Почему современные девушки не умеют принимать гостей?
Сколько были на мероприятиях - везде одно и то же. Девушки не умеют ни гостей принять, ни занять, ни развлечь. Мало того что готовить не умеют, так еще и поддержать беседу для них проблема. Сядут, уткнутся в телефон и молчат. Почему так происходит? Их этму не научили мамы?
Я
295 ответов
Последний —
Перейти
Его Любимая
Я уточню. Неоднократно замечала что современным девушкам чуждо понятие "хозяйка дома". Они должны организовать беседу, уделить каждому гостю время и внимание. Раньше этому учили в школах. Сейчас данные знание преданы забвению. Жаль, очень жаль.
У женщин сейчас есть дела поважнее, чем гостей обхаживать.
Сейчас приходиться самим зарабатывать, думать приходится о другом
Сейчас приходиться самим зарабатывать, думать приходится о другом
Гормон роста
Неумение (хотя скорее нежелание, нелюбовь) принимать гостей не значит неумение общаться.
Вы казались умнее, если судить по другим комментариям на этом форуме.
Вы казались умнее, если судить по другим комментариям на этом форуме.
не) я не особо умный, если честно) тут уж извините - разочарую. А по поводу гостей и общения, ну вот смотрите сами. Какие основные претензии к гостям (даже из здесь описанных)?
1) приезжают незванными - когда хозяйка умеет общаться, она сумеет эту ситуацию разрулить, и даже не принять, но не обидеть. А если примет - сделает так, что гости последствия своего внезапного визита сами и разрулят.
2) званные, но много съедают и уматывают хозяйку готовкой? - никто не мешает заранее договориться, как разгрузить этот момент. Никто не мешает не делать сто блюд, но сделать встречу интересной без особой жратвы.
3) гости ноют - скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Никто не затсавляет держать вокруг себя ноющих всепропальщиков.
4) друзья сливают негатив - задай другую тему и выведи разговор на что-то более интересное
5) много пьют - см. п.3. Если это не твои друзья, а друзья мужа/жены, то можно договориться с "половиной" о ненапряжных для себя правилах приёма - и при этом не обидеть человека. Высший пилотаж - показать, что и без такого количества выпивки может быть интересно
И так далее)
1) приезжают незванными - когда хозяйка умеет общаться, она сумеет эту ситуацию разрулить, и даже не принять, но не обидеть. А если примет - сделает так, что гости последствия своего внезапного визита сами и разрулят.
2) званные, но много съедают и уматывают хозяйку готовкой? - никто не мешает заранее договориться, как разгрузить этот момент. Никто не мешает не делать сто блюд, но сделать встречу интересной без особой жратвы.
3) гости ноют - скажи кто твой друг и я скажу кто ты. Никто не затсавляет держать вокруг себя ноющих всепропальщиков.
4) друзья сливают негатив - задай другую тему и выведи разговор на что-то более интересное
5) много пьют - см. п.3. Если это не твои друзья, а друзья мужа/жены, то можно договориться с "половиной" о ненапряжных для себя правилах приёма - и при этом не обидеть человека. Высший пилотаж - показать, что и без такого количества выпивки может быть интересно
И так далее)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
не в развлечениях дело - дело именно в живом общении - поделиться мыслями с близкими людьми, что то обсудить, посоветоваться, дать возможность человеку высказаться, рассказать новое, запланировать, помечтать, и т.п. Вы не обращали внимание - у Толстого "ВиМ" начинается вечером у Анны Шерер. И вот она - идеальная хозяйка вечера, хотя публика у нее не только друзья. Она заранее продумывает, кого в какой кружок усадить, кого с кем познакомить, какие темы запустить на обсуждение, видит где конфликт сгладить и т.п. И это не 2-3 человек принять - там человек 100 в гостях. Многие современные дамы этим умением обладают? Даже не этим, а умением просто приятно поговорить с человеком, чтоб беседа ушла дальше смотрения фоток. Чтобы обсуждалось то, что на самом деле интересно
-
-
Ага, только у этой "идеальной хозяйки" были десятки личных слуг, которые готовили жрачку и драили полы и кастрюли после гостей.
-
-
Ага, только у этой "идеальной хозяйки" были десятки личных слуг, которые готовили жрачку и драили полы и кастрюли после гостей.
Тьфу-тьфу-тьфу, стал активнее продвигаться проект по станку с чпу, и по стройке мастерской. Я свою часть работы выполнила, дальше муж должен шевелиться - и он зашевелился ) Вот и радуюсь, что он понял всю перспективность проекта и сам подает идеи, и делает всякие интересные штуки. Ну и вообще, общий настрой как-то поменялся у меня в этот новый год - меньше тревожности и паники, вижу что из долгов выберемся и вложения окупятся.
Гормон роста
не в развлечениях дело - дело именно в живом общении - поделиться мыслями с близкими людьми, что то обсудить, посоветоваться, дать возможность человеку высказаться, рассказать новое, запланировать, помечтать, и т.п. Вы не обращали внимание - у Толстого "ВиМ" начинается вечером у Анны Шерер. И вот она - идеальная хозяйка вечера, хотя публика у нее не только друзья. Она заранее продумывает, кого в какой кружок усадить, кого с кем познакомить, какие темы запустить на обсуждение, видит где конфликт сгладить и т.п. И это не 2-3 человек принять - там человек 100 в гостях. Многие современные дамы этим умением обладают? Даже не этим, а умением просто приятно поговорить с человеком, чтоб беседа ушла дальше смотрения фоток. Чтобы обсуждалось то, что на самом деле интересно
-
-
-
-
так она и принимала не как мы) Да и жрачку с драчкой было гораздо сложнее обеспечить) Я писал чисто о ее искусстве вести беседы и делать прием приятным для присутствующих. Для этого не нужно мильон слуг.
Гормон роста
Тьфу-тьфу-тьфу, стал активнее продвигаться проект по станку с чпу, и по стройке мастерской. Я свою часть работы выполнила, дальше муж должен шевелиться - и он зашевелился ) Вот и радуюсь, что он понял всю перспективность проекта и сам подает идеи, и делает всякие интересные штуки. Ну и вообще, общий настрой как-то поменялся у меня в этот новый год - меньше тревожности и паники, вижу что из долгов выберемся и вложения окупятся.
ой как я рад за вас) особенно, что поддержка ваша наконец зашевелилась. Всё ж трудно все на одних плечиках.
Елена Прекрасная
Ель, с Днём рождения !
Исполнения всех желаний .
Гормон роста, согласна со всеми 5 пунктами .
А почему нельзя N 6 пунктом организовать
встречу в кафе или на природе.?
Вот есть сейчас аренда гриль домиков .
Почему обязательно встречаться дома?
Ну или дома то еду заказать?
Что бы все в данной ситуации были равны ,отдыхали и настроены только на общение , а не на дергатьню со столом.
Что бы все в данной ситуации были равны ,отдыхали и настроены только на общение , а не на дергатьню со столом.
Гормон роста
Ель, с Днём рождения !
Про съем домиков вы правы, конечно - если компания большая. Просто у нас сейчас у всех уже жилье позволяет и большие компании собирать. А если человек до 4 - это в любой квартире не напряжно
👌
так она и принимала не как мы) Да и жрачку с драчкой было гораздо сложнее обеспечить) Я писал чисто о ее искусстве вести беседы и делать прием приятным для присутствующих. Для этого не нужно мильон слуг.
Вот напрягите фантазию и представьте себя той самой идеальной хозяйкой вечера в наши дни... А теперь вопросы: кто будет готовить, накрывать на стол и после убирать, кто будет смену блюд и приборов организовывать? Ясно, что есть доставка еды, посудомойка и тд. Но вы же не совсем от реальности оторванный и должны понимать, что одновременно вести умные беседы с гостями и выполнять функцию прислуги очень напряжно, если не сказать нереально все это выполнять как следует одной Ж. Тут уж нужно выбирать - или хозяйку-прислугу или хозяйку-Шерер. Если гостей больше 4-х чел, они приучены к столовому этикету и на столе НЕ пиво/чипсы/водка/селедка, а приличное застолье со сменой блюд, то тут уж или должна быть помощница или не стоит ждать от запаренной хозяюшки светских бесед.
Гость
Опять это поведение барина, которого надо обслужить.
А вы сами почему не можете сделать приятным прием присутствующих, как и все остальные присутствующие? В гостях мозги отказывают или голос пропадает?
Нет, потрясающе, собирается компания взрослых людей и ждет, что один человек обязан их развлекать.
А вы сами почему не можете сделать приятным прием присутствующих, как и все остальные присутствующие? В гостях мозги отказывают или голос пропадает?
Нет, потрясающе, собирается компания взрослых людей и ждет, что один человек обязан их развлекать.
