Та норм там, я всех встречных-поперечных туда отправляю, всем нравится
Гость
[601526000]
Гость
Та норм там, я всех встречных-поперечных туда отправляю, всем нравится
Не знаю как исправить тему на тему "хоспис( с другой скобкой
Гость
[1973002664]
Редкий иди\\отизм.
Гость
[832460540]
Гость
Не знаю как исправить тему на тему "хоспис( с другой скобкой
Ну так и чем вам хосписы не угодили?
Гость
[601526000]
Гость
???
Там нечего делать, тем более вашим близким и любимым.
Гость
[4093549645]
А вы хотите медленную и мучительную дома?
Гость
[3754722631]
автор ну расскажи уже давай, кто у тебя там умер в хосписе?
Гость
[601526000]
Гость
Ну так и чем вам хосписы не угодили?
А вы, наивная, думаете что государству нужны такие люди, грустно и ужастно, но не нужны, их там сажают побыструхе на морфин, укладывают и отправляют , они овощи не нужны государству, есть опыт грустный....
Гость
[832460540]
Гость
Вы в курсе зачем туда люди отправляются? В смысле нечего делать? У нас в стране проблема, что этих самых хосписов не хватает, на места очередь, помрешь дома, пока своей очереди в хосписе дождёшься. У нас в городе больше миллиона населения, и всего лишь 35 мест в хосписе.
Гость
[2114536802]
Гость
Если есть близкие и любимые, то нет потребности в хосписе, за исключением, если больной сам туда хочет. А если нету никого? Насколько я знаю там уже не лечат а просто дают обезболивающее. Лучше так.
А вы, наивная, думаете что государству нужны такие люди, грустно и ужастно, но не нужны, их там сажают побыструхе на морфин, укладывают и отправляют , они овощи не нужны государству, есть опыт грустный....
Так туда и едут в основном за хорошим обесболом, который не получить дома. Да и не возьмут туда того, кто может анальгином дома обойтись.
Гость
[601526000]
Гость
Так туда и едут в основном за хорошим обесболом, который не получить дома. Да и не возьмут туда того, кто может анальгином дома обойтись.
Что за глупости, всем выписывают Морфи на дому
Гость
[832460540]
Гость
И иногда тех доз что выписывают недостаточно. Надо больше, а больше терапевт не может выписать. Те кто может жить дома, живут дома под патронажем палитивной службы. В хоспис едут когда дома жить человек уже не может
Гость
[601526000]
Гость
Скажу больше, мужу морфин выписывали, но он до последнего держался на менее сильном ,,(не пишу для озабоченных, ,)
Гость
[832460540]
Гость
Скажу больше, мужу морфин выписывали, но он до последнего держался на менее сильном ,,(не пишу для озабоченных, ,)
Ну это его выбор если ему было в кайф терпеть боль. В чем смысл этого? Если человек умирает, это не значит что его последние дни должны быть полны боли и страдания.
Гость
[601526000]
Гость
Если есть близкие и любимые, то нет потребности в хосписе, за исключением, если больной сам туда хочет. А если нету никого? Насколько я знаю там уже не лечат а просто дают обезболивающее. Лучше так.
Нет близких у бомжей ,алкашей бродяжек, и это исключение, у остальных есть мамы, папы, сыновья, дочи, жены, мужья.
Гость
[832460540]
Гость
Там могут лечить и даже оперировать. Сопутствующие заболевания лечат, палиативные операции, для облегчения состоянии и улучшения качества жизни, тоже делают. Просто там находятся люди, которых вылечить уже нельзя.
Гость
[601526000]
Гость
Вы в курсе зачем туда люди отправляются? В смысле нечего делать? У нас в стране проблема, что этих самых хосписов не хватает, на места очередь, помрешь дома, пока своей очереди в хосписе дождёшься. У нас в городе больше миллиона населения, и всего лишь 35 мест в хосписе.
Умереть без очереди?
Гость
[832460540]
Гость
Нет близких у бомжей ,алкашей бродяжек, и это исключение, у остальных есть мамы, папы, сыновья, дочи, жены, мужья.
Ну так и что не так с хосписом? Почему нельзя туда ходить и навещать своего родственника?
Гость
[832460540]
Гость
Умереть без очереди?
А почему бы и нет? Если человек неизлечимо болен, это не значит что он должен мучиться дома без медицинского ухода
Гость
[601526000]
Гость
А вы хотите медленную и мучительную дома?
А в чем в вашем понимании разница между хосписом и домом,? Учитывая что обезболивание тоже что там и там, (дай бог что вы не в теме)
А почему бы и нет? Если человек неизлечимо болен, это не значит что он должен мучиться дома без медицинского ухода
Сделать укол обезболевания ,это самое простое что вы можете сделать для вашего любимого человека. А вот ухаживать за ним уже ...потому не надо прикрываться и обманывать себя и других
Гость
[832460540]
Гость
Сделать укол обезболевания ,это самое простое что вы можете сделать для вашего любимого человека. А вот ухаживать за ним уже ...потому не надо прикрываться и обманывать себя и других
Прикрываться от чего? Обманывать кого? Я называю вещи своими именами, хоспис создан для того чтобы облегчить последние дни умирающего человека. И я абсолютно спокойно к этому отношусь. И да хосписы нужны, не всегда возможно обеспечить необходимый уход дома. Похоже это вы не в теме, какой-то бред себе в голову вбили об ужасах хосписа
Гость
[832460540]
Гость
У меня два варианта, либо вы сами отправили своего мужа в хоспис и теперь мучаетесь чувством вины, либо героически ухаживали до последнего и теперь как героическая жена решили осудить всех кто не брезгует хосписом
Гость
[2114536802]
Гость
Почему одинокими могут быть только бомжи и алкаши? Разве люди не могут быть одинокими? Мамы и папы уже нет, детей нет, мужа нет? Это исключено? Да и родные не всегда бывают любимыми. В общем разные жизненные ситуации бывают. Я не могу понять, в чем заключается ваша тема? Вы ведете к тому что в хосписе предпринимают какие-то запрещенные действия? Вы имеете ввиду какой-то конкретный хосписе? Что плохого вы узнали о хосписе?
