Гость
Статьи
Имеет ли право …

Имеет ли право взрослый человек сидеть на качелях?

Случился со мной неприятный случай сегодня. Мне 27 лет, но я очень люблю кататься на качелях. Как обычно вышла вечером на детскую площадку во дворе, чтобы отдохнуть после работы и проветриться. На площадке сидело две мамаши. У одной девочка лет 8 и у второй мальчик лет 4. Пока я каталась (не очень сильно), позади качели начал идти мальчик. Я притормозила как могла, но его всё-таки немножко ударила. Мальчик заплакал, но уже через 3 минуты радостно бегал по площадке. Я искренне извинилась перед мамой, сказала, т.к. сама испугалась за ребенка. Мама его вообще ничего не сказала. Зато от второй мамаши полился поток оскорблений и проклятий. Она начала орать, какого хрена я тут вообще катаюсь, если бы я ее ребенка ударила, то она бы меня разорвала, послала меня на три буквы. Я спокойно ответила, что никому здесь не мешаю и тормозила как могла, когда боковым зрением увидела сзади ребенка. Ей было плевать, поток ругательств продолжался. Я ушла через пару минут, т.к. настроение элементарно было испорчено. Так вот вопрос: можно ли взрослым кататься на качелях? Я знаю про ограничения по весу до 70 кг. Я выгляжу младше своих лет и вешу до 55 кг, качели во дворе новые и очень прочные. Сама та мамаша сидела курила и ругалась матом при своем же ребенке. Ещё вопрос, кому не место на площадке.
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
в такие качели даже школьники не помещаются
Куку
Гость
в такие качели даже школьники не помещаются
Я не собираюсь дискутировать на эту тему. Качели разные бывают, но на детской площадке они явно не для 100кг пенсионерок.
Гость
Куку
Влезают как-то.
и пусть влезают если получилось.на детских качелях те же крепежи что и на взрослых.при правильной установке крепежа никто не грохнется
Гость
Куку
Я не собираюсь дискутировать на эту тему. Качели разные бывают, но на детской площадке они явно не для 100кг пенсионерок.
я не 100 кг и не пенсионерка и когда мне нужны качели то езжу на взрослые.и качаюсь не под окнами жилых домов.качели скрипят и мешают.и во дворах их быть не должно.слишком хорошо дети жить стали-качели поданы к дому.еще и орут на них-кайфуют.и еще не платят за дорогу и время не тратят на проезд
Куку
Гость
и пусть влезают если получилось.на детских качелях те же крепежи что и на взрослых.при правильной установке крепежа никто не грохнется
Конечно, пусть катаются по 2 часа, а дети обойдутся. Мнение чайлдфри я поняла)) можете больше не стараться
Гость
Куку
Конечно, пусть катаются по 2 часа, а дети обойдутся. Мнение чайлдфри я поняла)) можете больше не стараться
мне бы 5 минут хватило бы около дома.но нормальные качели уничтожили.качались не только дети,но мамочки нажаловались.добились площадки,качели заменили на маленькие.несколько раз меняли,чтоб только детям.не живется мамочкам спокойно если взрослый или подросток воспользовались качелями
Гость
Куку
мы как то в детстве обходились,а надо было-ездили на платные.нам в 5 лет уже говорили что мы большие и нам качели не положены.а вам много сделали.больше чем надо.вы всем мешаете.людям рано на работу идти,а ваши дети в 9 вечера не замолкают,кайфуют
Гость
детская площадка источник шума и около жилого дома незаконна
Гость
а вы лучше закон о тишине почитайте.днем шум допустим не более 60 дб.ваши площадки еще стоят с нарушением расстояния.сносить их не будут,но вот закон о тишине есть на вас
Какой такой скрип качели издают? Уж прямо та-а-а-ак скрипят, что невыносимо?
Возьмите масло и смажьте, чтобы не скрипели - делов-то!
А еще лучше: купите участок в селе с "времянкой", и никто вам мешать не будет.
Гость
Серьезно 70?? Я 80 вешу и качалась спокойно. А этот личинус сам виноват, нафига он под качель поперся, что делала его мамаша? Я бы этих иди..отов такими матами обложила, сами виноваты во всём. А качаться имеют право все, кто хочет, с каких это пор качель привелегия детей???
