Гость
Статьи
Любители кофе.

Любители кофе.

Доброго времени суток.
Ценители и разбирающиеся в кофе,подскажите.Какой кофе более качественный на ваш взгляд?Именно растворимый(т.к.заморачиваться с зернами нет желания.Понимаю что зерновой лучше,но все же хочу подобрать из растворимого более качественный).
Из своего опыта понял что "Carte Noire"очень неплохой кофе,но шибко пережаренное на мой взгляд.
"Jacobs"мне больше по вкусу,хотя не факт что оно лучше.Кофе "Jardin"тоже по вкусу подходит,но все же уступает в качестве первым двум.
Как думаете это так и что еще можете посоветовать?
"Nescafe"-по мне вообще бурда,это то что порошковое.

Воду лью.
60 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

весь растворимый -бурда

#2

Молотый уже купите, растворимый это бурда

Воду лью.
#3
Гость

весь растворимый -бурда

Что прям вообще без шансов?

Воду лью.
#4
Solie

Молотый уже купите, растворимый это бурда

Ну это ж надо кофеварку,заваривать и тд.Тут бывает лень в чашку кофе засыпать,не то что возиться с ним.Некоторые в турке варят.Фанаты кажется.

Гость
#5

Я тоже не представляю как можно растровимый пить. Купите французский прес для кофе, в нем можно быстро заваривать молотый.

#6

Мне из растворимого кофе больше по душе Jacobs velur, но опять же это на вкус. Но все таки лучше пару минут потратить и сварить молотый кофе, разница на лицо. И вкусовые качества и насыщенность по другому раскрываются)))

Гость
#7

Любители кофе в растворимом не разбираются.

ч-г
#8
Воду лью.

Что прям вообще без шансов?

шанс есть за определенную цену , но дешевле купить кофемашину

Воду лью.
#9

Так и что нужно для такого кофе?Зерна,кофемолка,кофеварка,еще что?
Я даже не знаю продают-ли в нашей провинции зерна,не удивлюсь даже если не продают.

Воду лью.
#10
Гость

Я тоже не представляю как можно растровимый пить. Купите французский прес для кофе, в нем можно быстро заваривать молотый.

Прессы я в глаза не видел.Он варит?

Воду лью.
#11
ч-г

шанс есть за определенную цену , но дешевле купить кофемашину

Озвучьте цену за 100грамм?

#12

Вот вас же не спрашивали какой выбрать - растворимый или заварной. Зачем эти советы 🤦🏻‍♀️
Автор, жардин хороший кофе растворимый.

Воду лью.
#13
Дашуля

Вот вас же не спрашивали какой выбрать - растворимый или заварной. Зачем эти советы 🤦🏻‍♀️
Автор, жардин хороший кофе растворимый.

Вот именно.Мне итак ясно что зерновой лучше.Это,примерно как сравнивать сухофрукт со свежим плодом.
Жардин мне кажется не настолько хорош как Якобс.Но намного лучше всяких нескафе и тому подобным.

#14

Много пробовал и выбирал раньше, в итоге
Bushido
Nescafe Gold
Nescafe Barista

Жардин слабый
Якобс ниочом
Кофейня на паях слабый

#15
Воду лью.

Вот именно.Мне итак ясно что зерновой лучше.Это,примерно как сравнивать сухофрукт со свежим плодом.
Жардин мне кажется не настолько хорош как Якобс.Но намного лучше всяких нескафе и тому подобным.

Однозначно. Нескафе только с молоком и сахаром могу пить, иначе не лезет

Воду лью.
#16
Дашуля

Однозначно. Нескафе только с молоком и сахаром могу пить, иначе не лезет

Я вообще с молоком не пью.Молоко потому что не пью.Кофе пью не крепкий обычно.
Но вкус и запах у все отличается.Нескафе даже не рассматриваю,по моему там кофе вообще нет,только пародия.

Воду лью.
#17
ВАЙНОТ

Много пробовал и выбирал раньше, в итоге
Bushido
Nescafe Gold
Nescafe Barista

Жардин слабый
Якобс ниочом
Кофейня на паях слабый

Бушидо надо попробовать.
А что с Якобсом?Вроде не самый худший вариант.

ч-г
#18
Воду лью.

