Почему чувашей считают колдунами и тяжёлым народом?
Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. Тяжёлый характер. Общие знакомые говорили, что в их деревне много колдунов. И свекровь знает я с колдунами. Очень тяжело общаться с ними вообще, в гостях у них мне на душе плохо. Они выпивают и мне тоже хочется, хотя я не люблю алкоголь, но от него там на душе легче. А так давит атмосфера тяжёлая. При родственника муж меня игнорирует, как будто боится, что они заревнуют. Обидно. И ещё я стала болеть чаще. Мне вообще как то постоянно плохо. Физически и душевно. Я их боюсь. После свадьбы у них потерялись мои носки. Два носка от одной пары:красный и зелёный, как будто распарили носки. Искали везде. Не нашли. Потом муж привёз вторые носки мне, говорит под креслом были, но мы там искали! И их не было. Не верю в порчу, у меня высшее образование, но мне как то не по себе. Я красивая, все там на меня смотрели с завистью. Стала болеть, похудела, чирьи, часто рвота как будто кровью. Сходили к бабке, та слушать не стала, как будто испугалась, сказала, что сейчас не лечит, но по тону я поняла, что она напугана и как будто заговоры бесполезны. Типа что не делай, все равно не поможет.
Что делать куда ехать везде люди друг друга козлят.Если ты добрый парень и девушка дай направление куда ехать .Брат как напишешь туда и рвану
Гость
[1447052463]
Гость
Сообщение было удалено
Гость.никто никуда не хочет.Я очень хочу встретиться с красивой девушкой сразу говорю мне за 60 .
Гость
[1447052463]
Гость
Сообщение было удалено
Ты очен брат злой . Встретимся с девушками и злость пройдет брат. Если мы девушкам не понравится то других найдем.
Гость
[1447052463]
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу просто сказать надо успокоиться .Все обиды незаслуженные вернутся обратно.
Гость
[1447052463]
Гость
Чапаев-чуваш
Во времена моей молодости говорили. Что отец мать Чапаева русские а теперь все наоборот. Василий Чапаев он добрый жаль жизень короткая .
Гость
[1447052463]
Гость
В любой нации есть такие. Мой квартирный жилец называет себя русским: клептоман, неряха, врун, игроман и большой лодырь. Мой бывший муж русский всегда акцентировал на этом свое внимание (я русский, а ты чувашка): вор, драчун, насильник, браконьер, неряха и уже алкаш. 30 лет прошло после развода, до сих пор хочет отомстить за развод. Я сама горжусь своей нацией- я чувашка. И предки у меня трудолюбивые, честные, любящие землю и уважающие другие нации и народности. Не помню чтобы мои родители отзывались плохо о других нациях.
Иногда надо смолчать.Это резко.
Гость
[2036796071]
В целом согласен с негативными комментариями да чуваши христиане но по менталитету и привычкам очень далеки от русских
Какие мы есть, такие есть. Где родились там и помрем.
Катя
[380285004]
Гость
Бойтесь, нас, чувашей..
Вот именно, пусть боятся нас чувашей если по нашей земле ходят, так ведь!)
Гость
[2554649562]
Катя
Вот именно, пусть боятся нас чувашей если по нашей земле ходят, так ведь!)
🤣😊😊
Катя
[380285004]
Гость
Прочитала и что то так смешно стало) Решила ответить...Сама чувашка, горжусь этим, детей воспитала в уважении к своему народу, родных люблю, их много, общаемся, дружим, племянники и дочь живут в Испании, Германии, Израиле и США..Сдав ЕГЭ средний балл 90-95 баллов, закончив российские вузы и поступив на бюджетное отделение магистратуры в других странах) Что то еще про отсталость рассказать?))) Это первое..Второе- по поводу деревенских чувашей) Подруга, мордовка городская, вышла замуж за мужчину мордовской национальности из деревни..История ваша-это как будто она рассказывает))Однокурсница, татарка по национальности, деревенская, вышла замуж за деревенского татарина в другой район Татарстана. История ваша- как будто она рассказывает)) Русская знакомая девушка в свое время вышла замуж за русского деревенского в Псковскую область. Ваша история - это примерно ее история. Вопросы еще есть?))) Вы -то, во что вы верите..Сходите в церковь, причаститесь и живите спокойно. Чуваши- трудолюбивый, хороший народ.В каждой национальности есть и дерьмоватые и приятные люди. Поверьте, я знаю о чем говорю.Жила 25 лет в поселке, где жили русские, немцы, татары, чуваши, мордва.Такой интернациональный поселок. Единственное,что хочу добавить, что своих детей замуж отдам только за чувашей, в крайнем случае русских, образованных и с хорошей генетикой. Потому что есть хорошая пословица-замуж надо выходить за парня со своей улицы
Правильно
Катя
[380285004]
Гость
Я ,блин тоже вышла замуж за чуваша .Но...скажу одно -они боятся силы ,просто ссат.Хотя я простая русская женщина
Какой именно силы боятся?
Катя
[380285004]
Гость
Сын женился на чувашке(живем мы и молодые в Питере, ее родители в Чувашии, в деревне). Она красавица необычайная, редкой красоты такой. Девочка замечательная, ее родители прекрасные люди- скромные, добродушные, контактные. Живут 3 года, недавно родили ребеночка. Мы все довольны и счастливы. Чуваши самые отличные люди)))))
Чуваши трудолюбивые, но когда труд не оценивается должным образом, начинаем материться и выражаться
Гость
[3599901912]
Гость
Чапаев чуваш, а не мордвин
Фамилия у него от Чапомс . Это мордва . Корни от мордвы . Да и Чебоксары русский город случайно ставший чувашским
Гость
[2509865562]
Гость
Сообщение было удалено
Чуваши коренные жители России, почему такое отношение к ним. Живите тогда с таджиками, скоро их до хрена будет, посмотрим что вы будите говорить
Гость
[2509865562]
Чуваши коренные жители России, почему такое отношение к ним. Живите тогда с таджиками, скоро их до хрена будет, посмотрим что вы будите говорить
Гость
[2538312410]
Гость
Сообщение было удалено
У чувашей экономические связи с Китаем и Германией. О трудолюбии и процветании не вам говорить. Если вы не чуваш(ка).
Гость
[1893771755]
Девушка, милая. Слушайте своё сердце. Всю еду крестите, постель подушку, главное - себя крестите. И мужа. Носки надо было перекрестить, которые Вам вернули. Постирать. Холите в церковь! Идите на исповедь к батюшке. Все расскажите. Надо причащаться чаще- это ваше спасение. Все зло от зависти! Будете причащаться Христовых Тайн- НИКТО И НИЧЕГО ВАМ НЕ СМОЖЕТ сделать!!все им вернётся! Отстанут от Вас. А если не отстанут- Бог с ними Сам разберётся. Не рой другому яму!будьте здоровы и Богом хранимы!!!
Гость
[2742644815]
Гость
Тогда вопрос! Почему чувашский язык к булгарской ветке принадлежит, а ваш татарский или мордовский нет!!! Это первое. Второе, да, узоры как раз таки о многом говорят, у татар одеяния национальные больше сходятся с монголами, нежели у чувашей! Не надо говорить гадости. У чувашей рунические вышивки, и они очень похожи, а в некоторых случаях идентичны бОлгарским рунам на их национальных одеждах или же я бы сказала их руны идентичны чувашским. Посмотрите сами, полистайте. Татарский язык больше схож с казахским и как следствие с турецким, с чувашским очень разнится. Почему чувашей отнесли к тюркам, до сих пор считаю несправедливым, так как тюркских слов в чувашском очень мало и звучат они по разному мягко говоря совсем. Так же и культура, татары большинстве своей мусульмане, чуваши же гордый народ до упора не признавали ни мусульманство ни христианство. Придерживались своих ценностей. И да проще подчинить структуре верующего человека в 1 божество, нежели человека верующего в природные божества( я про язычество, киремет). И нет! Не было в язычестве человеческих жертвоприношений! Никогда. Язычество не было чем-то чего нужно было чураться, этим надо гордиться, когда люди благодарят природу, а не боготворят очеловеченного бога( это эгоистично и лицемерно). Это к тому что чуваши тупые или необразованные итп. Эти тупые, необразованные, завистливые, злые итп есть везде, во всех национальностях. Просто в чувашском языке нет слова НЕТ(отрицание), вот все пиявки этим и пользуются. Задавить массой меньшинство всегда проще, нежели открыть глаза и посмотреть на очевидное!
не согласна с тем что нет слова НЕТ а как же ЩЁК
Гость
[2153412688]
Гость
Задавайте нормальные вопросы, будут вам нормальные ответы. У вас вопрос, перефразируя: "Я связалась с маргинальным отребьем с национальным уклоном; я им не нравлюсь, мне с ними дискомфортно, муж на их стороне, что мне делать???" Бежать, блин.
Он живёт не в деревне, мы учились в городе, в институте, на разных факультетах. Чуваши не достойны любви что-ли, что за дискриминация по национальности? Или вас замуж не берут и вы с горя бухаете и пишете тут хамские комменты?
надо и ближнего уважать.
Гость
[2153412688]
Гость
"древними булгаросуварскими молитвами несколько дней читала!" - нет такого языка! Есть чувашский, произошедший от суварского. Сувары и болгары разные народы, хот и в одном государстве были.
пишут что деревенские чуваши виноваты .Это просто их обратно в деревню пускай выращивают морковь капуста картофель .
Заметил, что если встречается фраза "Болгаросуварский", то стопроцентно можно быть уверенным - пишет чувашин.
Мало культура тогда значит душа совсем не добрый.
