупы, не в смысле цены. А рафинированное масло, беру не дешевое и то какое то жидкое стало и брызгает при нагревании, раньше такого небыло. Так что опасаюсь я брать красную цену, если у недешевых брендов качество испортилось.
Отличается, но говорю же, даже специалисты-пищевики разобраться не могут в миллионе видов законного отъема денег у населения. А Вы думаете, сможете отличить рис одного вида от другого? Вам прошлогодний урожай с новым смешают, один сорт с другим, в красочную упаковку запихнут - никогда не поймете. Это надо профессиональным дегустатором быть и работать на производстве, чтобы квалификацию не терять. Даже спецов закупщиков обманывают, что уж говорить об обычных покупателях. А дешевых круп не бывает. Они все полезны. Например, чечевицу пренебрежительно считают едой для бедных, а в ней белка в два раза больше, чем в других бобовых. И у каждой крупы свое предназначение тоже.
Гость
Конфеты, печенье, все сладкое в нашем доме отсутствует. У нас даже сахар годами в сахарницу не досыпается. Ничего не пеку. От выпечки и сладкого только жир на боках нарастает. Консервы - только икра иногда. Полуфабрикатов тоже дома нет. Не хочу готовить, закажем пиццу из ближайшей пиццерии или рыбу на гриле из ближайшего ресторана.
У меня ничего не откладывается, если я как попало не ем и стресс не заедаю. Сахар и соль и вода нужны мозгу, это электролит для него. Жир тоже, мозг из него состоит. Поэтому бедные дети вырастают физически крепкими но глуповатыми а богатые умными и жирноватыми. Очень вредно ребенку переедать или недоедать. А что с фруктами у Вас?
Гость
Огурец
Сообщение было удалено
.
так ты ж типа бойцовый пензюк)) бесстрашный ассасин интернета под гашишем.
пачиму на рос. женском форуме уссираешься??
дойчам о политике пошпрехай. и яиица приколоти на площади за свободу ))
так ты ж типа бойцовый пензюк)) бесстрашный ассасин интернета под гашишем.
пачиму на рос. женском форуме уссираешься??
дойчам о политике пошпрехай. и яиица приколоти на площади за свободу ))
Гость
Индейку, какая есть, она вся будет одинаковая примерно. Бренды неважны. Посмотрите на город и завод, место нахождения производителя на упаковке, для сравнения. С говядиной то же самое. Мясо куском и всё. Я специально сейчас не называю бренды.
Гость
Индейку, какая есть, она вся будет одинаковая примерно. Бренды неважны. Посмотрите на город и завод, место нахождения производителя на упаковке, для сравнения. С говядиной то же самое. Мясо куском и всё. Я специально сейчас не называю бренды.
..
а назвать начальными буквами.
иначе --зачем пропадать ценной инфо.
а назвать начальными буквами.
иначе --зачем пропадать ценной инфо.
Гость
Автор, я конфеты шоколадные белорусские покупаю Коммунарка. Мне нравятся. Вот для примера купила Мишка косолапый Красный октябрь (100лет не ела)- вообще мне никак, шоколад никакой. Купила Мишку на поляне белорусского - это аналог- очень вкусные конфеты, вкусный шоколад. Какао Коммунарка тоже нравится. Насчет колбас- честно, не знаю, самой бы кто посоветовал. Пару раз покупала в колбасно- сырном киоске ( у нас сейчас много таких) вареную Докторскую и с жирком ( с детства люблю) - кстати, вполне ничего, но марки не знаю, большой диаметр самой колбасы, в оболочке, похожей на кишку, не полиэтилен.А так - молоко фермерское или Иван поддубный, масло сливочное - белорусское самое хорошее, Иван поддубный, Лебедянь - эти по вкусу меня устраивают. Яйца фермерские с рынка, в маркете Лето беру - у них желтки яркие и вкусные. Авокадо, гладкие длинные огурцы, картофель бывает неплохой ( отечественный) - это в маркете беру. Ну крупы и всякое такое. Сыр разучилась выбирать - по наитию беру, как повезет. Хлеб чаще тоже в маркетах - или свежий ( у нас 5 супермаркетов рядом с домом, в один пара хлебозаводов привозят теплый прям) или в пекарне при супере ( багеты, чиабатту). Чаще всего хожу в супермаркет Перекресток. Магниты -пятерки не люблю ( хотя в пятерке продается мое любимое сейчас эскимо - свитлогорье- вот за ним хожу)
Белорусские продукты неплохие. Молочные. А в идеале, конечно, надо местное брать, из-под коровы. Все местное. Особенно самые необходимые и потребляемые по весу и объему продуктики. Интересно, когда до сетей это дойдет.
Огурец
кстати, если берешь продукты в супермаркете то уверен в их качестве. всё зависит от сети. есть более дорогие, есть более дешевые. но порошка или пальмового масла в сыре не будет. люблю свою страну )))
Гость
марка сибирские колбасы- казачья
рекомендую
рекомендую
Огурец
Гость
Сообщение было удалено
дык у меня сердце за россию болит. видя как тут живут люди, хотел бы что б и в россии так жили. у вас самая богая страна в мире. вы лидеры по покупке яхт, недвижимости за границей, драгоценностей и дорогих авто. а 90% населения живут как немецкие бомжи. обидно.
вам менталитет нужно менять а не на форумах сидеть.
Гость
сгущенку от люблинского завода
Гость
Автор
Сообщение было удалено
на алиэкспрессе китайский
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чай в смысле
Гость
дык у меня сердце за россию болит. видя как тут живут люди, хотел бы что б и в россии так жили. у вас самая богая страна в мире. вы лидеры по покупке яхт, недвижимости за границей, драгоценностей и дорогих авто. а 90% населения живут как немецкие бомжи. обидно.
.....
ога. и ты решил с немецкого диванчика геволюцию на форуме замутить))
нее..ты пензюк\попный овощ --а не ильич
живи. радуйся или к аборигенам Амазонки езжай в джунгли--меняй менталитет.
ога. и ты решил с немецкого диванчика геволюцию на форуме замутить))
нее..ты пензюк\попный овощ --а не ильич
живи. радуйся или к аборигенам Амазонки езжай в джунгли--меняй менталитет.
Гость
почитала сообщения и поняла - мало самой все печь, пора дачу покупать
Гость
Ну ёпстыцтыц. Какая хоть это тайна? Эти брэнды едедневно крутятся по телеку. Не хочу даже языком шевелить, чтобы их называть. Когда то индейка и телятина со свининой и курятиной поставлялась к моему скромному столу прямиком из деревни от родственников. Пока живы старики были. Вот это стоило бы обсуждать.
Maybe Baby
Я вот например не знаю бывают ли нормальные колбасы и сосиски, все что не купишь, все не вкусное.
Колбасы и сосиски вещь не оч полезная, поэтому их вкусовые качества целиком от цены зависят... Это как сыр - за 500 рэ замазка, а за 900+ рэ за кг - уже похоже на сыр....за 1500+ вообще отличный продукт:) Так и с колбасами...Дешевле 1500 нормальных нет
Svetik
Автор
Сообщение было удалено
это пищевой мусор
Следующая тема
Предыдущая тема