Гость
Статьи
Объявляю следующую …

Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты.

С субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля.Здравствуйте.Прочитала новость:Объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением зарплаты. С субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Медицинские учреждения, аптеки, банковские учреждения, транспорт и органы власти всех уровней продолжат работу. Длинные выходные призваны снизить скорость распространения болезни.Я работаю в Москве в частной организации. У нас внутренних распоряжений и приказов ещё не выходило. Интересно, мы уйдем на каникулы, а платить нам как будут? Бредятина

#Коронавирус (covid-19)
Автор темы
306 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Да им ваще покyй на доллар. Это у нас при росте доллара соль дорожает.
У них тоже самое. Почти не производят ничего сами закупают. Конечно, за европейские, американские и китайские товары нужно будет заплатить больше.
Гость
Так-так
У нас в Уфе закрывают.
Пункты выдачи интернет-магазинов тоже.
Не вижу ни одного закрытого.
Гость
Вот норвеги на Путина и его друзей сейчас, наверно, злы😬
Что вы пишете тупость про вклады? Имеют вклады больше миллиона и вообще не соображают ничего. Господи, где ваши мозги??? Они у вас есть изначально? Налог вводится исключительно на проценты, это раз. Второе - это неприятно, но это справедливо - я сама уже давно это поняла, что есть такая брешь в Законе. Третье, вам никто не мешает размещать вклады 990 т.р. (если вы такие туп/ни и сами не догадались).)) Третье - никакого двойного налогообложения на проценты от вкладов нет и быть не может. Ужас туп/ни, позорище такими быть!!!!!!
Как раз те, у которых много денег на счету, и будут платить эти налоги. По сути это обложение богатых. А обычные разобьют свои вклады по 990 т.р. и положат в нескольких банках. Все, вопрос решен.) А кто вкладывает и получает тем более больший доход - 30% и более, это тем более справедливо. Блин, ну и исте/ричные же туп/ни здесь заседают!((
Гость
Серебряная книга
Как раз те, у которых много денег на счету, и будут платить эти налоги. По сути это обложение богатых. А обычные разобьют свои вклады по 990 т.р. и положат в нескольких банках. Все, вопрос решен.) А кто вкладывает и получает тем более больший доход - 30% и более, это тем более справедливо. Блин, ну и исте/ричные же туп/ни здесь заседают!((
Облагается физлицо а не вклад в отдельном банке
Гость
Серебряная книга
Что вы пишете тупость про вклады? Имеют вклады больше миллиона и вообще не соображают ничего. Господи, где ваши мозги??? Они у вас есть изначально? Налог вводится исключительно на проценты, это раз. Второе - это неприятно, но это справедливо - я сама уже давно это поняла, что есть такая брешь в Законе. Третье, вам никто не мешает размещать вклады 990 т.р. (если вы такие туп/ни и сами не догадались).)) Третье - никакого двойного налогообложения на проценты от вкладов нет и быть не может. Ужас туп/ни, позорище такими быть!!!!!!
Не важно, кто прав. Важно, кто лев.
Гость
Серебряная книга
Как бы не сделали, что информация на один паспорт будет стекаться куда то. Это же на общую сумму вкладов, а не в одном банке.
Гость
Автор другой темы
А стоматологические поликлиники будут работать? Если с острой болью можно в неотложку.
Можна.
Гость
Гость
а суды будут работать или нет? ничего не понятно
Все понятно. Арбитражные с прошлой недели не работают.
Гость
Как бы не сделали, что информация на один паспорт будет стекаться куда то. Это же на общую сумму вкладов, а не в одном банке.
Где это написано? Разве есть сейчас одна система информации по вкладам? Такой нет, и вот именно пока тебе чел о вкладах не скажет, узнать это невозможно.
Я что вижу, то читаю - доходы от вкладов ВЫШЕ одного миллиона. Сделай ниже. Общей системы по вкладам в отношении одного гражданина пока нет.
Это аналогичная фишка как с договором аренды. На срок 12 и выше месяцев - подлежит обязательной гос.регистрации. Все заключают на 11 месяцев с бесконечной пролонгацией и не регистрируют ничего. Путин (ну я так надеюсь) соображает, что мелкие вклады можно дробить. А видимо крупные дробить невыгодно, легче заплатить налог. (Ну я так думаю пока - это логично).