Озвучьте цену за 100грамм?

не озвучу , лет 10 не покупал , но помню что аццки дорого было
перешел на зерна

#19
Воду лью.

Я вообще с молоком не пью.Молоко потому что не пью.Кофе пью не крепкий обычно.
Но вкус и запах у все отличается.Нескафе даже не рассматриваю,по моему там кофе вообще нет,только пародия.

Просто не бери нескафе классик, остальные подороже они лучше многих

Гость
#20
Воду лью.

Так и что нужно для такого кофе?Зерна,кофемолка,кофеварка,еще что?
Я даже не знаю продают-ли в нашей провинции зерна,не удивлюсь даже если не продают.

Онлайн все продают:)

Воду лью.
#21
ч-г

не озвучу , лет 10 не покупал , но помню что аццки дорого было
перешел на зерна

Понятно.

Воду лью.
#22
ВАЙНОТ

Просто не бери нескафе классик, остальные подороже они лучше многих

Понял.По-моему таких у нас не продают.)Тут "Carte Noire" тяжело достать,не то что подороже.

ч-г
#23
ВАЙНОТ

Просто не бери нескафе классик, остальные подороже они лучше многих

нескафе классик в шахтах добывают

Гость
#24

Растворимый фу.
Я вот тоже ленива, но хороший кофий люблю. Поэтому муж мне уже давно купил капсульную кофеварку. Наливаю воду в специальный большой стаканчик, который прицепляется к кофеварке, и хватает его на несколько чашек. Потом сую капсулу, нажимаю на кнопочку - и вуаля, вполне приемлемый кофий, гораздо лучше растворимого. Крепость и количество подстраиваются. Раз в год промываю это дело специальной штукой, которую можно купить там же, где и кофе. Всё. Чашка кофе от 29 рэ. Можно найти дешевле, но мне подделки невкусны.
Такую кофеварку часто по акции предлагают за рупь при условии одновременной покупки 500 капсул. (А их все равно употребишь.)

Воду лью.
#25
Гость

Растворимый фу.
Я вот тоже ленива, но хороший кофий люблю. Поэтому муж мне уже давно купил капсульную кофеварку. Наливаю воду в специальный большой стаканчик, который прицепляется к кофеварке, и хватает его на несколько чашек. Потом сую капсулу, нажимаю на кнопочку - и вуаля, вполне приемлемый кофий, гораздо лучше растворимого. Крепость и количество подстраиваются. Раз в год промываю это дело специальной штукой, которую можно купить там же, где и кофе. Всё. Чашка кофе от 29 рэ. Можно найти дешевле, но мне подделки невкусны.
Такую кофеварку часто по акции предлагают за рупь при условии одновременной покупки 500 капсул. (А их все равно употребишь.)

Не думаю что капсулы намного лучше растворимого.И уж точно хуже зернового.
В вашем случае я бы предпочел варить по классике.

Воду лью.
#26
ч-г

нескафе классик в шахтах добывают

Как понять в шахтах?

#27

А лучше купи себе кофе-машину и кайфуй от зернового. У тебя же бабы нет, значит сможешь себе позволить :)

Гость
#28
Воду лью.

Прессы я в глаза не видел.Он варит?

Нет, он выглядит как стеклянный или железный кофейник, заливаете кипятком и подождав несколько минуть опускаете пресс(он с крышкой вместе идёт), и зерна опускаются вниз

ч-г
#29
Воду лью.

Как понять в шахтах?

> > Кофе - это порошок, я не доверяю порошкам!
> Кофе - это КУСТ, удивись.
-Какой в *** куст?!
-Его разве не в шахте добывают?

Гость
#30

Из растворимого мне тоже нравится карт ноар.

Лена
#31
Воду лью.

Не думаю что капсулы намного лучше растворимого.И уж точно хуже зернового.
В вашем случае я бы предпочел варить по классике.

В капсульном вроде очень мелко перемолотые зерна? По сути это та же кофеварка, насколько я понимаю. Но я не кофеман. Подруга любила из растворимых LavAzza. Говорила, что он лучший.

#32
Воду лью.

Ну это ж надо кофеварку,заваривать и тд.Тут бывает лень в чашку кофе засыпать,не то что возиться с ним.Некоторые в турке варят.Фанаты кажется.

Я сама очень ленивая, варю в гейзерной кофеварке. Если вы совсем фанат растворимого, то якобс миликано попробуйте

Гость
#33
Гость

Нет, он выглядит как стеклянный или железный кофейник, заливаете кипятком и подождав несколько минуть опускаете пресс(он с крышкой вместе идёт), и зерна опускаются вниз

Какие зерна?? Их надо молоть для приготовления во френч пресс.

Воду лью.
#34
ч-г

> > Кофе - это порошок, я не доверяю порошкам!
> Кофе - это КУСТ, удивись.
-Какой в *** куст?!
-Его разве не в шахте добывают?

Ну вы прям кэп.Вы еще откройте нам истину что кофе-это растение.😂

Воду лью.
#35
ВАЙНОТ

А лучше купи себе кофе-машину и кайфуй от зернового. У тебя же бабы нет, значит сможешь себе позволить :)

Надо подумать конечно.)

Гость
#36
Воду лью.

Не думаю что капсулы намного лучше растворимого.И уж точно хуже зернового.
В вашем случае я бы предпочел варить по классике.

Не надо думать о том, чего не знаете.)))
Такой кофе можно попробовать в местах продажи. Сейчас, правда, фирменные магазины закрыты, я заказываю в и-нете.

Гость
#37
Гость

Какие зерна?? Их надо молоть для приготовления во френч пресс.

Мы покупаем уже молотый

Гость
#38

Из растворимого самый лучший Lavazza Prontissimo Classico и LAVAZZA Prontissimo Intenso.

Гость
#39

Ценители кофе растворимый не употребляют. Это барматуха.

Гость
#40

Если хотите быстрого, сносного кофе- ищите мелкого помола в жестяных банках. На некоторых пишут in Cup.
В пересс для кофе или в саму чашку. Главное чашка сухая должна быть, залить кипятком и сразу накрыть крышкой - чтобы на дно осело все.
Из марок для этого подходят lofbergs, dalllmayr, Lavazza.

Гость
#41
Воду лью.

Ну это ж надо кофеварку,заваривать и тд.Тут бывает лень в чашку кофе засыпать,не то что возиться с ним.Некоторые в турке варят.Фанаты кажется.

В турке варят те кто кочет выпить кофе, а не кофейный суррогат

Гость
#42
Воду лью.

Так и что нужно для такого кофе?Зерна,кофемолка,кофеварка,еще что?
Я даже не знаю продают-ли в нашей провинции зерна,не удивлюсь даже если не продают.

Можно молотый купить и варить в турке можно купить кофеварку и зерна, там под прессом и паром хоть не сильно завариться, но то что свариться будет нормальным напитком из натуральных производных. С маслами, кофеином и проч. А про растворимый забудьте. Там нет кофе как нет в сигаретах норм табака и в чае в пакетиков-чая

Гость
#43

Нам подарили fresco итальянский очень неплох. Я вообще в зёрнах беру, но этот мне понравился.

Расмус
#44

1) В растворимом кофе нет кофеина. Его забирают при переработке зерен. Там только теобромин. От него офигевает печень почки и клонит в сон. Что бы уменьшить вред от теобромина надо обязательно воду пить после растворимой жижи. Кстати после крепкого эспрессо тоже. Тогда кофеиновый бодряк не проходит часа полтора.

2) Растворимый кофе весь, что бы не писали на банке, делается из сорта Робуста. Кисло-землистый вкус и «аромат» пережареной кукурузы. Туда добавлябт ароматизаторы и иногда восстановленный кофеин. Что бы хоть на что то был похож напиток.

3) Растворимый кофе делают так: в гигантский чан-автоклав засыпают сердцевину зерен робусты, заливают водой и варят 5-6 часов. Образуется черная жижа. Эту жижу под давлением струйками подают в печь. Вода испаряется, а порошок падает на дно. Вот это гранулируют и фасуют по красивым банкам.

4) Изначально в робусте кофеина в два раза больше чем в арабике. Но такая переработка кофеин весь уничтожает. Уже смешно. Кроме того Арабика капризное дерево требующее ухода. Урожай собирают вручную. Робуста это куст. Растет везде. Вкус у разных сортов отличить невозможно. Убирают зерна комбайнами. Вместе с ветками и зверьем которое не успело убежать.