Гость
не) я не особо умный, если честно) тут уж извините - разочарую. А по поводу гостей и общения, ну вот смотрите сами. Какие основные претензии к гостям (даже из здесь описанных)?
И так далее)
И так далее)
И все у вас претензии к другим.
Может, для начала самому гостю не надо являться незванным, ныть, желать пожрать за чужой счет, много пить и т.д.?
Над отношениями-то должны работать ВСЕ участники процесса, а не так, что одни развалились на диване, а другие им удобно делают.
Может, для начала самому гостю не надо являться незванным, ныть, желать пожрать за чужой счет, много пить и т.д.?
Над отношениями-то должны работать ВСЕ участники процесса, а не так, что одни развалились на диване, а другие им удобно делают.
👌
Гормон, объясните мне,
вот нафига всё это и все эти нежданчики, если можно просто дружить с нормальными людьми, которым хватает разума и такта не приператься без приглашения, которые не ждут от своей подруги каких-то хлебосольных встреч у нее дома?? У вас одна теория про идеальную хозяйку, но на практике всё иначе и никто вам в своем уме не будет так стараться-изголяться ради гостей. Может, где-то в глухих селах так и делают под лозунгом "лишь бы люди не осудили"... Но все цивилизованные и адекватные люди такой х€рней давно не страдают, а просто заказывают отдельные уютные кабинеты в ресторанах для посиделок и банкетов с друзьями. Или имеют прислугу для хоз.хлопот. Ну, или на крайняк друзья сами приходят с вкусняшками (к примеру, со своей запрещенкой из путешествий)или готовят вместе с хозяйкой и сами же помогают убирать за собой со стола. Тогда это нормальные друзья, уважающие хозяйку. Зачем дружить с какими-то другими я не понимаю.
вот нафига всё это и все эти нежданчики, если можно просто дружить с нормальными людьми, которым хватает разума и такта не приператься без приглашения, которые не ждут от своей подруги каких-то хлебосольных встреч у нее дома?? У вас одна теория про идеальную хозяйку, но на практике всё иначе и никто вам в своем уме не будет так стараться-изголяться ради гостей. Может, где-то в глухих селах так и делают под лозунгом "лишь бы люди не осудили"... Но все цивилизованные и адекватные люди такой х€рней давно не страдают, а просто заказывают отдельные уютные кабинеты в ресторанах для посиделок и банкетов с друзьями. Или имеют прислугу для хоз.хлопот. Ну, или на крайняк друзья сами приходят с вкусняшками (к примеру, со своей запрещенкой из путешествий)или готовят вместе с хозяйкой и сами же помогают убирать за собой со стола. Тогда это нормальные друзья, уважающие хозяйку. Зачем дружить с какими-то другими я не понимаю.
Гость
Гормон, объясните мне,
Из подобострастия, например))) Представляете, если аж сам ГОрмон вам в гости придет? Вы ж от счастья помереть должны будете, что вас осияла своим светом такая персона)))
Гормон роста
Вот напрягите фантазию и представьте себя той самой идеальной хозяйкой вечера в наши дни... А теперь вопросы: кто будет готовить, накрывать на стол и после убирать, кто будет смену блюд и приборов организовывать? Ясно, что есть доставка еды, посудомойка и тд. Но вы же не совсем от реальности оторванный и должны понимать, что одновременно вести умные беседы с гостями и выполнять функцию прислуги очень напряжно, если не сказать нереально все это выполнять как следует одной Ж. Тут уж нужно выбирать - или хозяйку-прислугу или хозяйку-Шерер. Если гостей больше 4-х чел, они приучены к столовому этикету и на столе НЕ пиво/чипсы/водка/селедка, а приличное застолье со сменой блюд, то тут уж или должна быть помощница или не стоит ждать от запаренной хозяюшки светских бесед.
