Гость
Статьи
Имеет ли право …

Имеет ли право взрослый человек сидеть на качелях?

Случился со мной неприятный случай сегодня. Мне 27 лет, но я очень люблю кататься на качелях. Как обычно вышла вечером на детскую площадку во дворе, чтобы отдохнуть после работы и проветриться. На площадке сидело две мамаши. У одной девочка лет 8 и у второй мальчик лет 4. Пока я каталась (не очень сильно), позади качели начал идти мальчик. Я притормозила как могла, но его всё-таки немножко ударила. Мальчик заплакал, но уже через 3 минуты радостно бегал по площадке. Я искренне извинилась перед мамой, сказала, т.к. сама испугалась за ребенка. Мама его вообще ничего не сказала. Зато от второй мамаши полился поток оскорблений и проклятий. Она начала орать, какого хрена я тут вообще катаюсь, если бы я ее ребенка ударила, то она бы меня разорвала, послала меня на три буквы. Я спокойно ответила, что никому здесь не мешаю и тормозила как могла, когда боковым зрением увидела сзади ребенка. Ей было плевать, поток ругательств продолжался. Я ушла через пару минут, т.к. настроение элементарно было испорчено. Так вот вопрос: можно ли взрослым кататься на качелях? Я знаю про ограничения по весу до 70 кг. Я выгляжу младше своих лет и вешу до 55 кг, качели во дворе новые и очень прочные. Сама та мамаша сидела курила и ругалась матом при своем же ребенке. Ещё вопрос, кому не место на площадке.
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ужас, сейчас все только о деньгах думают. Вы в своем уме? Платные качели? Просто смех.
Давайте тогда и вход в магазин платный, и посидеть на лавочке платно.
Такое могут предлагать только бездетные.
а что такого ужасного в платном магазине.вы пришли в магазин и померили платье одно,второе,третье и не купили.продавец на вас работал бесплатно.это как-справедливо?конечно примерка должна быть платной.работа должна быть оплачена.или вы только деторождение считаете работой
Гость
Гость
Ужас, сейчас все только о деньгах думают. Вы в своем уме? Платные качели? Просто смех.
Давайте тогда и вход в магазин платный, и посидеть на лавочке платно.
Такое могут предлагать только бездетные.
да,платить за качели должны те кто качаются.а кто не имеет права сидеть на качелях ничего платить не должны.за обслуживание детской площадки должны платить родители.может вам и тренажерный зал должны бесплатно предоставлять потому что вы сребенком?
Гость
Гость
Жаль, что можно только 1 диз поставить. Вы их заслуживаете намного больше.
а ты с разных браузеров наставь,займись,может полегчает
Гость
Крэнг
По закону разрешено все что не запрещено. Никаких законодательных запретов и возрастных ограничений на пользование качелями нет. А вот вы на ту тетку могли подать за оскорбление чести и достоинства. Мой вам совет - включайте камеру на телефоне в таких случаях.
Возрастное ограничение есть - площадки предназначены для детей до 14 лет.
Гость
и возврат товара в магазин по справедливости должен быть с вычетом.но детным это трудно понять.все бы только для своего ребенка захапать
Гость
Гость
а что такого ужасного в платном магазине.вы пришли в магазин и померили платье одно,второе,третье и не купили.продавец на вас работал бесплатно.это как-справедливо?конечно примерка должна быть платной.работа должна быть оплачена.или вы только деторождение считаете работой
А кто сказал, что продавец в магазине бесплатно сидит? Они получают зп за свою работу. Не нравится, пусть идут работать в другое место.
Гость
Гость
да,платить за качели должны те кто качаются.а кто не имеет права сидеть на качелях ничего платить не должны.за обслуживание детской площадки должны платить родители.может вам и тренажерный зал должны бесплатно предоставлять потому что вы сребенком?
Извините, а где вы видели обслуживание детской площадки? Я лично ни разу. Если убраться- так жильцы, покрасить- жильцы, отремонтировать- опять таки жильцы( естественно те, у кого есть дети). А ук только денежки гребет, типа за содержание, а по факту ни за что.
Гость
Гость
К тому же во многих городах во дворах стоят тренажерные площадки БЕСПЛАТНЫЕ.
