Гость
Статьи
Нам никто не говорил, …

Нам никто не говорил, что будет ТАК тяжело!

Вот в Фэйсбуке все такие, вроде, умные, феминистки. Но почему же все попались на щастьематеринства? Что значит "никто не говорил, что будет НАСТОЛЬКО тяжело"!?! А самим два плюс два нельзя сложить?
Страдают теперь, выбивают себе привилегии. Повышают статус в собственных глазах, точнее, пытаются.
Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Ну ну знаю я. Только на Вумане материнство вечно расписывают, как какой-то фильм ужасов. А как ни посмотришь В ЖИЗНИ вокруг – никто от материнства не подыхает, как тут принято считать. Ну да, говорят, пока ребенок маленький, есть трудности, конечно. Но потом ведь дети вырастают. А многие люди, у которых дети уже взрослые, с ностальгией вспоминают их детство и говорят, что жаль, что это время так быстро проходит.
Вот, например, вы. Да, вы. Вас мама что, совсем не любила? Считает, что "вляпалась"?
Вечно на Вумане раздувают из мухи слова и видят проблему там, где ее нет.
Погуглите, сколько женщин выкидывают детей и прыгают сами
жэна бедняка
Гость
Зов "пыси" и алкоголь, похоже
и низкая концэнтрация нэйронов в головном мозге
жэна бедняка
Миранда
ЗА маргиналов выходить не надо
пысе не прикажэшь...
жэна бедняка
Гость
Маме своей обязательно это скажите =))
мамо я думаю ужэ в курсе
жэна бедняка
Серебряная книга
Разводятся очень быстро, если что, или денег требуют, или помощи с уборкой/готовкой, ребенком. Теперь вы только здесь усмехаться можете.))
в основном просто недовольны и киздят на форумах
Гость
Гость
В процентном соотношении совсем немного.
Именно что не норма это.
Гость
Вам тяжело? Не смешите) кому тяжело те умирают и им не до других тем более каких-то далёких феминисток с Фейсбука)
Гость
Гость
Вам тяжело? Не смешите) кому тяжело те умирают и им не до других тем более каких-то далёких феминисток с Фейсбука)
Вот пример, как это сложно - сложить буквы в слова и понять смысл
Гость
Гость
И почитайте в контакте Щастьематеринства. Там десятки тысяч сообщений об этом неимоверном щастии. В окно ещё не прыгают, но мысли об этом посещают многих.
И ещё там пишут о вкладе большинства отцов в воспитание потомства, вернее об отсутствии этого вклада.
В России большинство отцов забило на своих деток, сперму спустили, детей выпросили, помощи наобещали и гуляют дальше по пысям,
а тётки всё щастье хлебают одни полной ложкой.
Гость
Гость
И почитайте в контакте Щастьематеринства. Там десятки тысяч сообщений об этом неимоверном щастии. В окно ещё не прыгают, но мысли об этом посещают многих.
И ещё там пишут о вкладе большинства отцов в воспитание потомства, вернее об отсутствии этого вклада.
В России большинство отцов забило на своих деток, сперму спустили, детей выпросили, помощи наобещали и гуляют дальше по пысям,
Щастьематеринства, Правда о родах, беременности и материнстве
Гость
Гость
Насилие в родах
жэна бедняка
Гость
кыгыться
бабы плачут
а девки все замуж скачут
жэна бедняка
Гость
Насилие в родах
SQL инъекция в пысю
Гость
жэна бедняка
кыгыться
бабы плачут
а девки все замуж скачут
Бабы каются, девки замуж собираются. А воз и ныне там
жэна бедняка
Гость
те девки, что зову пыси поддались - сии паблики не читают
жэна бедняка
Гость
Бабы каются, девки замуж собираются. А воз и ныне там
это все из-за примитивности бапской нэрвной системы
они примитивна, но эффективна с т.з Природы
Гость
жэна бедняка
те девки, что зову пыси поддались - сии паблики не читают
Да всякие девы поддались, в том-то и дело
Гость
Подкинуть вам что-ли кой чего на вентилятор:)? Я, например , жалею, что второго не родила :)
Гость
Если б не родила не было б у меня квартиры за 7 млн, а так конечно это глупость ужасная. Но со временем как то забывается та крутая бездетная жизнь, и становится капельку легче. Молодым девчонкам советую не рожать ни в коем случае, если кто из неприятных беременна злорадствую люто)
Гость
Господи, о каком "тяжело" идет конкретно речь. У меня ребенку полтора года. И я блин счастлива, я не могу назвать это тяжело. Это классно, она всегда рядом. Безумно ее люблю, вижу, что она меня тоже любит. Я не поставила на своей жизни крест. Вечерами сижу и учусь новой профессии ( в. о . уже есть). Я даже не могу представить, как бы я жила, если бы ее не было. Жизнь разделилась на до и после, и жизнь после в пять тысяч раз лучше. (Это конечно кому как) но моя жизнь стала только лучше с появлением ребенка. Муж в дочке души не чает. Сейчас чуть подрастет выйду на работу, будем путешествовать, на дом копить.
Гость
жэна бедняка
кыгыться
бабы плачут
а девки все замуж скачут
Вы конечно извините. Но вы можете почитать паблики с суицидниками, там тоже пишут что жизнь ненавидят, и хотят вены вскрыть, готовятся и тд и тп. Почитайте, может и вы жизнь тоже ненавидеть начнете и осуждать тех кто живёт? Я просто не понимаю. Здравомыслящие люди (от слова здраво) отдают себе отчет. Что да, жизнь это не на единороге по радуге скакать. Есть и взлеты и падения. С ребенком также есть и хорошие моменты, а есть и когда ты всю квартиру вымыл только что , а он специи по всюду рассыпал. А потом подошел и сказал мамочка, я тебя люблю. В счастья материнства пишут только когда плохо, женщины с психическими/ психологическими отклонениями, депрессиями и тд и тп. Вы об этом не думали? Сейчас век психических заболеваний. Это не значит, что и у вас псих заболевание( хотя лучше провериться) и вы будете вести себя также как и они. Я счастлива быть матерью, и совершенно в шоке, когда читаю что-то в щм. Заводить ребенка или нет- личное дело каждого. Взвести все за и против, прежде чем рожать и обрекать ребенка на мучение с матерью, которая его ненавидит.
Гость
Ещё когда работала и была 24летней девчонкой одна коллега шипела постоянно, когда в декрет? Надо тебя в декрет отправить...Сама она была с гнилыми зубами 40летняя мама одиночка с сыном подростком, который вечно что-то себе ломал, куда то встревал, короче щас я уже сама мать, и ее посыл поняла, какие бабы завистливые ужас!
Гость
Гость
Ну да, мечтайте дальше. Насильно всё равно не оплодотворите.
Подумать только, ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ!! Ишь, чего удумала!
А в чем проблема для государства обязать женщин к обязательному деторождению? Установить возрастные рамки до которых баба обязана родить необходимое количество детей. Если нет - конфискация имущества и тюрьма с принудительным оплодотворением.
.
Меня вот мама никогда не любила . Очень жесткая . Я не знаю слов любви и похвалы от нее хоть красный диплом хоть подарок за 300$. При том что жизнь я ей не испортила .
Мне 26 , а я просто не понимаю зачем рожать какого-то человека .
Еще когда влюблена то да бзик приходит мужика продолжить в ребенке . А когда гормоны тихнут то просто не понимаю этого счастья , а главное смысла размножаться
Гость
СИ
А что у автора так всё плохо с русским языком и изъяснением вопроса и мысли? Тяжело заходила литература? Или учитель ставил оценки с натяжкой? Вот потому тебе и тяжело, что тупая выросла и книжки не читаешь, в которых разъясняется как быть в материнстве.
Точно. Косноязычие ужасное.
Гость
Ну я не попалась) чем старше становлюсь тем больше горжусь собой, что не ввязалась в это. И что не боялась отказать в сексе если «не успел купить презервативы» и «да ничего не будет». Психовали, ходили с кислыми минами зато потом натягивали как миленькие. Ни одного аборта, гинекологических проблем нет.
