Откуда такая тоска по СССР?
Ведь это было такое себе время, по сравнению с сегодняшним днем. Сегодня хочешь работай там, хочешь сям, летай куда хочешь и делай , что хочешь. Может быть это пугает людей, потому , что СССР вырастил людей без ответственности за себя и свою жизнь? А сейчас надо работать и конкурировать. Говорят , что якобы у нас самая лучшая медицина была и учеба , что все жили в достатке и стабильно... да только это не так! Достаточно послушать людей, которые добились много и которые не хотели бы вернуться в то время.
Автор
887 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тем, кто тоскует по СССР нужно хотя бы на недельку пожить без связи. Без проводной, без сотовой.
Поездить ради прикола на жигулях.
Ну и до кучи вспомнить любимые очереди за туалетной бумагой.
Это так, навскидку.
Поездить ради прикола на жигулях.
Ну и до кучи вспомнить любимые очереди за туалетной бумагой.
Это так, навскидку.
Ещё, ходить в туалет на улице, при -40’. Обходиться без горячей воды. Еще лучше, сразу на лесоповал, в фуфаечке, строить коммунизм, выполняя пятилетку!
Ведь, это тоже, СССР?!
Ведь, это тоже, СССР?!
Гость
Знаете, вот честно, я слушала очень внимательно Гайдара однажды. Целый час слушала интервью. Говорил по-русски, но я ни одной мысли не уловила. А ведь кто ясно мыслит, тот ясно излагает. У меня все же создалось впечатление, что он говорил какие-то наукообразные вещи
Вы его книги почитайте. Там все максимально логично и четко.
Особенно убийственная книга так и называется.
"Гибель империи. Уроки для современной России". Как раз по полочкам разложил все причины краха СССР.
Там он утверждает, что перестал верить в возможность спасения СССР в 1988 году. За 3 года до краха СССР был уверен в конце.
Там куча правительственных бумаг. Как унижались советские чиновники перед Западом, как молили о пощаде, о гуманитарной помощи, о еде, о деньгах.
Советские чиновники пугали США голодом в СССР, неконтролируемым развалом, попаданием ядерного оружия в руки бог весть знает кого..
Полно таких диких документов.
И ведь все развалилось дико. Ядерное оружие осталось у России, Украины и Казахстана.
И потом США с участием Великобритании в 1994 приняли решение передать ядерное оружие от Украины и Казахстана к России.
И заставили эти страны так поступить.
А представьте, что было бы, если бы Украине США позволили бы оставить советское ядерное оружие?
Полный крах был, почти неконтролируемый развал, который пошел после провала путча.
Путч был последней попыткой силовиков спасти СССР.
Но никто из простых людей не вышел спасать СССР. Все его ненавидели.
Все вышли за Ельцина в России. И за отделение от СССР в республиках.
"Гибель империи. Уроки для современной России". Как раз по полочкам разложил все причины краха СССР.
Там он утверждает, что перестал верить в возможность спасения СССР в 1988 году. За 3 года до краха СССР был уверен в конце.
Там куча правительственных бумаг. Как унижались советские чиновники перед Западом, как молили о пощаде, о гуманитарной помощи, о еде, о деньгах.
Советские чиновники пугали США голодом в СССР, неконтролируемым развалом, попаданием ядерного оружия в руки бог весть знает кого..
И ведь все развалилось дико. Ядерное оружие осталось у России, Украины и Казахстана.
И потом США с участием Великобритании в 1994 приняли решение передать ядерное оружие от Украины и Казахстана к России.
А представьте, что было бы, если бы Украине США позволили бы оставить советское ядерное оружие?
Полный крах был, почти неконтролируемый развал, который пошел после провала путча.
Гость
Ещё раз, я СССР не хвалю. Жить в СССР было унизительно. Но деньги были. А вот тратить их было не на что. И это отвратительно унижаться постоянно, не сметь высказать своего мнения, жить одними лозунгами, перевыполнять планы, производя никому не нужное барахло, работать инженером, но ездить убирать картошку на полях до седин. Бесполезный строй лопнувший, как мыльный пузырь.
Зима
Ещё, ходить в туалет на улице, при -40’. Обходиться без горячей воды. Еще лучше, сразу на лесоповал, в фуфаечке, строить коммунизм, выполняя пятилетку!
Ведь, это тоже, СССР?!
Ведь, это тоже, СССР?!
вы будете удивлены, но и щас, в "щастливом" капитализме в деревнях ходят в туалет на улице и обходятся без горячей воды. Так живет мама моего мужа - в умирающей деревне. Где молодежи уже нет, работы нет, доживают свой век старики.
В СССР был отличный колхоз, работа, полная деревня людей, в каждом доме куча скотины.
В СССР был отличный колхоз, работа, полная деревня людей, в каждом доме куча скотины.
Гость
вы будете удивлены, но и щас, в "щастливом" капитализме в деревнях ходят в туалет на улице и обходятся без горячей воды. Так живет мама моего мужа - в умирающей деревне. Где молодежи уже нет, работы нет, доживают свой век старики.
И туалет...
На улице!!!
На улице!!!
Гость
Вы его книги почитайте. Там все максимально логично и четко.
Да, я помню про путч и про Ельцина. Это вот в противовес всем поклонникам социализма. Это как раз ярко подтверждает, что социализм застрял костью в глотке у всех с его "ценностями". Что-то в тот момент никто не вспомнил и не оценил бесплатные квартиры и бесплатное обучение. Смешно сейчас наблюдать за молодежью, как они распинаются, что всем раздавали бесплатно квартиры направо и налево. Только оказывается родить надо было детей пораньше и побольше и квартира тебе в подарок от государства. И ведь сами в это верят. Попробуй разубеди) Хотят иметь те же ништяки, что в СССР, но и все прибабабахи, которые имею сейчас.
Гость
Было очень хорошо! Устроиться на работу можно было свободно! Например: дворником, сторожем, посудомойкой, грузчиком, строителем, маляром и т.д..
Смотрю, такие профессии, сегодня, тоже свободны.
З/а, тоже были всегда. За все, что перечислено:80 рублей! (Хлеб стоил белый-22копейки, чёрный -16копеек, колбаса: 2р.20коп. Вареная. П/копченая: 4р.30коп. В среднем.
Сапоги женские:140 рублей , пальто зимнее 600рублей.
Это все, можно было купить, как в лотерейный билет, если крупно повезёт!
Позже, были талоны: на муку, водку, масло, мыло! Один раз в месяц.
Моя бабушка, которая пережила войну и голод, пришла из магазина и плакала, рассказывая, как другая бабушка, отоварив свой талон на муку, завела жидкое тесто на пироги, прибежала в магазин, попросить муки, чтобы добавить в тесто. Но ей отказали!
Моя бабушка сказала, что это хуже, чем войну!
Смотрю, такие профессии, сегодня, тоже свободны.
З/а, тоже были всегда. За все, что перечислено:80 рублей! (Хлеб стоил белый-22копейки, чёрный -16копеек, колбаса: 2р.20коп. Вареная. П/копченая: 4р.30коп. В среднем.
Сапоги женские:140 рублей , пальто зимнее 600рублей.
Это все, можно было купить, как в лотерейный билет, если крупно повезёт!
Позже, были талоны: на муку, водку, масло, мыло! Один раз в месяц.
Моя бабушка, которая пережила войну и голод, пришла из магазина и плакала, рассказывая, как другая бабушка, отоварив свой талон на муку, завела жидкое тесто на пироги, прибежала в магазин, попросить муки, чтобы добавить в тесто. Но ей отказали!
Моя бабушка сказала, что это хуже, чем войну!
В рыло и ей, и Вам! Информативно и с подвохом.
Добрячок
ну видимо, ваша родственница была женой генерала.
Батя мой работал. Порой и по ночам вызывали - в одном военном городке.
Мама не работала - было такое. В военном городке работы не было - а ехать час до города не хотелось.
Про моря - было только в 1989 или 1990м году - когда поехали в гости к маминой родне. А так - каждый год ездили к маминым и папиным родителям на самолете. Потому что жили постоянно где-то далеко от родины родителей.
Вы "знаете" про военных все, ага. Со слов свекрови.
Про "некуда тратить деньги" не помню. Машины не было, дача появилась только в 1989 кажется. Кусок земли с заросшей травой, осушенные болота.
Ну мож денег не было, потому что батя поддерживал "бедную" сестру, ежемесячно отправляя ей 25 рублей. Мама узнала - был скандал.
Батя мой работал. Порой и по ночам вызывали - в одном военном городке.
Мама не работала - было такое. В военном городке работы не было - а ехать час до города не хотелось.
Про моря - было только в 1989 или 1990м году - когда поехали в гости к маминой родне. А так - каждый год ездили к маминым и папиным родителям на самолете. Потому что жили постоянно где-то далеко от родины родителей.
Вы "знаете" про военных все, ага. Со слов свекрови.
Про "некуда тратить деньги" не помню. Машины не было, дача появилась только в 1989 кажется. Кусок земли с заросшей травой, осушенные болота.
Ну мож денег не было, потому что батя поддерживал "бедную" сестру, ежемесячно отправляя ей 25 рублей. Мама узнала - был скандал.
+1. Подтверждаю. Часто слышал, что жёны офицеров не работали. Но браво, что вы хоть для несведущей публике, особенно для слащявых шкур подчеркнули, что там не было работы в военном городке, да и добавим откровенно, что зарплаты военных были в 3 и более раз больше, чем у обычного работающего человека. Тот редкий случай, когда можно было второму человеку не работать. Взять к примеру Москву, тут множество работы, потому не смотря на то, что у моего друга отец-полковник получал 600 рублей, но мать всё равно работала где-то в Госплане и он хвастался, что около 300-т она получала. Но на самом деле дело было даже не в деньгах, а просто принято было работать. Потому работали все. Я учился в Москве, потому ни одного тунеядца или тунеядки не видел. Сейчас фемки втюхали шкурам модель "мания содержанства". А ранее такого даже близко не было.
Зима
В 1986 году, давали талоны на молоко и мясо для детей! 1 кг. Мяса в месяц, для тех, кто сидел в декрете.
Вот, что вспомнила!
Вот, что вспомнила!
а в каком городе это было?
Я помню талоны в 1989 - на сахар первые были. МЫ на уроках труда готовили сырники и я вызвалась принести яйца, потому что подумала "тока не сахар, он же по талонам". А мама вздохнула "лучше бы ты сахар вызвалась принести". Сахар-то был - по талонам потому что, а с яйцами - засада ((
Я помню талоны в 1989 - на сахар первые были. МЫ на уроках труда готовили сырники и я вызвалась принести яйца, потому что подумала "тока не сахар, он же по талонам". А мама вздохнула "лучше бы ты сахар вызвалась принести". Сахар-то был - по талонам потому что, а с яйцами - засада ((
Зима
+1. Подтверждаю. Часто слышал, что жёны офицеров не работали. Но браво, что вы хоть для несведущей публике, особенно для слащявых шкур подчеркнули, что там не было работы в военном городке, да и добавим откровенно, что зарплаты военных были в 3 и более раз больше, чем у обычного работающего человека. Тот редкий случай, когда можно было второму человеку не работать. Взять к примеру Москву, тут множество работы, потому не смотря на то, что у моего друга отец-полковник получал 600 рублей, но мать всё равно работала где-то в Госплане и он хвастался, что около 300-т она получала. Но на самом деле дело было даже не в деньгах, а просто принято было работать. Потому работали все. Я учился в Москве, потому ни одного тунеядца или тунеядки не видел. Сейчас фемки втюхали шкурам модель "мания содержанства". А ранее такого даже близко не было.
да вот да. Плюс постоянные переезды.
Помните что Верочка в "Благославите женщину" ни дня не работала при военном муже. Ну кроме военных времен, когда муж на фронте был.
Потому что куча дел - переезд, обживание. Все это на ней было.
Помните что Верочка в "Благославите женщину" ни дня не работала при военном муже. Ну кроме военных времен, когда муж на фронте был.
Потому что куча дел - переезд, обживание. Все это на ней было.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да, я помню про путч и про Ельцина. Это вот в противовес всем поклонникам социализма. Это как раз ярко подтверждает, что социализм застрял костью в глотке у всех с его "ценностями". Что-то в тот момент никто не вспомнил и не оценил бесплатные квартиры и бесплатное обучение. Смешно сейчас наблюдать за молодежью, как они распинаются, что всем раздавали бесплатно квартиры направо и налево. Только оказывается родить надо было детей пораньше и побольше и квартира тебе в подарок от государства. И ведь сами в это верят. Попробуй разубеди) Хотят иметь те же ништяки, что в СССР, но и все прибабабахи, которые имею сейчас.
Это просто работа нынешней гос. пропаганды.
Гос. пропаганда пытается позиционировать Россию, как СССР 2.0.
Отсюда, тиражируемые по ТВ мифы, как хорошо было в СССР :)
При этом, конечно, из тех, кто там жил ни один не вышел защищать СССР, зато миллионы вышли за Ельцина.
Просто люди не привыкли мыслить самостоятельно, изучать историю, экономику и т.п. Просто повторяют глупые клише пропаганды, которая сегодня более изощренная, чем в СССР :)
Гос. пропаганда пытается позиционировать Россию, как СССР 2.0.
Отсюда, тиражируемые по ТВ мифы, как хорошо было в СССР :)
При этом, конечно, из тех, кто там жил ни один не вышел защищать СССР, зато миллионы вышли за Ельцина.
Просто люди не привыкли мыслить самостоятельно, изучать историю, экономику и т.п. Просто повторяют глупые клише пропаганды, которая сегодня более изощренная, чем в СССР :)
Добрячок
Вокруг меня было много военных. Пили беспробудно на службе и ни фига не делали. Солдатиков гоняли на строительство своих дач или на сельхоз. работы - вот и вся служба. Делать абсолютно было нечего, потому что в армию гребли всех подряд, офицеров выпускали сотнями и им нужны были солдатики, чтобы получать жалование. Поэтому во время перестройки многие лишились работы. Ай-я-яй, как жаль)))
Не только лишились работы, но и зарплаты с забубенных уровней упали до уровня обычных людей.
Гость
Ещё раз, я СССР не хвалю. Жить в СССР было унизительно. Но деньги были. А вот тратить их было не на что. И это отвратительно унижаться постоянно, не сметь высказать своего мнения, жить одними лозунгами, перевыполнять планы, производя никому не нужное барахло, работать инженером, но ездить убирать картошку на полях до седин. Бесполезный строй лопнувший, как мыльный пузырь.
Ключевой минус, что Российской империи, что СССР, что России - в том, что человек был винтиком и расходным материалом для всех этих режимов.
Человек и его права никогда не стоили ничего.
Вот и сейчас, например, показатели и интересы олигархов важнее здоровья людей.
Отменяют нерабочие дни в самый разгар эпидемии ради прибыли олигархов и ради своих "экономических показателей".
Точно также поступали в СССР и Российской империи.
И поэтому, все эти страны всегда были слабым звеном, всегда были темным прошлым.
Личность в России не уважали никогда. Поэтому, все умные всегда старались уехать в более цивилизованные и развитые страны.
Человек и его права никогда не стоили ничего.
Вот и сейчас, например, показатели и интересы олигархов важнее здоровья людей.
Отменяют нерабочие дни в самый разгар эпидемии ради прибыли олигархов и ради своих "экономических показателей".
Точно также поступали в СССР и Российской империи.
И поэтому, все эти страны всегда были слабым звеном, всегда были темным прошлым.
Личность в России не уважали никогда. Поэтому, все умные всегда старались уехать в более цивилизованные и развитые страны.
Алекс
В СССР была офигенная медицина и образование, люди иначе друг к другу относились, по-дружески, по-человечески. Я помню можно было легко к соседям зайти любым, попросить денег взаймы, соли и т.д. Потом пришёл черт Ельцин и разрушил все это. Он говорил, что Америка лучше России и надо на неё ровняться, полный идиот.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Унизительно было жить при Ельцине, а в СССР было офигенно !
Гость
Автор, ностальгия не по СССР, а по молодости.
Гость
В СССР была офигенная медицина и образование, люди иначе друг к другу относились, по-дружески, по-человечески. Я помню можно было легко к соседям зайти любым, попросить денег взаймы, соли и т.д. Потом пришёл черт Ельцин и разрушил все это. Он говорил, что Америка лучше России и надо на неё ровняться, полный идиот.
Конечно, Америка на много голов лучше России. России до Америки, как до небес по любым показателям.
Равняться на Америку не получится даже при самых лучших обстоятельствах и самых гениальных властях.
Я молчу о том, что в России с начала 19-го века, весь двадцатый и начало 21-го века ни одного хорошего руководителя не было.
Более того, России даже об азиатском уровне мечтать не стоит.
Японию, Южную Корею, Сингапур, Гонконг догнать не получится.
Предел мечтаний для России - это уровень Польши и Чехии, но и до него, как до небес.
В Чехии люди живут в достатке и по-человечески.
Одно удовольствие туда приезжать, а в России все плохо, на мой взгляд, очень плохо.
Россия на уровне Африки и худших стран Латинской Америки.
Вот та же Аргентина куда лучше России, не смотря на то, что не богата и дефолты там частые.
Все равно Аргентина на порядок лучше.
И с эпидемией той же справилась, в отличие от России, которая в очередной раз провалилась.
Равняться на Америку не получится даже при самых лучших обстоятельствах и самых гениальных властях.
Я молчу о том, что в России с начала 19-го века, весь двадцатый и начало 21-го века ни одного хорошего руководителя не было.
Более того, России даже об азиатском уровне мечтать не стоит.
Японию, Южную Корею, Сингапур, Гонконг догнать не получится.
Предел мечтаний для России - это уровень Польши и Чехии, но и до него, как до небес.
В Чехии люди живут в достатке и по-человечески.
Одно удовольствие туда приезжать, а в России все плохо, на мой взгляд, очень плохо.
Россия на уровне Африки и худших стран Латинской Америки.
Вот та же Аргентина куда лучше России, не смотря на то, что не богата и дефолты там частые.
Все равно Аргентина на порядок лучше.
И с эпидемией той же справилась, в отличие от России, которая в очередной раз провалилась.
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Америка опережает Россию только по числу трупов от вируса, их там уже некуда хоронить, поэтому просто в мешках для строительного мусора валяются.
Гость
Неправда! Феминистки сами работают и сами себя обеспечивают. Им мужики ни к чему
Гость
Сейчас соседи соли не дают? Ах, он Ельцин, шаловник, испортил соседей)
Гость
В СССР бы вообще про коронавирус никто бы ничего не узнал. Сколько людей от радиации погибло при наземных испытаниях атомной бомбы, сколько есть до сих засекреченных городков, где люди до сих пор гибнут от радиации! И про Чернобыль никто бы не узнал подуй ветер в другую сторону. Мозги включайте хоть иногда
Гость
Америка опережает Россию только по числу трупов от вируса, их там уже некуда хоронить, поэтому просто в мешках для строительного мусора валяются.
В Москве уже давно госпитализаций в день больше, чем в Нью-Йорке.
Москва скоро даже официально станет худшим городом мира по числу заражений.
И все еще не закончилось, резкий рост заражений продолжается.
В официальное вранье властей про число умерших я не верю.
Их наверняка будет больше, чем в Нью-Йорке.
В сказочки о том, что в Британии заразилось столько же, сколько в России, а умерло в 16 раз больше, я не верю.
Россия врет всегда и везде, а ее "статистикой" подтереться можно, как и "статистикой" СССР.
Москва скоро даже официально станет худшим городом мира по числу заражений.
И все еще не закончилось, резкий рост заражений продолжается.
В официальное вранье властей про число умерших я не верю.
Их наверняка будет больше, чем в Нью-Йорке.
В сказочки о том, что в Британии заразилось столько же, сколько в России, а умерло в 16 раз больше, я не верю.
Россия врет всегда и везде, а ее "статистикой" подтереться можно, как и "статистикой" СССР.
Гость
Замечала, что многие ностальгирующие по каким-то вещам из СССР - это молодёжь до 35 лет, которые родились в конце 80-х-начале 90-х и вообще ничего не знают о реальной жизни в той стране)
Гость
Коли вы не жили в СССР, то и не врите. Все свидания были бесплатны. Мало того, если далее и стартовали отношения, то все расходы были пополам, либо сегодня я её на выставку приглашаю, а через месяц она меня в театр. Кто приглашает, тот и платит, а приглашали строго через раз, а не "футбол в одни ворота" как это сейчас.
