Конфликт с соседкой из-за имени ее ребёнка и клички моей собаки
Автор
1 012 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никогда не поддерживала хозяев питомцев, использующих имена людей для кличек. Действительно обидно, когда твоё имя носит какая-нибудь собачка, кошечка и т.д. Почему раньше собаки были Шариками, Тузиками, а коты Пушками, Мяуками и Мурзиками? Почему они теперь Машки, Кузи, Люськи?
Гость
В такой ситуации лучше написать заявление о хулиганском поведении или угрозах соседей.С ними побеседует участковый.И наличие заявления, будет вам плюс на будущее , если они продолжат хулиганить. Заявление составьте с грамотными формулировками и копию направьте в прокуратуру- тогда заявление(первое) не потеряется и будут ваши агрессивные соседи " взяты на заметку органами правопорядка.* заявление нужно писать на имя начальника отделения (на имя участкового писать -плохой вариант). Удачи и будьте осторожны , что бы собака не подобрала отраву.* есть специальные пластиковые намордники , не позволяющие подобрать приманки( с двойной сеткой) ..выгуливайте собаку в дальних парках и т.д.
Гость
Покажите ей справку, из которой станет ясно, что собака появилась в доме раньше ребенка. Вот прям справку, как вещественное доказательство. И пусть она извиняется, что приехала жить в ваш дом, уже занятый одним Кузей.
Гость
Конечно, надо извиниться. И просто необходимо убить собаку
Гость
Ой, а у нас вообще соседка была у неё дочь звали Стеша (Степанида), а собаку Катя.
Вот так тоже бывает.
Вот так тоже бывает.
Гость
1983год. Я родила дочь. Назвали Машенькой.Уже после декрета вышла на работу, одна из сотрудниц спрашивает зачем я так дочь назвала, в ихнем селе все так коз называют, а я ответила, а свекрови в селе( сотрудницу звали Рая) всех овец Райками зовут. Все как бабушка отшептала!
Гость
1983год. Я родила дочь. Назвали Машенькой.Уже после декрета вышла на работу, одна из сотрудниц спрашивает зачем я так дочь назвала, в ихнем селе все так коз называют, а я ответила, а свекрови в селе( сотрудницу звали Рая) всех овец Райками зовут. Все как бабушка отшептала!
Гость
А в чем извиняться-то? Глупость какая-то. Я бы просто сказала, что собаку так назвала ещё до знакомства с их семьёй. И все. Правда, если она в уме, и так бы должна это понимать...
Гость
Да испокон веков животных называли человеческими именами. Назовите хоть с десяток нормальных нечеловеческих кличек животных. А в деревнях, так постоянно свиней Борьками звали, котов Васьками, коз Катьками. И что то никто не обижался. Общество просто на грани деградации, раз на такое начинают внимание обращать
Это неправда. Не испокон веков. Испокон веков у русских и других европейских людей был закон: грех называть животное человечьим именем. И никто этот нравственный закон не нарушал. И никто своих собак и кошек детьми не называл и и ложечки не кормил - потому что это безумие. Сейчас люди опаскудились и сошли с ума, законов не соблюдают.
Гость
Никогда не поддерживала хозяев питомцев, использующих имена людей для кличек. Действительно обидно, когда твоё имя носит какая-нибудь собачка, кошечка и т.д. Почему раньше собаки были Шариками, Тузиками, а коты Пушками, Мяуками и Мурзиками? Почему они теперь Машки, Кузи, Люськи?
Потому что сознание людей поменялось. Подлость считается доблестью, а грех больше не считается грехом. Имя
Гость
Имя для животного должно быть иным, не такое, как у человека и святых.
Гость
Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!
Что такое ЧСВ
Гость
Не парьтесь! У нас шинша зовут Платон, и мы всегда ржём с женой, когда слышим это на улице)))
Гость
У меня собаку зовут Ромка, и сосед Роман. Нет ни каких конфликтов. Просто люди адекватные.
Гость
Грипп.
Гость
У меня внучку зовут Алиса, у сестры кошку Алиса. У другой сестры собаку зовут Алиса. Мы смеемся что в каждом доме должна быть своя Алиса.
Гость
Вы в своем уме? Я вам рассказываю про ментальность русского народа, а вы мне какую-то чушь пишете. Вы кто, англосакс или чурррка, чтобы мне запрещать наш русский язык? Вам не стыдно так себя вести? Я к вам не лезла. Просто привела исторические сведения. А вы вместо расширения кругозора чушь пишете. Идите к своим детям и им говорите вашу чушь.
Гость
Это к 383
Гость
О да! Если очень хочется пообижаться, самое то - обидеться на кошку Мусю или собаку Люсю.)
Впрочем, милейший пёс по кличке Миша, например, вправе обидеться , узрев на прогулке пьяную скоtину по имени Миша.))
Впрочем, милейший пёс по кличке Миша, например, вправе обидеться , узрев на прогулке пьяную скоtину по имени Миша.))
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Автор, у меня собаку в подъезде зовут Даша и меня зовут Даша. Мне ни капельки не обидно,наоборот,даже весело, когда она кричит, "Даша",(зовёт собаку), и я оборачиваюсь. Вместе потом смеёмся. Не обращайте внимания и ,тем более, не извиняйтесь. Это человек без чувства юмора и, вообще, с убогим мировоззрением.
Гость
За что извиняться-то?