ах ты боже мой) я говорю про дружеские посиделки, а вы про соблюдение этикета и смены блюд. Я и до женитьбы принимал гостей - и готовил сам, и накрывал, и беседовал. И сейчас мы вместе все это делаем, или - если собирается чисто моя или чисто ее компания - то можем и в одиночку принять (то есть с ее подружками или жена с моими друзьями - чисто для приличия полчасика посидим и дальше не мешаемся). И гости наши обычно натаскивают столько (особенно внезапные), что по поводу готовки можно не волноваться. Вы осуждения гостей что ли боитесь? ну так не принимайте людей, которые вас могут осудить и которым по вашим правилам не комфортно вечер провести. А лучше и не дружитесь с ними)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
ах ты боже мой) я говорю про дружеские посиделки, а вы про соблюдение этикета и смены блюд. Я и до женитьбы принимал гостей - и готовил сам, и накрывал, и беседовал. И сейчас мы вместе все это делаем, или - если собирается чисто моя или чисто ее компания - то можем и в одиночку принять (то есть с ее подружками или жена с моими друзьями - чисто для приличия полчасика посидим и дальше не мешаемся). И гости наши обычно натаскивают столько (особенно внезапные), что по поводу готовки можно не волноваться. Вы осуждения гостей что ли боитесь? ну так не принимайте людей, которые вас могут осудить и которым по вашим правилам не комфортно вечер провести. А лучше и не дружитесь с ними)
Ах, ты боже мой, дружеские посиделки предполагат равное участие всех друзей, а не принцпип "хозяйка, подошла, быстро, развлекла меня"
Гормон роста
Опять это поведение барина, которого надо обслужить.
в какой то момент у меня закралось сомнение - вы точно мне пишете?) я где сказал, что меня развлекать надо?
👌
Мне ваши советы по друзьям ни к чему) у меня, к счастью, другие интересы и друзья соот-щие, на нас тоску/зевоту навевают все эти дедовские посиделки дома.
Елена Прекрасная
Все опять идёт из наших советских корней .
Прежде думай о Родине/партии/друге, а потом о себе .
Да ещё и менталитет восточный
Потому и гостей надо принять , и родне/друзьям помочь не считаясь со своими интересами, и детей родить.
А то как же жить то , если не для кого .
Наконец уже ушли от этих стереотипов.
Прежде думай о Родине/партии/друге, а потом о себе .
Да ещё и менталитет восточный
Потому и гостей надо принять , и родне/друзьям помочь не считаясь со своими интересами, и детей родить.
А то как же жить то , если не для кого .
Наконец уже ушли от этих стереотипов.
Гость
Кстати, в эпоху интернета информации стало так много, что бездумный треп с приятелями (многие из которых искренне считают себя аж самыми закадычными друзьями) становится просто ненужной информационной перегрузкой.
Елена Прекрасная
Кстати, в эпоху интернета информации стало так много, что бездумный треп с приятелями (многие из которых искренне считают себя аж самыми закадычными друзьями) становится просто ненужной информационной перегрузкой.
Кстати, да.
Мне проще по жизни здесь что то спросить, чем у своих близких.
Больше вариантов и анонимность.
А особенно когда вопрос именно близких касаются.
Мне проще по жизни здесь что то спросить, чем у своих близких.
Больше вариантов и анонимность.
А особенно когда вопрос именно близких касаются.
Гость
Сейчас никто не тащит чужих людей к себе в дом, для этого есть кафе, рестораны и тд, из какой глубокой дыры вопрошает автор? За 20 лет взрослой жизни ни разв не принимала гостей и не ходила по домам, только нейтральная территория. Все взрослые и зарабатывающие люди, к чему эта домашняя кулинария и толпы в своем жилище? Я , как и большинство, никак не врублюсь в смысл тащить домой гостей
Доброеутро
Сейчас никто не тащит чужих людей к себе в дом, для этого есть кафе, рестораны и тд, из какой глубокой дыры вопрошает автор? За 20 лет взрослой жизни ни разв не принимала гостей и не ходила по домам, только нейтральная территория. Все взрослые и зарабатывающие люди, к чему эта домашняя кулинария и толпы в своем жилище? Я , как и большинство, никак не врублюсь в смысл тащить домой гостей
У вас нет друзей. Оговорка по Фрейду "тащить чужих людей в дом". Повторяю, нет у вас друзей, а есть левые знакомые... Вот вам таким и не понять про посиделки. Сочувствую, потеряное племя)))))))
Гость
Отправь её на курсы жён во Францию. Там учат выбирать вино и поддерживать светскую беседу :)))
Опыт не пропьешь
У меня свекровь такая хлебосольная. Очень любит готовить и принимать гостей. Ей 60 лет. Она на себя 3 минуты потратит-душ за 2мин. и легкий макияж за 1, но всех внуков и детей приветит, накормит и с собой даст. Шикарные десерты, закуски, горячее, роллы, шаурма..и все главное с изюминкой, с любовью. Я понимаю ее, это ее хобби и радость, ну вот любит человек готовить.