Детские площадки построены для детей.
И нечего там здоровенным кобылам делать!
На даче у себя хоть "американские горки" строй!
Но и на даче тоже надо какие-то правила соблюдать.
Гость
Девушка на качелях, вы не правы. Кататься на ДЕТСКОЙ площадке в присутствии детей - это не нормально. Если уж очень хотите покататься, то делайте это, когда рядом нет детей. То, что вы зацепили ребенка, это и ваша вина в том числе. Если бы вы за рулем зацепили другую машину, вы бы тоже обвинили другого водителя, что оказался у вас на дороге? Тем более на дороге, для вас непредназначенной. При этом не снимаю части ответственности с мамы мальчика.
ИСТИНА!!!!!
.
Всё, тему можно закрыть!
Адекватный человек нормальный комментарий написал.
Гость
С чего это ей не качаться в присутствии детей? Они тоже не все время на качелях проводят. Если на площадке присутствуют дети и не качаются, то почему бы девушке не покачаться?
Площадка ДЕТСКАЯ!!!
Здоровым кобылам там нечего делать.
Вы не поняли еще???
Гость
Ха, у меня тоже на днях случай был. Мне тоже 27, сижу во дворе на качелях, разговариваю по телефону. Смотрю, к площадке подходит маманя примерно моего возраста с дочкой лет 6-7. Дочка видно хотела на качели и тихо так говорит "ой тут девочка катается", зато мамашка на всю округу "да вот сейчас ТЕТЯ встанет и уступит", малая на нее смотрит как на дибила типо "какая тетя?" Так эту яжемать аж перекосило))
В 27 лет отождествлять себя с ребёнком...
ТЁТЯ ты.
Гость
tanya_april60
Площадка ДЕТСКАЯ!!!
Вы не поняли еще???
и с семи часов орать не положено по закону.законы о тишине прочитайте
Гость
и с семи часов орать не положено по закону.законы о тишине прочитайте
Качели не орут.
Гораздо хуже ведут себя великовозрастные девицы и здоровые лбы с пивом на детских площадках после семи.)))
Гость
tanya_april60
Качели не орут.
Гораздо хуже ведут себя великовозрастные девицы и здоровые лбы с пивом на детских площадках после семи.)))
орут дети на качелях,визжат.лбы и девицы лучше.они хоть тихо разговаривают,не орут в полный голос.бред какой то- качели не орут.
Гость
tanya_april60
Детские площадки построены для детей.
И нечего там здоровенным кобылам делать!
На даче у себя хоть "американские горки" строй!
Но и на даче тоже надо какие-то правила соблюдать.
покажите мне закон что качели только для детей
Гость
вот закон о тишине есть.а где закон о качелях ?
Гость
tanya_april60
Площадка ДЕТСКАЯ!!!
Вы не поняли еще???
крепежи выдержат и кобыл.кобылы тоже платят за качели.
Гость
орут дети на качелях,визжат.лбы и девицы лучше.они хоть тихо разговаривают,не орут в полный голос.бред какой то- качели не орут.
Всё равно лбам и кобылам с пивом делать на детской площадке нечего!
Гость
покажите мне закон что качели только для детей
Качели - на детских площадках, а детские площадки - для детей!
Стройте себе качели во взрослых местах - проблем не будет.
Гость
Гость
И у них тоже когда-то будут свои дети, не волнуйтесь, не зря платят. Только с таким отношением их детям негде будет кататься.
Гость
КАК они платят за качели?)))
Гость
tanya_april60
Всё равно лбам и кобылам с пивом делать на детской площадке нечего!
боитесь что площадку чем то заразят?
Гость
Гость
И у них тоже когда-то будут свои дети, не волнуйтесь, не зря платят. Только с таким отношением их детям негде будет кататься.
негде не будет.починят
Гость
tanya_april60
КАК они платят за качели?)))
оплата капремонта и квартплата.из этих денег все жильцы оплачивают и качели.вот поэтому правильно если бы качели стали с билетами.кто качается тот и платит.и порядок был бы.если бошки попадают под качели,как тут пишут
Гость
Гость
негде не будет.починят
Ну да, ну да. Прям очередь выстроится чинить
Гость
tanya_april60
Качели - на детских площадках, а детские площадки - для детей!
Стройте себе качели во взрослых местах - проблем не будет.
я качаюсь во взрослом месте.а качелькиДЛЯ ИЗБРАННЫХ под окнами с визгами мне не нужны.источник шума.пока их не было тихо было
Гость
Гость
Ну да, ну да. Прям очередь выстроится чинить
заявку сделаете и починят.вы не знаете как заявку сделать?
Гость
оплата капремонта и квартплата.из этих денег все жильцы оплачивают и качели.вот поэтому правильно если бы качели стали с билетами.кто качается тот и платит.и порядок был бы.если бошки попадают под качели,как тут пишут
С билетом ты в свой коттеджный посёлок должен заходить, а деньги эти в казну городскую должны идти... Баррррачник!)))))))))))))))
Гость
tanya_april60
С билетом ты в свой коттеджный посёлок должен заходить, а деньги эти в казну городскую должны идти... Баррррачник!)))))))))))))))
я не барачник.с барачником я ругаться хочу
Гость
я качаюсь во взрослом месте.а качелькиДЛЯ ИЗБРАННЫХ под окнами с визгами мне не нужны.источник шума.пока их не было тихо было
А, так возле твоего особняка стоят общественные качели? Откуда же они там?
А я уж думала, что особняк у тебя стоит на опушке леса, вдали от всяких там "бараков"... Гы!)))
Гость
Гость
заявку сделаете и починят.вы не знаете как заявку сделать?
Вас послушать, так по заявке прям все сразу сделают. Так а чего люди сами краску покупают да красят каждый год, как в предыдущих комментариях? Вы их вообще читали?
Люди!!!!
2984491436 - БАРАЧНИК!!!
Он врёт, что живёт в особняке и богат, как американский миллиардер, а сам трындит здесь, что ему качели под окном мешают, дети орут...
ВСЕМУ ФОРУМУ РАССКАЖУ!!!!)))))))))))))))))))))))))))
Гость
tanya_april60
Люди!!!!
2984491436 - БАРАЧНИК!!!
Он врёт, что живёт в особняке и богат, как американский миллиардер, а сам трындит здесь, что ему качели под окном мешают, дети орут...
ВСЕМУ ФОРУМУ РАССКАЖУ!!!!)))))))))))))))))))))))))))
могу стать барачником,если барачник не против
Гость
таня эйприл,боишься сама сесть на качельки?боишься что рухнут,а ведь хочется!знаю что хочется,да вот упасть боишься.что крепежи отлетят,страшно,да?и завидуешь девкам модельным
Гость
Гость
могу стать барачником,если барачник не против
Да спалился уже, обтекай.
Вот чего барачник такой е6анутый, это его так детские площадки бесят, что он приходит на анонимный вуман и начинает тут всем писать про бахатую жизнь воспитанных людей🤣
А сам в бараке, с окнами на детскую площадку, живёт. А из соседей одни маргиналы-алкаши🙈
Гость
Гость
Вот чего барачник такой е6анутый, это его так детские площадки бесят, что он приходит на анонимный вуман и начинает тут всем писать про бахатую жизнь воспитанных людей🤣
А сам в бараке, с окнами на детскую площадку, живёт. А из соседей одни маргиналы-алкаши🙈
это ты барачник.я поняла.вот и встреча
Гость
Гость
а все-таки признали что квартира окнами на детскую площадку плохое жилье
Гость
Куку
Влезают как-то.
влезают как то.значит сиди и не завидуй качающимся взрослым.и смотри как бы твоя личинка не заболела чем нибудь в будущем и не была бы вынуждена влезать в качели.и запомни что твоя личинка и состарится и счастье и здоровье только полжизни,а дальше как обычно хронические боли.и если взрослый влез в качели то боли там адские,поняла?дети качаются для удовольствия,взрослые когда боли невыносимые.грыжи диска например,защемления,эндопротезы у людей,отеки.сидят любуются на розового ребенка и взрослых ненавидят если на качели сели не от хорошей жизни.и я не барачник,барачник ваш любимый скорее всего обычный детопоклонник тупорылый,а может ты это он
Гость
Гость
Вас послушать, так по заявке прям все сразу сделают. Так а чего люди сами краску покупают да красят каждый год, как в предыдущих комментариях? Вы их вообще читали?
деньги наверно некуда девать
Гость
таня эйприл,боишься сама сесть на качельки?боишься что рухнут,а ведь хочется!знаю что хочется,да вот упасть боишься.что крепежи отлетят,страшно,да?и завидуешь девкам модельным
Какой глупый комментарий!)))))))))))))))
Гость
Гость.
А в песочницу залезть не хочеться? Ну чем вы хуже? Или ничем, по уровню развития дальше пятилетнего ребенка не ушли?
Вот-вот, взрослые лбы, лезущие на детскую площадку поиграться и покататься - вы умственно отсталые и наглые. Сходите к психоаналитику, разберитесь со своими внутренними детьми. А то все в обидках - качельку отобрали у них дети малолетние, погулять им негде! Это ж надо с детей и родителей спрашивать, гуляющих в своих резервациях, не у вас дома, не под вашими окнами, не в вашем любимом баре! А докумекать взрослые развлечения с префектуры спрашивать - инфантилы они, кишка тонка! Причинишь вред моему ребенку на площадке - самолично пополам разорву!! Ещё и мужа позову с друзьями.
Гость
++++++++++++++++)))))))))))))))))))!
Гость.
Вот народ. Сами все ломают, потом на государство жалуются. Давно уже благоустроили все дворы, есть места и для взрослых. Тренажеры, спортивные площадки на каждом шагу. За все следят, чинят. Но нет, так и норовят залезть туда, где им не рады, да и вообще не положено находиться. Надо детям на голову усесться, вам же не хватает места во дворах.
Гость
Гость
Вот-вот, взрослые лбы, лезущие на детскую площадку поиграться и покататься - вы умственно отсталые и наглые. Сходите к психоаналитику, разберитесь со своими внутренними детьми. А то все в обидках - качельку отобрали у них дети малолетние, погулять им негде! Это ж надо с детей и родителей спрашивать, гуляющих в своих резервациях, не у вас дома, не под вашими окнами, не в вашем любимом баре! А докумекать взрослые развлечения с префектуры спрашивать - инфантилы они, кишка тонка! Причинишь вред моему ребенку на площадке - самолично пополам разорву!! Ещё и мужа позову с друзьями.
такая как вы меня побила на качелях,я школьницей была.чтоб усадить своего маленького ребенка.подошла,резко остановила качели и сбросила.мне было 10,ей лет 20-23.у меня 2 года болела нога.это вы смотрите кому бы вред причинить.а еще я однажды оказалась на качелях во взрослом возрасте случайно.их сейчас нет,их заменили на маленькие и еще раз на маленькие.из-за сильных болей я хотела уйти куда глаза глядят.и случайно оказалась на качелях.и мне стало полегче.у меня появилось желание снова жить.солнышко появилось.я вернулась домой.но вам это конечно противно,по вашему мнению меня порвать надо.я приходила на качели когда никого нет,но все равно меня выследила такая как вы и хотела убить.но отступила.но добилась чтоб качели убрали.еще я ночью выходила и оказалась что туда ходит еще одна женщина с сильными болями.ее уже нет ,она умерла.вам радостно,да?убили бы даже если пустые качели стоят и по весу подходят ?а рассчитать опасную зону вокруг качелей и показать детям в голову вам не пришло?
Гость
а эту 20-23 летнюю надо было кому то порвать или она прощения заслуживает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минимум в КоАП такого нет. Причём тут не смешная шутка?
Гость
У нас на площадке ещё и ограничение по возрасту, до 16 лет. Что взрослый без детей делает на площадке? Вы в детстве не накачались?
Гость
Гость
В законе на этот счёт ничего не сказано. Но любой нормальный человек, которому приспичит покачаться, уйдёт сразу, как только появятся дети. Качайся когда никого нет.
" Но любой нормальный человек, которому приспичит покачаться, уйдёт сразу, как только появятся дети." Мне кажется, это поведение не нормального человека, как-будто он боится детей