Гость
Серебряная книга
Это где у кого российскому микро-инвестору найти инвестиции с доходом 30%, не поделишься, умница? ))))))))))
Гость
Серебряная книга
И смысл от этого вклада, если еще с процентов 13% надо платить?🙄 учитывая, что и так доход по нему это и так копейки и не покрывает даже официальную инфляцию🤦‍♀️
Гость
Гость
Никто не запрещает оформить по вкладу на маму, папу, бабушку и тд
Гость
Серебряная книга
Это аналогичная фишка как с договором аренды. На срок 12 и выше месяцев - подлежит обязательной гос.регистрации. Все заключают на 11 месяцев с бесконечной пролонгацией и не регистрируют ничего. Путин (ну я так надеюсь) соображает, что мелкие вклады можно дробить. А видимо крупные дробить невыгодно, легче заплатить налог. (Ну я так думаю пока - это логично).
Пролонгация это уже больше 12 мес
Гость
Серебряная книга
990тр плюс проценты будет свыше млн. Тогда уж по 900тыс вкладывать.
Гость
Серебряная книга
Где это написано? Разве есть сейчас одна система информации по вкладам? Такой нет, и вот именно пока тебе чел о вкладах не скажет, узнать это невозможно.
Нигде еще ничего не написано. Пока только заявлено, что будут облагаться россияне, чей объем инвестиций или вкладов превышает 1 млн. руб. В какой форме это будет сейчас, в НК внесут, закон, пп, неизвестно, поэтому говорить, что под объемом подразумевается один вклад в одном банке, а не общий объем конкретного физического лица, ну я бы, лично, не утверждала, пока не увижу.
Гость
990тр плюс проценты будет свыше млн. Тогда уж по 900тыс вкладывать.
Никто не считает вклады плюс проценты. Пока однозначно сказано - вклады свыше миллиона.
Гость
Серебряная книга
"...Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов..."
Гость
Серебряная книга
Вообще есть. А еще банк на эти проценты за вас справку по ндфл подаёт, прикиньте, да? Просто сейчас пока % по вкладам не облагаются. Но сведения-то подаются!
Гость
Та же фигня. Ещё и мой вклад решили обложить налогом 😭.
Гость
И смысл от этого вклада, если еще с процентов 13% надо платить?🙄 учитывая, что и так доход по нему это и так копейки и не покрывает даже официальную инфляцию🤦‍♀️
Меня смешат такие как вы, без обид.)) Если бы вы умели инвестировать, вы бы не писали такие комменты. Я посчитала сколько я могу заплатить со своих процентов. Примерно 10 т.р. Это для вас большие деньги с точки зрения сохранения рублей на вкладах в этой стране и приумножения своего капитала?😄😄 Я еще понимаю, если бы вы написали - учитесь инвестировать. Но этого тут нет.))
Гость
Гость
Чем опасно, поясните.
У вас есть рублёвый вклад? Посчитайте в долларах до повышения и после
Гость
"...Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13 процентов..."
Вот это я могла пропустить - слова про общий объем. Я новости читала.
Гость
Серебряная книга
Меня смешат такие как вы, без обид.)) Если бы вы умели инвестировать, вы бы не писали такие комменты. Я посчитала сколько я могу заплатить со своих процентов. Примерно 10 т.р. Это для вас большие деньги с точки зрения сохранения рублей на вкладах в этой стране и приумножения своего капитала?😄😄 Я еще понимаю, если бы вы написали - учитесь инвестировать. Но этого тут нет.))
А я этой сраной стране ни копейки дарить не хочу
Гость
Гость
Вообще есть. А еще банк на эти проценты за вас справку по ндфл подаёт, прикиньте, да? Просто сейчас пока % по вкладам не облагаются. Но сведения-то подаются!
Зачем ндфл было подавать если ндфл—а не было?
Банковская инфа являлась конфиденциальной всегда. Но терь их наверняка сделают налоговыми агентами. При таких пременах
Гость
Гость
Та же фигня. Ещё и мой вклад решили обложить налогом 😭.
Я решила, что хранить деньги в иностранной валюте надёжнее и прибыльнее, как оказалось.
А особо умные пусть хранят в рублях, теряют деньги за счет инфляции и еще и платят 13% , если деньги лишние есть.
Гость
Гость
Проценты с суммы более млн будут облагаться ндфл. Что тут непонятного
Солистка
такая же фигня, кто заплатит? Такого еще Россия не знала.