ГОсть
#45

Раньше тоже пила растворимый , потом заметила что от него зубы сильнее желтеют чем от молотого . А молотый я просто кипятком заливаю и тоже получается как сваренный

Гость
#46

вот всегда удивляло это отношение - лень заморачиваться с кофе, но кофе хочу - это как? Сварить кофе в турке у меня занимает ну минуты 3 утром, причем действия "взять турку, достать упаковку кофе, насыпать кофе в турку " ровно те же, что и насыпать в кружку растворимого кофе. Разница лишь в следующих 2-х минутах, когда греешь турку на плите. Если вы хотите, например, яичницу, вам же не трудно выполнить элементарные действия, чтобы сделать ее? Или настолько лень, что просто сыпанете яичный порошок в кружку и будете пить? Нормальный кофе и растворимый - два разных напитка вообще, сравнивать сложно, заменять один на другой потому что "лень" - слабая отговорка, при этом тратить время на поиск нормального, перебирать марки, когда можно просто сделать и пить хороший напиток.

Гость
#47
Гость

вот всегда удивляло это отношение - лень заморачиваться с кофе, но кофе хочу - это как? Сварить кофе в турке у меня занимает ну минуты 3 утром, причем действия "взять турку, достать упаковку кофе, насыпать кофе в турку " ровно те же, что и насыпать в кружку растворимого кофе. Разница лишь в следующих 2-х минутах, когда греешь турку на плите. Если вы хотите, например, яичницу, вам же не трудно выполнить элементарные действия, чтобы сделать ее? Или настолько лень, что просто сыпанете яичный порошок в кружку и будете пить? Нормальный кофе и растворимый - два разных напитка вообще, сравнивать сложно, заменять один на другой потому что "лень" - слабая отговорка, при этом тратить время на поиск нормального, перебирать марки, когда можно просто сделать и пить хороший напиток.

У меня втурее варится минут 10. Хочу с широким дном купить. Плюс помолотить мин 5.

Гость
#48
Гость

вот всегда удивляло это отношение - лень заморачиваться с кофе, но кофе хочу - это как? Сварить кофе в турке у меня занимает ну минуты 3 утром, причем действия "взять турку, достать упаковку кофе, насыпать кофе в турку " ровно те же, что и насыпать в кружку растворимого кофе. Разница лишь в следующих 2-х минутах, когда греешь турку на плите. Если вы хотите, например, яичницу, вам же не трудно выполнить элементарные действия, чтобы сделать ее? Или настолько лень, что просто сыпанете яичный порошок в кружку и будете пить? Нормальный кофе и растворимый - два разных напитка вообще, сравнивать сложно, заменять один на другой потому что "лень" - слабая отговорка, при этом тратить время на поиск нормального, перебирать марки, когда можно просто сделать и пить хороший напиток.

Тоже не понимаю, в чем проблема купить кофеварку, мельницу и делать себе по утрам свежий и качественный кофе. Турка, френч пресс - это тоже не такие офигительные деньги стоит и по времени приготовление кофе занимает минимум времени. Но человеку не лень сидеть часами на форуме, а потратить пару минут на приготовление хорошего кофе это почему-то ну никак не возможно.

Гость
#49
Воду лью.

Я вообще с молоком не пью.Молоко потому что не пью.Кофе пью не крепкий обычно.
Но вкус и запах у все отличается.Нескафе даже не рассматриваю,по моему там кофе вообще нет,только пародия.

А я только нескафе пью. Без молока без сахара, холодный. Попейте неделю, привыкнете, и будет вам лучший кофе в мире)))
Тоже не понимаю, как утром можно заморачиваться с зёрнами, заваркой. Зомби такое по кухне ползает, с полузакрытыми глазюками 😹

Гость
#50
Гость

В турке варят те кто кочет выпить кофе, а не кофейный суррогат

Правильно автору тут пишут, кофе прекрасно можно в маленькой турке сварить. Покупаете итальянские зерна, к примеру, нужно помолоть, в турку, залить хорошей водой. Варите по схеме. Вуаля. Какой жардин, это совсем другого уровня вариант.