Да даже тут пишут весь Минск вышел против, а это 2 млн человек. Народ дурят, а эти ведутся. Еще бы узнали про митингующих, а то что тыю герои бл ть он народные.
У меня знакомые живут в Беларуссии. Я спрашивала, у них весь жилой комплекс вышел на митинг МИРНЫЙ днем. Все они голосовали против Лукашенко... ВЕСЬ большой Двор!
Гость
[1221712527]
Гость
Сами лезут туда и как их не бить? Только не говорите, что они никого не трогают и сами не нарываются. Для нас сняли только кадры типа как безобидных бьют. Смешно. Папа был в Минске и очень удивился тому что там происходит. Хорошая страна и богатая, все чисто, у всех все одинаково, поровну, не нищие, не то, что в других странах где богатые управляют всем. Чего они бесятся непонятно
Проплаченые бесятся
Гость
[508074910]
Гость
Вот объясните, что вам даст сменяемость власти? Я понимаю, когда люди хотят поменять какие-то законы основные, тем самым изменив систему. Это реально отразится на жизни. Но если Петю сменит Вася, что это изменит?)))
Верно, полно законов , которые бы поменять или у рать. Вот в рф статья об оскорб чувств верующих - противоречит же всемую чему надо? Ну никто не против, а аот поменять президентп и тогда заживем, с жтими же законами, никто не думает.
Гость
[3896885125]
Написала моя подруга, она сейчас в Беларуси:
Весь день вижу пессимистичные нотки в социальных сетях и личных разговорах.
Многие боятся нестабильности, перемен, потери работы, бедности. Все боятся, по обе стороны сегодняшних баррикад.
Также понимаю, что мне легко махать флагом - я улечу, а вы останетесь.
Но! Перемены все равно произойдут. То, что мы видим сейчас - это агония.
Я пишу это не для того, чтобы раскритиковать тех, кто за Лукашенко. В любом обществе есть люди разных политических убеждений. Это норма. Там, где я живу, 70% страны выбрали Бориса Джонсона, а 30% были очень недовольны (Борис - личность харизматичная и вызывает широкий спектр эмоций), но приняли выбор большинства.
Мой пост об экономике. Уже 13 лет я работаю в Лондоне, в инвестиционном консалтинге. Я помогаю компаниям покупать и продавать друг друга. Изнутри вижу, как принимаются инвестиционные решения и что происходит потом. Условно говоря, мной пугают рабочих Гродноазота и Беларуськалия. (Пост не заказной, мои клиенты не инвестируют в Восточную Европу, мой профиль есть в LinkedIn).
Возьму на себя уверенную смелось заявить, что экономический кризис будет. С Лукашенко и без него. С Лукашенко кризис будет намного сильнее, из-за санкций, репрессий и отзыва инвестиций. Проданные за последнюю неделю белорусские гос облигации никто обратно не купит.
Кризис будет и с новым правительством, именно ему придется расчищать авгиевы конюшни экономической политики, нацеленной на сохранение власти. Но с новым правительством кризис будет короче, легче, и достаточно быстро все опять начнет расти. Не будет санкций, будут инвестиции, будет помощь международных финансовых институтов (эти институты работают у нас в стране долгие годы, но они не имею мандата инвестировать в госсектор. Денег у них намного больше, чем у белорусского бюджета, который вливается в госпредприятия).
С Лукашенко и силовиками у власти шансов на рост экономики просто нет. Именно здесь есть риск свалиться в 90е. Если остановится
Гость
[1221712527]
Гость
да вы что а так белорусы на заработки не ездят
сейчас там можно средне жить А как придут к власти западные ставленики Вы взвоете Мозга у вас нет Поляки вами рулить будут Вы никогда не будете независимыми лукашенко мог держать страну а вы не ценили мраззи
71
[3186301436]
Гость
Что такие вопросы задавать, вы размах протестов видели? Это не единичные случаи избиения.
Видели мы то, что нам показывали. Так же и у соседей-никто не показывал, как онижедети полицию ломами и цепями били. Вообще, после падающих навзничь китайцев в Ухане и терриконов из лакированных гробов в Италии картинки не смотрю. Показать можно все, что захочется, а главное, что выгодно.
