Почему чувашей считают колдунами и тяжёлым народом?
Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. Тяжёлый характер. Общие знакомые говорили, что в их деревне много колдунов. И свекровь знает я с колдунами. Очень тяжело общаться с ними вообще, в гостях у них мне на душе плохо. Они выпивают и мне тоже хочется, хотя я не люблю алкоголь, но от него там на душе легче. А так давит атмосфера тяжёлая. При родственника муж меня игнорирует, как будто боится, что они заревнуют. Обидно. И ещё я стала болеть чаще. Мне вообще как то постоянно плохо. Физически и душевно. Я их боюсь. После свадьбы у них потерялись мои носки. Два носка от одной пары:красный и зелёный, как будто распарили носки. Искали везде. Не нашли. Потом муж привёз вторые носки мне, говорит под креслом были, но мы там искали! И их не было. Не верю в порчу, у меня высшее образование, но мне как то не по себе. Я красивая, все там на меня смотрели с завистью. Стала болеть, похудела, чирьи, часто рвота как будто кровью. Сходили к бабке, та слушать не стала, как будто испугалась, сказала, что сейчас не лечит, но по тону я поняла, что она напугана и как будто заговоры бесполезны. Типа что не делай, все равно не поможет.
Абсолютно нейтральный, к вашим нациям не отношусь. Но...! Я догадываюсь,откуда у вас такая ненависть и комплекс неполноценности . Есть исторически обобщенный образ татарина.И он отнюдь не про благодетели. Описание которого дал ещё монах Карпини. Есть оно у китайцев, в персидских источниках, в русских летописях(пришли с востока безбожные татарове, взяли города булгарские, убили и старцев и младенцев...). Там как правило - татары это безбожники,грабители,воры, насильники,грязные, жадные,хитрые и тд ... Вы это, конечно, все знаете и не хотите иметь с этим общего.Поэтому выдумываете какие-то неоистории,где кто то есть ещё хуже вас. УжЖ успокойтесь, живите мирно. Все уже забыли и вы тоже забудьте
Вы правы, в психологии это называется проекцией: ты списывает на субъект свои страхи и комплексы. Почему эту тему вообще не удалят? Это же рассадник расизма и фашизма!
Гость
[1312564046]
Гость
Официальная версия, научная, гласит, что чуваши - прямые потомки волжских булгар. Татары - потомки Чингизхана.Так преподается в зарубежных университетах. Остальное - это так называемая халх история, местного значения,признаваемая небольшой частью татар. (в данном случае одного представителя с большим комплексом неполноценности, отсутствием уважения как к своему,так и к другим народам)
Чуваши - потомки дикого народа . Булгары такими не были . Они умели строить , археология это уже увидела . А чувашей до 1551 года никто не знал . Недавно вы вылезли из леса , болот , лопуха. Только один чуваш сбесившийся тут бегает и доказывает , когда все чуваши считают , что они - чуваши или типа русские . Ум этого чуваша не может понять, что несовместимы два народа : чуваши и булгары. Потому что даже в европейских академиях истории есть исторические карты самих европейцев за 16 век , показанных Путиным , что на территории современного Татарстана там написано Булгария . Поэтому чувашей , умевших в этот век лишь пахать плугом из дерева , хоронивших без письмен своих чувашей только под стрелкой , слушают со смехом . Нашли же ваши могилки за эти века . Поэтому несостыковочка . Насчет казанских татар , то они были захвачены Иваном Грозным - потомком эмиров Золотой Орды, но считавшимся царем русских . От чингизидов русские и казанские татары все равно вышли европеоидами , как доказано учеными . А вбешенный чуваш бесится от комлексов , что он чуваш и по внешности не европеоид . Со своими сгнившими стрелками .
