Здравствуйте. Сижу с головной болью после общения с мамой. Пошли с ней за покупкой в тц, купили, зашли в кафе выпить кофе, «пообщаться», так вот, я ей начала рассказывать ситуацию, которая меня волнует сейчас, она касается моего творчества, к столику подсели азиаты и она перебивая меня начала возмущаться, что от них воняет, стала прикрывать рукой нос, мне стало очень неловко с одной стороны и обидно, что меня переливают, с другой. Я возмутилась, сказала маме, что она ведёт себя бестактно по отношению ко мне, к моему расскажу, на что она сказала «мне вообще плевать и твоё время прошло», я говорю «как понять время прошло?», она ответила «карьеру строить да и замуж тоже»... Пару слов о себе: мне 32, я астеник , т.е. выгляжу моложе своих лет, 46 кг, при росте 164 см, ухаживаю за кожей и в целом. Я просто не понимаю зачем она так больно ранит? Ведь она отдаляет нас друг от друга.. Теперь ещё перевернула все так, будто я плохая дочь, на дала ей чашку кофе нормально выпить, устроила скандал, сейчас лежит якобы с повышенным давлением. Вдобавок назвала меня неуверенной в себе. Пока я жила одна меня никто не нервировал, улучшился внешний вид, здоровье, настроение. Она демотивативирует меня. Идти пока некуда, в поисках работы. И ещё перед другими родственниками говорит, что любит меня и я ее смысл жизни? Но разве может любящая мать говорить такое ребёнку, теп самым демотивируя его?
Она этого человека знает? Она может повлиять на ситуацию? Она толковый спец в вашей сфере и может дать вам дельный совет? Если нет, то зачем вы ее грузите без толку? Ради слов поддержки? Но если она не а теме и на ситуацию повлиять не может, эти слова будут пустым "бла-бла-бла". А вот переживать из-за вашей неудачи мать будет всерьез. Ну и нафига трепать пожилому человеку нервы? И да, а 32 года творчество, как и любая другая деятельность уже должна давать дивиденды. Если в очередной раз не получилось, потому что "кто -то подвёл, и меня демотивируют", то может, надо чем-то другим заняться? А соседнему столику ни за что, ни про что досталось, это мама бестактно поступила.
Автор в очередной раз решила подпитаться, повампирить и слить негатив, а мать взяла и выставила щит. Потому что если после общения чел ощущает себя плохо, то его вампирят. Так автору не удалось и потому такая реакция, осталась голодной. "Твоё время прошло". Пора матери и с довольствия снять эту "творческую".
Гость
[3315143683]
Автор, вы пустышка, у вас нет никакого потенциала на развитие и достижения чего-либо, ничего не получается , хватит с матери тянуть и сливать свои проблемы. Вы всё растрясаете на кидал и тех, кто вас подставляет. А потом бежите к маме, считая, что там с пуповины и сисей подкормиться?
Гость
[3315143683]
Гость
Вы мать не уважаете, ей стало плохо от дурного запаха. Она все равно должна хлопать глазами и восхищаться вами? Не понимает она вашего творчества, ну и что. Вам же не три года и вы не в дет саду, что бы мама восхищалась вашей картинкой нарисованной, какой бы она не была.
Совершенно верно. 😁😁😁 Есть такое определение - настаебенило уже. Помощи от такой доченьки никакой, одни пляски в детсаду и есть. Какая из такой жена и мать, она кошку и то замучила, ненавидя, сначала бить, издеваться , а потом требовать мурчания.
Аспид
[2703100175]
Бегите от старой абьюзерши-мамаши, под видом передиваний о Вас она просто Вас тиранит. Вы не виноваты, Вы нормально себя ведёте. А она курица, она не понимает, что люди разные (и поделать с этим, порой, ничего не могут), времена разные и проблемы зависят от этого.
Всё будет хорошо, у Вас всё получится, удачи)
Аспид
[2703100175]
Она обесценивает Вас, такое общество для Вас токсично.
А комментаторш - старых д/ур, которые Вас еще и винят, не слушайте. Видать, такие же абьюзерши.
Таня
[2069213473]
Вовсе не поздно, особенно если за границу уедете. вам не повезло с матерью, она еще и дешевый манипулятор. Держитесь от нее подальше или не воспринимайте ее слова всерьез, подумайте, что ей на самом деле от вас нужно.
