Суррагатное материнство
Для меня это дикость какая то. Как вы к нему относитесь с этической точки зрения?
Автор
23 ответа
Последний —
Перейти
МордА
Хорошо, и одобряю!
Гость
Мне не понятно желание настолько иметь детей, чтоб их выносила чужая тетка
Гость
Совершенно нормально. Ребенок биологических родителей, очень долгожданный и любимый. Дикость на помойку своих выбрасывать.
Гость
Пора уже давно и клонирование узаконить, и клиники надо у каждого метро сделать, там же и кредиты выдавать на услуги, мужику выгоднее через клинику оформить рождение с бабой, оплатив ее услуги единожды, чтобы баба взяла бабки и нах пошла, как родила. По сути она инкубатор, который после рождения и во время вынашивания не нужен, а жить можно с разными, менять их и периодически моложе брать)
Гость
Если всем участникам этой авантюры хорошо, то кому какое дело и как от этого может пострадать чья-то мораль?
Гость
Ребенок должен получаться в результате страстного секса между оочень влюбленными людьми. А все остальное уже извращение, и, как правило, противоестественно. Я склонна думать, что люди, получившиеся в результате оплодотворения яйцеклетки в пробирке или подсадки ее кому-то чужому, будут немного отличаться, возможно болеть, а возможно просто неустроенными будут.
Гость
Положительно отношусь. Баба должна быть инкубатором.
Гость
Нормально относимся.
Гость
Пора уже давно и клонирование узаконить, и клиники надо у каждого метро сделать, там же и кредиты выдавать на услуги, мужику выгоднее через клинику оформить рождение с бабой, оплатив ее услуги единожды, чтобы баба взяла бабки и нах пошла, как родила. По сути она инкубатор, который после рождения и во время вынашивания не нужен, а жить можно с разными, менять их и периодически моложе брать)
По новому закону одинокий мужик не может воспользоваться услугами суррогатной матери,это прировняли к торговле детьми
Тающая Зефирка
Крайне положительно
Гость
Положительно. Это шанс для семьи получить долгожданного ребенка со своими генами. А для суррогатной мамы - хорошо заработать.
Это ситуация win-win. Хорошо, что прогресс до этого дошел. А в будущем, я думаю, медицина сделает огромный скачок и необходимость суррогатного материнства исчезнет. А пока, имеем то, что имеем.
Будь воля религиозников, мы бы по-прежнему умирали бы от чумы, апендицита и прочего, что сейчас кажется смешным, ибо все на свете грех. И женщин бы сжигали бы как ведьм.
Это ситуация win-win. Хорошо, что прогресс до этого дошел. А в будущем, я думаю, медицина сделает огромный скачок и необходимость суррогатного материнства исчезнет. А пока, имеем то, что имеем.
Будь воля религиозников, мы бы по-прежнему умирали бы от чумы, апендицита и прочего, что сейчас кажется смешным, ибо все на свете грех. И женщин бы сжигали бы как ведьм.
Гость
Хорошо и точк.
Гость
Вы слишком все драматизируете и романтизируете. Их же отдают семьям которые хотят этих детей и воспринимают их родными: используется своя яйцеклетка и сперма. Женщина, причем здоровая, лучше для вынашивания чужого эмбриона, чем родная, но у которой куча проблем со здоровьем. Это не торговля детьми. Это не рабство. Это возможность расширять семьи.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -