Испанский VS Итальянский
Гость
31 ответ
Последний —
Перейти
Испанским владею чуть лучше, итальянским - чуть хуже. Испанский выучил быстрее и вообще он показался мне легче
Хотя они с итальянским настолько похожи, что когда учишь их одновременно, в голове образуется каша. Так что если до этого не было опыта в изучении романских языков, учите их по отдельности. Желаю удачи!
Хотя они с итальянским настолько похожи, что когда учишь их одновременно, в голове образуется каша. Так что если до этого не было опыта в изучении романских языков, учите их по отдельности. Желаю удачи!
Гость
А зачем вы собираетесь что-то учить? Понимать, не значит говорить.
Гость
Для начала поставьте себе вопрос: зачем я буду изучать этот язык?
Тогда и ответ придёт.
Потому что толк от изучения испанского, например, если вы переедете жить в Италию? Или смысл изучать итальянский, если поедете работать в Испанию? А если вы не собираетесь вообще никак коммуницировать на этих двух языках, лучше выбрать другой, который действительно пригодится.
Тогда и ответ придёт.
Потому что толк от изучения испанского, например, если вы переедете жить в Италию? Или смысл изучать итальянский, если поедете работать в Испанию? А если вы не собираетесь вообще никак коммуницировать на этих двух языках, лучше выбрать другой, который действительно пригодится.
Кстати, лингвисты считают испанский язык одним из самых легких языков для изучения. Я стал учить его только в универе - и знаете, он реально шел намного проще, чем английский, который я осваивал с детства
Гость
Испанский однозначно. Итальянский мне вообще не нравится.
Аркаша Борщ
Тут по-русски не всегда хорошо получается.
А почему выбрать только один язык? Я учу одновременно два. Когда надоедает один, переходишь на второй и таким образом уходит негатив от первого. Вопреки заявлениям преподавателя, у меня в голове два языка между собой не смешиваются. А если вам важно учить именно язык который распространён во всём мире, учите китайский или инди. На этих языках разговаривает больше всего людей в мире.
А почему выбрать только один язык? Я учу одновременно два. Когда надоедает один, переходишь на второй и таким образом уходит негатив от первого. Вопреки заявлениям преподавателя, у меня в голове два языка между собой не смешиваются. А если вам важно учить именно язык который распространён во всём мире, учите китайский или инди. На этих языках разговаривает больше всего людей в мире.
Гость
Испанский легче. Логика языка более близка к русскому. Итальянский ненамного сложнее, но есть некоторые лексические и грамматические заморочки. Родители жили в Италии,поэтому у меня база была итальянская, однако испанский пошел гораздо быстрее, и сейчас, в целом, знаю его свободнее
Гость
Кстати, лингвисты считают испанский язык одним из самых легких языков для изучения. Я стал учить его только в универе - и знаете, он реально шел намного проще, чем английский, который я осваивал с детства
Какой он легкий, если форма глагола меняется постоянно, в зависимости от пола или количества?
Так как и в русском же!
Русскую грамматику же все знают, в школе должны были выучить!
В испанском почти нет исключений, как в русском, крайне схематичная и логичная грамматика, а в практическом смысле из всего кажущегося обилия времен самими носителями используется три-четыре
В испанском почти нет исключений, как в русском, крайне схематичная и логичная грамматика, а в практическом смысле из всего кажущегося обилия времен самими носителями используется три-четыре
Гость
Так как и в русском же!
Ну так про русский никто и не говорит, что он лёгкий.
Легки те языки, где форма глагола не меняется.
Легки те языки, где форма глагола не меняется.
Весы
Испанский красивее как по мне. Учите испанский, если вам нравится)
Я
Итальянский считается более сложным языком, чем испанский. И итальянцы лучше понимают испанцев, чем наоборот.
Сама учила испанский, очень похож по грамматике на русский, интуитивно близок нашей логике.
Сама учила испанский, очень похож по грамматике на русский, интуитивно близок нашей логике.
Не автор
По мне лучше выучить испанский, так как его больше народу понимает. А если потом будете в Италию ездить, то при нужне выучите его на базе испанского очень быстро.
У меня мама испанский после итальянского выучила за год по учебнику.
У меня мама испанский после итальянского выучила за год по учебнику.
Елена
Люблю больше итальянский, но восновном нужнее уже испанский. В Испании итальянский не понимают знакомые(
Гость
Я тоже задавалась таким вопросом. Узнала, что у испанского проще грамматика, но фонетика сложнее, сложнее понимать на слух, они менее четче проговаривают слова, есть шепелявый с, а итальянский больше нравится по звучанию, но грамматика сложнее. В итоге я учу испанский, потому что планирую чаще ездить в испанию и южную америку.
Я
У них фонетика не сложнее. Просто все слова многослоговые + они ленивые и поэтому все слова объединяют, получается бесконечная болтовня. Например, слово "станция" они называют "эстасьон" просто потому, что две согласных подряд им влом говорить, это же надо язык напрягать. И чем жарче регион, тем быстрее темп речи.
Я тоже задавалась таким вопросом. Узнала, что у испанского проще грамматика, но фонетика сложнее, сложнее понимать на слух, они менее четче проговаривают слова, есть шепелявый с, а итальянский больше нравится по звучанию, но грамматика сложнее. В итоге я учу испанский, потому что планирую чаще ездить в испанию и южную америку.
Так и есть!
По фонетике итальянский примерно как русский. Да и говорят итальянцы медленнее испанцев плюс четче проговаривают слова
По фонетике итальянский примерно как русский. Да и говорят итальянцы медленнее испанцев плюс четче проговаривают слова
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
У них фонетика не сложнее. Просто все слова многослоговые + они ленивые и поэтому все слова объединяют, получается бесконечная болтовня. Например, слово "станция" они называют "эстасьон" просто потому, что две согласных подряд им влом говорить, это же надо язык напрягать. И чем жарче регион, тем быстрее темп речи.
Так станция именно так и произносится академически. Именно "эстасьон" или если совсем точно "эстафьон". А Вы бы как слово estacion прочитали бы?
Мои знакомые испанцы не произносят отчётливое Ф. Может они неправильно говорят :) И мой учитель испанского тоже никогда не говорил отчётливое Ф. Но может кто-то так действительно говорит. Все может быть.
Нет, Вы не поняли, я имею в виду конкретно слово "станция". Обычно окончание -cion произносится как нечто среднее между "сьон" и "фьон", но именно в estacion отчетливо прослушивается "ф". А так да, классический межзубный "с", как в английском th
Гость
Выбирайте итальянский! Италия - прекрасная страна, учу именно этот язык. В универе у нас был испанский третьим языком (после английского и немецкого; а французский у меня в школе был вторым иностранным) - совершенно мне не нравился. А итальянский обожаю. Да и в Испанию не тянет. Я за английский, французский и итальянский! Немецкий и испанский не нравятся.
Гость
Все зависит от того, куда планируете чаще ездить, с кем общаться, работать, дружить. Без практики любой язык умирает. Вам зачем иностранные языки? Вот на этот вопрос прежде всего надо ответить.
Гость
Итальянский - самый красивый язык, лучше его учить. А испанский - ну, такое... Какая разница, сколько там людей на нем говорят, если он мне совсем не нравится?
Не автор
Итальянский - самый красивый язык, лучше его учить. А испанский - ну, такое... Какая разница, сколько там людей на нем говорят, если он мне совсем не нравится?
А по мне большой разницы нет в них... португальский да, сильно отличается, как коверканный испанский, как украинский коверканный русский =) а Итальянский с испанским одинаково хороши по звучанию.
Форум: Развлечения
Всего: 80 188 тем
Новые темы за все время: 80 188 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов
- Где можно прокатиться в паланкине?6 ответов
Популярные темы за все время: 42 065 тем
- Любителям котов и прочих радостей198 331 ответ
- Рro Не балет60 540 ответов
- Возвращение в Россию после 5 лет в США57 675 ответов
- Свободным душой сюда !)))43 609 ответов
- а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни40 704 ответа
- Задержка путинского пособия.31 607 ответов
- Какую вы любите зиму, морозную или помягче?29 066 ответов
- Клуб довольных жизнью.27 108 ответов
- Как выращивать огурцы?18 101 ответ
- Ассоциации (игра)14 848 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Итальянский же является государственным лишь в четырёх странах, и знают его всего 70млн. человек.
Но выучив один язык, прекрасно понимаешь и другой.
Наверное, всё таки выгоднее знать испанский, потому что на нём говорят очень много людей. Полмиллиарда, как никак. А на итальянском даже 100млн. не говорят. Но вот какой язык более красивый и лёгкий???
Мне нужно выбрать только один язык для изучения, не могу решить, какой же язык всё таки лучше – испанский или итальянский.
Заранее спасибо.