Гость
Я только не пойму, как вклад будет облагаться налогом? Общее количество моих вложенных средств или конкретно один вклад? Потому что у меня вклады разбиты и 5 разных источников, где храню деньги. На 2-х картах с процентом на остаток у меня по 200-300 тыс, и в двух банках лежат 350 и 420 тыс.
С меня тоже этот налог сдерут???
Офигеть просто, нашли богачей.. 😠
Да, там про общий объем написано. Моя хитрость не пройдет.))) Значит тем более надо учиться инвестировать в этой стране и не бояться рисковать.
Гость
Гость
Зачем ндфл было подавать если ндфл—а не было?
Банковская инфа являлась конфиденциальной всегда. Но терь их наверняка сделают налоговыми агентами. При таких пременах
Налоговая база есть? Есть. А то, что сам доход ндфл не облагается, то сам налог не исчисляется.
Гость
Налог на вклад - удар по среднему классу, который копит на квартиру! Жесть просто....
Гость
Гость
Налоговая база есть? Есть. А то, что сам доход ндфл не облагается, то сам налог не исчисляется.
И что это значит? Вклад не является доходом
Гость
Гость
Я только не пойму, как вклад будет облагаться налогом? Общее количество моих вложенных средств или конкретно один вклад? Потому что у меня вклады разбиты и 5 разных источников, где храню деньги. На 2-х картах с процентом на остаток у меня по 200-300 тыс, и в двух банках лежат 350 и 420 тыс.
Проценты со вклада более млн
Откуда у вас млн с таким мышлением🤦🏻‍♀️
Гость
Гость
Если остаток на картах не по вкладам, то не сдерут. Считайте только суммы по вкладам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я решила, что хранить деньги в иностранной валюте надёжнее и прибыльнее, как оказалось.
А особо умные пусть хранят в рублях, теряют деньги за счет инфляции и еще и платят 13% , если деньги лишние есть.

-------------
Блин. Надо было и правда мне в доллары всё перевести. 😠. Грабёж очередной..
Гость
Гость
Проценты со вклада более млн
Откуда у вас млн с таким мышлением🤦🏻‍♀️
Вклад можно открыть и через карту. У меня был такой.
Гость
Гость
Вклад можно открыть и через карту. У меня был такой.
И что?
Вклад это уже ранее обложенные чем-то деньги
А проценты это доход
Гость
Гость
У вас есть рублёвый вклад? Посчитайте в долларах до повышения и после
А сколько не было повышения? А проценты какие были? Это сейчас мизерные. Вот и посчитайте по 9% столько лет. Сколько евро можно было купить на проценты. Это повышение вам не перекроет рублевый доход.
Нет, все равно люди будут уходить от этого - копить на маму, на папу, на детей, и т.д. Но в целом, конечно, надо учиться инвестировать. Время не ждет!))))
Гость
Гость
И что это значит? Вклад не является доходом
Проценты являются
Вы положили 1 млн. Банк начислили 50000 в качестве %. Эту сумму он отразит в справке по ндфл и эти сведения сдаст в налоговую.
Гость
Гость
И что?
Вклад это уже ранее обложенные чем-то деньги
А проценты это доход
Вы про двойное налогообложение? Не спорю
Гость
Гость
Проценты являются
Вы положили 1 млн. Банк начислили 50000 в качестве %. Эту сумму он отразит в справке по ндфл и эти сведения сдаст в налоговую.
Не. Он с неё удержит ндфл и в налоговую подаст отчёт как налоговый агент.
Гость
Гость
А сколько не было повышения? А проценты какие были? Это сейчас мизерные. Вот и посчитайте по 9% столько лет. Сколько евро можно было купить на проценты. Это повышение вам не перекроет рублевый доход.
По 9%? Да какие 9, 6-7% в среднем
Гость
Как бесит меня эта грабительская политика, капец..😠. Почему именно 1 миллион??? Эти деньги простые люди копят! Почему с олигархов не снимают, или хотя бы чтобы от 5 млн сумма была?
Гость
Гость
С радостью сдерут от числа процентного дохода от общего числа Ваших вкладов (если сумма этих вкладов более миллиона).
Гость
Гость
Не. Он с неё удержит ндфл и в налоговую подаст отчёт как налоговый агент.
Сейчас не удерживает. Это по новому закону если его примут, то будет удерживать