А по вашей логике, так давайте и за воздух платить, а то же все им дышат. И так платим за все, в том числе и налоги. А вы хотите последнюю радость отобрать(
Гость
Гость
а ты с разных браузеров наставь,займись,может полегчает
Спасибо за совет, я так и сделаю))
Гость
Гость
Извините, а где вы видели обслуживание детской площадки? Я лично ни разу. Если убраться- так жильцы, покрасить- жильцы, отремонтировать- опять таки жильцы( естественно те, у кого есть дети). А ук только денежки гребет, типа за содержание, а по факту ни за что.
Постоянно вижу в своем городе. И ремонтом занимаются работники УК и уборкой и покраской. Жильцы приходят на площадку отдыхать или заниматься спортом.
Гость
Гость
Постоянно вижу в своем городе. И ремонтом занимаются работники УК и уборкой и покраской. Жильцы приходят на площадку отдыхать или заниматься спортом.
Как будто мы с вами живем не в одном государстве.) У нас ничего подобного нет. Сама лично покупаю каждый год краску и крашу площадку. Обращалась и в ук и в администрацию, безрезультатно.
Гость
Гость
А по вашей логике, так давайте и за воздух платить, а то же все им дышат. И так платим за все, в том числе и налоги. А вы хотите последнюю радость отобрать(
да нечего им радоваться.подростки и взрослые тоже хотят покачаться,а нельзя.а почему нельзя?дурацкий запрет.какой то турник с дощечкой на веревках уже нельзя,только детям.чем люди старше 14 хуже
Гость
Гость
это все с общей квартплаты и налогов
Гость
Гость
да нечего им радоваться.подростки и взрослые тоже хотят покачаться,а нельзя.а почему нельзя?дурацкий запрет.какой то турник с дощечкой на веревках уже нельзя,только детям.чем люди старше 14 хуже
У нас нет таких табличек. Много езжу по разным городам, нигде не встречала.
К тому же, когда какие-то таблички были препятствием для русской души?))
Гость
Гость
это все с общей квартплаты и налогов
Вы всерьёз думаете, что квартплата и налоги расходуются по назначению?)))
Гость
Гость
нету у нас тренажерных площадок.все стоит рядом с детскими.только одна за километр для взрослых.но и там дети сидят беспризорные.я бы могла туда повесить качели на турник,но и туда детей притащили и посадили,родители непонятно где.бляять,везде эти дети,достали
Гость
все оккупировали твари мелкие
Гость
будут лезть мешаться,свои тупые бошки подставлять
Гость
Гость
будут лезть мешаться,свои тупые бошки подставлять
))))))
Не завидую я вашему ребенку)))))
А вообще, я считаю, вам лучше не заводить детей)
Гость
Гость
Как будто мы с вами живем не в одном государстве.) У нас ничего подобного нет. Сама лично покупаю каждый год краску и крашу площадку. Обращалась и в ук и в администрацию, безрезультатно.
В каком то смысле можно и так сказать. Сейчас смотрю на свою придомовую территорию и понимаю, что в городе, где раньше жила, даже в городском парке нет такого удовольствия.
Гость
и правильно делают что ломают .подросткам и взрослым ничего не сделали даже платно,таблички навешали с 16 нельзя,с 12 нельзя. маленькие качели для личинок в каждом дворе бесят
Что в этом правильного?
Лика
Гость
а если маленького ребенка ударит качелями другой ребенок,тебе легче будет? все таки качели должны быть платными.надо об этом похлопотать
Ребенок еще не отвечает полностью за свои действия, особенно совсем маленький. Он еще не солбражает в достаточной степени, поэтому да легче.
А взрослая тетка, севшая на качели и заехавшая по ребенку, уже могла бы спрогнозировать свои действия
Ставить себя на одну доску с детьми это ненормально.
Про платность вы совсем куку.
Гость.
Гость
Тренажеры, спортивные площадки сейчас в каждом дворе типа бесплатно. Видимо на их обслуживание с нас и так деньги снимают.
Гость
Сейчас муниципальных детских площадок по пальцам одной руки пересчитать. Те площадки которые стоят у нас в районе- муниципальная только одна и та мягко скажем не в лучшем состоянии. А в большинстве дворов площадки оборудованные ТСЖ за свой счет. И площадки эти стоят совсем не дешево. Наш председатель ТСЖ с площадки в нашем дворе пришлых без маленьких детей гоняет. А уж взрослую бы тетеньку не проживающую в доме- однозначно. Это собственность ТСЖ, куплена на деньги ТСЖ, ремонтируется на деньги ТСЖ и земля в пользовании ТСЖ. Чужакам тут делать нечего. Идите в свой двор и там катайтесь на качелях купленных на свои деньги.
Гость.
Гость
А в песочницу залезть не хочеться? Ну чем вы хуже? Или ничем, по уровню развития дальше пятилетнего ребенка не ушли?
Гость
Гость.
Тренажеры, спортивные площадки сейчас в каждом дворе типа бесплатно. Видимо на их обслуживание с нас и так деньги снимают.
Вы видимо счастливый человек раз у вас во дворе что то бесплатное. У нас бесплатного только парк и тот не сказать что близко. Ну еще стадион был при школе. но в последнее время все обнесено забором и просто так жильцам окружающих домов на стадион не пройти. Муниципальных домов в нашем районе насколько я в курсе нет. Все ТСЖ и все что есть во дворах: озеленение, детские площади. спортивные площадки- все за наш счет. И да. их обслуживание и ремонт тоже за наш счет.
Гость.
Гость
Вы видимо счастливый человек раз у вас во дворе что то бесплатное. У нас бесплатного только парк и тот не сказать что близко. Ну еще стадион был при школе. но в последнее время все обнесено забором и просто так жильцам окружающих домов на стадион не пройти. Муниципальных домов в нашем районе насколько я в курсе нет. Все ТСЖ и все что есть во дворах: озеленение, детские площади. спортивные площадки- все за наш счет. И да. их обслуживание и ремонт тоже за наш счет.
В какой дыре вы живете? Даже в нашей деревне, в 13 км от Москвы, и то детские площадки, спортивные площадки, тренажеры, стадион. Для взрослых всего еще больше, чем для детей. Никаких ограничений в доступе, кроме возраста. Видимо какие-то деньги мы за это платим, но большую часть берут налогами с местных предпринимателей. Даже собачьи площадки есть.
Гость
У нас бабули на карусельке кружатся. И они явно не 55 кг))). Недавно в чате на эту тему срач был. Тоже кто то взрослый качался. Подросток вроде и качели непременно должны были сломаться.
Гость
Гость.
А в песочницу залезть не хочеться? Ну чем вы хуже? Или ничем, по уровню развития дальше пятилетнего ребенка не ушли?
спросите у взрослых японок на качелях
Гость
придумали про 5летнего ребенка.в богатых домах везде есть качели в гостиной и во дворах и не *** на цепочках
Гость
На качелях могли быть не Вы, а ребёнок, и он бы точно так же мог ударить того пацана. Мамаше стоило следить за ребёнком, а не варежку свою раззевать. Забейте! Качайтесь на здоровье! Это такое удовольствие! 😀
Гость
Девушка на качелях, вы не правы. Кататься на ДЕТСКОЙ площадке в присутствии детей - это не нормально. Если уж очень хотите покататься, то делайте это, когда рядом нет детей. То, что вы зацепили ребенка, это и ваша вина в том числе. Если бы вы за рулем зацепили другую машину, вы бы тоже обвинили другого водителя, что оказался у вас на дороге? Тем более на дороге, для вас непредназначенной. При этом не снимаю части ответственности с мамы мальчика.
Гость
Гость
А почему же не поднимите этот вопрос в администрации? Сейчас и телевидение и интернет в помощь.
Гость
Гость
Девушка на качелях, вы не правы. Кататься на ДЕТСКОЙ площадке в присутствии детей - это не нормально. Если уж очень хотите покататься, то делайте это, когда рядом нет детей. То, что вы зацепили ребенка, это и ваша вина в том числе. Если бы вы за рулем зацепили другую машину, вы бы тоже обвинили другого водителя, что оказался у вас на дороге? Тем более на дороге, для вас непредназначенной. При этом не снимаю части ответственности с мамы мальчика.
С чего это ей не качаться в присутствии детей? Они тоже не все время на качелях проводят. Если на площадке присутствуют дети и не качаются, то почему бы девушке не покачаться?
