Почему чувашей считают колдунами и тяжёлым народом?
Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. Тяжёлый характер. Общие знакомые говорили, что в их деревне много колдунов. И свекровь знает я с колдунами. Очень тяжело общаться с ними вообще, в гостях у них мне на душе плохо. Они выпивают и мне тоже хочется, хотя я не люблю алкоголь, но от него там на душе легче. А так давит атмосфера тяжёлая. При родственника муж меня игнорирует, как будто боится, что они заревнуют. Обидно. И ещё я стала болеть чаще. Мне вообще как то постоянно плохо. Физически и душевно. Я их боюсь. После свадьбы у них потерялись мои носки. Два носка от одной пары:красный и зелёный, как будто распарили носки. Искали везде. Не нашли. Потом муж привёз вторые носки мне, говорит под креслом были, но мы там искали! И их не было. Не верю в порчу, у меня высшее образование, но мне как то не по себе. Я красивая, все там на меня смотрели с завистью. Стала болеть, похудела, чирьи, часто рвота как будто кровью. Сходили к бабке, та слушать не стала, как будто испугалась, сказала, что сейчас не лечит, но по тону я поняла, что она напугана и как будто заговоры бесполезны. Типа что не делай, все равно не поможет.
Автор
1 303 ответа
Последний —
Перейти
Гость
вот как раз таких ватанов как чуваши не найдëшь!напьются и говорят что надо всем российским народам обьединится и запад порвать в клочья!и солдат вы своих отправляли сам знаешь куда с удовольствием,так что не перди так много чиркаш
Гость
Сообщение было удалено
зачем верить тому/в того, кого никогда не было и не будет?
Гость
Сообщение было удалено
Странно, а вы - националист?
Гость
Слушай ты же за слова можешь ответить верно? Вот смотри я сам наполовину чуваш наполовину русский при этэтом папа у меня чуваш, а мама русская так вот у моего бати светлые волосы голубые глаза, высокий рост под 190 см и широкие плечи и в паспорте у него написано, что он чуваш да и родители у него оба Чуваши и я такой же как он! Так вот за свои слова о чуашах я хочу, чтобы ты ответил поэтому скинь свой адрес я найду тебя даже денег не пожалею приеду прямо к тебе в город и найду хоть и под земли достану! Я кстати 8 лет уже единоборствами занимаюсь не скажу чем именно, что б это стало для тебя сюрпризом! Так что если ты готов отвечать за свои слова то скинь адрес проживания свой и город конкретный где ты живёшь иначе ты не мужик а ссыкло
Гость
Тогда вопрос! Почему чувашский язык к булгарской ветке принадлежит, а ваш татарский или мордовский нет!!! Это первое.
Второе, да, узоры как раз таки о многом говорят, у татар одеяния национальные больше сходятся с монголами, нежели у чувашей! Не надо говорить гадости. У чувашей рунические вышивки, и они очень похожи, а в некоторых случаях идентичны бОлгарским рунам на их национальных одеждах или же я бы сказала их руны идентичны чувашским. Посмотрите сами, полистайте. Татарский язык больше схож с казахским и как следствие с турецким, с чувашским очень разнится. Почему чувашей отнесли к тюркам, до сих пор считаю несправедливым, так как тюркских слов в чувашском очень мало и звучат они по разному мягко говоря совсем. Так же и культура, татары большинстве своей мусульмане, чуваши же гордый народ до упора не признавали ни мусульманство ни христианство. Придерживались своих ценностей. И да проще подчинить структуре верующего человека в 1 божество, нежели человека верующего в природные божества( я про язычество, киремет). И нет! Не было в язычестве человеческих жертвоприношений! Никогда. Язычество не было чем-то чего нужно было чураться, этим надо гордиться, когда люди благодарят природу, а не боготворят очеловеченного бога( это эгоистично и лицемерно). Это к тому что чуваши тупые или необразованные итп. Эти тупые, необразованные, завистливые, злые итп есть везде, во всех национальностях. Просто в чувашском языке нет слова НЕТ(отрицание), вот все пиявки этим и пользуются.