Гость
[3315143683]
Таня
Вовсе не поздно, особенно если за границу уедете. вам не повезло с матерью, она еще и дешевый манипулятор. Держитесь от нее подальше или не воспринимайте ее слова всерьез, подумайте, что ей на самом деле от вас нужно.
Таких уже ждут заграницей))) На парниках или сортиры мыть разве что. Можно еще утки выносить за дедами и бабками. Только автор не поедет, ей около маминой сиси истерить удобнее. Мама в рот не стала смотреть, так сразу голова заболела.
Гость
[3315143683]
Аспид
Бегите от старой абьюзерши-мамаши, под видом передиваний о Вас она просто Вас тиранит. Вы не виноваты, Вы нормально себя ведёте. А она курица, она не понимает, что люди разные (и поделать с этим, порой, ничего не могут), времена разные и проблемы зависят от этого.
Когда курица автору свой холодильник прикроет и кошелек, тогда авторша сразу страдать от матери-абъюзерши перестанет. Давно пора. 😁😁😁 Живет там , пользуется, жрет, еще наглости хватает мать гомном на форумах поливать. И такие же подвывают здесь. Коммуналку тоже мать оплачивает? Плоха та мать, что деток до их пенсии не просодержит, да?
Гость
[2468844081]
Гость
Мне тоже 32, я себя долго искала, занималась сначала одним, потом другим, мне хотелось найти то дело, которым буду заниматься с наслаждением, которое буду любить. Мама всегда считала иначе - нужно устроиться и сидеть на попе ровно в какой-то стабильной конторе и не рыпаться. Она купила квартиру в ипотеку, без моего ведома. А потом объявила, что мне не искать себя нужно, а уже идти куда угодно и ипотеку платить за эту квартиру, которая сейчас просто пустует. Но я нашла свое призвание, развиваюсь в этом направлении и научилась не ждать ни от кого поддержки, не слушать маму и окружающих, которые почему-то считают, что в 32 нужно уже иметь то-то и то-то, не желательно, а прям НУЖНО. Нет, это только мой путь, я его иду как считаю нужным))) вам советую того же) что говорит мама - пропускать мимо ушей, не ждать ее поддержки, заниматься любимым делом! успехов!!!
Спасибо большое, что поделились своей историей !
Гость
[1398260727]
Гость
Ну если у вас в 32 года никакой карьеры и даже намека на серьезные отношения, то по большому счету ваша мама права. время прошло! Другое дело, что говорить это в лицо не стоило. Но факт остается фактом
у всех в 32 карьера?))) глупости какие... что вы понимаете под карьерой? начальник отдела? главбух? ведущий маркетолог?))) далеко не все имеют такие результаты к 32. И далеко не у всех есть отношениях. и говорить про ушедшее время тут явно не корректно. Вы просто троль, поэтому вам простительно..
Гость
[2468844081]
Гость
Смаковать трагические подробности детства в 30 лет. Сомнительное удовольствие, зачем? Мать тебя любит, но любовь она не как в сериалах. Маме явно в своём детстве было не сладко и ее метод воспитания такой, потому что она не умела и не могла иначе. Ее наказывали, возможно, ещё хлеще. Она тебя родила, вырастила, оплатила универ, думаю много чего еще сделала, о чем ты не написала. Мама была не права, применяя силу, но она не могла в силу разных обстоятельств не применять ее, просто прими это. Я твоя ровесница и я не знаю ни одной семьи тех времен, где детей хотя бы раз да не отлупили ремнем.. Детям, рождённым позже, никогда этого не понять, но на тот момент это было повсеместно. Не надо копить эти обиды и нести через всю жизнь. И ещё, пока ты работала и вела себя, как взрослая, мама с тобой считалась. И это нормально. Странно, что тут все начали орать, что мать автора не любит и вообще бросайееонаплохаямать свечку держали чтоли? Автор преувеличила мамин косяк ввиду огромной обиды, которая копится и копится, а выхода не находит и только растёт.
И как же найти выход этой накопившейся обиде? Обида выходит, когда человек осознаёт, что был не прав по отношению к ребёнку и меняет линию поведения (как в моем примере с котёнком), а она продолжает все это , вот и копится обида, а выхода нет
И такой ещё момент. А почему она вас обвиняет, что вы устроили скандал? Вы пересели с мамой за другой столик и продолжили разговор? Тогда не права мать. Вы пересаживаться не стали и заявили что-то в духе, что мать выдумывает и некрасиво вас перебивать из-за того, что почувствовала неприятный запах ( что дует из окна, захотела в туалет , заболела голова , увидела знакомого, с которым не хочет встречаться и т.д.) ? Тогда вы и вправду устроили скандал и неправы вы.
Они сами пересели через 5 минут, когда увидели столик у окна
Гость
[2468844081]
Гость
Ваша мать типичный манипулятор, у меня такая же. Никогда толком не слушала, что я ей говорила, зато когда перестала ей что либо рассказывать сразу претензии какая я плохая и тоже давление, слезы, сперва велась даже извинялись, сейчас пофиг. Это тип людей, я даже не знаю может они не понимают, что несут, вроде же правду сказала, а когда огрыщнешься в той же манере начинаются претензии. Просто научитесь не слышать, что вам говорят, это сложно, но возможно.
Спасибо , попробую, просто я очень восприимчивый человек
Аспид
[2703100175]
Гость
Когда курица автору свой холодильник прикроет и кошелек, тогда авторша сразу страдать от матери-абъюзерши перестанет. Давно пора. 😁😁😁 Живет там , пользуется, жрет, еще наглости хватает мать гомном на форумах поливать. И такие же подвывают здесь. Коммуналку тоже мать оплачивает? Плоха та мать, что деток до их пенсии не просодержит, да?
Если ее мамашке не норм то, что она содержит дочь, пусть говорит прямо. Пусть отказывается общаться с дочерью, раз уж на то дело пошло.
Знаете ли, издеваться словесно над дочерью в ответ на то, что ей что-то даёшь - форма садизма. А она именно это и делает.
И посмотрите, как Автор описывает своё дество. Видно, что маман и тогда себя так вела.
А именно: __обесценивает__. Тревожнейший сигнал. Типа, я такая белая пушистая тебе всё даю, а ты типа такая-сякая, сама ничего не сможешь. Она, наверное, и хочет, чтобы дочка дальше от неё зависила, а она продолжала себя чувствовать благодетельницей, которая такой-сякой дочери помогает.
Знаете, поддержка или хотя бы отсутствие словесных гадостей со стороны близкого человека - дороже всяких денег... не гадостей как обзывателсьвта - стерпеть можно, а именно таких глубоко ранящих, отбирающих надежду...
Родитель, который завёл ребёнка, ответственен перед ним за то, что завёл его в этот полный страданий, лишений и неизбежной смерти мир. Даже если считать жизнь подарком, вместе с ним всовывается без просьб ещё и небходимость очень сильно страдать. И если, когда ты даришь подарок, ты не вправе требовать что-то, то, когда ты делаешь что-то плохое человеку, ответ на тебе...
Это так, кстати говоря. А так я советую Автору освободиться поскорее от этих отношений и, возможно, к психологу походить, чтобы потом в такие же отношения не вляпаться.
А Вы, раз так ее мамашу защищаете, видно, сами на неё похожи.
Гость
[2468844081]
Аспид
Спасибо большое !
Гость
[2468844081]
Таня
У неё ни мужа, ни других детей, любимые родственники в другой стране, рядом только я, вот это и нужно. Даже когда завожу новых друзей, ей заочно они уже не нравятся, ищет в них изъяны
Гость
[2468844081]
Гость
И все это даёт ей право относиться ко мне как к собачонке?
Гость
[1510865511]
Гость
Согласна с вами. Какая бы там мать ни была - дочурке 32 года. Выростила мама дочку. Имеет уже полное право пожить для себя и дажу ( ужас!!!) не выслушивать очередное нытье Взрослого человека 32 лет.
Марина А.
[395438946]
Аспид
Если ее мамашке не норм то, что она содержит дочь, пусть говорит прямо. Пусть отказывается общаться с дочерью, раз уж на то дело пошло.
Знаете ли, издеваться словесно над дочерью в ответ на то, что ей что-то даёшь - форма садизма. А она именно это и делает.
И посмотрите, как Автор описывает своё дество. Видно, что маман и тогда себя так вела.
А именно: __обесценивает__. Тревожнейший сигнал. Типа, я такая белая пушистая тебе всё даю, а ты типа такая-сякая, сама ничего не сможешь. Она, наверное, и хочет, чтобы дочка дальше от неё зависила, а она продолжала себя чувствовать благодетельницей, которая такой-сякой дочери помогает.
Знаете, поддержка или хотя бы отсутствие словесных гадостей со стороны близкого человека - дороже всяких денег... не гадостей как обзывателсьвта - стерпеть можно, а именно таких глубоко ранящих, отбирающих надежду...
Родитель, который завёл ребёнка, ответственен перед ним за то, что завёл его в этот полный страданий, лишений и неизбежной смерти мир. Даже если считать жизнь подарком, вместе с ним всовывается без просьб ещё и небходимость очень сильно страдать. И если, когда ты даришь подарок, ты не вправе требовать что-то, то, когда ты делаешь что-то плохое человеку, ответ на тебе...
Это так, кстати говоря. А так я советую Автору освободиться поскорее от этих отношений и, возможно, к психологу походить, чтобы потом в такие же отношения не вляпаться.
А вот это верно. Если пошли такие разговоры, мол. лучше бы ты на меня ни копейки не тратила - самое логичное прекратить вливания, особенно если человек прямым текстом сказал. что так будет лучше. В принципе, для взрослого человека родительская опека реально опасна, это и вправду подрывает уверенность И вот тут как раз и станет видно, и кто что обесценивает (дочка мамину поддержку или мама дочкины переживания), и кто кем пользуется.
Марина А.
[395438946]
Если дочь права, то она без мамы не пропадет и решит свои проблемы самостоятельно, еще, может, и лучше справится. чем под маминой юбкой выходило. А если дочка прибежит с порцией возмущения: "мама, как, где мне жить и что мне кушать, это опять не-по человечески", то права-таки мама Так что автор. если и вправду хотите разобраться в отношениях с матерью - прекращайте пользоваться ее помощью. Помощь родителей взрослому человеку нужна только в экстренной ситуации - болезнь , пожар, землетрясение. А так вы сами подаете повод считать вас безалаберной
Гость
[2468844081]
Марина А.
Если дочь права, то она без мамы не пропадет и решит свои проблемы самостоятельно, еще, может, и лучше справится. чем под маминой юбкой выходило. А если дочка прибежит с порцией возмущения: "мама, как, где мне жить и что мне кушать, это опять не-по человечески", то права-таки мама Так что автор. если и вправду хотите разобраться в отношениях с матерью - прекращайте пользоваться ее помощью. Помощь родителей взрослому человеку нужна только в экстренной ситуации - болезнь , пожар, землетрясение. А так вы сами подаете повод считать вас безалаберной
Спасибо за совет!
Марина А.
[395438946]
Гость
И все это даёт ей право относиться ко мне как к собачонке?
Она не относится к вам. как к собачонке. Она вам делом помогает пережить трудный период, продолжая о вас заботиться. так же как и когда вы были несовершеннолдетней. Хотя уже 16 лет как не должна это делать. И вы это называете "не человеческим отношением" (при том, что кинул вас "один человек") - то есть, реальную помощь родных вы цените меньше, чем каких-то сомнительных товарищей. Вот вангую, у вас в голове наверняка сидит, что все это мать делать все еще обязана. А это не так. И она вас поддерживает не потому, что должна, а потому что любит - что вам еще более человеческого надо? А то, что она говорит вам неприятные вещи...Мать ведь не заорала на вас ни с того ни с сего на ровном месте: "твое время прошло". Это вы стали ей рассказывать о том, что кто-то вас кинул и что-то у вас не вышло, почему она не могла выразить свое отношение к происходящему? Вот такое у нее отношение, думать, как вам нравится. она тем более не обязана, лицемерить перед вами тоже. И когда вы начинаете жаловаться на жизнь, вы даете собеседнику право высказать и свое мнение о ситуации - любой разговор это диалог, а не ваш монолог. И опрометчиво ожидать, что вас непременно пожалеют и погладят по шерстке: собеседник может расценить ситуацию и совсем наоборот
Согласна с вами. Какая бы там мать ни была - дочурке 32 года. Выростила мама дочку. Имеет уже полное право пожить для себя и дажу ( ужас!!!) не выслушивать очередное нытье Взрослого человека 32 лет.
И еще полное право имеет замуж выйти. Найти себе мужчину просто даже, иметь какие-то интересы. А не жить вот так , потому что доченька всё время рядом истерила, что мама только для неё и ей принадлежит. И сейчас сидит прилипла со своим нытьем. Может матушка начала прозревать. Что можно жить своей жизнью, а не деточкиной. Маме друзья автора не нравятся? Это из тех, кто всё время кидает и подставляет надеявшуюся автора? Ценные персонажи. 😉
Гость
[3315143683]
Еще наглости хватает про мать заявлять "у неё больше никого нет, только я!". Может в том и суть, что мать так отнеслась, выключила уши для дочкиного очередного слива негатива и нытья и высказала, что "твоё время ушло". Когда женщине для себя жить? Здесь тем и таких навалом , одинокая мать терпела , помогала, растила, ездила с внуками сидеть и водить, потом в разводе является к ней с дитачками, далее приводятся новые штаны, опять живот, чем мама недовольна, нас обслуживать не хочет ?
Марина А.
[395438946]
Если бы мать вломилась в комнату к мирно занимающейся своими делами дочери и начала ей без повода вычитывать. мол. ты неудачница, такая-сякая, это да, был бы абьюз. Равно как бы и если с непрошеным советам полезла, как поступить в ситуации, касающейся только дочери. А если дочь сама рассказывает матери какую-то ситуацию из своей жизни , рассчитывая, что мать сейчас поддержит ее точку зрения, а мать ей вместо этого говорит:" да это в общем-то твой собственный косяк, и, кстати, совсем не мое дело" - это всего лишь взгляд другого человека. Если по ходу разговора возник дискомфорт, тот же неприяный запах. сквозняк и т.д., то прервать собеседника и предложить пересесть или там отойти закрыть окно, а потом продолжить разговор - совершено не хамство, это нормальная реакция. А вот если тот, кто рассказывал. таким поведением возмущен (как же так, не могли потерпеть, пока он вещать закончт) - то это уже говорит о нездоровой доле самомнения. Возможно, реакция мамы на эту вашу обиду была излишне бурной, но вы тоже повели себя эгоистично. Так что думаю, вам обеим стоит извиниться друг перед другом и помириться, пока что у вас других близких нет (надеюсь, у вас это впереди), вам нельзя друг другом разбрасываться. И надо как-то все-таки переходить на отношения двух взрослых равноправных людей, подруг. Неестественные для вашего возраста отношения "опекунши и девочки" вас обоих нервируют, это явно
Аспид
[2703100175]
Мой Вам ценный совет, Автор: не слушайте некоторых комментаторов вообще... тролли и недалёкие люди.
у меня такая же..любит уколоть побольнее..а вы автор ей тоже скажите..Что ЕЕ время прошло!) С такими людьми только их оружием
А
[4276185541]
А вообще автор, подальше от мам надо находиться..я вот далеко уехала
Гость
[3315143683]
Аспид
Мой Вам ценный совет, Автор: не слушайте некоторых комментаторов вообще... тролли и недалёкие люди.
А вот автор молодец, что мучала котенка и издевалась, это не читаем, чукчи. Надавать бы бы затрещин хороших, ощути сама, негодяйка-садистка ! Надо же, какая ранимая "творческая личность", внутри злоба и жестокость. И никуда это не ушло. Потому что безнаказанность. Ничего, вон как жизнь идет, кругом кидают и гадят. Так это правильно. Прямо тот старый фильм напоминает "Впервые замужем", там у героини такая была Тамарочка. В итоге мать собрала чемодан и уехала с мужчиной , вышла с вещами , не оглядываясь. Надоели тамарочкины дробушки, проблемы и истерики, умильное заглядывание в глаза какому-то говвну.
Таня
[2069213473]
Гость
Таких уже ждут заграницей))) На парниках или сортиры мыть разве что. Можно еще утки выносить за дедами и бабками. Только автор не поедет, ей около маминой сиси истерить удобнее. Мама в рот не стала смотреть, так сразу голова заболела.
