Гость
Статьи
Объявляю следующую …

Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты.

С субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.Здравствуйте.Прочитала новость:Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты. С субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Медицинские учреждения, аптеки, банковские учреждения, транспорт и органы власти всех уровней продолжат работу. Длинные выходные призваны снизить скорость распространения болезни.Я работаю в Москве в частной организации. У нас внутренних распоряжений и приказов ещё не выходило. Интересно, мы уйдем на каникулы, а платить нам как будут? Бредятина

#Коронавирус (covid-19)
Автор темы
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Как бесит меня эта грабительская политика, капец..😠. Почему именно 1 миллион??? Эти деньги простые люди копят! Почему с олигархов не снимают, или хотя бы чтобы от 5 млн сумма была?
Вы забыли, что средний класс это те, кто имеет 17000 в мес? А тут целый миллион на вкладе😄 вы и есть олигарх
Гость
гость
суды уже давно не работают, вы чо.
У меня сегодня приставы счета арестовали. Работают.
Нет, я не могу сказать, что я счастлива этой новости, но то, что здесь была лафа для граждан много лет - это 100%. Я это вкурила тоже много лет назад, просто у меня денег не было.
Гость
Серебряная книга
Нет, все равно люди будут уходить от этого - копить на маму, на папу, на детей, и т.д. Но в целом, конечно, надо учиться инвестировать. Время не ждет!))))
А во что инвестировать? В акции? Можно прогореть похлеще, чем на вкладах
Гость
Гость
Вы забыли, что средний класс это те, кто имеет 17000 в мес? А тут целый миллион на вкладе😄 вы и есть олигарх
Просто бюджету надо как-то выживать
Когда все будут в бесплатных отпусках
Гость
Гость
По 9%? Да какие 9, 6-7% в среднем
Да? А по 13-15% вы не учитываете? Эти годы? А по 10%? Вы посмотрите, какой период времени по 6-7% это месяцев 6-8 только, а предыдущие годы? Я в среднем и посчитала и то это навскидку. А евро сколько лет у меня в Сбере под 0, 01 % пролежали, просто мертвым грузом.
Гость
Гость
У меня сегодня приставы счета арестовали. Работают.
Приставы это не суд.🙄
Гость
А во что инвестировать? В акции? Можно прогореть похлеще, чем на вкладах
Надо учиться, да. Можно потерять, ну так с таким государством и на вкладах можно потерять в любой момент, даже без 13%. Надо просто понимать, что мы живем в такой вот стране волатильной, и не бояться рисковать, если уж заработал немножко.
Елена Прекрасная
Люди, а когда вступят остальные предложения ?
В частности по налогу с доходов по вкладам .
Ещё же нужно все официально опубликовать.
Гость
Гость
Да? А по 13-15% вы не учитываете? Эти годы? А по 10%? Вы посмотрите, какой период времени по 6-7% это месяцев 6-8 только, а предыдущие годы? Я в среднем и посчитала и то это навскидку. А евро сколько лет у меня в Сбере под 0, 01 % пролежали, просто мертвым грузом.
Когда 13-15 было? В каком-то одном году, месяца на 3 принимали по таким ставкам, и всё. А так всегда был мизер. Ну а в сбере тем более.
Гость
Гость
Интересный у него подход, а если ещё мрот уменьшить, то средний класс и высший увеличатся, будет лучшая странна, где 99% населения богачи.
Елена Прекрасная
Надеюсь месяца через 4, не раньше.)))
Гость
Елена Прекрасная
После принятия поправок и обнуления думаю
Гость
Гость
Интересный у него подход, а если ещё мрот уменьшить, то средний класс и высший увеличатся, будет лучшая странна, где 99% населения богачи.
Барачник был не так далеко от истины😄
Гость
Гость
Я решила, что хранить деньги в иностранной валюте надёжнее и прибыльнее, как оказалось.
А особо умные пусть хранят в рублях, теряют деньги за счет инфляции и еще и платят 13% , если деньги лишние есть.
Я вообще в шоке, что кто-то хранит деньги в рублях.
Зачем?
Я в начале января этого года купила всего лишь 3 тыс. долларов, и за срок меньше 3-х месяцев уже выиграла 50 тыс.руб.
Теперь надо разбираться с выводом денег за рубеж. Интересно, если я инвестирую в зарубежные активы, это считается выводом денег? Я не напрямую же, через какую-нибудь компанию управляющую?
Гость
Ну чё, теперь просто не буду доверять банкам, буду покупать доллары.
Гость
Гость
Зачем?
Я в начале января этого года купила всего лишь 3 тыс. долларов, и за срок меньше 3-х месяцев уже выиграла 50 тыс.руб.
Вклады бывают не только в рублях
Есть такое понятие эквивалент национальной валюте
Пока я поняла одно в этой стране. Если Путин что-то предлагает, значит кто-то на этом очень хорошо зарабатывает. Вот надо учиться понимать, кто на этом зарабатывает и как, и делать также.))
Гость
Гость
Зачем?
А я потеряла порядка 500000🤷‍♀️
а мне теперь предлагают еще и ндфл с % заплатить😄
Гость
я тоже не поняла почему 1 млн, это же мизер в существующей действительности. И я не верю что такие вклады имеет всего 1 процент населения. Это фигня какая то
Гость
Гость
А пандемия даже ещё не началась
Гость
Гость
Блин, а зачем Вы такую сумму в рублях хранили и храните?😳
Вы, как моя мама, она в конце декабря прошлого года пошла и поменяла 1,6 тыс.долларов на рубли и открыла рублевый депозит, 30 тыс.руб. слила в унитаз таким макаром🤦‍♀️.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

