Гость
Статьи
Вы бы переехали в …

Вы бы переехали в деревню?

С населением в 350 человек, 2 с половиной часа от города, дома старые, только магазин и школа. Я бы нет. Люди другие, менталитет разный, увлечений нет. Интересно услышать ваше обоснованное мнение.
Сента
35 ответов
Последний — Перейти
Нет, я городской житель, к деревенской жизни непривычна, мне по душе больше вся эта городская суета. Отдохнуть недельки на две, можно, но только не жить.
Чтобы в такую деревню переехать, надо иметь постоянный доход, не связанный с работой. Допустим депозит в банке. Потому что в таких местах нет работы вообще, а дом содержать и питаться надо.
Настя
Андрей
Чтобы в такую деревню переехать, надо иметь постоянный доход, не связанный с работой. Допустим депозит в банке. Потому что в таких местах нет работы вообще, а дом содержать и питаться надо.
Или сдавать квартиры в городе. Но деревня подходит тем, кто не любит движ , а любит рано ложиться и рано вставать.
Лайм
А как по мне там спокойно. Вот мечтаю, хотя наивно: дров на зиму наколол, в лес на охоту пару раз в неделю. Шкуры на продажу, мясо себе или людям. Вечерами сидишь у лампы, книжки читаешь, днём халупу чинишь. Научиться не трудно, трудно вести такую жизнь одному, ведь кто ещё на такое подпишется?
Гость
Я бы с удовольствием переехала в деревню, если бы у меня был стабильный достаточный пассивный доход. Это мечта просто - тишина, спокойствие, воздух свежий, природа.
Гость
Настя
Или сдавать квартиры в городе. Но деревня подходит тем, кто не любит движ , а любит рано ложиться и рано вставать.
А зачем рано ложиться и рано вставать? Если доход есть, то хозяйство держать не обязательно, можно просто наслаждаться жизнью...
Настя
Можно и квартиры.
А во сколько вставать, можно уже по месту определиться. В деревне, на свежем воздухе, да еще если финансовых проблем нет, будешь вскакивать в 6 утра с радостью)) Потому что допустим летом много работы в огороде, цветы, деревья и т.п., с 6 утра до 12 прохладно, а потом жара и на улицу не выйдешь особо.
Или что-то мастеришь/строишь, тут или сам себя, или жена будет загонять палкой домой. Потому, что для себя все это делается и все в радость.
Но, повторюсь, в радость все будет тогда, когда будет дополнительный доход. На голой зарплате не уедешь вообще. А на хорошей работе если работать, так дома будешь бывать только ночью. Никакого хозяйства, ни обустройства. В деревне из-за этого жизнь тяжелая считается. Если бы работа хорошо оплачивалась, и не изнурительна была бы, еще терпимо. А так поголовно у всех минимальный оклад и 5-6 часовой рабочий день. А продолжительность рабочего дня 12 часов по стандарту. Есть и меньше, но туда ехать дальше. Люди вот так по 2-3 часа на автобусах в город каждый день ездят даже, чтобы работать за 15000 зарплаты.
Это не жизнь, а издевательство над людьми.
Великолепный Вася
Что значит "нет увлечений"? Потому что из деревни?
Гость
А зачем рано ложиться и рано вставать? Если доход есть, то хозяйство держать не обязательно, можно просто наслаждаться жизнью...
Чтобы наслаждаться жизнью, и допустим работу удаленно вести, нужен доход от 20-ти тысяч в месяц. И дом взять каменный, в глуши от 500, до 1 млн можно ого-го взять. Ну и вещи часть привезти, и своя машина чтоб была, рабочая и не иномарка. И чтобы все сам умел. Тогда в деревню можно ввинтиться со свистом. 20 в месяц капает - на дом и еду половина, остальное на потребности. И заниматься удаленно чем-то, типа блогов "жизнь за мкадом" вести, и развивать счетчик подписок. Еще на 10 в месяц выйти, больше и не требуется. можно отлично жить.
Поэтмоу, чтобы в деревню уехать, надо сначала стартовый капитал на дом и буфер депозитный накопить, потом хоть в тайгу езжай, с деньгами нигде не пропадешь. А с пустыми карманами в деревню явиться, это прямой путь к пьянству и нищете, гарантирую.
Ель Сибирская
В деревню давно мечтаю переехать. Купила жигули четверку, есть фриланс и возможность перевестись с работы на удаленку. Станок куплен, чтобы на нем еще зарабатывать. Но это пгт, не маленький, население пять тыщ, магазины есть.