Ну так и что не так с хосписом? Почему нельзя туда ходить и навещать своего родственника?
Ну хотя потому , что дома всегда лучше, а вы лежали когда-нибудь в больнице? Даже зная что вы выздоровите? А в хосписе? Ттт! !!!
Гость
[832460540]
Гость
Ну хотя потому , что дома всегда лучше, а вы лежали когда-нибудь в больнице? Даже зная что вы выздоровите? А в хосписе? Ттт! !!!
Чем лучше? А если человеку нужен ивл, ему тоже дома лучше? А если лошадиные дозы обезбола, которые не выдают на дом, ему тоже дома лучше? А если переливания постоянные, этому человеку тоже будет дома лучше? Что за бред вы несёте? Тем кому дома лучше не едут в хоспис.
Гость
[601526000]
Гость
Там могут лечить и даже оперировать. Сопутствующие заболевания лечат, палиативные операции, для облегчения состоянии и улучшения качества жизни, тоже делают. Просто там находятся люди, которых вылечить уже нельзя.
Полиатгивная операция это смертельная доза морфина, чтоб вы знали(
Гость
[601526000]
Гость
Чем лучше? А если человеку нужен ивл, ему тоже дома лучше? А если лошадиные дозы обезбола, которые не выдают на дом, ему тоже дома лучше? А если переливания постоянные, этому человеку тоже будет дома лучше? Что за бред вы несёте? Тем кому дома лучше не едут в хоспис.
Вот именно, их туда отправляют
Гость
[832460540]
Гость
Вот именно, их туда отправляют
Кто их туда отправляет? Кто?
Гость
[832460540]
Гость
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Чтоб вы знали, палиативная операция это операция для улучшения качества жизни пациента. Например, опухоль очень большая давит на внутренние органы, чем доставляет страдания, всю опухоль удалить невозможно, а вот удалить часть и облегчить страдания, можно. Вот что такое палиативная операция. Не говорите то о чем совершенно ничего не знаете
Гость
[832460540]
Гость
Смертельная доза морфина, тьфу блин.. Тёмный народ
Гость
[601526000]
Гость
🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️ Чтоб вы знали, палиативная операция это операция для улучшения качества жизни пациента. Например, опухоль очень большая давит на внутренние органы, чем доставляет страдания, всю опухоль удалить невозможно, а вот удалить часть и облегчить страдания, можно. Вот что такое палиативная операция. Не говорите то о чем совершенно ничего не знаете
Улучшение качеству жизни такая операция увы не поможет, только ухудшит ,здесь только обезболивание. И уход, и родные стены и лица и привычный образ бытия человека
Гость
[832460540]
Гость
Улучшение качеству жизни такая операция увы не поможет, только ухудшит ,здесь только обезболивание. И уход, и родные стены и лица и привычный образ бытия человека
Ага, а создатели палитивной службы и не в курсе? Те кто 10 лет пробивал создание хосписов тоже не в курсе, врачи тоже не в курсе. Одна вы в теме... И стомы всякие умирающим по вашему не нужны? И кровеостанавливающие операции не нужны? И жидкость откачивать не надо? Да да, это все тоже палиативные операции... Прежде чем говорить о таких серьёзных вещах изучите вопрос. Если вы в Москве, сходите в хоспис, сходите в детский хоспис, и узнайте почему дома не всегда лучше, почему дети находятся в хосписе.
Гость
[1738008666]
Гость
Моей маме выписывали. Я должна была регулярно ходить и получать его. Сама бы она сделать этого не смогла.
Гость
[1738008666]
Гость
Умереть без очереди?
Туда и так кладут только тех, чьи дни сочтены.
Не всегда больной хочет умереть дома, в мед.учреждении с постоянным обезболиванием и уходом кому-то комфортнее, да и не все хотят своим близким приносить боль. Это правда очень больно видеть.
Гость
[1738008666]
Гость
Вы знаете, когда моя мама лежала перед смертью в больнице (не в хосписе , в радиологии), ей было там лучше, чем дома. Потому что когда видишь вокруг множество людей с той же проблемой, то не чувствуешь именно себя таким обиженным богом и судьбой. Понимаешь, что таких много, и от этого легче.
Гость
[2401423448]
Ватники готовьте ваши шеи для ножей
Гость
[865247732]
Я шесть лет дома ухаживаю, теперь начала отдавать на пару месяцев в паллиатив. Так вот там люди плачут, когда их оттуда домой забирают. Ибо хороший уход, всегда кто-то рядом, общение, много внимания и лекарства. И да, сама бы я не хотела остаться дома. И вообще лежать бы не хотела сто лет. В штатах не жалеют морфина, и там часто мрут от передоза, я слышала. Вот это гуманно, лёгкая смерть.