Почему вода из океанов не выливается в космос?
Земля же круглая из космоса хорошо видно этот шар с огромной массой воды. Но вода не выливается
Гость
127 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Эта Кроули то экстази жрёт за новогодним столом, то траву курит.
Гость
Потому что притяжение. Закон всемирного тяготения - все тела притягивают друг друга.
Кроули
Так вот, автор, когда мы смотрим с земли в космос , мы видим небесные тела - звёзды и планеты, а между ними, пустота. Нам кажется, что пространство между небесными телами это пустота. Но в действительности пространство - это ткань, на которую воздействует тяжёлый предмет - планета или звезда. Та сила тяжести, с которой предмет давит на ткань - это и есть гравитация. Именно настолько в пространстве-ткани воздействует тяжёлый предмет- планета/звезда. Поэтому мы не улетаем в космос, вода и воздух не улетают в космос- внутренняя гравитация планеты действует на нас гораздо сильнее ))
Кроули
Так вот, автор, когда мы смотрим с земли в космос , мы видим небесные тела - звёзды и планеты, а между ними, пустота. Нам кажется, что пространство между небесными телами это пустота. Но в действительности пространство - это ткань, на которую воздействует тяжёлый предмет - планета или звезда. Та сила тяжести, с которой предмет давит на ткань - это и есть гравитация. Именно настолько в пространстве-ткани воздействует тяжёлый предмет- планета/звезда. Поэтому мы не улетаем в космос, вода и воздух не улетают в космос- внутренняя гравитация планеты действует на нас гораздо сильнее ))
Всё, что в зоне поражения тяжёлого предмета такого как планета, остаётся в зоне поражения)
Гость
Вы серьёзно?)) Потому что соль - тяжёлый элемент, он не испаряется вместе с водой в облака, а остаётся на земле.
Конечно, серьезно. Мне просто внезапно пришел в голову этот вопрос, я никогда раньше об этом не задумывалась и темой не интересовалась. А тут так удачно совпало: мне пришел в голову вопрос, и тут собрались знающие люди, - отлично, есть повод выяснить.)
Вот. Выяснила. Буду знать.
Большое спасибо всем ответившим, я действительно жуткий профан в некоторых вопросах.)
Вот. Выяснила. Буду знать.
Большое спасибо всем ответившим, я действительно жуткий профан в некоторых вопросах.)
Гость
Автор, тебе сколько лет, что такие вопросы задаешь? В школе училась?
У меня ребенку 10 лет, он уже без труда ответит почему.
У меня ребенку 10 лет, он уже без труда ответит почему.
Скул
Ишь, умники, вцепились в человека.
Я до сих пор встречаю людей, которые думают, что розовые креветки в пакетах - не вареные.
А вы про гравитацию.
Я до сих пор встречаю людей, которые думают, что розовые креветки в пакетах - не вареные.
А вы про гравитацию.
Скул
Есть же и вареные почищенные.
Я предпочитаю нечищенные и невареные.
А из уровня вопросов про гравитацию: только во взрослом возрасте я поняла разницу между весом и массой (и ролью гравитации в этом процессе). И потом поняла, что повальное большинство этого так и не знает.
Кстати, тут на прошлой странице мелькнул врач.
У меня есть весьма дурацкий вопрос - если не сложно - отпишитесь.
А из уровня вопросов про гравитацию: только во взрослом возрасте я поняла разницу между весом и массой (и ролью гравитации в этом процессе). И потом поняла, что повальное большинство этого так и не знает.
Гость
Моя теория о глобальном потеплении:
Ледники не таят, а испаряются сухим методом. Как кубики льда в холодильнике
Никогда не замечали? Заливаете в формочки лёд, неделю он лежит высокий, почти из краев вывыалиаетмя
А спустя месяц остаётся около половины !
Лёд высыхает
То же самое и с ледниками, а учёными придумана теория с таянием
Ледники не таят, а испаряются сухим методом. Как кубики льда в холодильнике
Никогда не замечали? Заливаете в формочки лёд, неделю он лежит высокий, почти из краев вывыалиаетмя
А спустя месяц остаётся около половины !
Лёд высыхает
То же самое и с ледниками, а учёными придумана теория с таянием
Да - да со льдом замечала, у меня почти полностью исчезает из формочек.
Абывован
Вода и воздух - это понятно, держатся гравитацией Земли. А сама Земля на чем держится и не падает?! В пустоте ведь висит... Я в тупике. Как страшно жить...
Гость
Есть же и вареные почищенные.
Я вас слушаю сударыня.