Я бы хотела пожить в таком месте какое-то время. Буду медитировать и выращивать марихуану на заднем дворе.
Настя
Гость
Тогда нужно платить за всё: за покос травы на участке, за сгребание листьев, ремонт построек и т.д. Рано в деревне встают, чтоб работу по холодку сделать, пока солнце не печёт, по крайней мере на юге (воспоминания детства, эх - на Кубани у бабушки "отдыхала" летом)
Гость
Андрей
Чтобы наслаждаться жизнью, и допустим работу удаленно вести, нужен доход от 20-ти тысяч в месяц. И дом взять каменный, в глуши от 500, до 1 млн можно ого-го взять. Ну и вещи часть привезти, и своя машина чтоб была, рабочая и не иномарка. И чтобы все сам умел. Тогда в деревню можно ввинтиться со свистом. 20 в месяц капает - на дом и еду половина, остальное на потребности. И заниматься удаленно чем-то, типа блогов "жизнь за мкадом" вести, и развивать счетчик подписок. Еще на 10 в месяц выйти, больше и не требуется. можно отлично жить.
Поэтмоу, чтобы в деревню уехать, надо сначала стартовый капитал на дом и буфер депозитный накопить, потом хоть в тайгу езжай, с деньгами нигде не пропадешь. А с пустыми карманами в деревню явиться, это прямой путь к пьянству и нищете, гарантирую.
Я в общем-то именно об этом и говорила...
Живу на прожиточный минимум
В такой деревне хорошо бездетным и независимым от работы, с доходом короче. Деревню очень люблю, но рядом с городом, чтоб магазины, врачи, развлечения были. И машина надо иметь!
Гость
Настя
Тогда нужно платить за всё: за покос травы на участке, за сгребание листьев, ремонт построек и т.д. Рано в деревне встают, чтоб работу по холодку сделать, пока солнце не печёт, по крайней мере на юге (воспоминания детства, эх - на Кубани у бабушки "отдыхала" летом)
Поэтому и говорю, что хорошо в деревне, когда имеешь стабильный достаточный пассивный доход - всегда можно нанять того, кто все что нужно сделает. И я, к сожалению, не на Кубани живу - у нас и в июльский полдень, зачастую, вполне ощутимый холодок, так что можно и выспаться успеть и дела сделать в любое время, если такое желание появилось.
Гость
Нет.
Гость
Нет, я для деревни слишком ленива и менталитет деревенских, всюду сующих свой нос, бесит.
И с медициной там беда.
Гость
Гость
Я живу в городе, в частном доме, в тихом переулке. Газ, свет, вода - все городское, свой гараж, свой сад, городского шума нет, недалеко лес.
То есть, вовсе не надо уезжать из города, чтобы "наслаждаться жизнью"
Гость
Я давно мечтаю переехать, но понимаю что это пока только в мечтах и останется. Работать полностью удаленно не могу, нужно встречаться с клиентами, ездить в госорганы и тд К тому же в деревне как правильно написали выше нет медицины, не дай Бог что там и ноги протянешь, скорая пока доедет, за лекарствами тоже в город, а больной за руль не сядешь.
Плюс на природе всегда есть работа - то отремонтировать, то убрать, почистить, посадить, у меня на это сил нет, нужно кого-то нанимать.
В общем, согласна с вышесказанным это в кайф только при наличии пассивного дохода, и в моем случае еще и достаточно высокого, так как цены у нас в пригороде на все сейчас очень высокие, так что пока остается только мечтать.
Гость
Муж все собирается. Может, лет через десять уедем. Пока ещё дети недостаточно самостоятельны. А так, дедов дом ждёт. В этом году его отремонтировали, котел поставили новый, террасу построили. Москва уже достала. Уже многие ровесники уехали из города в родовые гнезда. Места у нас хорошие, в Европу пешком можно ходить. Заповедник.
Гера
Эххх, купить бы деревеньку (с крепостными, душ 50-100), да зажить бы помаленьку! Хотя бы в Нижегородской губернии. Это надо телепортироваться в 18-ый век. В "Золотой век" Екатерины II. Блин, хочу машину времени!!!
Гость
Андрей
Как раз я выбрал такой вариант: доход есть;а живу в деревне в большом доме,с баней,бассейном ,огромным гаражом и большим ,настоящим спортзалом. В город вообще не хочу ни под каким соусом.
Гость
только в коттеджный посёлок (1. я - не барачник, 2. - если речь о России), где уровень соседей такой же, как и мой/ваш; с этими вашими пассивными доходами вас все ненавидеть будут и воровать
одинокий
Ель Сибирская
В деревню давно мечтаю переехать. Купила жигули четверку, есть фриланс и возможность перевестись с работы на удаленку. Станок куплен, чтобы на нем еще зарабатывать. Но это пгт, не маленький, население пять тыщ, магазины есть.
печатный?
Гость
Гость
только в коттеджный посёлок (1. я - не барачник, 2. - если речь о России), где уровень соседей такой же, как и мой/ваш; с этими вашими пассивными доходами вас все ненавидеть будут и воровать
Хорошо, если только ненавидеть, а то и зажигательную смесь могут бросить и дом спалить вместе с жил цами.
Гость
Гера
Эххх, купить бы деревеньку (с крепостными, душ 50-100), да зажить бы помаленьку! Хотя бы в Нижегородской губернии. Это надо телепортироваться в 18-ый век. В "Золотой век" Екатерины II. Блин, хочу машину времени!!!
И помереть от какой-нибудь заразы в расцвете сил, так как антибиотики ещё не изобрели.
Гость 2020
Скорее, в городе предпочту жить. Хотя нравится природа, люблю тишину. Но это всё в деревне бывает. В городах обычно шумно.
Гость
Гость
Как раз я выбрал такой вариант: доход есть;а живу в деревне в большом доме,с баней,бассейном ,огромным гаражом и большим ,настоящим спортзалом. В город вообще не хочу ни под каким соусом.
А кто у вас это все ремонтирует и убирает в доме? Огромный гараж у вас в доме или отдельно стоящее здание? Я всегда мечтала о гараже как части дома, но все друзья критикуют и говорят о запахе, хотя мне нравится как пахнет моя машина и в паркинге тоже запах люблю)
Великолепный Вася
Гость
А кто у вас это все ремонтирует и убирает в доме? Огромный гараж у вас в доме или отдельно стоящее здание? Я всегда мечтала о гараже как части дома, но все друзья критикуют и говорят о запахе, хотя мне нравится как пахнет моя машина и в паркинге тоже запах люблю)
Смотря для чего гараж, если для ремонта - ясен перец будет вонять, если для парковки - достаточно проветрить минуту и потом закрывать.
Гость
Гость
Я весь ремонт делаю сам,машины в том числе. Гараж не воняет,так как он отдельно от дома. Но из дома есть теплый проход в гараж.
Марина А.
Настя
Да не обязательно, кто тебе в частном доме помешает поздно лечь и поздно встать: соседи далеко, никому не мешаешь и тебе никто не мешает, полуночничай и спи, сколько хочешь
Но два с половиной часа -это много, а по городу ещё до работы сколько добираться. Минут сорок , час -максимально комфортное расстояние , дальше уже перебор . Удаленная работа неделями дома отсиживаться тоже не позволит, все равно понадобится хоть раз в несколько дней в город выбраться.
И ещё очень важно, чтобы транспорт ходил хорошо до этой деревни. Собственная машина может сломаться, погода может быть опасная, чтоб самому сесть за руль, ты можешь не очень хорошо себя чувствовать, так что электричка для подстраховки необходима.
Марина А.
Настя
А что мешает делать это вечером?
Кто-то гонит, график устанавливает? А с триммером электрическим по росе вообще лучше не соваться.
Гость
Напокупают квартир у самых дорог, а потом бесятся, не знают куда съехать. Не покупали бы у дорог и трасс, так дома бы там и не строили! А по теме могу сказать: недавно задержались на даче у родителей до 6 вечера. За окном темнота, соседи через 100 метров ближайшие. Такая жуть напала, думала, скорей бы в город уехать. Ведь если что случится, то никого не дозовёшься. А лопатой расчищать снег? а если заболел? ну нафиг. А в магазине с головы до ног обглядят. Село большое при этом, есть в селе и хозяйство крупное. Только признайтесь честно, не для воздуха вы туда сбегаете из города
Ель Сибирская
одинокий
печатный?
фрезер с чпу
одинокий
Ель Сибирская
фрезер с чпу
3 дэшнца?
Форум: Развлечения
Всего: 78 262 темы
Новые темы за все время: 78 262 темы
Популярные темы за все время: 41 354 темы