Гость
[1221712527]
Не автор
Никогда единовластие не приводило ни к чему хорошему! Знаете где так? В Северной Корее! Хорошая страна? Хотели бы там жить? Там отдыхают на заводе садясь на корточки, еще и в строгой последовательности :) зато мирно и спокойно живут :))))
аргументов у васс нет что плохого сделал лукашенко при чем тут корея Лукашенко что вам сделал лично? плохого? Правду пишите
Гость
[3004401761]
Гость
сейчас там можно средне жить А как придут к власти западные ставленики Вы взвоете Мозга у вас нет Поляки вами рулить будут Вы никогда не будете независимыми лукашенко мог держать страну а вы не ценили мраззи
т.е вы не живете но знает что жить можно но точно что после поляков будет хуже так приезжайте поживете на 346 у.е. в месяц - и это до вычета налогов
Гость
[508074910]
Гость
да там стандартный сценарий, на Украине уже все проходили )))) на сайте этой почти президентши вроде указано в программе запретить русский язык и пр. Ну все обычно. Госдеп с Китаем обломился, попытались наехать якобы утаили короновирус да Гонконг обижают - но сдулись, испугались, не по зубам штатам Китай. Вот за Белоруссию принялись, еще один плацдарм готовят против России, прям зудит у них. А организовать митинги не сложно, манипулировать общественным мнением в соцсетях да приплатит сотку баксов за выход на митинг для самых крикливых, остальная масса сама подтянется. Потом пообещают дать кредит Белоруссии ))) вроде уже денег евросоюз пообщал, да безвизовый въезд, ну и все, собственно. Но не понимают белоруссы, что евровоюз кредит то даст, но еще и вернуть потребует , и развивать промышленность, производство не будет! евросоюзу только рынок сбыта ИХ продукции нужен.
Основным плптят намного больше, мелочевке всякой поменьше, а остальным вообще не платят, потому что ду ра ки остальные. Этих ещп понять можно, они за деньги все делпют, а вот обычные ид о тв вы за что выходите рискуя своей шкурой? Ради тихановскоц?
Гость
[1221712527]
гость
И тебе того же, милок. А по делу, честные выборы надо проводить, честные.
как в США? Где ты ввидел четсные выборы .
Гость
[1221712527]
Гость
Да только за то, что он не ввел карантин за него надо голосавать руками и ногами. Карантин не помогает, наоборот.
Да нам ввели Мы замучились
Гость
[3004401761]
Гость
аргументов у васс нет что плохого сделал лукашенко при чем тут корея Лукашенко что вам сделал лично? плохого? Правду пишите
нам лично? ввел запрет на увольнение из деревообрабывающей промышленности - брат год потерял пока увольнялся, ввел тунеядский декрет
Гость
[1221712527]
Не автор
У меня знакомые живут в Беларуссии. Я спрашивала, у них весь жилой комплекс вышел на митинг МИРНЫЙ днем. Все они голосовали против Лукашенко... ВЕСЬ большой Двор!
Чем он им не угодил? Что плохого сделал не говорят?
Не автор
[737485518]
Гость
Мне ничего, я живу в другой стране. Я против единовластия в любой стране. Путин запустил эту конституцию против которой я категорически! Это ужасно, что сейчас было принято! Это пусть в ссср, а я там жила 2 года в его и не помню, но категорически против к возврату к этому
Гость
[3004401761]
Гость
Чем он им не угодил? Что плохого сделал не говорят?
в минске? уплотнение, стоимость квадратного метра, проблемы с водой
Гость
[508074910]
Не автор
Америка и все на том континенте соответственно, вся Европа. Не просто так мы под санкциями и там ничего нет и не работает. Даже Макдональдс уехал. Я уже молчу про нормальные отели и что картами виза и мастеркарт нельзя расплачиваться
Америка это весь мир? Сами писали весь мир не признает, а оказывается лишь америка.
Гость
[1221712527]
Гость
Написала моя подруга, она сейчас в Беларуси:
Весь день вижу пессимистичные нотки в социальных сетях и личных разговорах.
Многие боятся нестабильности, перемен, потери работы, бедности. Все боятся, по обе стороны сегодняшних баррикад.
Также понимаю, что мне легко махать флагом - я улечу, а вы останетесь.
Но! Перемены все равно произойдут. То, что мы видим сейчас - это агония.
Я пишу это не для того, чтобы раскритиковать тех, кто за Лукашенко. В любом обществе есть люди разных политических убеждений. Это норма. Там, где я живу, 70% страны выбрали Бориса Джонсона, а 30% были очень недовольны (Борис - личность харизматичная и вызывает широкий спектр эмоций), но приняли выбор большинства.