По себе, что ли судите? У русских студентов в Сев. Америке прекрасная репутация способных и работоспособных людей. При этом диссертацию не отберут. Выучитесь - возможности для карьерного и профессионального роста открыты, на блатных работать за половину их зарплаты не заставят. Не так давно слышала передачу по немецкой волне, о русских тоже отзываются как о квалифицированных, готовых проводить все время в лаборатории. Кстати, уборщиком здесь быть тоже несравнимо лучше - не только из-за зарплат, которые позволяют дом купить, но и из-за отношения - их всегда поблагодарят за работу, но любой готовый работать человек добьется большего. В 32 здесь тоже только начинают замуж выходить.
Гость
[2468844081]
Аспид
Вы уловили суть моих мук на 100% , как приятно, когда тебя понимают ..
Гость
[2468844081]
Марина А.
Она не относится к вам. как к собачонке. Она вам делом помогает пережить трудный период, продолжая о вас заботиться. так же как и когда вы были несовершеннолдетней. Хотя уже 16 лет как не должна это делать. И вы это называете "не человеческим отношением" (при том, что кинул вас "один человек") - то есть, реальную помощь родных вы цените меньше, чем каких-то сомнительных товарищей. Вот вангую, у вас в голове наверняка сидит, что все это мать делать все еще обязана. А это не так. И она вас поддерживает не потому, что должна, а потому что любит - что вам еще более человеческого надо? А то, что она говорит вам неприятные вещи...Мать ведь не заорала на вас ни с того ни с сего на ровном месте: "твое время прошло". Это вы стали ей рассказывать о том, что кто-то вас кинул и что-то у вас не вышло, почему она не могла выразить свое отношение к происходящему? Вот такое у нее отношение, думать, как вам нравится. она тем более не обязана, лицемерить перед вами тоже. И когда вы начинаете жаловаться на жизнь, вы даете собеседнику право высказать и свое мнение о ситуации - любой разговор это диалог, а не ваш монолог. И опрометчиво ожидать, что вас непременно пожалеют и погладят по шерстке: собеседник может расценить ситуацию и совсем наоборот
Так она не успела дослушать до того момента даже )) а то, что она кормит меня сейчас думаете я счастлива от этого?
Гость
[2468844081]
Марина А.
Если бы мать вломилась в комнату к мирно занимающейся своими делами дочери и начала ей без повода вычитывать. мол. ты неудачница, такая-сякая, это да, был бы абьюз. Равно как бы и если с непрошеным советам полезла, как поступить в ситуации, касающейся только дочери. А если дочь сама рассказывает матери какую-то ситуацию из своей жизни , рассчитывая, что мать сейчас поддержит ее точку зрения, а мать ей вместо этого говорит:" да это в общем-то твой собственный косяк, и, кстати, совсем не мое дело" - это всего лишь взгляд другого человека. Если по ходу разговора возник дискомфорт, тот же неприяный запах. сквозняк и т.д., то прервать собеседника и предложить пересесть или там отойти закрыть окно, а потом продолжить разговор - совершено не хамство, это нормальная реакция. А вот если тот, кто рассказывал. таким поведением возмущен (как же так, не могли потерпеть, пока он вещать закончт) - то это уже говорит о нездоровой доле самомнения. Возможно, реакция мамы на эту вашу обиду была излишне бурной, но вы тоже повели себя эгоистично. Так что думаю, вам обеим стоит извиниться друг перед другом и помириться, пока что у вас других близких нет (надеюсь, у вас это впереди), вам нельзя друг другом разбрасываться. И надо как-то все-таки переходить на отношения двух взрослых равноправных людей, подруг. Неестественные для вашего возраста отношения "опекунши и девочки" вас обоих нервируют, это явно
Спасибо за совет!
Гость
[3315143683]
Гость
Так она не успела дослушать до того момента даже )) а то, что она кормит меня сейчас думаете я счастлива от этого?
Так не жри и не пользуйся, ***! Дай матери пожить своей жизнью. У человека могут быть другие желания и интересы, кроме как тебя содержать в 32 года, сопли подтирать и быть бочкой для сливания негатива.