Гость
[1312564046]
Гость
Абсолютно нейтральный, к вашим нациям не отношусь. Но...! Я догадываюсь,откуда у вас такая ненависть и комплекс неполноценности . Есть исторически обобщенный образ татарина.И он отнюдь не про благодетели. Описание которого дал ещё монах Карпини. Есть оно у китайцев, в персидских источниках, в русских летописях(пришли с востока безбожные татарове, взяли города булгарские, убили и старцев и младенцев...). Там как правило - татары это безбожники,грабители,воры, насильники,грязные, жадные,хитрые и тд ... Вы это, конечно, все знаете и не хотите иметь с этим общего.Поэтому выдумываете какие-то неоистории,где кто то есть ещё хуже вас. УжЖ успокойтесь, живите мирно. Все уже забыли и вы тоже забудьте
Все видят твой комплекс. Татарами назывались раньше многие народы. Чуваши в 17 веке . А официально так казанских татар никто не называл . Чуваш, расслабься : до начала 20 века официального названия на территории Булгарии не было . И это- 20 век . А ты пукаешь о 13 веке и о Карпини, жившем точно задолго до 20 века. Ты позоришься в своем припадке комплексов . Люди видят , которые не чуваши . Делают выводы. Карпини доходил до Каспия . Какие там татары ? Этот термин западный . Татарами называли чужеродцев. Например , на карте от 16 века, составленной европейцами вся Россия , кроме Булгарии названа Тартарией .
Гость
[1312564046]
Владимир
Проезжал Чувашию, Татарстан. Чувашей я бы и не отличил от русских,пока не заговорят. А татары заметно отличаются, особенно в восточной части. Я бы даже сказал, что не сильно отличаются от соседствующих с нами казахов.
Чуваш , ну зачем этот вброс под видом Русского? Русские вас намного умнее , так и ученые , изучавшие даже черепа древних булгар - предков казанских татар , пишут : зливкинский тип европеоидный. Появился с ранними булгарами в Поволжье . Характерен для казанских татар . А не для чувашей . Так и написано . Другой антрополог подсчитал в процентах европеоидов среди казанских татар , отметив , что большинство их - темный европеоидный тип . Если бы ты был сведущ , то этот тип понтид чистый европеоид никак не похож на казахов и так далее. А вот у чувашей преобладает смесь монголоидов с европеоидов . Называемая субуралоидами . Это не чистый европеоидный типаж . Поэтому казаха точно отличу от татарина казанского . И чувашей я сразу отличаю от русских и от самих казанских . Потому ваш вброс не засчитан .
Гость
[1312564046]
Гость
Татарове - половцы . Были в 13 веке. После 13 века Булгария продолжает существовать , о чем свидетельствуют русские летописи исторический материал . За 14 век и 15 век и 16 век. Научитесь считать . А вот потомок татар - половцев Иван Грозный и русских убивал, булгар тоже . Чувашская мopда ты хотела перекинуть стрелки на казанских татар за свою убогость чувашства , которую влачите даже и сейчас ??? Тyпо .
Гость
[1312564046]
Гость
Русский и татарин... Мы...🤔! Турок и татарин,казах и татарин, каракалпак и татарин - это как-то естественно. Языки почти одинаковые, вера магометанская, обрезание делают, похожи внешне... А чуваши - люди наши! Как, впрочем, и марийцы, мордва. Нам они в любом случае ближе. Веруют в Христа спасителя нашего, обычаи схожи. Да и на лица похожие
Чуваш - это , как мариец . Но марийцы хоть строили бани, а чуваши вообще без них обходились . Как свидетельствуют записи русских этнографов и историков
Гость
[1312564046]
Гость
Во всемирной истории общепринятым считается, что язык чувашский произошел от булгарского. Язык - это и признак преемственности народов.Также весь мир, и татары в т.ч.,( кроме стесняющихся ими быть) считает,что предки татар из южной Сибири, которые подчинили монголов ... И тд и тп. ..
Во всемирной истории есть археология , история и антропология. Все сказано , что чуваши - не европеоиды , родня марийцам. Язык чувашей - отщепенец от всех . Только на ошибочных предположениях 2 и 3 недоумков начались в эпоху Интернета чувашьей стайкой распускаться провальная версия чувашей о булгарстве . В вашем языке Казань - хусан. Булгары- полхары. Покажи эти названия хоть в одном историческом документе ? Да и булгары свои города не называли х...ли. Х...ли - по- чувашски - город . Придется тебе снова бродить тем, кем являешься . Твой язык - не признак. В 11 в еке и до 18 века у чувашей письменности не было, чтобы язык записать и доказывать что булгарский .
Уверен,что ты - самый задроченный татарин. Нормальные татары гордятся своей историей, принимают ее. Пусть там есть Чингисхан, Батый... Есть в Татарии категория недотатар,которым стыдно быть татарином.
Нормальные чуваши гордятся что чуваши . А тебе норма писать такие слова , как задр..ченный. ведь у вас язык - мат сплошной . Батый и Чингизхан - это кураторы русской власти . Давшие русских царей . Ты своими стрелками убогий уровень чувашей решил оправдать ? Сколько столетий , а Чувашия - в самом конце эволиционной и экономической цепочки . По знаниям , видно, тоже .
Гость
[3935346289]
Я, конечно,в черепах татар и чуавш,не разбираюсь. Но удивлен,что ты ради не называться татарином уже готов мерить черепа,как фашисты в Германии когда то . Наши, уральские татары,мои знакомые,гордятся что они татары . Они нормальные люди. По чувашам могу судить по армии, тоже нормальные.
Гость
[3935346289]
Гость
Чуваши - потомки дикого народа . Булгары такими не были . Они умели строить , археология это уже увидела . А чувашей до 1551 года никто не знал . Недавно вы вылезли из леса , болот , лопуха. Только один чуваш сбесившийся тут бегает и доказывает , когда все чуваши считают , что они - чуваши или типа русские . Ум этого чуваша не может понять, что несовместимы два народа : чуваши и булгары. Потому что даже в европейских академиях истории есть исторические карты самих европейцев за 16 век , показанных Путиным , что на территории современного Татарстана там написано Булгария . Поэтому чувашей , умевших в этот век лишь пахать плугом из дерева , хоронивших без письмен своих чувашей только под стрелкой , слушают со смехом . Нашли же ваши могилки за эти века . Поэтому несостыковочка . Насчет казанских татар , то они были захвачены Иваном Грозным - потомком эмиров Золотой Орды, но считавшимся царем русских . От чингизидов русские и казанские татары все равно вышли европеоидами , как доказано учеными . А вбешенный чуваш бесится от комлексов , что он чуваш и по внешности не европеоид . Со своими сгнившими стрелками .
Как зацепило-то тебя. Столько слов...Коми я. У меня нет каких-то предубеждений относительно татар. Есть среди них друзья, очень достойные люди.Чувашей нет. Но думаю,тоже не хуже,просто не сталкивался. Удивляет откровенная ненависть именно к чувашам..Наверное, компенсируешь свои комплексы
Гость
[3935346289]
Гость
Татарове - половцы . Были в 13 веке. После 13 века Булгария продолжает существовать , о чем свидетельствуют русские летописи исторический материал . За 14 век и 15 век и 16 век. Научитесь считать . А вот потомок татар - половцев Иван Грозный и русских убивал, булгар тоже . Чувашская мopда ты хотела перекинуть стрелки на казанских татар за свою убогость чувашства , которую влачите даже и сейчас ??? Тyпо .
Судя по другим сообщениям, и этому тоже - тебе везде видятся чувашские морды. Это уже аномалия в твоей психике. Чем они тебя обидели, обиженку- недотатарина. Называй себя болгарином,хоть румыном. Назовись хоть Филиппом.Мне ващще *** ваши разборки,но люди пишут как бы про очевидные вещи. Тебе,недотатарину то ли недоболгарину,скажу, что уважаемый мною учитель по истории в школе был татарин по имени Ринат. Для него такие недотатары,как вы -это люди, стесняющиеся и не уважающие свой народ. Иднхй!
Гость
[526852069]
Гость
Судя по другим сообщениям, и этому тоже - тебе везде видятся чувашские морды. Это уже аномалия в твоей психике. Чем они тебя обидели, обиженку- недотатарина. Называй себя болгарином,хоть румыном. Назовись хоть Филиппом.Мне ващще *** ваши разборки,но люди пишут как бы про очевидные вещи. Тебе,недотатарину то ли недоболгарину,скажу, что уважаемый мною учитель по истории в школе был татарин по имени Ринат. Для него такие недотатары,как вы -это люди, стесняющиеся и не уважающие свой народ. Иднхй!
Это не стесняться татарина . Это восстановление истины , как есть . 20 век недавно был . Не было до 20 века официального государства как Татарстан и Татария. Поэтому твоему " недоучителю истории" Ринату - привет . И здесь о чувашах . И их , как вы сказали, м opды особо искать не надо . Вот именно живите чуваши вы чувашским , не лезьте , перекувыркивая истинную историю других народов под себя
Гость
[526852069]
Гость
Я, конечно,в черепах татар и чуавш,не разбираюсь. Но удивлен,что ты ради не называться татарином уже готов мерить черепа,как фашисты в Германии когда то . Наши, уральские татары,мои знакомые,гордятся что они татары . Они нормальные люди. По чувашам могу судить по армии, тоже нормальные.
Мерили черепа русские специалисты , чтобы восстановить истину . Потому не он хочет быть не татарином, а то , что булгарин . По немецким знаниям - изучениям черепов продвинулось наука расоведение , как и много каких открытий произошло на почве этого " фашистсткого" изучения, как ты назвал тут .
lissa56
[3935346289]
Владимир
Проезжал Чувашию, Татарстан. Чувашей я бы и не отличил от русских,пока не заговорят. А татары заметно отличаются, особенно в восточной части. Я бы даже сказал, что не сильно отличаются от соседствующих с нами казахов.
В Оренбурге много татаров и казахов. Да ,похожие
Владимир
[3935346289]
lissa56
Я про Челябу
Гость
[3688785323]
lissa56
Татаров? Таких словоф не бываить ! А в Сибири , Оренбурге татары уже другие . Татары везде разные . Сибирские - отдельная песня
lissa56
[3935346289]
Гость
Татаров? Таких словоф не бываить ! А в Сибири , Оренбурге татары уже другие . Татары везде разные . Сибирские - отдельная песня
Летом в Илецке очень много машин из Татарии. Мне кажется вообще не отличаются от наших. Соседи татары постоянно ездиют в Татарию к родне. Они тоже приезжают. Привозят чакчак очень вкусный!
Гость
[3771674271]
lissa56
Летом в Илецке очень много машин из Татарии. Мне кажется вообще не отличаются от наших. Соседи татары постоянно ездиют в Татарию к родне. Они тоже приезжают. Привозят чакчак очень вкусный!
Уже изучали даже специалисты . Разные .
Гость
[456886541]
Гость
Чуваши очень сильные люди. Взять хотя бы представителей - В. Чапаев, А. Николаев, востоковед Бичурин и многие другие. Очень трудолюбивые, любое дело доводят до конца. Если им сделаешь добро, будут помнить и благодарить всю жизнь. Если же сделаешь зло, то по любому отомстят, если не сами, то потомки.
Нет не помнят.
Гость
[456886541]
Гость
И что самое интересное в этой истории с ним в начале он утверждал что он русский ,хотя в метрике его отец и мать чуваши,видимо у него есть свои причины скрывать свое происхождение ..
Врёт.
Гость
[456886541]
Гость
Девушка бегите вы от этих животных!у вас всё впереди!забудьте про эту потерю времени и живите дальше ,а то всё только усугубиться.а время вам никто не вернёт и тогда черкаши победят вас!
В любой нации есть такие. Мой квартирный жилец называет себя русским: клептоман, неряха, врун, игроман и большой лодырь. Мой бывший муж русский всегда акцентировал на этом свое внимание (я русский, а ты чувашка): вор, драчун, насильник, браконьер, неряха и уже алкаш. 30 лет прошло после развода, до сих пор хочет отомстить за развод. Я сама горжусь своей нацией- я чувашка. И предки у меня трудолюбивые, честные, любящие землю и уважающие другие нации и народности. Не помню чтобы мои родители отзывались плохо о других нациях.
Надо быть человеком.
Гость
[456886541]
Гость
Все доказано. Только примитивные чуваши этого не понимают. Мышление такое. Оно у чувашей такое.
Живу с ними рядом.И все время думаю я дурак или они.Рассудите.
В этом плане я завидую татарам (доброй завистью), что они дружны и помогают друг- другу. Я всю жизнь живу среди татар, а среди родственников есть чуваши. Чуваши готовы топить друг - друга. Давно это заметила.
яживу в чувашской деревне они меня не понимают .
Гость
[456886541]
Гость
Чуваши очень сильные люди. Взять хотя бы представителей - В. Чапаев, А. Николаев, востоковед Бичурин и многие другие. Очень трудолюбивые, любое дело доводят до конца. Если им сделаешь добро, будут помнить и благодарить всю жизнь. Если же сделаешь зло, то по любому отомстят, если не сами, то потомки.
Хватит болтать.
Гость
[456886541]
Гость
Сообщение было удалено
скажи ты татарин.
Гость
[456886541]
Гость
Сообщение было удалено
Хочу сказать есть среди чувашей и плохие,но есть и нормальные.
Гость
[8750162]
Чуваши это народ, который поневоле наделен очень сильным магическим даром. При чем практически каждый. А где вы видели потомственных магов с мягким характером и податливых, как тряпки? Чуваши очень сильные личности. Сюсюкаться с тобой явно не станут, кровь слишком горячая. Если ты изначально не готова связать свою жизнь с поистине сильным волевым человеком, то тебе до уровня чувашей не стоило и пытаться подниматься. Либо учись быть львицей - сильной, смелой, бесстрашной. Либо уходи от него, он не измениться, кипящая кровь никогда не остынет. Это маг, это воин и женщина нужна ему под стать. Царица.
Гость
[2367559366]
Не считают, а так есть!!! Чуваши, алкаши, колдуны и самый подлый аморальный народ.
Гость
[174880549]
Автор, разводитесь. Была замужем за чувашином. Знаю, что это такое. Меня хватило на полгода. Вообще не понимаю, как меня угораздило выйти за него замуж. Просто человек очень хорошо притворялся хорошим и добрым . Сколько их знаю, теперь уже, практически все - подлые, двуличные, хитрые, мелочные, жадные и завистливые, трусливые, очень много пьют и любят сходить налево, похотливые без разбору. Матерятся без конца. А ещё самомнение - пуп Земли. На самом деле - малообразованные и упрямые. И да, все знают заговоры и их применяют в жизни. И во всём ищут только свою выгоду. Еле отлепилась от этого г...на, даже после развода долго не мог отстать. Переехала в другой город и радуюсь жизни))). Слава Богу! Попил крови много, даже заболела серьезно. Столько энергии забрал этот энергетический вампир. Вспоминаю, как страшный сон. Подруга говорила, не связывайся никогда с чувашами, они колдуны. Не послушала. Хорошо, что сейчас уже весь этот кошмар в прошлом.
Гость
[2238552169]
Гость
Чуваши это народ, который поневоле наделен очень сильным магическим даром. При чем практически каждый. А где вы видели потомственных магов с мягким характером и податливых, как тряпки? Чуваши очень сильные личности. Сюсюкаться с тобой явно не станут, кровь слишком горячая. Если ты изначально не готова связать свою жизнь с поистине сильным волевым человеком, то тебе до уровня чувашей не стоило и пытаться подниматься. Либо учись быть львицей - сильной, смелой, бесстрашной. Либо уходи от него, он не измениться, кипящая кровь никогда не остынет. Это маг, это воин и женщина нужна ему под стать. Царица.