Задавить массой меньшинство всегда проще, нежели открыть глаза и посмотреть на очевидное!
Второе, да, узоры как раз таки о многом говорят, у татар одеяния национальные больше сходятся с монголами, нежели у чувашей! Не надо говорить гадости. У чувашей рунические вышивки, и они очень похожи, а в некоторых случаях идентичны бОлгарским рунам на их национальных одеждах или же я бы сказала их руны идентичны чувашским. Посмотрите сами, полистайте. Татарский язык больше схож с казахским и как следствие с турецким, с чувашским очень разнится. Почему чувашей отнесли к тюркам, до сих пор считаю несправедливым, так как тюркских слов в чувашском очень мало и звучат они по разному мягко говоря совсем. Так же и культура, татары большинстве своей мусульмане, чуваши же гордый народ до упора не признавали ни мусульманство ни христианство. Придерживались своих ценностей. И да проще подчинить структуре верующего человека в 1 божество, нежели человека верующего в природные божества( я про язычество, киремет). И нет! Не было в язычестве человеческих жертвоприношений! Никогда. Язычество не было чем-то чего нужно было чураться, этим надо гордиться, когда люди благодарят природу, а не боготворят очеловеченного бога( это эгоистично и лицемерно). Это к тому что чуваши тупые или необразованные итп. Эти тупые, необразованные, завистливые, злые итп есть везде, во всех национальностях. Просто в чувашском языке нет слова НЕТ(отрицание), вот все пиявки этим и пользуются.
Задавить массой меньшинство всегда проще, нежели открыть глаза и посмотреть на очевидное!
Марфу Турбину ураженек Байгулово вам надо прочесть.Очень полезное чтиво.
Гость
А на что еще чуваши способны? Это нормально верить в эти магии, выкликивание леших и т.д? Это просто тупизм какой-то. Они как лешим поклонялись в средневековье , это средневековье до сих пор у них. Показатель , так сказать. Еще месячную киовь подливают в питье мужикам. С их бактериями и возможными венерическими заболеваниями. Жесть прям! Нет, чтоб любимого увлечь чем- то другим, а если поить и кормить, то чистым и вкусным, а не кровью из своей грязной звезды. Бяк !!!
Толи смеятса, или плакать.Куда катимся?
Гость
Предположим породистые казанские татары действительно такие с длинным сухим носом, видимо ещё осталось от орды. Но их в Казани от населения процента 3. Можно вообще не ворить говорить о них, как о заметном явлении. Остальные - дикие помеси всех местных нерусских народов, с которых длинноносые собирали дань по первоначалу
Татар. Сделали. Европейцами. Солдаты. Ивана. Грозного.
Гость
Гость
Гость
ЛЮДИ, которые не чуваши. Посмотрите на весь интеллект и олавное Правдивость этих застрявших в лабиринтах сложной эволюции мозга. Ранние булгары относятся к 11 веку . Раскопки их останков привели к доказательству , что булгары - европеоиды. Их царь еще арабским летописцем назывался Царем Славян . И как это Грозный в 16 веке мог сделать со своей оравой их европеоидами , если они и до него были ими? Грозный был сам татарин, но не булгарский, а крымский . У него смесь намешана была. Блудовали его предки , да и сам он . Чуваши в спорах , особенно научных выкрикивают заведомо негатив и клевету! Никогда не доверяйте этим чувашам. Они способны на самую низкую подлость . Могут воровать ваши анкеты и писать с них, оскорбляя других людей. А в реальной жизни боятся этого делать.
Гость
А развестись не пробовали? Дурку гоните. Шли подальше
Гость
Прочитав комментарии - я просто в шоке!!! Откуда столько ненависти и желчи в людях???!!! Что чуваши, что другие нагиональности пишут гадости и оскорбляют друг друга!