Гость
Ника
Потому что нашим мамам ТАК тяжело не было. На работе относились к больничным и молодым мамочкам лояльно (редко где наседали, но и проблемы найти другую не было), детские сады в широкой доступности и даже с года-полтора, при этом в садиках с детишками занимались закаливанием, зарядкой, обучали - детки болели, но не так, как сейчас. В школах занимались и воспитательной деятельностью, редко кто из родителей делал уроки с детьми. Секции, кружки - все поощряло самостоятельность. Никто не ужасался, если ребенок сам ходил на них. Плюс пресловутые "бабушки на лавочках" - они всегда могли сказать кто, куда и с кем пошел - как бы на них не ругались, но спасибо им. И к внешности молодой мамы не было таких требований. Уход мужа из семьи считался позором - да, уходили, но скольких удерживало общественное осуждение? Бесплатное образование (И высшее тоже - только учись), бесплатная медицина.
Для женщин того поколения это казалось само собой разумеющееся, и не замечалось ими. Они замечают только то, что на поверхности - памперсы, стиральные машинки, еда в баночках. А то, что молодую мать не поддерживает никто - ни государство, ни семья (бывает и так) - они не видят. И начинают "Вот в наше время..." Им было не так уж тяжело, если б еще не дефицит повальный. Ипотек не брали, мать-одиночка могла работать, сдав ребенка в ясли, причем бесплатно, профилактории, санатории, детские лагеря.
К тому общество не одобряет, если всю тяжесть будет видно со стороны. Мать и ребенок должны выглядеть до придурковатости счастливыми, и быть максимально удобными и незаметными для окружающих - если нет - "яжемамка", "личинка".
Золотые слова.
Гость
Гость
Так о чём и речь! Как они позволили себя так развести? Родить бесплатно!
Некоторые ещё за это денег отвалили врачам и роддомам.
Гость
Гость
Потому что, если мы все вдруг прозреем и будем знать заранее НАСКОЛЬКО это щастьематеринства тяжело, то государство быстро переобуется и устроит на женщинам Галаад.
Если девушки в массовом порядке не "прозревают" и думают пока не вляпались, что материнство это розовые пяточки и сплошное счастье,
то это кому-то надо, и от этого женского заблуждения и наивности есть конкретный выгодопреобретатель.
Чтоб все прозрели надо чтобы женщины были образованными и самодостаточными, по минимуму книжки читали про Галаад знали не из сериала, а оригинального произведения Маргарет Эствуд. А сейчас половина школьниц спит и видит как себя повыгодней продать, себя/писю/матку. Это в 21 веке
Гость
Гость
Ну и сколько? Единицы, и то с шизофренией, скрытой или подтверждённой.
Гость.
Детям жизнь надо отдать. Никто не обещал, что будет легко. Не готовы, не рожайте.
Гость
Ника
Потому что нашим мамам ТАК тяжело не было. На работе относились к больничным и молодым мамочкам лояльно (редко где наседали, но и проблемы найти другую не было), детские сады в широкой доступности и даже с года-полтора, при этом в садиках с детишками занимались закаливанием, зарядкой, обучали - детки болели, но не так, как сейчас. В школах занимались и воспитательной деятельностью, редко кто из родителей делал уроки с детьми. Секции, кружки - все поощряло самостоятельность. Никто не ужасался, если ребенок сам ходил на них. Плюс пресловутые "бабушки на лавочках" - они всегда могли сказать кто, куда и с кем пошел - как бы на них не ругались, но спасибо им. И к внешности молодой мамы не было таких требований. Уход мужа из семьи считался позором - да, уходили, но скольких удерживало общественное осуждение? Бесплатное образование (И высшее тоже - только учись), бесплатная медицина.