Мой пост об экономике. Уже 13 лет я работаю в Лондоне, в инвестиционном консалтинге. Я помогаю компаниям покупать и продавать друг друга. Изнутри вижу, как принимаются инвестиционные решения и что происходит потом. Условно говоря, мной пугают рабочих Гродноазота и Беларуськалия. (Пост не заказной, мои клиенты не инвестируют в Восточную Европу, мой профиль есть в LinkedIn).
Возьму на себя уверенную смелось заявить, что экономический кризис будет. С Лукашенко и без него. С Лукашенко кризис будет намного сильнее, из-за санкций, репрессий и отзыва инвестиций. Проданные за последнюю неделю белорусские гос облигации никто обратно не купит.
Кризис будет и с новым правительством, именно ему придется расчищать авгиевы конюшни экономической политики, нацеленной на сохранение власти. Но с новым правительством кризис будет короче, легче, и достаточно быстро все опять начнет расти. Не будет санкций, будут инвестиции, будет помощь международных финансовых институтов (эти институты работают у нас в стране долгие годы, но они не имею мандата инвестировать в госсектор. Денег у них намного больше, чем у белорусского бюджета, который вливается в госпредприятия).
С Лукашенко и силовиками у власти шансов на рост экономики просто нет. Именно здесь есть риск свалиться в 90е. Если остановится
Вот Видите Хотят белорусов посадить в долговую яму Лукашенко не давал Вот его ис кидывают А потом денег в долг дадут и будут указывать как жить И никакой свободы у вас беларусы не будет под МВФ и не месчтайте будете делать чтос кажут банкиры евреи
Гость
[508074910]
Гость
кто путает - на жилье тратиться не надо, зарплата выше средней по стране, пенсия как средняя зарплата по стране и в каких то 45 лет и все это за разгон митинга раз в 5 лет а почему я должна верить прочитанному? если человек может избить до кому 14 летнего подростка то с головой у него большая беда
Вы не знаете как проходит их служба. То что вы написали полная х р е нь.
Гость
[1221712527]
Гость
т.е вы не живете но знает что жить можно но точно что после поляков будет хуже так приезжайте поживете на 346 у.е. в месяц - и это до вычета налогов
Я живу там где 350 считается крутой зарплатой Представляете? ) Попугайте меня ага Иддиот вы тупой нахаляву вам никто ничего не даст Посадят в долговую яму и будете рабами банкиров Они дадут денег и чтос кажут новому правительству то оно и будет делать и вы следом
Гость
[3004401761]
Гость
Вот Видите Хотят белорусов посадить в долговую яму Лукашенко не давал Вот его ис кидывают А потом денег в долг дадут и будут указывать как жить И никакой свободы у вас беларусы не будет под МВФ и не месчтайте будете делать чтос кажут банкиры евреи
да вы что а то что у росси постоянно в долг берет а теперь еще и у китая это ничего, главное ведь не мфв а ничего что в моей области облисполком в 5 раз за счет бюджета ремонтируют, а на ремонт мрт денег
Гость
[1221712527]
Гость
есть вещи важнее денег и вещей но вы похоже не в курсе Значет будете рабом и за бабки будете делать что вам скажут МВФ и Всемирный банк А онис кажут поднять коммуналку первым делом и вы будете е еоплачиваать Цены на все поднимут вам Вы лоххи туппые Посомтрели бы на другие страны что сними делает мвф и ВБ Ах какой же вы деббил
Вы не знаете как проходит их служба. То что вы написали полная х р е нь.
так рассажите что ж они так разнылись что в них камушком кинули - если их работа за плюшки от правительства под пули идти видимо не так уж и опасно раз камней испугались
Гость
[1221712527]
Гость
Сообщение было удалено
зато свободные будете а так продадитесь и свободы вам не видать как своих ушей
Гость
[2790586864]
Гость
конечно идут ребятки россияне вы знаете что такое контрактная система? вот по ней и сгоняют людей из мелких городов где работы нет - или идешь на митинг или ищи новую работу
Слушайте, если бы в России была такая ситуация, я бы и без контракта на провластный митинг вышла. И не потому что очень Путина люблю, а потому, что понимаю, что будет, если свергнут власть. И против полиции или росгвардии выступать могут только полные де.билы. Если что-то у вас случится, вы же к ним в первую очередь и побежите
Гость
[3382705485]
О, стандартная кремлевская методичка. Вы все врети, ничего не было А докаж, что было А докаж, что ты доказал.
в США и Британии простые люди живут плохо В беларуси такие же люди живут лучше Почему вы те кто живет плохо учите других как жить и навязываете им свой поганый образ жизни?
Гость
[1221712527]
Гость
нам лично? ввел запрет на увольнение из деревообрабывающей промышленности - брат год потерял пока увольнялся, ввел тунеядский декрет
это нкому непонятно давайте разъяснения
Гость
[3004401761]
Гость
Слушайте, если бы в России была такая ситуация, я бы и без контракта на провластный митинг вышла. И не потому что очень Путина люблю, а потому, что понимаю, что будет, если свергнут власть. И против полиции или росгвардии выступать могут только полные де.билы. Если что-то у вас случится, вы же к ним в первую очередь и побежите
у меня что времени вагон что б в милицию ходить - соседку ограбили она дура к ним пошла я ей сразу говорила зря время потеряешь, но нет - 6 раз она на работе заявление на свой счет писала т.к. ее к ним вызывали а в результате дело в висяках так что разумный человек на общение с органами время терять не будет
Гость
[508074910]
Гость
Сами лезут туда и как их не бить? Только не говорите, что они никого не трогают и сами не нарываются. Для нас сняли только кадры типа как безобидных бьют. Смешно. Папа был в Минске и очень удивился тому что там происходит. Хорошая страна и богатая, все чисто, у всех все одинаково, поровну, не нищие, не то, что в других странах где богатые управляют всем. Чего они бесятся непонятно
Даже на видео, которые за майданутых, видно как получает милиция. Со спины нападают и убегают, несколько так делают, одного свалили омоновца и запинали. Обратите внимание нп дубинками бьют милиуию, а кулаками и ногами, а потом бегут. И разве милиция жалуется? Кто видел видео где омоновеы будет свои синяки показывать? А эти пи з д анктые на весь мир ж о пами светят.
Гость
[1221712527]
Гость
никто не знает что аткое тунеядский декрет? Или что за запрет увольнения? берете и не идете на работу
Гость
[1221712527]
Гость
Он сохранил вам больницы поэтому у вас от короны малоу мерло В моей стране больницы разрушили реформами по указке ВБ и МВФ Они давали деньги и требовали закрытия больниц и койокомест лукашенко сохранил у вас были места у нас умирали люди не было мест в больницах И все реформы что МВФ навязывает во всех сверах бьют по простым людям Почему вы про это не знаете? Вы живете без Интернета или лень читать?
Гость
[508074910]
Не автор
Та женщина за которую отдали якобы 10% она выступала за всю оппозицию и после победы она бы просто объявила бы вторые выборы) она не собиралась быть президентом!
Что с вами говорить, вы даже не знаете кто этп женщина.
Гость
[3004401761]
Гость
никто не знает что аткое тунеядский декрет? Или что за запрет увольнения? берете и не идете на работу
не идете - вам не выдают трудовую книжку, дают на тебя данные в рик они дальше по цепочке и новую ты не получишь - устроиться никуда не сможешь тунеядский декрет - это налог с безработных
гость
[3735378214]
Это не повод подтасовывать выборы.
Гость
[1800513152]
Не вижу в избиении убийстве и изнасиловании оппозиционеров ничего плохого. Она вполне этого заслуживают.
Мне ничего, я живу в другой стране. Я против единовластия в любой стране. Путин запустил эту конституцию против которой я категорически! Это ужасно, что сейчас было принято! Это пусть в ссср, а я там жила 2 года в его и не помню, но категорически против к возврату к этому
Ура Хочу в СССР там было офигенно Люди дружили Любили друг друга искрене а не за деньги Никто не ставил деньги и вещи в центр мира Были чувства Искрение Дружба не по расчету постоянно была поддержка и интересное времяпровождение с дроузьями Жили спокойно был отпуск медицина образование н е то что теперь
Гость
[3004401761]
Гость
Даже на видео, которые за майданутых, видно как получает милиция. Со спины нападают и убегают, несколько так делают, одного свалили омоновца и запинали. Обратите внимание нп дубинками бьют милиуию, а кулаками и ногами, а потом бегут. И разве милиция жалуется? Кто видел видео где омоновеы будет свои синяки показывать? А эти пи з д анктые на весь мир ж о пами светят.