Гость
Все вредные скоро посыпятся вниз:)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кроули
Вода и воздух - это понятно, держатся гравитацией Земли. А сама Земля на чем держится и не падает?! В пустоте ведь висит... Я в тупике. Как страшно жить...
куда планета должна падать? Она может падать только в сторону более массивного тела, которое притягивает менее массивное тело. В космосе нет понятий вверх и вниз, вправо-влево. Небесные тела сбалансированы гравитацией друг друга. И ещё раз, то , что мы воспринимаем, как пустоту пространства на самом деле пустой не является. Это не пустота, это квантовая ткань пространства.
Гость
куда планета должна падать? Она может падать только в сторону более массивного тела, которое притягивает менее массивное тело. В космосе нет понятий вверх и вниз, вправо-влево. Небесные тела сбалансированы гравитацией друг друга. И ещё раз, то , что мы воспринимаем, как пустоту пространства на самом деле пустой не является. Это не пустота, это квантовая ткань пространства.
Квантовая материя.😂Ох,ох,как все заумно.Куда мне лезть в такие вещи?)Я более приземленными делами занимаюсь.)
Гость
Я вот одного понять не могу.Все державы на Земле,пытаются исследовать космос,что-то пытаются освоить Луну и Марс и т.д.
Спрашивается,на кой им это надо,если у нас на Земле везде бардак.🤦♂️
Это как-прежде чем садиться за руль,надо сначала пешком научиться ходить.
Скул
Кстати, по мотивам всяких там гравитационных дел: недавно смотрела интервью Дудя с Батыгиным. Очень интересно со всех сторон. Рекомендую.
PS Не скучно, а очень даже весело.
PS Не скучно, а очень даже весело.
Василиса
Гравитация. Самое тяжёлое - это ядро. Оно в центре потому. И именно потому туда направлено притяжение.
Василиса
В зоне притяжения Солнца.
Мне вот интересно почему притяжение Земли для Луны сильнее, чем Солнца.
Потому что Земля к Луне ближе. А вообще Луна удаляется и в конце концов улетит. Хотя Земля тянет так сильно, что Луна не просто синхронизировалась, но ещё у неё ядро сместилось в сторону Земли. Но это не из-за Солнца, а тут скорее дело в самой Луне. Впрочем, неизвестно как Луна появилась. А так вообще при обороте объектов друг вокруг друга выходят гравитационные волны, потому со временем скорость вращения снижается, объекты сближаются. Хотя это медленно и для бинарных систем, а Луна и Земля не особо бинарная система.
Гость
Вопрос весьма дурацкий, но все же )
Если приложить обычную заплесневевшую корку хлеба на гнойную рану - пенициллин будет работать? А картофельную плесневелую шелуху или плесневелый сыр?
Если приложить обычную заплесневевшую корку хлеба на гнойную рану - пенициллин будет работать? А картофельную плесневелую шелуху или плесневелый сыр?
Пенициллин будет работать против тех бактерий которые чувствительны к нему.Но в корке заплесневелого хлеба ведь имеются еще и грибы.Пенициллин против грибов не работает.Но в принципе,даже если такое и случится,то ничего страшного.
Вообще пенициллин сейчас мало кто использует.Он уже неэффективен к многим бактериям,сейчас идут новые поколения антибиотиков,более сильных.
Вообще пенициллин сейчас мало кто использует.Он уже неэффективен к многим бактериям,сейчас идут новые поколения антибиотиков,более сильных.
Скул
Пенициллин будет работать против тех бактерий которые чувствительны к нему.Но в корке заплесневелого хлеба ведь имеются еще и грибы.Пенициллин против грибов не работает.Но в принципе,даже если такое и случится,то ничего страшного.
А на сыре только ведь пенициллин растет?
Вот если плесневелый кусок сыра?
Вот представим мы сидим в лесу и молимся колесу и у кого-то сильная рана. Что приложить? (и насколько эффективно писать).
Только не смейтесь )
Вот представим мы сидим в лесу и молимся колесу и у кого-то сильная рана. Что приложить? (и насколько эффективно писать).
Только не смейтесь )
Скул
Потому что Земля к Луне ближе. А вообще Луна удаляется и в конце концов улетит. Хотя Земля тянет так сильно, что Луна не просто синхронизировалась, но ещё у неё ядро сместилось в сторону Земли. Но это не из-за Солнца, а тут скорее дело в самой Луне. Впрочем, неизвестно как Луна появилась. А так вообще при обороте объектов друг вокруг друга выходят гравитационные волны, потому со временем скорость вращения снижается, объекты сближаются. Хотя это медленно и для бинарных систем, а Луна и Земля не особо бинарная система.
Понятно, что ближе. Но ведь притяжение Солнца сильнее!
Гость
Потому сто земля плоская
Гость
А на сыре только ведь пенициллин растет?
Только не смейтесь )
Только не смейтесь )
Во время войны партизаны использовали сфагнум (болотный мох).
Вместо ваты при перевязке ран.
Он содержит фитонциды, убивающие бактерий.
И многие другие растения: подорожник, крапива, кора дуба и т.д.
Но есс-но они намного менее эффективны, чем современные антибиотики и антисептики.
Вместо ваты при перевязке ран.
Он содержит фитонциды, убивающие бактерий.
И многие другие растения: подорожник, крапива, кора дуба и т.д.
Но есс-но они намного менее эффективны, чем современные антибиотики и антисептики.
Кроули
Я вот одного понять не могу.Все державы на Земле,пытаются исследовать космос,что-то пытаются освоить Луну и Марс и т.д.
А как вы предлагаете? Забить на космос? Космос - это бесконечный источник ресурсов, топлива, воды. В конечном счёте однажды нам придётся искать новый дом и переселяться на другую планета. Солнце то погибнет через 4 млрд лет.
Гость
Вопрос весьма дурацкий, но все же )
Не будет или очень слабо будет.
Смысл получения антибиотиков в том, чтобы насильственно заставить разные бактерии жрать друг друга (насильственный антагонизм).
Для этого надо их поместить в изолированную среду без других источников пищи.
Тогда от голода они начнут выделять вещества, растворяющие другие бактерии.
Эти вещества и есть антибиотики.
Одна вид бактерий будет сильнее и растворит другой.
А если корку хлеба класть - то смысл бактериям воевать?
Одни жрут корку хлеба, другие гной из раны.
Все довольны.
Смысл получения антибиотиков в том, чтобы насильственно заставить разные бактерии жрать друг друга (насильственный антагонизм).
Для этого надо их поместить в изолированную среду без других источников пищи.
Тогда от голода они начнут выделять вещества, растворяющие другие бактерии.
Эти вещества и есть антибиотики.
Одна вид бактерий будет сильнее и растворит другой.
А если корку хлеба класть - то смысл бактериям воевать?
Одни жрут корку хлеба, другие гной из раны.
Все довольны.
Кроули
В зоне притяжения Солнца.
Потому что Луна находится на орбите земли. Не забывайте, что она движется на скорости, относительно земли. А так, конечно, гравитация солнца не только на Луну действует, а на очень далёкие расстояния, дальше, чем крайняя планета солнечной системы.
Кроули
А как из плесени добыть пенициллин в домашних условиях?
Кроули
Подумайте, почему луна не падает на землю? Почему яблоки падают, мы падаем, а луна и спутники не падают? Потому что луна и спутники движутся по орбите на большой скорости. Если снова представить пространство в виде ткани, в центре которой массивный объект (планета) , то луна движется по поверхности ткани, разгоняемая собственным движением. Поэтому она не падает ни на землю, ни на солнце. Она зафиксирована на орбите собственной скоростью и гравитацией других небесных тел.
Василиса
Подумайте, почему луна не падает на землю? Почему яблоки падают, мы падаем, а луна и спутники не падают? Потому что луна и спутники движутся по орбите на большой скорости. Если снова представить пространство в виде ткани, в центре которой массивный объект (планета) , то луна движется по поверхности ткани, разгоняемая собственным движением. Поэтому она не падает ни на землю, ни на солнце. Она зафиксирована на орбите собственной скоростью и гравитацией других небесных тел.
Первая космическая скорость - скорость обращения вокруг объекта, когда центробежные силы равны силе притяжения. У Луны относительно Солнца в средняя скорость такая. А вообще сила притяжения определяется как произведение масс двух объектов и гравитационной постоянной, разделённая на квадрат расстояния, так что Земля Луну притягивает гораздо сильнее, чем Солнце.
Василиса
А как вы предлагаете? Забить на космос? Космос - это бесконечный источник ресурсов, топлива, воды. В конечном счёте однажды нам придётся искать новый дом и переселяться на другую планета. Солнце то погибнет через 4 млрд лет.
Солнце растёт в размерах и светит всё ярче, через миллиард лет оно станет красным гигантом и раздуется до таких размеров, что поглотит Венеру, а на Земле испарятся океаны.
Следующая тема
Предыдущая тема