Для женщин того поколения это казалось само собой разумеющееся, и не замечалось ими. Они замечают только то, что на поверхности - памперсы, стиральные машинки, еда в баночках. А то, что молодую мать не поддерживает никто - ни государство, ни семья (бывает и так) - они не видят. И начинают "Вот в наше время..." Им было не так уж тяжело, если б еще не дефицит повальный. Ипотек не брали, мать-одиночка могла работать, сдав ребенка в ясли, причем бесплатно, профилактории, санатории, детские лагеря.
К тому общество не одобряет, если всю тяжесть будет видно со стороны. Мать и ребенок должны выглядеть до придурковатости счастливыми, и быть максимально удобными и незаметными для окружающих - если нет - "яжемамка", "личинка".
Это точно.Хорошего они не замечали.А сейчас как тема про детей ---ор выше гор--- у вас памперсы!!! Ну, вот прям легче легкого жить стало.Нужно было всего лишь изобрести памперсы)
Гость
Гость.
Детям жизнь надо отдать. Никто не обещал, что будет легко. Не готовы, не рожайте.
Кто сказал, что надо?
Гость
Гость
Ну и сколько? Единицы, и то с шизофренией, скрытой или подтверждённой.
А сколько надо, чтобы женщины одумались?
Гость
Гость
Чтоб все прозрели надо чтобы женщины были образованными и самодостаточными, по минимуму книжки читали про Галаад знали не из сериала, а оригинального произведения Маргарет Эствуд. А сейчас половина школьниц спит и видит как себя повыгодней продать, себя/писю/матку. Это в 21 веке
Это от бедности
Гость
Гость
Некоторые ещё за это денег отвалили врачам и роддомам.
Точно. Бойня в очереди на искусственное оплодотворение
Гость
Гость
Ну я не попалась) чем старше становлюсь тем больше горжусь собой, что не ввязалась в это. И что не боялась отказать в сексе если «не успел купить презервативы» и «да ничего не будет». Психовали, ходили с кислыми минами зато потом натягивали как миленькие. Ни одного аборта, гинекологических проблем нет.
Респект!)
Гость
.
Меня вот мама никогда не любила . Очень жесткая . Я не знаю слов любви и похвалы от нее хоть красный диплом хоть подарок за 300$. При том что жизнь я ей не испортила .
Еще когда влюблена то да бзик приходит мужика продолжить в ребенке . А когда гормоны тихнут то просто не понимаю этого счастья , а главное смысла размножаться
Вот и держитесь, не поддавайтесь давлению и пропаганде
Гость
Гость
Вы конечно извините. Но вы можете почитать паблики с суицидниками, там тоже пишут что жизнь ненавидят, и хотят вены вскрыть, готовятся и тд и тп. Почитайте, может и вы жизнь тоже ненавидеть начнете и осуждать тех кто живёт? Я просто не понимаю. Здравомыслящие люди (от слова здраво) отдают себе отчет. Что да, жизнь это не на единороге по радуге скакать. Есть и взлеты и падения. С ребенком также есть и хорошие моменты, а есть и когда ты всю квартиру вымыл только что , а он специи по всюду рассыпал. А потом подошел и сказал мамочка, я тебя люблю. В счастья материнства пишут только когда плохо, женщины с психическими/ психологическими отклонениями, депрессиями и тд и тп. Вы об этом не думали? Сейчас век психических заболеваний. Это не значит, что и у вас псих заболевание( хотя лучше провериться) и вы будете вести себя также как и они. Я счастлива быть матерью, и совершенно в шоке, когда читаю что-то в щм. Заводить ребенка или нет- личное дело каждого. Взвести все за и против, прежде чем рожать и обрекать ребенка на мучение с матерью, которая его ненавидит.
Какие там за и против, не смешите
Гость
Гость
Вот и держитесь, не поддавайтесь давлению и пропаганде
Что значит держитесь? Не прыгайте из окна что-ли? :) Или на зло маме не создавайте семью и детей?
Steel Fanther
Вот говорят, "Без Путина будет ещё тяжелее" ...
А нам всё тяжелее и тяжелее ...
Может мы уже давно живём без Путина? ...
Гость
Гость
Маму жалею. Думаю, она была бы счастливее, если бы не родила
Значит такая вы дочь, что ваша мама была бы счастливее, если вас бы не было.