Гость
[2468844081]
Гость
А вот автор молодец, что мучала котенка и издевалась, это не читаем, чукчи. Надавать бы бы затрещин хороших, ощути сама, негодяйка-садистка ! Надо же, какая ранимая "творческая личность", внутри злоба и жестокость. И никуда это не ушло. Потому что безнаказанность. Ничего, вон как жизнь идет, кругом кидают и гадят. Так это правильно. Прямо тот старый фильм напоминает "Впервые замужем", там у героини такая была Тамарочка. В итоге мать собрала чемодан и уехала с мужчиной , вышла с вещами , не оглядываясь. Надоели тамарочкины дробушки, проблемы и истерики, умильное заглядывание в глаза какому-то говвну.
Вы совсем не поняли из истории ничего... И кстати сейчас моя кошка окружена такой любовью и лаской, что ей завидуют люди ))
Гость
[3315143683]
Гость
Вы совсем не поняли из истории ничего... И кстати сейчас моя кошка окружена такой любовью и лаской, что ей завидуют люди ))
На ходу переобуваться не надо. 😁 Для выправления имиджа.
Её действия по отношению к котёнку - прямой результат действий её мамашки по отношению к ней. Ребёнок вот так вот переносит.
Автор едва ли виновата в действиях по отношению к котёнку, зато она - большой молодец, что изменилась.
А то, что Вы этого не понимаете, - ещё один признак того, что Автору стоит прекратить читать Ваши (и не только Ваши) комменты.
Гость
[2468844081]
Гость
На ходу переобуваться не надо. 😁 Для выправления имиджа.
В чем переобувание? Я хотела донести этой историей, что осозналп свою ошибку и далее пыталась компенсировать хорошим отношение весь тот ужас , который пережила кошка , хотя и мне можно было бы найти оправдание «трудный возраст» да и котёнок везде гадил, надо же было его приучать ... но все же я понимаю что это было ужасно
Гость
[1943305382]
Скорее всего, таким образом ваша мать показывает свой собственный внутренний конфликт и дисбаланс, сама того не понимая. То, что говорят люди, часто больше говорит о них самих, чем о предмете разговора. Мой папа тоже может сказать что-то такое неприятное, но я постепенно научилась либо огрызаться в ответ, либо теперь уже просто игнорировать. Адекватный родитель всегда старается поддержать своего ребенка, а не побольнее его задеть. Игнорируйте, если можете.
Гость
[2368155403]
Гость
Даже если по ее мнению так, зачем об этом говорить? Ведь это она проявила бестактность, переключив своё внимание с моего рассказа на этих вонючих (хотя я ничего не чувствовала) азиатов. Лучшее защита - нападение. Да, кстати, если бы она поменьше унижала своими «неумейка», «ненужная», «неуверенная» может я бы горы свернула, даже не может , а так и было бы.
Автор, такие родители у 90% людей в моем окружении, но с ними никто не живет, все от них сбежали в 17-23, в том числе я сама. Что Вы делаете с этим человеком на общей жилплощади?😳
Гость
[3315143683]
Аспид
Её действия по отношению к котёнку - прямой результат действий её мамашки по отношению к ней. Ребёнок вот так вот переносит.
Автор едва ли виновата в действиях по отношению к котёнку, зато она - большой молодец, что изменилась.
А то, что Вы этого не понимаете, - ещё один признак того, что Автору стоит прекратить читать Ваши (и не только Ваши) комменты.
Полное вранье, что автора, что ваше. С позиции таких оправдывателей потом вырастают живодеры и маньяки. У них всегда кто-то виноват был.
Гость
[3315143683]
Гость
Скорее всего, таким образом ваша мать показывает свой собственный внутренний конфликт и дисбаланс, сама того не понимая. То, что говорят люди, часто больше говорит о них самих, чем о предмете разговора. Мой папа тоже может сказать что-то такое неприятное, но я постепенно научилась либо огрызаться в ответ, либо теперь уже просто игнорировать. Адекватный родитель всегда старается поддержать своего ребенка, а не побольнее его задеть. Игнорируйте, если можете.
Очередной психолух с дипломом из подворотни? Заметно. К таким ходить, они всё оправдают, лишь бы клиент не сорвался.
Аспид
[2703100175]
Гость
Кстати говоря, вот то, что Вы говорите про злобу и жестокость - это у Вас злоба и жестокость, потому что Вы желаете зла Автору...
А она, Автор, уже ничего плохого не делает и зла никому не желает.
Зло есть в каждом из нас. И все мы ошибались.
Автор старается зло в себе победить, а Вы надели белое пальто и даже не замечаете, что сами ведёте себя отвратительно.