И судя по комментариям, в каждой национальности есть гнилые люди! Люди, которые пишут гадости, вы что себя считаете после этого хорошими???? Прежде чем судить других - начните с себя!!
И судя по комментариям, в каждой национальности есть гнилые люди! Люди, которые пишут гадости, вы что себя считаете после этого хорошими???? Прежде чем судить других - начните с себя!!
Вы один челове, который правильные вещи сказал!
Гость
Исследовали его родословную. Ищ подтвержденных данных : немцы, шведы и евреи в его роду . На дедусю Ленина даже чуть уноловное дело не завели , обвиняя его в поджогах и воровстве . Из неподтвержденных данных : мордовские и калмыцкие корни , но это - из предположений , так как этого точно никто не подтвердил . Отец был из мордовского села у Ленина . За что ненавижу чувашей , так за их вечное вранье и хватание того , что у них нет и не было . За их невежественность .
У Ленина как раз-таки по отцу чувашские корни. Поэтому говорящий по чувашски Илья Николаевич и был инспектором чувашских училищ.
Гость
И ещё эти чуваши любят сидеть на лавочке и обсуждать личную жизнь других людей и распускать сплетни таким образом меня с мужем разлучили распуская сплетни обо мне
Гость
Учить историю предлагает чуваш, который даже и по- русски писать не умеет . Сами чуваши не знают о том, кто они вообще такие .
Чуваши булгары (Палхар) этому подтверждение Булгарские эпитафии на чувашском языке найденые в Аксубаевксом Районе Татарстана так же В столице Волжский Булгарии Городе Биляр ныне Билярск стоит Чувашская кирметь И чувашей в Биляре больше чем татар
Гость
Ходите в церковь к Богородице за защитой. Свечи ставьте. Молебны о здравии себе закажите.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Татары это грязные кыпчаки живущие на территории Булгар, так же в Аскубаевском районе Татарстана найдены Булгарские эпитафии с чувашским переводом, в столице волжской Булгарии Биляре ныне билярске есть чувашская кирметь, так же все знают что после разгрома волжской Булгарии часть выживших чувашей ушла к суварам на нынешние территории Чувашии так сформировалась Чувашская Нация, и во времена Ивана Грозного после захвата казанского ханства было две печати Печать Княжества Болгарского и Царства Казанского если бы татары были потомками волжской Булгарии то печать была бы одна и герб Княжества Болгарского 17 или 16 веке аганец болгарский несущий христианский крест в то время чуваши были христианами)))
Гость
Говорят , что чуваши , то есть часть их примкнула к булгарам и слова на чувашском писала арабскими буквами . Это как вы чувашские слова пишете на русском русским алфавитом. Ваша псевдобулгарская письменность началась в 14 веке , закончилась в 16 веке. Никакой настоящий историк не ограничивается этими сроками, зная реальные период настоящих булгарских надписей .
Гость
Татары это грязные кыпчаки живущие на территории Булгар, так же в Аскубаевском районе Татарстана найдены Булгарские эпитафии с чувашским переводом, в столице волжской Булгарии Биляре ныне билярске есть чувашская кирметь, так же все знают что после разгрома волжской Булгарии часть выживших чувашей ушла к суварам на нынешние территории Чувашии так сформировалась Чувашская Нация, и во времена Ивана Грозного после захвата казанского ханства было две печати Печать Княжества Болгарского и Царства Казанского если бы татары были потомками волжской Булгарии то печать была бы одна и герб Княжества Болгарского 17 или 16 веке аганец болгарский несущий христианский крест в то время чуваши были христианами)))
Агнец был уже позже . Раньше этого в усыпальницах булгар был барс . Никакими христианами тюрки - булгары не были . Уже в период исламизации большая часть их входила в состав мусульманства. А христианство чувашей началось с того, что вы , чуваши , не имея железных предметов оружия ,будучи малочисленными едва перешедшими на земледелие и только, сразу покорились русским. У тебя , чувашское чудозвоние , то вы резали руззких , как ты выпетушивалось до этого, будучи какими - то пернатыми палхарами, которых в исторических документах никогда не существовало, то вдруг христосоюзники русских. Все - таки давно в вас русские врачи распознали генетически больными людьми. А сейчас - тем более, что ты всем продемонстрировало. Жди братьев- марийцев, с кем рядом вы селились , а не по всему Татарстану, даже ваши территории вы не занимали до коммуняк, о чем писали другие люди тоже. Марийцы вас поглотят , так как чувашия- присос к более развитым регионам. А марийцы вас слушать не станут , вас уже почти и нет.
Гость
Агнец был уже позже . Раньше этого в усыпальницах булгар был барс . Никакими христианами тюрки - булгары не были . Уже в период исламизации большая часть их входила в состав мусульманства. А христианство чувашей началось с того, что вы , чуваши , не имея железных предметов оружия ,будучи малочисленными едва перешедшими на земледелие и только, сразу покорились русским. У тебя , чувашское чудозвоние , то вы резали руззких , как ты выпетушивалось до этого, будучи какими - то пернатыми палхарами, которых в исторических документах никогда не существовало, то вдруг христосоюзники русских. Все - таки давно в вас русские врачи распознали генетически больными людьми. А сейчас - тем более, что ты всем продемонстрировало. Жди братьев- марийцев, с кем рядом вы селились , а не по всему Татарстану, даже ваши территории вы не занимали до коммуняк, о чем писали другие люди тоже. Марийцы вас поглотят , так как чувашия- присос к более развитым регионам. А марийцы вас слушать не станут , вас уже почти и нет.
причëм марийский язык красивый,мне напоминает финский,а чувашский язык ....
Гость
Кипчаки - половцы - куманы дошли до Европы . Однако европейцы не стали кипчаками . Поэтому по ряду исследований никак не затронули булгар в массе и русских также. Обман о том, что сувары - это чуваши появился лишь в конце 19 века на основе неправильного перевода А. Ковалевского , когда переводил летопись Ибн Фадлана. Согласно новому переводу , выполненному сотрубником Института Истории материальной культуры РАН В. Кулешовым в булгарском обществе ,действительно, шел раскол , но был не связан с принятием Ислама. НА МОМЕНТ РАСКОЛА СУВАРЫ УЖЕ БЫЛИ МУСУЛЬМАНАМИ. Раскол шел из- за того, что против булгарского правителя выступил вождь племени сувар , его зять Вайрыг. Булгарский правитель давал присягу Хазарскому Каганату . Булгары не только принимали Ислам , но даваликлятву Багдадскому Халифату . Что и прибыл зафиксировать Ибн Фадлан. Согласно феодальным отношением того времени, все , кто следовал за Алмушем являлись государственными изменниками . Перед Верховной Властью Каганата. Поэтому притянуть историю сувар и тут же булгар к себе , финно- угорскому племени ветке, похожа на бестолковое шарлатанство , которое раскрывается очень легко. Ветке расселялись не по Булгарии , а жили рядом с марийцами. О чем говорят сходные с ними ген раннего облысения , в частоте своей встречаемого у марийцев и чувашей. Также в гербах марифцев и чувашей есть основные параллели в виде сходных узоров , в одежде и вышивке. Баран с крестом , приводимый тобой не встречаем у ранних булгар. У булгар совершенно иной способ захоронений , чем у чувашей. К тому же, чувашские памятники, написанные арабицей немногочисленны и выполнены с нарушениями , не встречаемыми среди настоящих булгарских памятников. К тому же, и сувары и булгары были уже мусульманами, чуваши же оставались язычниками , лишь единицы приняли мусульманство, через несколько столетий приняли христианство.
Гость
Что за чушь, вышли за идиотов и обвиняют в том национальность. Среди моих знакомых и родственников чувашей нет таких проблем, окружение у меня просто другое.