Я например не жалею что родила дочь, наоборот с ужасом думаю, как ужасно, если бы ее не было - и она точно знает что я ее люблю больше жизни и точно не скажет про меня такое.

Не подумайте, у меня и работа нормальная, и авто и две квартиры (я не богата, а средний класс) - и муж (второй правда, с первым 12 лет со вторым 8). так что ничего не пропустила и ничего не потеряла.

Конечно, 3детей или больше это уже нужно посвятить себя семье и ни карьеры ничего не будет - ну это уже выбор самой женщины тут да тут не совместишь...
Гость
Гость
Ну ну знаю я. Только на Вумане материнство вечно расписывают, как какой-то фильм ужасов. А как ни посмотришь В ЖИЗНИ вокруг – никто от материнства не подыхает, как тут принято считать. Ну да, говорят, пока ребенок маленький, есть трудности, конечно. Но потом ведь дети вырастают. А многие люди, у которых дети уже взрослые, с ностальгией вспоминают их детство и говорят, что жаль, что это время так быстро проходит.
Вот, например, вы. Да, вы. Вас мама что, совсем не любила? Считает, что "вляпалась"?
Вечно на Вумане раздувают из мухи слова и видят проблему там, где ее нет.
я тоже написала что видать Автор такая дочь, типа "горе матери" что мама жалеет о ее рождении.
Гость
Гость
процент таких очень маленький, крайне ничтожен. единицы на миллионы нормальных.
а чего вы думаете что именно дети их сподвигли прыгать?
они просто больны и прыгнули бы скорее всего все равно, из-за любовника, или из-за еще чего-то.
Гость
Гость
Значит такая вы дочь, что ваша мама была бы счастливее, если вас бы не было.
Я например не жалею что родила дочь, наоборот с ужасом думаю, как ужасно, если бы ее не было - и она точно знает что я ее люблю больше жизни и точно не скажет про меня такое.

Не подумайте, у меня и работа нормальная, и авто и две квартиры (я не богата, а средний класс) - и муж (второй правда, с первым 12 лет со вторым 8). так что ничего не пропустила и ничего не потеряла.

Конечно, 3детей или больше это уже нужно посвятить себя семье и ни карьеры ничего не будет - ну это уже выбор самой женщины тут да тут не совместишь...
Все понимают, что это лишь самоутешение
Гость
Гость
процент таких очень маленький, крайне ничтожен. единицы на миллионы нормальных.
а чего вы думаете что именно дети их сподвигли прыгать?
они просто больны и прыгнули бы скорее всего все равно, из-за любовника, или из-за еще чего-то.
Прячьте и дальше голову в песок
Гость
Гость
я тоже написала что видать Автор такая дочь, типа "горе матери" что мама жалеет о ее рождении.
Ждёте, что буду убеждать, что я хорошая?) Это не имеет зачения в данном контексте
Гость
.
Вам просто не повезло, родила вас одна из особей,которые тут отписываются. Нормальные мамки за детей жизнь отдадут,так заложено природой, но у некоторых происходят сбои... быть недолюбленных ребенком-это трагедия
Гость
Гость
Вам просто не повезло, родила вас одна из особей,которые тут отписываются. Нормальные мамки за детей жизнь отдадут,так заложено природой, но у некоторых происходят сбои... быть недолюбленных ребенком-это трагедия
Природой заложено, что люди должны понимать причинно-следственную связь между половым актом и последующей беременностью, в отличие от животных. А значит, и делать выводы. У женщины от деторождения одни минусы.
.
Гость
При том что детей не было 7 лет , лечилась потом наконец-то я .
С папой живот хорошо уже 33 года .
Но я у мамы как невестка . Бывает что ей жалко для меня даже мелочи . Хотя другие , вижу , как из кожи лезут только бы все детям .
Мне кажется что меня родили толькь для того чтот бы люди не осуждали что детей нет . Папа любит наоборот , но он большой души человек . У мамы вообще эмоций мало , мало сострадания вообще по жизни