---------------------------------------------

Ага. Типа он не в курсе, что 17 тыс - это откровенная нищета?
Просто как-то все эти меры направлены против среднего класса граждан.. Копишь, копишь - и отдай часть своих денег государству. А государство эти денежки отправит в Сирию, Венесуэлу и на помощь Италии.
Гость
Гость

Просто как-то все эти меры направлены против среднего класса граждан.. Копишь, копишь - и отдай часть своих денег государству. А государство эти денежки отправит в Сирию, Венесуэлу и на помощь Италии.

Просто как-то все эти меры направлены против среднего класса граждан.. Копишь, копишь - и отдай часть своих денег государству. А государство эти денежки отправит в Сирию, Венесуэлу и на помощь Италии. С доходом в 17 тыс невозможно накопить млн. Это математика
Гость
получается очередной раз ограбили население. Сидит пенсионерка накопила 1 млн на старость, на случай болезни, похороны достойные и тут давайте ее оберем. Это жесть.
Гость
Гость

Просто как-то все эти меры направлены против среднего класса граждан.. Копишь, копишь - и отдай часть своих денег государству. А государство эти денежки отправит в Сирию, Венесуэлу и на помощь Италии. Ага. Типа он не в курсе, что 17 тыс - это откровенная нищета?
Процент будет взиматься не с Ваших денег переведённых в банк, не с накоплений, а с полученного дохода с них (с полученных % по вкладу).
Гость
Серебряная книга
Где это написано? Разве есть сейчас одна система информации по вкладам? Такой нет, и вот именно пока тебе чел о вкладах не скажет, узнать это невозможно.
Не знаю насчет системы. Но я как-то запросила у Сбера инфу про свой кредитный потенциал, так он мне выдал инфу про все мои кредитки и кредиты. Хотя я никогда. никогда не перевожу с карты на карту. все пополняю налом. кредитки из разных банков. Не думаю, что с вкладами такое нереально
Гость
Гость
У вас есть рублёвый вклад? Посчитайте в долларах до повышения и после
100 000 руб. Перевожу 5 лет назад по курсу 60, получаю 1667 долл.

Храню эти 1667 долл. 5 лет и сегодня перевожу их в рубли по курсу 80, получаю 133 333 руб.

Беру рублевый вклад под 5% годовых, кладу те же 100 000 руб.

Получаю через 5 лет - 127 682 руб.
Вклад под 6% - 133 822 руб.
Под 7% - 140 255 руб.

Получается примерно одно и то же, если я правильно понимаю.
Ирина
Получается, что если в одном банке у меня лежит два миллиона по разным вкладам, то банк по этим вкладам подаст сведения как налоговый агент и будет взиматься налог в любом случае, если разложить эти деньги по разным банкам то налоговая всё равно может собрать эти доходы по итогу и всё равно будут брать налог с процентов? В общем я так поняла, что пока рано рассуждать нужно ждать официальный закон регламент и порядок к нему.
Гость
Гость
Не знаю насчет системы. Но я как-то запросила у Сбера инфу про свой кредитный потенциал, так он мне выдал инфу про все мои кредитки и кредиты. Хотя я никогда. никогда не перевожу с карты на карту. все пополняю налом. кредитки из разных банков. Не думаю, что с вкладами такое нереально
абсолютно реально, в налоговую по вашему инн все и передадут. а потом как положено - декларация, налог. Вопрос вот - бабушка 80 лет, она каким образом сможет заполнить декларацию
Хотя, если у бабушки есть миллион, им же ко то управляет, не сама ж она. А если сама то мозгов хватит и декларацию заполнить и налог оплатить
Гость
Гость
Сообщение было удалено

Просто как-то все эти меры направлены против среднего класса граждан.. Копишь, копишь - и отдай часть своих денег государству. А государство эти денежки отправит в Сирию, Венесуэлу и на помощь Италии. Ага. Типа он не в курсе, что 17 тыс - это откровенная нищета?
Процент будет взиматься не с Ваших денег переведённых в банк, не с накоплений, а с полученного дохода с них (с полученных % по вкладу).

------------------
.
Я в курсе, но проценты - это тоже мои деньги!
Просто теперь буду искать другие пути вложения денег.
Банковский вклад стал совершенно невыгодным.
Гость
Я про другое говорила. Про то, что нет общей государственной базы по вкладам определенного гражданина. Раньше-то эта информация в налоговую тоже не стекалась, если банковский ставки не превышали ставку рефинансирования + 5 пунктов. Вот я и подумала, что можно будет продолжать изворачиваться. Нет, нельзя.)))
Ирина
Получается, что если в одном банке у меня лежит два миллиона по разным вкладам, то банк по этим вкладам подаст сведения как налоговый агент и будет взиматься налог в любом случае, если разложить эти деньги по разным банкам то налоговая всё равно может собрать эти доходы по итогу и всё равно будут брать налог с процентов? В общем я так поняла, что пока рано рассуждать нужно ждать официальный закон регламент и порядок к нему.
Сейчас мы поняли, что да, так будет. По сути они и сделают эту единую базу.
Гость
Ирина
Налог платит физлицо
Если у физлицо более млн вкладов, они облагаются
Что здесь непонятного?
Конечно при таком раскладе банк вынужден будет подавать всю инфу про вклады
Налоговую декларацию можно подавать самостоятельно
Гость
ну вобщем была хоть какая то возможность накопить, сейчас и ее отобрали. Единственное, народ массово начнет вклады изымать, мож %% банки поднимут. Хотя если ставку рефинансирования ЦБ не поднимет, то банкам и смысла нет поднимать проценты по вкладам
Гость
Гость
Когда 13-15 было? В каком-то одном году, месяца на 3 принимали по таким ставкам, и всё. А так всегда был мизер. Ну а в сбере тем более.
На год принимали, потом по 12, 40% было. Она медленно ползла. Пару лет стабильно было 8,9%, а 6-7% это последнее время. В среднем за эти годы 9 %. Я уже сама стала задумываться, что с рублями делать. Но у меня в евро столько же. Но они как лежат, так и лежат, уже сколько лет. До 14 года еще и на выплаченные проценты покупала. Надо куда то все равно деть, что рубли, что евро. Это бумага, надо посущественнее, что то приобрести. Может недвижка сейчас подешевеет. С началом каждого кризиса какое то время дешевеет.
Гость
Серебряная книга
Я про другое говорила. Про то, что нет общей государственной базы по вкладам определенного гражданина. Раньше-то эта информация в налоговую тоже не стекалась, если банковский ставки не превышали ставку рефинансирования + 5 пунктов. Вот я и подумала, что можно будет продолжать изворачиваться. Нет, нельзя.)))
там никуда информация не стекалась, потому что банк выступал налоговым агентом и сам уплачивал этот налог со средств вкладчика
Гость
Гость
Я решила, что хранить деньги в иностранной валюте надёжнее и прибыльнее, как оказалось.
А особо умные пусть хранят в рублях, теряют деньги за счет инфляции и еще и платят 13% , если деньги лишние есть.
Какими расчетами вы руководствовались? У меня получилось, что рублевый вклад пока выгоднее.
Гость
Гость