Да какие там львицы и сильные люди и маги эти чуваши? Трусоватые , низкие на интеллект , не развитые , как вещество в проруби , который мечется от народа к народу, к которому бы прилепиться , чтобы выжить , так как сами из себя , как народ ничего не представляют.
Гость
[3684706124]
Гость
Сообщение было удалено
татары как племя из монголии до сюда добежали единицы в виде знати , как и собственно предки нанекшних халха-монголов. Проведите анализ казахских родов. И основные роды золотой орды. Больше 50% - тюрки. Да и к тому же, реальные кочевыеники (смесь тюрков и монгол того времени) осталась в казахских степях. Арабский историк ал-Омари (умер в 1349 г.) писал: “В древности это государство было страною Кипчаков, но когда им завладели татары, то кипчаки сделались их подданными. Потом они (татары) смешались и породнились с ними (кипчаками), и земля одержала верх над природными и расовыми качествами их (татар) и все они стали точно кипчаки, как будто они одного (с ними) рода, оттого, что монголы (и татары) поселились на земле кипчаков, вступали в брак с ними и остались жить в земле их (кипчаков)”[xiii]. Об этом же пишут современные исследователи. Так, например, Б.Д.Греков и А.Ю.Якубовский отмечают: “Нет сомнения, что в Улус Джучи ушло немалое количество монголов с семьями и со всем своим имуществом, в первую очередь со скотом. Однако передвижение это, тесно связанное с завоеванием, ни в коей мере не могло рассматриваться как переселение. Основная масса монголов осталась у себя на родине, в Монголии. Естественно, что в такой обстановке не могло быть и речи о монголизации завоеванных стран, в данном случае Дешт-и-Кипчак”[xiv]. Так как в Европе монголов называли татарами, то это название было перенесено на половцев, а в дальнейшем и на другие тюркские народы.
Гость
[3684706124]
Гость
татары как племя из монголии до сюда добежали единицы в виде знати , как и собственно предки нанекшних халха-монголов. Проведите анализ казахских родов. И основные роды золотой орды. Больше 50% - тюрки. Да и к тому же, реальные кочевыеники (смесь тюрков и монгол того времени) осталась в казахских степях. Арабский историк ал-Омари (умер в 1349 г.) писал: “В древности это государство было страною Кипчаков, но когда им завладели татары, то кипчаки сделались их подданными. Потом они (татары) смешались и породнились с ними (кипчаками), и земля одержала верх над природными и расовыми качествами их (татар) и все они стали точно кипчаки, как будто они одного (с ними) рода, оттого, что монголы (и татары) поселились на земле кипчаков, вступали в брак с ними и остались жить в земле их (кипчаков)”[xiii]. Об этом же пишут современные исследователи. Так, например, Б.Д.Греков и А.Ю.Якубовский отмечают: “Нет сомнения, что в Улус Джучи ушло немалое количество монголов с семьями и со всем своим имуществом, в первую очередь со скотом. Однако передвижение это, тесно связанное с завоеванием, ни в коей мере не могло рассматриваться как переселение. Основная масса монголов осталась у себя на родине, в Монголии. Естественно, что в такой обстановке не могло быть и речи о монголизации завоеванных стран, в данном случае Дешт-и-Кипчак”[xiv]. Так как в Европе монголов называли татарами, то это название было перенесено на половцев, а в дальнейшем и на другие тюркские народы.