Гость
[2826234211]
В чувашии православия мало зашла в магазин в чувашии ничего не сказала продавцу она начала мне какую то чушь нести про какую то ловушку зла я даже непоняла о чем это она
Гость
[871893776]
Гость
Чуваши очень сильные люди. Взять хотя бы представителей - В. Чапаев, А. Николаев, востоковед Бичурин и многие другие. Очень трудолюбивые, любое дело доводят до конца. Если им сделаешь добро, будут помнить и благодарить всю жизнь. Если же сделаешь зло, то по любому отомстят, если не сами, то потомки.
Чапаев не чуваш, у него русско-мордовское происхождение
Гость
[1526248039]
Потому что так и есть, очень трусливые, мелочные, завистливые, хамоватые, поэтому и республика бедноватая, никто с ними иметь дела не хочет
Гость
[1606533490]
Гость
Сообщение было удалено
Сначала прочитайте истори потом скажите, видете ли не булгарские мы,вообще забей и читай сиди кто такие чуваши
Башкирка
[1797989214]
Наполовину чувашка, мы можем друг про друга так говорить, а вы нет. Кому что не нравится - идите ***, нацики титульные.
Гость
[2202002633]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю это бесполезно это вы кто написал эту ерунду так себе к большому моему сожеленью!!! И это чепуховая ерунда и я не хейтер ты большо так не буду писать!
Гость
[2245093507]
Гость
Сначала прочитайте истори потом скажите, видете ли не булгарские мы,вообще забей и читай сиди кто такие чуваши
Учить историю предлагает чуваш, который даже и по- русски писать не умеет . Сами чуваши не знают о том, кто они вообще такие .
Гость
[3793044449]
Гость
не согласна с тем что нет слова НЕТ а как же ЩЁК
щëки чуваши набивают перцовкой обычно
Гость
[3793044449]
Катя
Чуваши трудолюбивые, но когда труд не оценивается должным образом, начинаем материться и выражаться
с каких *** она ваша??????????во первых это общая российская земля по факту,а во вторых никакой чувашии не было никогда в истории до коммуняк.
Гость
[3793044449]
Катя
Сообщение было удалено
только не забывайте что вы тоже своих солдат отправляли на войну,в том числе добробаты и не забудьте об этом рассказать украинцам когда подлизыватся к ним будете;)
Гость
[3879129983]
Потгму что так и есть, характер у них ужасный, самый худший народ
Гость
[2111197285]
Может человека незаслуженно обидели .
Гость
[1793778986]
Нет у нас колдунов! 21 век а вы все в мистику верите. У многих чуваш славянская внешность. Все думают, что я русская.
Гость
[1798742338]
Гость
В любой нации есть такие. Мой квартирный жилец называет себя русским: клептоман, неряха, врун, игроман и большой лодырь. Мой бывший муж русский всегда акцентировал на этом свое внимание (я русский, а ты чувашка): вор, драчун, насильник, браконьер, неряха и уже алкаш. 30 лет прошло после развода, до сих пор хочет отомстить за развод. Я сама горжусь своей нацией- я чувашка. И предки у меня трудолюбивые, честные, любящие землю и уважающие другие нации и народности. Не помню чтобы мои родители отзывались плохо о других нациях.
Я чувашка!и для меня нет сорняков в нациях!каждый чел.отвечает за себя..если Вам попадались жадные,вредные и т.д.значит такие люди и нация здесь не причем!
Гость
[1798742338]
Гость
Потгму что так и есть, характер у них ужасный, самый худший народ
Сами себя слышите?!пишите отсебятину..
Гость
[1962358627]
Гость
Нет у нас колдунов! 21 век а вы все в мистику верите. У многих чуваш славянская внешность. Все думают, что я русская.
Славянская . Так и поверили. И еще у многих. Сразу видно , что чувахи . Наврать тебе не удалось .
Гость
[1793778986]
Гость
Славянская . Так и поверили. И еще у многих. Сразу видно , что чувахи . Наврать тебе не удалось .
Можем встретиться в Москве - проверишь
Гость
[1041012644]
Гость
Сообщение было удалено
Был бы газ, нефть было-бы всë норм и развивались бы.
Гость
[3290745697]
Мне неприятно от того, что народ российский не знает свою историю, прочитав несколько комментариев я ужаснулась от невежества и хамства всех, кто извергал свою ущербность, комплексы, несостоятельность, дремучесть, независимо кто он, русский, чуваш или татарин!
Гость
[4106311585]
... Que Sera, Sera .
Гость
[491351654]
Гость
Был бы газ, нефть было-бы всë норм и развивались бы.
Вы бы и так и так были бы отсталыми . Некоторые в средневековье и даже до этого периода были развиты, когда еще нефть и газ не могли добывать .
Гость
[1075523657]
Я тоже была знакома с чувашином из г. Ульяновска, Андреем Мурзайкиным, 43 года. Бабник невозможный, не верный. Чтоб его за ногу дернуло(((