А при чём здесь рестораны??????????? Ты точно не жила там в СССР. Обьясняю: цветы носили для зажиточных пар, которые живут в браке ДАВНО!!!! Мозги врубай!!! И не важно уже кто платил, ибо обе зарплаты скидывались в ОБЩАК и потому эти цветы и сам ресторан оплачивался из ОБЩАКа!!! А те, кто знакомились, они в ресторан не ходили. Тогда вообще не принято было ходить по барам, ресторанам и кафе. Эту манеру притащили феминистки в 90-е годы, когда СССР уже рухнул. Знакомились и гуляли в парке на 1-м свидании. Если понравились, то менялись телефонами. Далее на 2-е свидание шли в кино на последний ряд целоваться. А далее уже начинались отношения и все оплаты были пополам, либо по очереди.
Сирень да обламывали. Было такое!! Но деньги не платили. Ещё раз поясняю для не сведующих - платные цветы были для супружеских пар, где уже были общие бабки и работающие люди. Молодые не тратились деньгами на цветы, потому цветы дарились летом - бесплатные. В 1918-м году женщины добились равноправия. Потому в их головах это чётко сидело, что они равны и ни кто ни кому ни чего не должен. Впервые появилось "ты должен платить кафе", "ты должен содержать семью", только после 1991-го года, когда СССР уже не было.
А при чём здесь рестораны??????????? Ты точно не жила там в СССР. Обьясняю: цветы носили для зажиточных пар, которые живут в браке ДАВНО!!!! Мозги врубай!!! И не важно уже кто платил, ибо обе зарплаты скидывались в ОБЩАК и потому эти цветы и сам ресторан оплачивался из ОБЩАКа!!! А те, кто знакомились, они в ресторан не ходили. Тогда вообще не принято было ходить по барам, ресторанам и кафе. Эту манеру притащили феминистки в 90-е годы, когда СССР уже рухнул. Знакомились и гуляли в парке на 1-м свидании. Если понравились, то менялись телефонами. Далее на 2-е свидание шли в кино на последний ряд целоваться. А далее уже начинались отношения и все оплаты были пополам, либо по очереди.
Сирень да обламывали. Было такое!! Но деньги не платили. Ещё раз поясняю для не сведующих - платные цветы были для супружеских пар, где уже были общие бабки и работающие люди. Молодые не тратились деньгами на цветы, потому цветы дарились летом - бесплатные. В 1918-м году женщины добились равноправия. Потому в их головах это чётко сидело, что они равны и ни кто ни кому ни чего не должен. Впервые появилось "ты должен платить кафе", "ты должен содержать семью", только после 1991-го года, когда СССР уже не было.
Врешь. Я с мужем в 1987 познакомилась и он всегда платил с первого дня знакомства. Раз в месяц куда то ходить вместе? Да вы шутите.
Гость
Ну, почему Россия врёт? Если бы десятками тысяч умирали, то уже бы давно известно стало. Трупы не скроешь в таком количестве.
Гость
Ну, почему Россия врёт? Если бы десятками тысяч умирали, то уже бы давно известно стало. Трупы не скроешь в таком количестве.
Легко провести все трупы по другим статьям, что и видно по прессе.
Часто пишут о смерти известных людей - и добавляют - пневмония, типа не КОВИД.
Примерно такое же вранье у России в статистике по экономическому росту, по инфляции и далее - по списку.
Часто пишут о смерти известных людей - и добавляют - пневмония, типа не КОВИД.
Примерно такое же вранье у России в статистике по экономическому росту, по инфляции и далее - по списку.
Гость
Что в России, что в Беларуси люди трусливые, покорные и запуганные.
Этим все и объясняется.
Их можно принудить к чему угодно и измываться можно, как угодно.
Точно такими же были и люди в СССР - трусливыми, запуганными, рот лишний раз открыть боялись.
Этим все и объясняется.
Точно такими же были и люди в СССР - трусливыми, запуганными, рот лишний раз открыть боялись.
Гость
Что в России, что в Беларуси люди трусливые, покорные и запуганные.
Этим все и объясняется.
Этим все и объясняется.
Так результат известен. Если рот откроешь, то либо в психушку, либо "несчастный случай"
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Москва давно по уровню жизни в 14 выше Нью-Йорка. Капитализация ВАЗа больше чему у всей Америки вместе взятой
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
Сам видел или кто рассказал?
Алекс
Гость
Сообщение было удалено
В Америке да, лучше ничего не говорить против, а то посадят в Гуантанамо в одну камеру с негром-насильником
Предыдущая тема