Гость
Какой то зоопарк фашиков собрался. Это просто песня )))
Гость
Один из народов убеждают, что они не должны существовать )))
Гость
Б...ть, без упоминания татар не обошлось. Татарская внешность - понятие обширное. Есть татарки очень красивые. Татары в основном темные европеоиды. Для того , кто не понимает , то актер , игравший принца в чешском фильме Три орешка для Золушки за 1977 темный европеоид, например.
Я употребила слово "татарская" внешность не чтобы задеть людей по национальному признаку, а потому что кто-то здесь высказался, что все "черные": и татары, и чуваши. А это не так. И татары тоже светлые бывают, я согласна. Так что необязательно материться, мадам!
Гость
Тогда вопрос! Почему чувашский язык к булгарской ветке принадлежит, а ваш татарский или мордовский нет!!! Это первое.
Глупость сказали, не имея никакой информации. Займитесь самообразованием. Обелить поганный народ словами не получится, на деле все их знают. По внешности и по языку они тюрки. Нет национальности хуже чувашей, они по трупам будут идти , не остановятся. Все хронические алкаши, завистливые и подлые. Народ который Бога не боится.
Гость
Глупость сказали, не имея никакой информации. Займитесь самообразованием. Обелить поганный народ словами не получится, на деле все их знают. По внешности и по языку они тюрки. Нет национальности хуже чувашей, они по трупам будут идти , не остановятся. Все хронические алкаши, завистливые и подлые. Народ который Бога не боится.
Они не тюрки ни по языку , ни по внешности. Они - дикие марийцы. Финно- угорский народ. Но марийцы нормальный народ. А эти - ... 😲
Гость
Сообщение было удалено
У тебя по истории два сразу видно наш язык булгарский а ваш кыпчакский можешь проверить также 90% Булгарских эпитафий на чувашском языке а В Билярске в столице Волжской Булгарии стоит старейшая чувашская кирметь татары это жалкая копия на башкир и чувашей
Гость
У тебя по истории два сразу видно наш язык булгарский а ваш кыпчакский можешь проверить также 90% Булгарских эпитафий на чувашском языке а В Билярске в столице Волжской Булгарии стоит старейшая чувашская кирметь татары это жалкая копия на башкир и чувашей
Это который кипчакско- булгарский? Он так пишется. Ну эти булгарские эпитафии принадлежат булгарам , но не чувашам . Чуваши до 16 или 18 века были язычники. Не христиане, не мусульмане . И до 18 века рассматривали на территории Чувашии могильники предков чувашей , а там надписей нет . Одни звезды и стрелки . Поэтому даже можно взять и поставить перед собою линейку . Булгары со своей рунической пистменность 11 век . С принятием Ислама появляется текст арабский , 12, 13 , 14 и так далее , пока не был переход на кириллицу . Но за эти века у чувашей своей письменности не было . И памятники с звездами и стрелками не имеют большого распространения, только ближе к Чувашии . Поэтому версия о булгарских истоках чувашей не выдерживают никакой критики .
Гость
Это ваша ложная мантра . А то не знают кто такие чуваши . Язык " чпеке- меке ". Язык не то мат , не то , над чем смеяться можно .
Уверен,что ты - самый задроченный татарин. Нормальные татары гордятся своей историей, принимают ее. Пусть там есть Чингисхан, Батый... Есть в Татарии категория недотатар,которым стыдно быть татарином.
Гость
Это который кипчакско- булгарский? Он так пишется. Ну эти булгарские эпитафии принадлежат булгарам , но не чувашам . Чуваши до 16 или 18 века были язычники. Не христиане, не мусульмане . И до 18 века рассматривали на территории Чувашии могильники предков чувашей , а там надписей нет . Одни звезды и стрелки . Поэтому даже можно взять и поставить перед собою линейку . Булгары со своей рунической пистменность 11 век . С принятием Ислама появляется текст арабский , 12, 13 , 14 и так далее , пока не был переход на кириллицу . Но за эти века у чувашей своей письменности не было . И памятники с звездами и стрелками не имеют большого распространения, только ближе к Чувашии . Поэтому версия о булгарских истоках чувашей не выдерживают никакой критики .
Во всемирной истории общепринятым считается, что язык чувашский произошел от булгарского. Язык - это и признак преемственности народов.Также весь мир, и татары в т.ч.,( кроме стесняющихся ими быть) считает,что предки татар из южной Сибири, которые подчинили монголов ... И тд и тп. ..
Гость
Сообщение было удалено
Русский и татарин... Мы...🤔!
Турок и татарин,казах и татарин, каракалпак и татарин - это как-то естественно. Языки почти одинаковые, вера магометанская, обрезание делают, похожи внешне... А чуваши - люди наши! Как, впрочем, и марийцы, мордва. Нам они в любом случае ближе. Веруют в Христа спасителя нашего, обычаи схожи. Да и на лица похожие
Турок и татарин,казах и татарин, каракалпак и татарин - это как-то естественно. Языки почти одинаковые, вера магометанская, обрезание делают, похожи внешне... А чуваши - люди наши! Как, впрочем, и марийцы, мордва. Нам они в любом случае ближе. Веруют в Христа спасителя нашего, обычаи схожи. Да и на лица похожие
Гость
Сообщение было удалено
Официальная версия, научная, гласит, что чуваши - прямые потомки волжских булгар. Татары - потомки Чингизхана.Так преподается в зарубежных университетах. Остальное - это так называемая халх история, местного значения,признаваемая небольшой частью татар.
(в данном случае одного представителя с большим комплексом неполноценности, отсутствием уважения как к своему,так и к другим народам)
(в данном случае одного представителя с большим комплексом неполноценности, отсутствием уважения как к своему,так и к другим народам)
Владимир
Они не тюрки ни по языку , ни по внешности. Они - дикие марийцы. Финно- угорский народ. Но марийцы нормальный народ. А эти - ... 😲
Проезжал Чувашию, Татарстан. Чувашей я бы и не отличил от русских,пока не заговорят. А татары заметно отличаются, особенно в восточной части. Я бы даже сказал, что не сильно отличаются от соседствующих с нами казахов.
Гость
Абсолютно нейтральный, к вашим нациям не отношусь.
Но...! Я догадываюсь,откуда у вас такая ненависть и комплекс неполноценности . Есть исторически обобщенный образ татарина.И он отнюдь не про благодетели. Описание которого дал ещё монах Карпини. Есть оно у китайцев, в персидских источниках, в русских летописях(пришли с востока безбожные татарове, взяли города булгарские, убили и старцев и младенцев...). Там как правило - татары это безбожники,грабители,воры, насильники,грязные, жадные,хитрые и тд ...
Вы это, конечно, все знаете и не хотите иметь с этим общего.Поэтому выдумываете какие-то неоистории,где кто то есть ещё хуже вас. УжЖ успокойтесь, живите мирно. Все уже забыли и вы тоже забудьте
Но...! Я догадываюсь,откуда у вас такая ненависть и комплекс неполноценности . Есть исторически обобщенный образ татарина.И он отнюдь не про благодетели. Описание которого дал ещё монах Карпини. Есть оно у китайцев, в персидских источниках, в русских летописях(пришли с востока безбожные татарове, взяли города булгарские, убили и старцев и младенцев...). Там как правило - татары это безбожники,грабители,воры, насильники,грязные, жадные,хитрые и тд ...
Вы это, конечно, все знаете и не хотите иметь с этим общего.Поэтому выдумываете какие-то неоистории,где кто то есть ещё хуже вас. УжЖ успокойтесь, живите мирно. Все уже забыли и вы тоже забудьте
Следующая тема
Предыдущая тема