От чего может устать женщина, которая не работает, сидит дома, за компом и ли телевизором. Но к вечеру просто падает на диван, если ребенок ходит школу (водить его не надо), белье стирает машинка, готовка - блюдо, на которое уйдет максимум час. Но женщина лежит мертвым грузом в 22:00. От чего можно так устать?
Из всего обсуждения вы сделали именно такой вывод? Однако. О сериалах разве вообще что-то было сказано в ветке? Сериалы смотрят бабушки-пенсионерки. А от безделья многие работать бы пошли в интересные места. Это лучше, чем дома сидеть "на хозяйстве". Странные выводы вы сделали.
Да, именно такой вывод. Вы забыли, домашняя работа мне знакома лет с семи. И всё, о чем тут вещали дамы, надо делить пополам и отнимать сто. И то - будет преувеличено. О сериалах раскололась мадам Вау.
Да, именно такой вывод. Вы забыли, домашняя работа мне знакома лет с семи. И всё, о чем тут вещали дамы, надо делить пополам и отнимать сто. И то - будет преувеличено. О сериалах раскололась мадам Вау.
В смысле раскололась? Лично я не смотрю сериалы, но наверняка кто-то и от них устает. Например если смотреть 10 серий подряд, глаза навернка устают очень. Почему нет?)
Гость
[3291242155]
ПРОХОЖИЙ
"Вы их собрали, а через полчаса все опять валяется." Припашите тех, кто раскидал. В чем проблема? "Напряжение от этого возрастает, отсюда и усталость" Да ничего не возрастает, не рассказывайте. Тем более, что многозадачный режим женщинам дается легче, чем мужчинам, в силу особенностей строения женского мозга. И не спорьте, это медицинский факт. "Ужин все равно надо подогреть" В микроволновке - считанные минуты. "всем подать, все разложить, всех обслужить, и гору посуды перемыть за всеми. " )) Они у вас что - все рукожопы, что ли?)) Кто последний - тот и моет, в чем проблема?) Мадам! Вы сами на себя взвалили и еще и жалуетесь. А потом народ удивляется, кто растил мальчиков-девочек рукожопов, не умеющих в быту элементарно себя обслужить.
Я не жалуюсь. Но у людей действует в мозгах стереотип. И ваш этот пост - тому подтверждение. Считается, что неработающая женщина, сидящая дома, не устает. И поэтому именно она должна все за всех делать. Все вокруг устали, кто на работе, кто в школе, она одна не устала. Ей и обслуживать. Кстати, ко мне это, слава богу, не относится, я не домохозяйка.
В смысле раскололась? Лично я не смотрю сериалы, но наверняка кто-то и от них устает. Например если смотреть 10 серий подряд, глаза навернка устают очень. Почему нет?)
Я не жалуюсь. Но у людей действует в мозгах стереотип. И ваш этот пост - тому подтверждение. Считается, что неработающая женщина, сидящая дома, не устает. И поэтому именно она должна все за всех делать. Все вокруг устали, кто на работе, кто в школе, она одна не устала. Ей и обслуживать. Кстати, ко мне это, слава богу, не относится, я не домохозяйка.
Мадам! Это не стереотип, а грамотное распределение времени и текущих задач.
Да, согласен. Ванна и волосы - это неимоверно трудно.
Очень утомительно. А любимый на работе работал, на улицу выходил воздухом подышать, и ехал туда и обратно на машине. Думаю он меньше меня сегодня устал. Поэтому сам готовит ужин.
Это мужики плешь тряпочкой протрут и голова чистая. Нам женщинам сложнее
Гость
[728135609]
ПРОХОЖИЙ
Введите в рацион коньяк, хорошо их очищает. 20-30 грамм вечером не только не повредит, но и пользу принесет.