язык татар, башкир - "Является предметом современных споров, так как до революции 1917 г. и создания отдельных Татарской и Башкирской республик не было чёткого разделения на татар и башкир, а язык рассматривался носителями в качестве общего языка. Современные татарский и башкирский языки являются единым диалектным континуумом, разделенным лишь политически." Как и язык ногайцев и крымских татар и казахов - всех потомков орды - кыпчакский. Причем ЯЗыки ногайского типа (потомки ордыгцев-кочевников) - их носителди - большей частью монголоидны - ногайцы, казахи. У них и по сей день деления на рода, часть которых ведут начало от монгольских кланов. Опять же речь больше о знати. Золотая орда - тюркское гос-во. Все носители западно-кыпчакских (кроме предков башкир, которые входили в ногайскую орду, но использовали поволжский тюрки в общении и литературе) - европеоиды. У крымских татар (татов) - истинных потомков крымского ханства монголоидов нет вообще. Это потомки древнего крымского населения, которое в домонгольское время было кыпчакизировано , а в дальнейшем стало частью великой империи. И лишь "степные крымские татары" (самоназвание НОГАИ) - выходцы из ногайской орды, после распада золотой орды на отдельные ханства и орды - частично монголоидны. Но все же не настолько как остальные ногайцы , т.к. остальные ногайцы как и казахи подмешаны калмыками, которые трепали их много много лет
язык татар, башкир - "Является предметом современных споров, так как до революции 1917 г. и создания отдельных Татарской и Башкирской республик не было чёткого разделения на татар и башкир, а язык рассматривался носителями в качестве общего языка. Современные татарский и башкирский языки являются единым диалектным континуумом, разделенным лишь политически." Как и язык ногайцев и крымских татар и казахов - всех потомков орды - кыпчакский. Причем ЯЗыки ногайского типа (потомки ордыгцев-кочевников) - их носителди - большей частью монголоидны - ногайцы, казахи. У них и по сей день деления на рода, часть которых ведут начало от монгольских кланов. Опять же речь больше о знати. Золотая орда - тюркское гос-во. Все носители западно-кыпчакских (кроме предков башкир, которые входили в ногайскую орду, но использовали поволжский тюрки в общении и литературе) - европеоиды. У крымских татар (татов) - истинных потомков крымского ханства монголоидов нет вообще. Это потомки древнего крымского населения, которое в домонгольское время было кыпчакизировано , а в дальнейшем стало частью великой империи. И лишь "степные крымские татары" (самоназвание НОГАИ) - выходцы из ногайской орды, после распада золотой орды на отдельные ханства и орды - частично монголоидны. Но все же не настолько как остальные ногайцы , т.к. остальные ногайцы как и казахи подмешаны калмыками, которые трепали их много много лет
"Этот булгарский комплекс признаков составил основу формирования антропологического типа поволжских татар". [Алексеев,там же, 241-246]. Следовательно, по данным краниологии, историческая преемственность между булгарами и татарами более очевидна, чем между булгарами и чувашами".
Гость
[3890888856]
Гость
Татарами называли многих . Половцев тоже. Но половцы огромную роль сыграли у русских . Появились русская знать и цари нерусского происхождения. Монголов в облике русских и генетике почти нет. Как и нет слова монголы в ранние века, когда были половцы. Также до 20 века на месте Татарстана не было никакой Татарии , тем более Монголии. Только в 20 годы 20 века поясилось название Татария. При этом, сами русские историки писали, что волжские татары и есть волжские булгары , носители мусульманской веры , не именующие себя татарами .
Гость
[3199312645]
Гость
Человек, ты очень токсичный, ужас
знала чуваша *** человек , наиподлейший, ездили к родне -просто крысы.разошлась-до сих пор оскорбляет.
Гость
[3199312645]
Гость
Метрика это уровень
мой бывший чуваш называл себя татарином, 5 лет скрывал, узнала когда метрику увидела-там родители и он ЧУВАШ. хвастал что сына от 1 брака при том что он чуваш а бывшая жена татарка записал РУССКИЙ. Сами себя презирают . и есть за что. Говнолюди.
Гость
[2021434606]
Гость
мой бывший чуваш называл себя татарином, 5 лет скрывал, узнала когда метрику увидела-там родители и он ЧУВАШ. хвастал что сына от 1 брака при том что он чуваш а бывшая жена татарка записал РУССКИЙ. Сами себя презирают . и есть за что. Говнолюди.
*** ты даун, люди бывают разные в разных национальностях, моя мать получувашка и её родаки - трудолюбящие чуваши, честными и добрыми всегда были. Так что под гребёнку всех не суй, долбаеб лол
Гость
[2021434606]
Гость
вообще, ты кринге пишешь, лучше в интернет никогда не лезь
Гость
[2846166471]
Гость
Человек, ты очень токсичный, ужас
Такое могут писать только татары!
Гость
[4080813]
Гость
Сообщение было удалено
Такую чушь несешь, просто *** . Читаю и удивляюсь, откуда столько *** льëтся. Очнись, посмотри сперва на себя прежде чем оценивать других. Читаю и удивляюсь откуда столько ненависти? Больные ублюдки:)
Гость
[4098092290]
Гость
Сообщение было удалено
Татары это по- другому монголо- татары. Ишь чего захотели.... Булгары они... У чуваш и язык- булгарская ветвь тюркской языковой семьи. Вот кто прямые потомки булгар. Татары привыкли всё хапать на халяву, и тут уже лапы загребущие тянут.
Гость
[4098092290]
Гость
Суварами чуваши не были, они вообще что за народ? никто не понял, язык особенный, сами монголоиды. Ближе к марийцам, тут несколько людей отписалось на эту тему.
Так научись вначале понимать. И знать. Потом неси свой бред, тупица.
Гость
[4098092290]
Гость
Сообщение было удалено
Зато тебя прям надо назвать пустомелей и брехуном.
Гость
[4098092290]
Гость
Так Шаймиев башкир. А игнатьев ваш монголоид. И не по 1 судят а по толпе. По антропологии чуваши в основном монголоиды. Что ломаться?
Ты вот поломайся лучше, изучи предмет спора. А то как в лужу пердишь.
Гость
[91618190]
Гость
Татары это по- другому монголо- татары. Ишь чего захотели.... Булгары они... У чуваш и язык- булгарская ветвь тюркской языковой семьи. Вот кто прямые потомки булгар. Татары привыкли всё хапать на халяву, и тут уже лапы загребущие тянут.
Такую чушь мог выпалить чувашский дурачок . В общем, русские историки это и говорили. Татары - племя , жившее когда- то рядом с монголами , противостоявшие им. Монголы их вырезали . Потом термин татары применялся по оошению к кавказским народам , финно- угорским , тюркским. Не было на территории Булгарии такого официального государства под названием Татария до 20 годов 20 века. Русские люд склонны к правде . Русские выдавали мощных ученых, которые подтвердили , что поволжские татары в большинстве своем европеоиды, похожи на своих предков - булгар . А вот вы, чуваши , похожи на монголов. Волжские татары говорят на тюркском языке, а булгарский язык - тюркский. Ваш чувашский протомонгольский и лишь в 20 веке примкнул в тюркские языки , но до сих пор ведутся споры . Ведь ваш язык тюрки не понимают. Он протомонгольский . Булгары европеоиды с высоким ростом или средним. А вас исследовали , вы низкорослые , у вас генетические заболевания в виде раннего облысения и хрупкости костей. Мало того, обнаружили редкое заболевание, которое обнаруживается исключительно у чувашей и марийцев , заключающееся в мутации гена , который должен тормозить выработку эритроцитов . Поэтому у вас часто случаются тромбозы и ишемические инсульты , геморрагические в том числе . И эта болезнь - чувашский эритроцитоз . К тому , что вы - не булгары . Да и территориально тоже близки к марийцам , внешне и своим набором генетических заболеваний .
Гость
[2508905743]
Гость
Мало того что чуваши колдуны так они себя вести на улице не могут шла например я сегодня по улице и и чувашская язычница просто так подошла ко мне плюнула в лицо и перекрестила меня и послала в мой адрес множество проклятий