Мне в 2 раза меньше лет и готовить и принимать гостей я терпеть не могу. Это ж покупать, готовить, мыть..да ну нафиг. Я лучше поработаю или фильмец посмотрю.
Свекра рассказывала, как приехала в питер, внука с его девушкой навестить, спросила заранее: у вас все есть, что докупить, что приготовить? Говорят: все есть. Приезжает- пустой стол и нихрена в холодильнике. Ребятам по 20 лет. Пришлось идти обедать в кафешку. Она в шоке, а я ребят понимаю- ритм жизни бешеный, учеба- работа, досуг..когда готовить-то?
Автор, вам сколько лет? Может все объясняется возрастом?
Мне в 2 раза меньше лет и готовить и принимать гостей я терпеть не могу. Это ж покупать, готовить, мыть..да ну нафиг. Я лучше поработаю или фильмец посмотрю.
Свекра рассказывала, как приехала в питер, внука с его девушкой навестить, спросила заранее: у вас все есть, что докупить, что приготовить? Говорят: все есть. Приезжает- пустой стол и нихрена в холодильнике. Ребятам по 20 лет. Пришлось идти обедать в кафешку. Она в шоке, а я ребят понимаю- ритм жизни бешеный, учеба- работа, досуг..когда готовить-то?
Автор, вам сколько лет? Может все объясняется возрастом?
Гост
Не поняла, с какого х yя я на каком то мероприятии должна подорваться обслуживать кого то . Я не нанималась не поваром, ни официанткой.
Автор, убейся
Автор, убейся
Гост
А по гостям в наше время никто не ходит.
Если чисто к близким родственникам и подругам ,так там поляну никто и не накрывает. Чисто закуска под винишко
Если чисто к близким родственникам и подругам ,так там поляну никто и не накрывает. Чисто закуска под винишко
456
Я не позволяю себе сидеть в телефоне, когда дома приглашённые гости ))). Стараюсь людей знакомить, начинаю темы для обсуждения, подливаю напитки. Вот готовкой не заморачиваюсь: заказываю хорошую пиццу, много разных закусок, максимум могу сделать свежий салат. Формат фуршета получается. И все. Стоять на кухне перед приемом гостей - увольте. А вот моя подруга любит устраивать красивые ужины со сложной сервировкой и интересными блюдами, которые она делает сама для действительно близких друзей. Ей в кайф.
Гость
У нас гостей встречают и развлекают мужчины, женщины не выходят. Не принято. Если дома ожидаются гости я готовлю и ухожу. Если что, я татарка.
Гость
Современные бабы просто безрукие и по этой причине гостей они не могут принимать, ни приготовить, ни дома прибрать не в состоянии, а в загаженную квартиру кого-то приглошать желания у них нет.
Ирина
Вот, если честно, заметила тенденцию не ходить друг к другу в гости , а встречаться в кафе где-нибудь. Уже давно не помню , чтобы какие-то столы накрывали и гостей ждали. А если и заходим к друг другу в гости, никто не накрывает огромные столы, закуски и все. Ну мы же пообщаться заходим, а не есть 1000 блюд и смотреть кто как гостей принимает. Уже уходит эта культура .Ну на Новый год бывает только стол накрываем .
Гость
Хм
Гость
А что кухарки зачастую профессионалки в чем-то?по-моему, эти бабы, и ты в том числе, авторша, не способны ни на что, кроме как у плиты стоять. И сама просишь не хамить комментаторам, но в то же время показываешь, какая ты недалекая хабалка, не принимающая чужое мнение. Иди лучше борщи Вари, курва.
Гость
Куда то вас не туда понесло) Пример привел - потому что эту книгу все читали, а про деревенские посиделки не смог вспомнить хорошего примера. Что до моих рабоче-крестьянских дедок-бабок, дык это правда - сам не из графьев) и мне в голову не приходило этого стыдиться, искать связь с дворянами. В нашей семье каждая женщина умеет задать тон на дружеской вечеринке, общаться, принимать гостей и пр. - от прабабушек до моих сестер родных и двоюрдных. И мужчины этому у них учатся и уважают в том числе и за это. К интересному человеку за тридевять земель поедешь - чисто запоговорить. Поэтому и проблем с "женихами" ни в одном поколении не было - выбирали достойных и семьи создаем крепкие.
А гормон роста, оказывается, ***. Раньше не замечала, теперь буду знать