Вот спасибки, хоть какое-то подобие заботы, а приятно. Но, мне этот метод не подходит
Гость
[3291242155]
ПРОХОЖИЙ
А что вы делали по дому с семи лет? Можно подробнее? Какой численности семью "обрабатывали". Что касается деления и вычитания - тут вообще все иррациональные величины. Правильная организация домашних дел имеет значение, но у всех разные ситуации, разные потребности, разная активность домочадцев, разные подходы к хозяйству. В каждой избушке свои погремушки. Вы социологические исследование проводите, что ли? Тогда вы совсем не ту аудиторию выбрали. Вам не сюда надо. А что там с женским мозгом и многозадачностью? Обоснуйте как-то это утверждение. Я не спорю, мы все Кали - многорукие богини. Но ссылку хотелось бы на научное исследование по мозгу.
Гость
[728135609]
ПРОХОЖИЙ
Какие ваши годы?) Еще успеете разбежаться)
Ни за что:) он мое сокровище. Заботливый, добрый, ну и я не отстаю)) А все потому что он не стоит над душой и не требует от меня ничего и даже молчаливо не упрекает. А это вдохновляет лучше нотаций))
Вы вообще не понимаете что я вам пишу? Причем тут я или какие-то другие девушки? Я нигде не заявляла, что весь день у плиты стою, читать научитесь.
Вы пишите что не устаете, так не уставайте! Делайте САМИ что хотите - хоть камни тайскайте весь день, хоть у плиты стойте.
Но с чего вы взяли вообще, что можете ставить под вопрос усталость другого человека? Люди разные, что легко для вас не значит, что легко для других.
Или чего вы вообще хотите добиться? Сказать, что все неработающие женщины бездельницы? Ну так пусть они тогда реально будут целый день лежать и вы поймете, что они очень сильно облегчают жизнь своим домашним. Принизить значимость домашней работы? Или принизить самих этих женщин?
Вот вы спорите непонятно для чего вообще.
Они спорят, чтобы просто докопаться. Цель это их -терроризировать женщин.
Очень утомительно. А любимый на работе работал, на улицу выходил воздухом подышать, и ехал туда и обратно на машине. Думаю он меньше меня сегодня устал. Поэтому сам готовит ужин.
А что вы делали по дому с семи лет? Можно подробнее? Какой численности семью "обрабатывали". Что касается деления и вычитания - тут вообще все иррациональные величины. Правильная организация домашних дел имеет значение, но у всех разные ситуации, разные потребности, разная активность домочадцев, разные подходы к хозяйству. В каждой избушке свои погремушки. Вы социологические исследование проводите, что ли? Тогда вы совсем не ту аудиторию выбрали. Вам не сюда надо. А что там с женским мозгом и многозадачностью? Обоснуйте как-то это утверждение. Я не спорю, мы все Кали - многорукие богини. Но ссылку хотелось бы на научное исследование по мозгу.
Можно. Работа веником и шваброй, мытье за собой посуды. Наберите в поисковике "отличия женского и мужского мозга" и ходите по ссылкам. Что касается многозадачности, то с нанесением макияжа, болтовней по телефону и просмотром сериала одновременно вы справляетесь прекрасно)
Ни за что:) он мое сокровище. Заботливый, добрый, ну и я не отстаю)) А все потому что он не стоит над душой и не требует от меня ничего и даже молчаливо не упрекает. А это вдохновляет лучше нотаций))
Никакого. Но ведь это вы сказали, что вам сложнее, не так ли?) Не в этом ли сложность?)
Конечно не в макияже. А в длине , густоте волос, в уходе за волосами, в укладке. Макияж тут при чем???
Гость
[3291242155]
ПРОХОЖИЙ
Можно. Работа веником и шваброй, мытье за собой посуды. Наберите в поисковике "отличия женского и мужского мозга" и ходите по ссылкам. Что касается многозадачности, то с нанесением макияжа, болтовней по телефону и просмотром сериала одновременно вы справляетесь прекрасно)
Для наложения макияжа две руки нужны. Значит, телефон на громкую связь надо ставить. И одновременно еще и сериал смотреть и слушать? Вам такие инопланетяне попадались, которые так могут? Забавный вы... Кажется, начинаю понимать. Вы с детства получили навыки самообслуживания, сумели свести затраты времени и сил на домашнюю работу до минимума за долгие годы, и теперь сомневаетесь, что от домашней работы кто-то может устать. И считаете, что домохозяйки - бездельницы, которые с жиру бесятся. Так?
Аннушка
[4213750036]
ПРОХОЖИЙ
О, мадам Брехушка!) И я рад вас видеть)
Всегда пожалуйста;) Взаимно:)
Гость
[567419974]
Ну пусть мужик сядет дома, жена к маме. И посмотрим - устанет он или нет.
Гость
[2039067935]
Так, может, у нее режим. Она ему следует - привыкла спать ложиться в 22 - вот и ложится. Хорошее время. А так придраться можно к любому человеку с любым образом жизни - отчего в офисе устает и спать ночью ложится( не вагоны же грузит)? А тот, что вагоны разгружал - вообще летать должен - прилив энергии после физической нагрузки, мозг не напрягал, токсины все вышли ( я ж после спорта чувствую прилив энергии)
Свитер_с_оленями
[3187681389]
Автор, у вашей супруги рутина. День сурка, если хотите. А это сведёт любого человека с ума.
Ну пусть мужик сядет дома, жена к маме. И посмотрим - устанет он или нет.
А тогда будет сцена, как в "Операции Ы". Помните? Бабуля с ружьем, девочка, кастрюля с тестом, погасший свет и звон разбитой посуды. И - драпать, как Шурик, от такого счастья. Давайте меняться ролями,мол.
Гость
[1753217309]
Я вот 2 недели назад потеряла работу. Эти 2 недели просто ад. Я вообще сова и всегда ложилась поздно. Когда работала раньше12 ночи не заснуть, а сейчас я в 22 вечера уже никакая, точнее уже в 18 часов, но кое-как держусь. Готовка, уборка, пару резюме там и сям разослать , по телефону поговорить по работе (телефонное интервью), ужасно выматывает. День такой длинный кажется, а когда работаешь - чаще всего вжих и уже домой пора. Но тут ещё я люблю то, чем занимаюсь и нет рутины. А сейчас полное уныние. Мне кажется, у вашей жены затяжная депрессия, апатия. Ей нужно вырваться из дома, может пусть подработку найдет? Не ради денег, если вам хватает, а именно чтобы не утонуть в этой рутине.
Гость
[2298504306]
Лола
От потери энергии. Женщина не получает энергию дома, а только отдает. Рутина - это потеря энергии. Автор, странный вопрос. Почему, например, из путешествий большинство возвращаются окрыленные- новые эмоции. Если женщина не умеет заряжать себя энергией, не сосать из кого-то, а именно заряжаться самой, то она будет уставшая почти всегда.
Так это надо духовными практиками уметь заниматься, а *** думает что это "отдых". Только когда оно жрет женскую энергию, оно не задумалось какой это тяжелый труд ее сохранять и пополнять. Поэтому все постоянно работающие бабешки пустые и ничего мужчине не отдают, так как нет смысла. Не в коня корм ваську отдавать свою силу за миску супа.
Гость
[2298504306]
Кроули
Я пол помою в квартире, уже зaebусь, лежу восстанавливаюсь полчаса.
А зачем ты сама пол поешь? Робот пылесос пусть моет, а ты цветочек.
Гость
[4262252843]
От чего, говорите, устает неработающая женщина?
Если есть ребенок/дети, то для многих это тяжелее любой работы. После сидения дома с детьми некоторые женщины выходят на работу, как на праздник. Это общеизвестно.
Если детей нет - видимо, плохое здоровье. Постоянные боли и другие недомогания бодрости не способствуют.
Другие причины - разве что работа, которая не считается работой? Например, женщина что-то шьет, вышивает, рисует, мастерит, пытается это продавать, но дохода это пока не приносит. А может, и никогда не принесет. Окружающие считают - сложно сказать, оправданно или нет, - ее увлечение баловством. Но если вышивать много часов подряд, от этого, знаете ли, тоже можно зверски устать...
Вот такие версии.
Гость
[4262252843]
ПРОХОЖИЙ
Это точно. На ненамакияженную тетку без слез не взглянешь)
Не тех женщин выбираете, ой не тех... Впрочем, если вы спец по теткам (не женщинам или девушкам) - не смею осуждать чужой вкус. Значит, придется вам плакать дальше.
Опытная
[22079634]
Гость
От чего, говорите, устает неработающая женщина?
