Ой, почитала Вашу статью, страшновато стало. У меня тоже дочь, глядя на которую я всегда задаюсь вопросом: "Нуууууу, каааааааак так-то? Никаких стремлений, желаний!!!!!!!". Единственное отличие Вашей истории от моей, что моему ребенку по 14. Но прочитав, я поняла, что Вы описали мои опасения и страхи. Ах, ну да, еще отличие нашла, дочка собирается стать ветеринаром, хочет нести добро в этой жизни. Собираемся переезжать в Мск, чтоб получила хорошее образование. Были предложены варианты обучения за рубежом, но они сразу отмелись. Ну не гоже ведь тратить деньги на образование за рубежом, когда много нуждающихся, голодающих, сирых и убогих (последние 2 слова мои)....
Люди! Поделитесь, пжл, что делать в таких ситуациях? Как мотивировать ребенка? Какие ошибки были допущены в воспитании? Что упущено? Реально не охота описывать чз 20-25 лет подобную историю, как уже свершившийся факт.
PS: в отношении своего ребенка могу сказать, что это - не боров, не зажравшийся малолетка, жирующий на всем готовеньком. Мы с мужем не деспоты и тираны, чтобы говорить, что мы задавили ребенка своими амбициями и нереализованными мечтами.