да вот что то омон ноет что их избили, однако журналистов к ним не допускают видимо на фоне переломанных костей их травмы плохо будут смотреться
Гость
[1221712527]
Гость
в минске? уплотнение, стоимость квадратного метра, проблемы с водой
у нас демократия и 2 революции и все то же самое произошло дело тут не в лукашенко а в приросте населения и в нехватке ресурсов
Гость
[1256102434]
Гость
Мне на них по барабану. Я вообще не пойму, что у них там шум?То сидели ,былы довольны ,а то всполошились.
Не были довольны никогда!
Гость
[1221712527]
Гость
да вы что а то что у росси постоянно в долг берет а теперь еще и у китая это ничего, главное ведь не мфв а ничего что в моей области облисполком в 5 раз за счет бюджета ремонтируют, а на ремонт мрт денег
да потмоу что Россия не просит разрушать больницы взамен за свои деньги а МВФ просит разрушать больницы образования и поднимать тарифы ЖКХ
гость
[3735378214]
Гость
Не вижу в избиении убийстве и изнасиловании оппозиционеров ничего плохого. Она вполне этого заслуживают.
Это мы уже проходили в 37 году.
Гость
[508074910]
Гость
Про Киргизию забыли Там тоже жить лучше не стали Почему беларусы такие дуураки что вышли на революцию?
Вышло там ничтожно малое количество и даже не белорусы митингуют. Только сми это преподносят как, и эта тихая, у мира вмешательства просит, так допросится! Путин поможет, да так, что америка от зависти лопнет)))
Гость
[3004401761]
Гость
Он сохранил вам больницы поэтому у вас от короны малоу мерло В моей стране больницы разрушили реформами по указке ВБ и МВФ Они давали деньги и требовали закрытия больниц и койокомест лукашенко сохранил у вас были места у нас умирали люди не было мест в больницах И все реформы что МВФ навязывает во всех сверах бьют по простым людям Почему вы про это не знаете? Вы живете без Интернета или лень читать?
мало или нет только за полгода по области смертей на 200 больше чем за прошлый год а смысл от больницы если ивл там не было как в наших больницах коронавирусных к здоровым ложили знаю сама , коллега так заразился как сиз не было и врачам запрещали об этом говорить, как прокуратура вместо того что б помогать пообещала проверить правильно ли больницы в разгар эпидемии спонсорскую помощь оформляют
Не автор
[737485518]
Гость
Америка это весь мир? Сами писали весь мир не признает, а оказывается лишь америка.
Америка и Европа для меня весь мир. Третьесортные страны типа стран Африки для меня не мир. Вы еще с Бангладеша пример возьмите!
Гость
[1221712527]
Гость
О, стандартная кремлевская методичка. Вы все врети, ничего не было А докаж, что было А докаж, что ты доказал.
Скучно уже.
а я не с России и у меня в стране было 2 революции и я знаю к чему это приводит Но вы дальше орите что тут все кремлеботы Почитать что случается после таких революций как у вас с другими странами СНГ слабо? Только РФ видите? Может посомтреть на страны равные по уровню беларуси по деньгам и населению и территориям? А? на те кто делал революции Скинул Акаева Бакиева и стали после жить хуже? Мозгов не хватает?
Гость
[3136602628]
Не автор
Если по честному, то конечно второй тур. За Лукашенко, а в нашей стране за Путина (у нас одинаковые ситуации - единовластие и монархия) большинство старых пенсионеров - за 70, кто боится смены власти и хочет дожить свои годы хоть и бедно, но спокойно. Бюджетники И рабочие заводов в небольших городах, которым нужна стабильность, и мелкая кучка обогатившихся и известных людей. В целом это наверное около половины населения. Но по-честному ВСЕ большие города за смену власти в обеих странах
Пачестному, саморазвитая, в бальшых городах многа жырушенек на госухе и буджете - они за действующий рэжым, саморазвитая.
Гость
[1800513152]
гость
Это мы уже проходили в 37 году.
Да, и благодаря этому в 41 в стране почти небыло предателей. А потом эту правильную практику прекратили и предатели страну развалили.
Гость
[508074910]
Не автор
Поздравляю, ваши знакомые полные и д и оты или лгуны, или лгуны вы, так как хотите, чтобы все думали что там революыия. Хрен вам, а не митинг.
Гость
[1221712527]
Гость
а у нас не было койкомест и люди у порога бьольницы умирали И что? Мы сделали 2 революции-не помогло понимаете нет? как еще достучаться то? Что революции не решают проблем?