------------------
.
Банковский вклад стал совершенно невыгодным.

------------------
.
Банковский вклад стал совершенно невыгодным.Я в курсе, но проценты - это тоже мои деньги!

ваши с пассивного дохода )
было бы неожиданнее, если бы ставку везде установили, как в США или меньше, процентов так 0,01
Гость
Да с вкладами всё очень просто. Власть разругалась с саудитами, они отомстили и опустили цены на нефть, а заплатить за это всё предложили народу. И коронавирус здесь пришёлся как нельзя кстати. Если бы не было корнавируса, его стоило бы выдумать.
Гость
там никуда информация не стекалась, потому что банк выступал налоговым агентом и сам уплачивал этот налог со средств вкладчика
Вы знаете, что налог не уплачивается, если ставка рефинансирования не превышает 5 пунктов. Какие налоги кто уплачивал с кого?????????
Гость
Гость
ну вобщем была хоть какая то возможность накопить, сейчас и ее отобрали. Единственное, народ массово начнет вклады изымать, мож %% банки поднимут. Хотя если ставку рефинансирования ЦБ не поднимет, то банкам и смысла нет поднимать проценты по вкладам
Если завтра апокалипсис, отнимут все подчистую
Не очень понятно как они эту единую базу будут формировать. Если я пойду и по 5 тыщ рублей сделаю вклады в 100 банках, они что, будут по мне все бумажки заполнять? Это ж колоссальные трудовые затраты?
Гость
Кстати, ставки по ипотеке уже выросли.
Ставка рефинансирования + 5 пунктов. Банк уплачивал свой общий налог на прибыль и все. По мне данных никогда в налоговой не мелькало даже.
Елена Прекрасная
Гость
После принятия поправок и обнуления думаю
Хорошо бы не скоро.
Можно что придумать вместо вкладов.
Хотя Он сказал вклады и инвестиции.
Гость
Гость
На год принимали, потом по 12, 40% было. Она медленно ползла. Пару лет стабильно было 8,9%, а 6-7% это последнее время. В среднем за эти годы 9 %. Я уже сама стала задумываться, что с рублями делать. Но у меня в евро столько же. Но они как лежат, так и лежат, уже сколько лет. До 14 года еще и на выплаченные проценты покупала. Надо куда то все равно деть, что рубли, что евро. Это бумага, надо посущественнее, что то приобрести. Может недвижка сейчас подешевеет. С началом каждого кризиса какое то время дешевеет.
Недвижка тоже не особо прибыльна, жильцы есть или нет, а ЖКХ плати. Ну конечно зависит от места - Москва, Питер всегда востребованы будут, а вот в провинции - народ беднеет, жильцов в период кризиса не найти
Гость
Гость
Недвижка тоже не особо прибыльна, жильцы есть или нет, а ЖКХ плати. Ну конечно зависит от места - Москва, Питер всегда востребованы будут, а вот в провинции - народ беднеет, жильцов в период кризиса не найти
Смотря где будет нынче кризис
Все умные люди уже из Москвы на валдай подались
Гость
Гость
Какими расчетами вы руководствовались? У меня получилось, что рублевый вклад пока выгоднее.
да, если еще учесть конец 14го года, когда ставки до 20 % доходили
Безусловно выгодно если 2 недели назад купил валюту и сейчас ее продал, зафиксировал прибыль. Только дальше что делать вопрос
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова