Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты.
Автор темы
306 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вот норвеги на Путина и его друзей сейчас, наверно, злы😬
Что вы пишете тупость про вклады? Имеют вклады больше миллиона и вообще не соображают ничего. Господи, где ваши мозги??? Они у вас есть изначально? Налог вводится исключительно на проценты, это раз. Второе - это неприятно, но это справедливо - я сама уже давно это поняла, что есть такая брешь в Законе. Третье, вам никто не мешает размещать вклады 990 т.р. (если вы такие туп/ни и сами не догадались).)) Третье - никакого двойного налогообложения на проценты от вкладов нет и быть не может. Ужас туп/ни, позорище такими быть!!!!!!
Как раз те, у которых много денег на счету, и будут платить эти налоги. По сути это обложение богатых. А обычные разобьют свои вклады по 990 т.р. и положат в нескольких банках. Все, вопрос решен.) А кто вкладывает и получает тем более больший доход - 30% и более, это тем более справедливо. Блин, ну и исте/ричные же туп/ни здесь заседают!((
Гость
Как раз те, у которых много денег на счету, и будут платить эти налоги. По сути это обложение богатых. А обычные разобьют свои вклады по 990 т.р. и положат в нескольких банках. Все, вопрос решен.) А кто вкладывает и получает тем более больший доход - 30% и более, это тем более справедливо. Блин, ну и исте/ричные же туп/ни здесь заседают!((
Облагается физлицо а не вклад в отдельном банке
Гость
Что вы пишете тупость про вклады? Имеют вклады больше миллиона и вообще не соображают ничего. Господи, где ваши мозги??? Они у вас есть изначально? Налог вводится исключительно на проценты, это раз. Второе - это неприятно, но это справедливо - я сама уже давно это поняла, что есть такая брешь в Законе. Третье, вам никто не мешает размещать вклады 990 т.р. (если вы такие туп/ни и сами не догадались).)) Третье - никакого двойного налогообложения на проценты от вкладов нет и быть не может. Ужас туп/ни, позорище такими быть!!!!!!
Не важно, кто прав. Важно, кто лев.
Гость
Как бы не сделали, что информация на один паспорт будет стекаться куда то. Это же на общую сумму вкладов, а не в одном банке.
Я что вижу, то читаю - доходы от вкладов ВЫШЕ одного миллиона. Сделай ниже. Общей системы по вкладам в отношении одного гражданина пока нет.
Это аналогичная фишка как с договором аренды. На срок 12 и выше месяцев - подлежит обязательной гос.регистрации. Все заключают на 11 месяцев с бесконечной пролонгацией и не регистрируют ничего. Путин (ну я так надеюсь) соображает, что мелкие вклады можно дробить. А видимо крупные дробить невыгодно, легче заплатить налог. (Ну я так думаю пока - это логично).
Гость
Это где у кого российскому микро-инвестору найти инвестиции с доходом 30%, не поделишься, умница? ))))))))))
Гость
И смысл от этого вклада, если еще с процентов 13% надо платить?🙄 учитывая, что и так доход по нему это и так копейки и не покрывает даже официальную инфляцию🤦♀️
Гость
Это аналогичная фишка как с договором аренды. На срок 12 и выше месяцев - подлежит обязательной гос.регистрации. Все заключают на 11 месяцев с бесконечной пролонгацией и не регистрируют ничего. Путин (ну я так надеюсь) соображает, что мелкие вклады можно дробить. А видимо крупные дробить невыгодно, легче заплатить налог. (Ну я так думаю пока - это логично).
Пролонгация это уже больше 12 мес
Гость
990тр плюс проценты будет свыше млн. Тогда уж по 900тыс вкладывать.
Гость
Где это написано? Разве есть сейчас одна система информации по вкладам? Такой нет, и вот именно пока тебе чел о вкладах не скажет, узнать это невозможно.
Нигде еще ничего не написано. Пока только заявлено, что будут облагаться россияне, чей объем инвестиций или вкладов превышает 1 млн. руб. В какой форме это будет сейчас, в НК внесут, закон, пп, неизвестно, поэтому говорить, что под объемом подразумевается один вклад в одном банке, а не общий объем конкретного физического лица, ну я бы, лично, не утверждала, пока не увижу.
Гость
Где это написано? Разве есть сейчас одна система информации по вкладам? Такой нет, и вот именно пока тебе чел о вкладах не скажет, узнать это невозможно.
"...Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов..."
Гость
Вообще есть. А еще банк на эти проценты за вас справку по ндфл подаёт, прикиньте, да? Просто сейчас пока % по вкладам не облагаются. Но сведения-то подаются!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Та же фигня. Ещё и мой вклад решили обложить налогом 😭.
И смысл от этого вклада, если еще с процентов 13% надо платить?🙄 учитывая, что и так доход по нему это и так копейки и не покрывает даже официальную инфляцию🤦♀️
Меня смешат такие как вы, без обид.)) Если бы вы умели инвестировать, вы бы не писали такие комменты. Я посчитала сколько я могу заплатить со своих процентов. Примерно 10 т.р. Это для вас большие деньги с точки зрения сохранения рублей на вкладах в этой стране и приумножения своего капитала?😄😄 Я еще понимаю, если бы вы написали - учитесь инвестировать. Но этого тут нет.))
Гость
Меня смешат такие как вы, без обид.)) Если бы вы умели инвестировать, вы бы не писали такие комменты. Я посчитала сколько я могу заплатить со своих процентов. Примерно 10 т.р. Это для вас большие деньги с точки зрения сохранения рублей на вкладах в этой стране и приумножения своего капитала?😄😄 Я еще понимаю, если бы вы написали - учитесь инвестировать. Но этого тут нет.))
А я этой сраной стране ни копейки дарить не хочу
Гость
Вообще есть. А еще банк на эти проценты за вас справку по ндфл подаёт, прикиньте, да? Просто сейчас пока % по вкладам не облагаются. Но сведения-то подаются!
Зачем ндфл было подавать если ндфл—а не было?
Банковская инфа являлась конфиденциальной всегда. Но терь их наверняка сделают налоговыми агентами. При таких пременах
Банковская инфа являлась конфиденциальной всегда. Но терь их наверняка сделают налоговыми агентами. При таких пременах
Солистка
такая же фигня, кто заплатит? Такого еще Россия не знала.
Гость
Я только не пойму, как вклад будет облагаться налогом? Общее количество моих вложенных средств или конкретно один вклад? Потому что у меня вклады разбиты и 5 разных источников, где храню деньги. На 2-х картах с процентом на остаток у меня по 200-300 тыс, и в двух банках лежат 350 и 420 тыс.
С меня тоже этот налог сдерут???
Офигеть просто, нашли богачей.. 😠
Да, там про общий объем написано. Моя хитрость не пройдет.))) Значит тем более надо учиться инвестировать в этой стране и не бояться рисковать.
Гость
Налог на вклад - удар по среднему классу, который копит на квартиру! Жесть просто....
Гость
Я только не пойму, как вклад будет облагаться налогом? Общее количество моих вложенных средств или конкретно один вклад? Потому что у меня вклады разбиты и 5 разных источников, где храню деньги. На 2-х картах с процентом на остаток у меня по 200-300 тыс, и в двух банках лежат 350 и 420 тыс.
Проценты со вклада более млн
Откуда у вас млн с таким мышлением🤦🏻♀️
Откуда у вас млн с таким мышлением🤦🏻♀️
Гость
Если остаток на картах не по вкладам, то не сдерут. Считайте только суммы по вкладам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я решила, что хранить деньги в иностранной валюте надёжнее и прибыльнее, как оказалось.
А особо умные пусть хранят в рублях, теряют деньги за счет инфляции и еще и платят 13% , если деньги лишние есть.
-------------
Блин. Надо было и правда мне в доллары всё перевести. 😠. Грабёж очередной..
А особо умные пусть хранят в рублях, теряют деньги за счет инфляции и еще и платят 13% , если деньги лишние есть.
-------------
Блин. Надо было и правда мне в доллары всё перевести. 😠. Грабёж очередной..
Нет, все равно люди будут уходить от этого - копить на маму, на папу, на детей, и т.д. Но в целом, конечно, надо учиться инвестировать. Время не ждет!))))
Гость
Как бесит меня эта грабительская политика, капец..😠. Почему именно 1 миллион??? Эти деньги простые люди копят! Почему с олигархов не снимают, или хотя бы чтобы от 5 млн сумма была?
Гость
С радостью сдерут от числа процентного дохода от общего числа Ваших вкладов (если сумма этих вкладов более миллиона).
Следующая тема
Предыдущая тема
#Коронавирус (covid-19)