Гость
Статьи
Потребление туалетной …

Потребление туалетной бумаги в некоторых странах 2008

Россия потребляет всего полтора килограмма туалетной бумаги в год на душу населения, что приблизительно в четыре раза меньше, чем в странах Восточной Европы, и в 10 раз меньше, чем в Западной Европе и США.

Как передает «Интерфакс», в компании Svenska Cellulosa (SCA) подсчитали, что жители Венгрии и Чехии используют в среднем около 6 килограммов бумаги в год на человека, жители Западной Европы — около 17 килограммов, а жители США — более 20 килограммов.

«Отчасти так происходит из-за культуры потребления: в России принято складывать бумагу при использовании, а в Америке — сминать в большой комок», — объяснил гендиректор российского представительства SCA Тимофей Соколенко.

19 мая 2020, 19:23
Статистика против болтовни
1 ответ
Последний — 19 мая 2020, 19:39 Перейти
Гость
19 мая 2020, 19:39
#1

Не смейтесь, но я живу в Западной Европе, и когда я приезжаю к маме, она очень часто говорит, что я слишком много трачу бумаги. Раньше не жаловалась. Видимо, произошли какие-то изменения в привычках. Однозначно могу сказать, что салфеток (обычных в коробках) стала тратить гораздо больше, но на туалетную бумагу не обращала внимания, пока мама мне не стала это все время говорить.