Если есть ребенок/дети, то для многих это тяжелее любой работы. После сидения дома с детьми некоторые женщины выходят на работу, как на праздник. Это общеизвестно.
Если детей нет - видимо, плохое здоровье. Постоянные боли и другие недомогания бодрости не способствуют.
Другие причины - разве что работа, которая не считается работой? Например, женщина что-то шьет, вышивает, рисует, мастерит, пытается это продавать, но дохода это пока не приносит. А может, и никогда не принесет. Окружающие считают - сложно сказать, оправданно или нет, - ее увлечение баловством. Но если вышивать много часов подряд, от этого, знаете ли, тоже можно зверски устать...
Вот такие версии.
Все правда. Я была по обе стороны. После года декрета я бежала на работу и там отдыхала! Когда у учила дочь математике после часа с ней я была как выжатый лимон! Это к вопросу как психологически устаешь от детей. Был период когда перехала в другую страну и год не могла работу найти. Я уставала дома от ничего неделаниия! Безделие меня убивает, чуть в депрессию не скатилась. Убивает отсутствие смысла и творчества. Типа опять встал-поел-убрался-приготовил-погулял-спать в то время как "космические корабли бороздят пространства вселенной"...я очень устаю от тупости существования. Вот сейчас рождественские каникулы. На 3й день уже скучно и начинаешь что-то учить в инете или искать чем бы заняться.
Автор, это эмоциональная усталость больше чем физическая. Но эмоции влияют на физиологию отсюда и усталость реальная. Мы женщины тоже нуждаемся в смысле существования, деле жизни, страсти а не тупо жрать - спать. Мы ж не животные.
Для наложения макияжа две руки нужны. Значит, телефон на громкую связь надо ставить. И одновременно еще и сериал смотреть и слушать? Вам такие инопланетяне попадались, которые так могут? Забавный вы... Кажется, начинаю понимать. Вы с детства получили навыки самообслуживания, сумели свести затраты времени и сил на домашнюю работу до минимума за долгие годы, и теперь сомневаетесь, что от домашней работы кто-то может устать. И считаете, что домохозяйки - бездельницы, которые с жиру бесятся. Так?
Не тех женщин выбираете, ой не тех... Впрочем, если вы спец по теткам (не женщинам или девушкам) - не смею осуждать чужой вкус. Значит, придется вам плакать дальше.
Давайте обобщим. Сложность в улучшайзинге собственной тушки для поддержания ее в торавном виде. Так пойдет?)
Чё? Помыть голову это уже так называется ? Длинные волосы сами по себе долго сохнут, не с грязными же ходить.. при чем тут "товарный вид"? Это наверное пишет мужик, который моется раз в неделю ? 😁
Чё? Помыть голову это уже так называется ? Длинные волосы сами по себе долго сохнут, не с грязными же ходить.. при чем тут "товарный вид"? Это наверное пишет мужик, который моется раз в неделю ? 😁
Прелесть, какая дурочка)
Гость
[2298504306]
Автор
Да пробовал. Закинул белье. Кнопка. Смотришь футбол.Через 2 часа развесил белье (3минуты). Все. В каком месте надо устать?
Ну вот ты работу ходишь допустим на офисном стуле сидишь, кнопочки нажимаешь. В каком месте ты устаешь? Водитель в машине сидит за руль держится. В каком месте усталость? Так же и про любую профессию можно сказать и усталыми считать только строителей и шахтеров. Это глупо с твоей стороны, недальновидно.
Гость
[3821857478]
Юленька
От того, что она сидит в 4 стенах. От того, что уборка на деле - это не просто включить пылесос. От того, что стоять и готовить что-то дольше минут 5 - уже скучно и жарко из-за плиты. От того, что стирка - это не просто кинуть все и включить машинку. От того, что ребенок приходя домой, может просить помочь с уроками или еще что-то. От того, что человек просто задолбался жить в так однообразно. Причин - дофига, в том числе, это могут быть проблемы со здоровьем.
Я например если полчаса буду стоять и что-то резать или мыть, то у меня уже спина отваливаться начнет.
От того, что стирка - это не просто кинуть все и включить машинку....А что ЕЩЕ???