🐝
Гость
Как раз таки таким мамашам и не место на площадке. За детьми должны следить их матери, и то, что вы случайно ударили ребёнка качелей- это не ваша вина, а его матери. Недоглядела она.
А на счет качелей не переживайте, качайтесь сколько хотите. Я тоже обожаю качаться на качелях, хотя мне 34.
Вообще то мамашка должна была присмотреть за ребенком.
Гость
Гость
Это где такое? Ужас.
Гость
🐝
Вообще то мамашка должна была присмотреть за ребенком.
Вообще то я так и сказала
Гость
ой да пошла она, это ей не место на площадке, тошнит от этих мамашек с сигаретой в зубах и банкой пива на детской площадке, ещё и матом ругаются как сапожники, понятно что она маргиналка, нормальная женщина бы так не реагировала. Катайтесь сколько хотите, я тоже люблю кататься и пошли все в баню.
Гость
Ха, у меня тоже на днях случай был. Мне тоже 27, сижу во дворе на качелях, разговариваю по телефону. Смотрю, к площадке подходит маманя примерно моего возраста с дочкой лет 6-7. Дочка видно хотела на качели и тихо так говорит "ой тут девочка катается", зато мамашка на всю округу "да вот сейчас ТЕТЯ встанет и уступит", малая на нее смотрит как на дибила типо "какая тетя?" Так эту яжемать аж перекосило))
Гость
Я ,бывает , если возникает такое желание могу покачаться на качелях.
Я девушка, вес примерно 50 кг
Lola
Можно, конечно. Я катаюсь. Тоже один раз встретила отвратную семейку. Просто забудьте.
Гость
Гость
Ха, у меня тоже на днях случай был. Мне тоже 27, сижу во дворе на качелях, разговариваю по телефону. Смотрю, к площадке подходит маманя примерно моего возраста с дочкой лет 6-7. Дочка видно хотела на качели и тихо так говорит "ой тут девочка катается", зато мамашка на всю округу "да вот сейчас ТЕТЯ встанет и уступит", малая на нее смотрит как на дибила типо "какая тетя?" Так эту яжемать аж перекосило))
Кто о чем, а вуманские тетки про молодость.
Тетей ее назвали, какая трагедия. Давайте незнакомую девочку с ребенком(по вашем же словам, вы с той мамой одного возраста где-то) обзывать. Ах, как она посмела не увидеть в 27 летней бабе юную девчушку на качельках.
Хех, если вы при этом весите больше 50кг, это просто лол в квадрате🤣🤦🏻‍♀️
Гость
зачем детям качели.качели придумали славяне и всегда в первую очередь качались взрослые
Гость
зачем детям качели.не умеют пользоваться.зачем вообще детям качели поставили
Гость
приходили сейчас дети на качели и вот дождь пошел.так вам!побежали домой ахаха
Гость
Гость
ой да пошла она, это ей не место на площадке, тошнит от этих мамашек с сигаретой в зубах и банкой пива на детской площадке, ещё и матом ругаются как сапожники, понятно что она маргиналка, нормальная женщина бы так не реагировала. Катайтесь сколько хотите, я тоже люблю кататься и пошли все в баню.
Я дико извиняюсь, уже 8 лет гуляю с детьми и не видела на площадке мамаш с сигаретой или пивом. Что вас за контингент окружает? Вот излишне эмоциональных мамаш, которые разборки на пустом месте устраивают, видела. Но такие люди встречаются мне редко. Видимо мир к вам относится также, как вы к нему.
Куку
Меня прикалывают бабки весом под 100кг, которые усядутся на качели и часа 2 сидят, газету читают.
Конечно, мама должна за ребенком смотреть, это понятно. И законом качаться не запрещено.
Но что вы, взрослая тетя, делаете на детских качелях каждый вечер, я не понимаю.
Куку
Гость
Ну вы и ту пая, боже ты мой.
Гость
Куку
Меня прикалывают бабки весом под 100кг, которые усядутся на качели и часа 2 сидят, газету читают.
Конечно, мама должна за ребенком смотреть, это понятно. И законом качаться не запрещено.
Но что вы, взрослая тетя, делаете на детских качелях каждый вечер, я не понимаю.
не пишите ерунду.100 кг не влезет в детские качели
Куку
Гость
не пишите ерунду.100 кг не влезет в детские качели
Влезают как-то.