Таня
[2069213473]
Гость
У неё ни мужа, ни других детей, любимые родственники в другой стране, рядом только я, вот это и нужно. Даже когда завожу новых друзей, ей заочно они уже не нравятся, ищет в них изъяны
Дайте понять Вашей маме, что Вы - взрослый, самостоятельный человек и живете, как хотите, но и содержите себя сами. Она это не сразу примет - готовьтесь к борьбе, но если вы будете вести себя как зрелый человек, то отпустит , в России дети для родителей до пенсии несмышленыши. И научитесь реагировать на критику без эмоций - спросите, что именно ей не нравится в ваших друзьях, может она права - со стороны виднее, и ее жизненный опыт намного больше вашего. Тогда и поймете, относится ли она к вам, как к своей собственности, или все же она права. Критика иногда полезна, если справедлива.
Гость
[2468844081]
Гость
В силу ранимости мне как раз трудно игнорировать, хотя я пытаюсь
Гость
[3315143683]
Аспид
Кстати говоря, вот то, что Вы говорите про злобу и жестокость - это у Вас злоба и жестокость, потому что Вы желаете зла Автору...
А она, Автор, уже ничего плохого не делает и зла никому не желает.
Зло есть в каждом из нас. И все мы ошибались.
Автор старается зло в себе победить, а Вы надели белое пальто и даже не замечаете, что сами ведёте себя отвратительно.
Несите бред дальше. Вы с автором два сапога пара. У вас все плохие, кто вам не поддакивает и в рот не смотрит. 😉 В социуме так не бывает, чтобы вокруг одни жалеющие и почитатели. В мою сторону гавнецо не сольете, обратно верну тут же.
Аспид
[2703100175]
Гость
Несите бред дальше. Вы с автором два сапога пара. У вас все плохие, кто вам не поддакивает и в рот не смотрит. 😉 В социуме так не бывает, чтобы вокруг одни жалеющие и почитатели. В мою сторону гавнецо не сольете, обратно верну тут же.
Так это Вы в сторону Автора гов нецо льёте, вот Вам и возвращается по Вашим же правилам)
Гость
[2468844081]
Гость
Автор, такие родители у 90% людей в моем окружении, но с ними никто не живет, все от них сбежали в 17-23, в том числе я сама. Что Вы делаете с этим человеком на общей жилплощади?😳
Да потому что я наивная дура, поздно поняла, что за этой маской опеки и заботы скрывается женщина, которая не хочет моих успехов , пусть даже на подсознательном уровне.. тех успехов, к которым она не имеет отношения и соответсвенно не сможет упрекнуть меня лишний раз в духе «это благодаря мне» «это я тебе сделала», боится моей независимости , вот и все. А я как это поняла было уже поздно( Даже перед важным для меня событием она либо накануне испортит мне настроение либо в тот же день, просто так из пустяка и либо событие срывается либо я иду туда уже с другим настроем и испорченным настроением
Гость
[3315143683]
Аспид
Так это Вы в сторону Автора гов нецо льёте, вот Вам и возвращается по Вашим же правилам)
Вот и слейтесь с автором в экстазе, расцеловывая в десна. Ей нравится ведь, что про её мать поддакивают, ранимая такая.😁 А по мне так неудачница паразитка. И мне ваше мнение это пустой мусор, так что успокойтесь там проповедывать. Здесь общественный форум, а не пение в хоре в унисон с авторами тем.
Гость
[3315143683]
Гость
Да потому что я наивная дура, поздно поняла, что за этой маской опеки и заботы скрывается женщина, которая не хочет моих успехов , пусть даже на подсознательном уровне.. тех успехов, к которым она не имеет отношения и соответсвенно не сможет упрекнуть меня лишний раз в духе «это благодаря мне» «это я тебе сделала», боится моей независимости , вот и все. А я как это поняла было уже поздно( Даже перед важным для меня событием она либо накануне испортит мне настроение либо в тот же день, просто так из пустяка и либо событие срывается либо я иду туда уже с другим настроем и испорченным настроением
Языком не трепать, докладывая о каждом событии, встрече, чихе и пуке религия не позволяет? Или всегда отпрашиваться нужно, объяснить и в подробностях расписать ? 😁😁😁