Чтобы добиться хорошего уровня жизни нужно впахивать
Наблюдая за обществом пришла к выводу, что для того чтобы достичь хорошего уровня жизни нужно вкалывать. Вот именно вкалывать. Не просто быть профессиональным ответственным сотрудником, который бы отлично выполнял свою работу и перерабатывал ну час, ну два. А вот именно вкалывать как раб - с адскими переработками, без выходных и личной жизни. Сужу по себе, своим коллегам, друзьям. Все кто живут более менее прилично ( хорошая еда, хорошая машина, отдых заграницей ( не Турция, Египет) все работают 24/7. У меня начальница на предыдущей работе даже рожала работая на удаленке. На текущей работе начальнице стало плохо, пока не сдала проект - раьотала до последнего, как сдала - увезли в Склифосовского. Все кто работают средней нагрузкой все получают и живут плохо ( зп 50-60, в жизни особо радостей нет). Вы тоже это заметили? Или может кому-то удавалось и работать в меру ( как положено 5/2 без переработок) и получать нормально ( от 100к). Речь про Москву.
Мармеладка
108 ответов
Последний —
Перейти
Гость
отдых заграницей и работа 24/7. как это возможно?
Гость
Совершенно верно,и даже бизнесмены начинающие так пашут.
Тут еще зависит кем пашешь,ато можно впахивать и за три рубля.
Тут еще зависит кем пашешь,ато можно впахивать и за три рубля.
Та ну нафиг такую жизнь, одна работа работа работа. У меня средняя зп, хватает и на жизнь и на поездки. Работаю строго с 9 до 17:45 и счастлива. Есть свободное время да и вообще перетруждаться не собираюсь.
Гость
Так пашут обычно в самом начале карьеры или middle management. Хороший уровень жизнь в России начинается от 300тыс и это как правило люди, работающие с умом нежели на износ.
Гость
Неа. Надо просто "попасть в колею". Чтоб попасть на хорошую работу.
.
Больше всех в колхозе пахала лошадь. Но председателем она почему-то не стала...
.
$ Отец Святой $
Если много пахать превратишься в пахаря. Как правило, за успешными бизнесменами кто-есть, родители, связи. Не бывает вот так с нуля трудолюбием.
Эльфа
Нет. При работе 24/7 человек выгорает и если он занят в серьезной сфере, начинает тормозить, совершать много ошибок. Все мои знакомые с хорошим доходом работают меньше 8-часов в неделю. И много отдыхают.
Гость
А я вот согласна. Может, конечно не 24/ 7, но работать ненапрягаясь, с 9 до 18 и получать при этом достойную зп, если только таювой папа не депутат-нереально. Все мои знакомые, кто получает прилично, достаточно много работают. А остальные мечтают ничего не делать и получать 100+
Гость
Я так поняла люди живут в кредиты и квартиры и машины и отдых у них в кредиты. Вот и приходится на трех работах пахать за эти кредиты.
Гость.
Свой бизнес. С ноля, без родственников, протекции, с минимальным начальным капиталом. Да, по 20 часов. Имея напарника на подмену. Теперь ещё сын присоединился, учитывая, что клиенты в Европе, Америке, Китае, необходим контроль 24 часа. Выходных практически нет. Если кто не работает, на других нагрузка большая. Ну, иногда на этом договариваемся. Это как велосипед, перестанешь крутить колеса, упадешь.
Гость
Какая ж это приличная жизнь, с работой 24/7. Это каторга.
Те, кто хорошо зарабатывает, настоящие профессионалы, часто работают понемногу, но за хороший гонорар. Несколько часов в неделю, на удалёнке. Многие при этом постоянно путешествуют. Это реальные люди, в том числе мой муж. Он себе имя сделал, теперь пожинает плоды, не напрягаясь. Да, бывают моменты стахановских смен, но это исключительные ситуации, не рутина.
Те, кто хорошо зарабатывает, настоящие профессионалы, часто работают понемногу, но за хороший гонорар. Несколько часов в неделю, на удалёнке. Многие при этом постоянно путешествуют. Это реальные люди, в том числе мой муж. Он себе имя сделал, теперь пожинает плоды, не напрягаясь. Да, бывают моменты стахановских смен, но это исключительные ситуации, не рутина.
Гость
Вздор! Надо работать. Пахарей и пахариц очень быстро выгоняют.
Гость
Какая ж это приличная жизнь, с работой 24/7. Это каторга.
Что это за работа такая с зп 200-300 тыс.? У меня доход 60+,но я живу в провинции, работаю 15/15. Если бы работала 24/7 выходило бы 110+
Гость
У меня на одной работе был журнал регистрации прихода и ухода. На первую запись всем было пох, а вот пахаря сразу вызывал курирующий зам и интресовался - зачем это он тут пашет и не пора ли ему покинуть проект.
Гость
не всегда. Зависит от места работы. Большинство наших граждан сильно перерабатывают, и это не оплачивается. Пашут именно за копейки. Работодатели окуели, выжимают из сотрудников все жизненные соки... а люди у нас очень терпеливые и язык в ***, в профсоюзы не объединяются, свои права не отстаивают. В результате хозяева бизнеса считают, что этих рабов облагодетельствовали грошовыми з/п и возможность пахать на них от зари до зари.
Гость
Неа. Надо просто "попасть в колею". Чтоб попасть на хорошую работу.
.
.
+1. Так и есть.
пахота здесь абсолютно не причем. Рабочая лошадь так и останется лошадью, ну может немного плюшек ей подбросят... но на реально комфортную жизнь в достатке она не заработает.
пахота здесь абсолютно не причем. Рабочая лошадь так и останется лошадью, ну может немного плюшек ей подбросят... но на реально комфортную жизнь в достатке она не заработает.
Гость
не всегда. Зависит от места работы. Большинство наших граждан сильно перерабатывают, и это не оплачивается. Пашут именно за копейки. Работодатели окуели, выжимают из сотрудников все жизненные соки... а люди у нас очень терпеливые и язык в ***, в профсоюзы не объединяются, свои права не отстаивают. В результате хозяева бизнеса считают, что этих рабов облагодетельствовали грошовыми з/п и возможность пахать на них от зари до зари.
ПРОФСОЮЗЫ у нас на прикорме у хозяев. Это с советских времен пошло.
Вот и получается что каждый сам за себя.
Кто то пашет,а кто то опу хозяину лижет
Вот и получается что каждый сам за себя.
Кто то пашет,а кто то опу хозяину лижет
Гость
Большие деньги зарабатываются легко, маленькие тяжело.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
А щас смотрел недвижимость в Турции, там возможно купить квартиры 100 метров рядом с морем дешевле чем в СПб
автор, как ты полагаешь там хороший уровень жизни? о.О
автор, как ты полагаешь там хороший уровень жизни? о.О
Эльза
Если много пахать превратишься в пахаря. Как правило, за успешными бизнесменами кто-есть, родители, связи. Не бывает вот так с нуля трудолюбием.
Вот +100000000000000 А то понаписывали тут наивные про впахивать.. ага...
Те, кто богат и хорошо живут, просто изначально родились в правильной семье. Вот просто так им повезло и все. Ещё один вариант: папики. Но они как обычно в тени )) Женщины в таких случаях всегда с пеной у рта отвечают «все сама, сама» 😄 но за ней стоят чьи-то волосатые руки)) вот такие успешные ляди (не леди)
А те, кто честно пашут, все равно по факту богатства никакого не имеют. Просто для одного все двери открыты без всякого напряга ибо папочка договорился, а кто-то может в что раз талантливее быть, но его везде подвинут чьи-то сыночки и доченьки.
Те, кто богат и хорошо живут, просто изначально родились в правильной семье. Вот просто так им повезло и все. Ещё один вариант: папики. Но они как обычно в тени )) Женщины в таких случаях всегда с пеной у рта отвечают «все сама, сама» 😄 но за ней стоят чьи-то волосатые руки)) вот такие успешные ляди (не леди)
А те, кто честно пашут, все равно по факту богатства никакого не имеют. Просто для одного все двери открыты без всякого напряга ибо папочка договорился, а кто-то может в что раз талантливее быть, но его везде подвинут чьи-то сыночки и доченьки.
Гость
Мармеладка
Сообщение было удалено
по сути - да. если хотите за одно поколение вырваться из бедности и подняться на несколько ступеней. обычно люди за несколько поколений поднимаются что бы пупок не рвать. во всякие сказки про золушек - не верю, не видела. как приходят к папикам так и уходят от них с голым задом и парой потертых бренд-сумок.
Гость
А как вы смотрите на людей зарабатывающих весьма неплохие деньги на ниве рабочих специальностей ? Тот же машинист к примеру поезда, зарабатывает около ста, а ответственность и кпд за многим больше чем у многих так называемых белых оротничков. Небось свысока смотрите?
Гость
Провинция. Город 100к населения.
Я рядовой инженер-конструктор. 60к ЗП. Заграницу не езжу, катаюсь по России. Много уходит на эти путешествия и на уход за собой (спорт+питание+уходовые штуки). Стоимость жилья в городе 60-70к за квадрат (квартира в 48 квадратных метров стоит 3кк. Без какой либо отделки - бетонные плиты)
Начальники групп получают 110к в месяц. Уже не ездят по России потому что не хотят: дети и внуки отнимают силы.
Работа нормальная. 17:00 - все разбегаются и никто не задерживается. Есть те, кто задержится, но это бесплатно и просто потому что хочется доделать. Чисто из любви к работе. Сама так же оставалась.
Заболеешь - сразу гонят домой отлежаться. Этот день не учитывают (в табеле считают, что ты его отработал). Сотрудница собирается в декрет (на втором месяце) - все носятся вокруг нее. " Как себя чувствуешь? Может дома полежишь? Не напрягайся!"
Я рядовой инженер-конструктор. 60к ЗП. Заграницу не езжу, катаюсь по России. Много уходит на эти путешествия и на уход за собой (спорт+питание+уходовые штуки). Стоимость жилья в городе 60-70к за квадрат (квартира в 48 квадратных метров стоит 3кк. Без какой либо отделки - бетонные плиты)
Начальники групп получают 110к в месяц. Уже не ездят по России потому что не хотят: дети и внуки отнимают силы.
Работа нормальная. 17:00 - все разбегаются и никто не задерживается. Есть те, кто задержится, но это бесплатно и просто потому что хочется доделать. Чисто из любви к работе. Сама так же оставалась.
Заболеешь - сразу гонят домой отлежаться. Этот день не учитывают (в табеле считают, что ты его отработал). Сотрудница собирается в декрет (на втором месяце) - все носятся вокруг нее. " Как себя чувствуешь? Может дома полежишь? Не напрягайся!"
Гость
Раньше я тоже вспахивала, лет 10 примерно, потом добрались определённого уровня и больше не впахиваю: купила квартиру, машину, шмоток, объехала мир. С тех пор как перестала впахивать пришло 5 лет, за это время мои друзья ушли вперёд, а мой уровень не вырос. Сейчас у меня хороший средний уровень, стабильная зарплата 200 К и много времени на себя, я люблю посидеть в кафе, просто потупить дома, погулять по улицам, пообщаться с друзьями. Но заметила, что не расту. И даже кажется начала деградировать:( думаю, как сделать ещё один рывок в жизни.
Следующая тема
Предыдущая тема