Гость
Что за вздор! Во-первых, какой нормальный родитель ассоциирует ИМЯ ребенка с КЛИЧКОЙ животного?! Во-вторых, если им настолько неприятно и оскорбительно слышать прозвище вашей собаки - пусть не общаются с Вами. Вы же не выгуливает их вместе с собакой. В-третьих, соседям дела нет до того, какое имя у ребенка и кличка у собаки. Других дел у людей нет? Это просто мания величия. Как сейчас говорят подростки: "ЧСВ"! Так что не думайте об этом. А по поводу собаки можно и переживать. Если женщина так завелась из-за такой мелочи, то у нее действительно не все в порядке с психикой. Старайтесь меньше пересекаться с ней. А если она агрессирует на Вас - делайте тоже. Пусть человек поймет, что Вы защитите и себя, и собаку!
Я бы так сына не назвала, чтобы не быть кузькиной матерью
Гость
Недавно была в студии по стрижки собак и кошек . Кота забрали на процедуру, сижу жду. Принесли шпица, к нему вышел специалист - а шппица зовут Наташа! я ей, ну, то есть собачке - "Привет, тезка!" Чего обижаться, не понимаю. А как же все Василии, Муси, Мани?
Гость
У нас в отделе была девушка, жила в частном доме, у них был классный охранный пес, звали Мишка. Потом другая девушка из отдела родила мальчика, назвала Михаилом. Вышла из декрета, они все перешучивались с первой девушкой по поводу "наших тезок". Никто не обижался. Потом первая девушка родила девочку, назвала Олей, как вторую звали, маму Миши. А соседку пошлите подальше, за собачкой следите, и не пускайте в свою жизнь то, что Вам не нужно.
Гость
Моего пса зовут Тимофей, тимошка, тимохан, Тимка. Мне очень нравится это имя. И перед кем надо отчитываться о том как вы зверя назвали? Если эта баба обиженка, это ее проблемы. Не переименовывать же собаку из-за кого-то?
Маша Т.
тетеньке надо успокоительного попить...
Гость
Не обращайте на неё внимание! У неё просто комплексы и не много ума! Да и вообще, не вижу ничего особенного в том, что животных называют человеческими именами. Это просто имена. В большинстве животных называют именами людей, либо иностранными, либо древними. Джек, Мухтар, Зигмунд и т.д. это тоже человеческие ииена. Не называют же табуреткой или холодильником! Да и во все времена были Маруси, Васьки, Борьки, Люськи... А мамаша не знала, что пол страны котов Кузей!!! А Кузьма нормальное мужское имя, только устаревшее и перешедшее в наше время больше в разряд кошаче-собачьих! Берегите вашего Кузьку! Люблю собак!!!
Гость
Извиниться? За что? Не думайте даже! У вас же собаку не Василием и не Николаем зовут, вполне себе собачье имя, у нас так Йорка звали
Гость
У меня сына зовут Женя, а у родственников мужа собака Женя.
Гость
Забейте. Сейчас можно называть детей именами, похожими на клички собак: Ника, Том и Сэм (это в Турции недавно слышали от утиногубой мамаши) и пр.
Гость
Обидно? Вы это серьёзно? У вас проблем других нет? Откройте интернет, столько детей, больных неизлечимыми заболеваниями, к примеру, а вас волнует, что кто-то кота Катькой назвал??? 🤦♀️Вам 6 лет?
У нас тысячи детей с тяжелейшими заболеваниями, но психика так устроена, что лучше обсудать кличку собачки, чем что-то серьезное. Уход от проблем окружающего мира и своих собственных.
Гость
У нас тысячи детей с тяжелейшими заболеваниями, но психика так устроена, что лучше обсудать кличку собачки, чем что-то серьезное. Уход от проблем окружающего мира и своих собственных.
А какие тут серьезные темы ? В 10000000000 раз обсудить попаламщиков или *** ? Простите мне мой эгоизм, но я лучше почитаю тему про собачку с минимальным негативом, чем погрожусь в мир срач.а
Гость
Ну а если бы вы собаку но звали Роналду или Пит? Заведите крысу назовите именем мадам и выгуливайте прилюдно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Немудрено. Парой фраз вы лишили претендента места в калашном ряду.)
О признании наличия проблемы в подобных случаях говорить не приходится, имхо.
О признании наличия проблемы в подобных случаях говорить не приходится, имхо.
АВ
Гость
Сообщение было удалено
Да тут скорее детоненавистники набегут((
Гость
Соседка дурочка. Мы все называем животных как хотим... Это и кот Вася,Саша, и рыбка Аркадий, и собака Платон, Тарас, Гриша... Что ж теперь поделать то
Гость
Пусть наедут на тех не далеких, кто так пошутил, а вы посылайте их подальше или заявление на них напишите, пусть участковый побеседует.
Гость
Так то это старинное имя Кузьма ! Чем оно отличается от Ильи или Ивана или Семена , Всеволода , Никиты? Вам не нравится это имя , а кому то нравится .Ваше имя может тоже не нравится половине читателей ! Другое дело соседка обиделась видете ли , это человек такой .Я бы посмеялась и сказала , что да , 2 у вас теперь Кузи домовенка и относитесь уважительнее и дарите конфетки и косточки) У нас тоже дед Семен и попугай Сема , вот так назвал сын от большой любви к деду))Дед счастлив )
Гость
Так если кошка - это совсем другое дело! Катя, Котя, Котенок. А назвать собаку Катькой и посадить на цепь... Мне в мои десять было обидно. Бабушку я любила и уважала.
А моя тётя всё время на бабушку и дедушку обижалась, что её назвали Екатериной. Говорила, что это козу Катькой называют, а ей могли бы и другое имя найти)))))
Я стараюсь животным давать имена не людские - например, кошка была Беляночка (беленькая вся), собака Чёрныш и т.д.
Я стараюсь животным давать имена не людские - например, кошка была Беляночка (беленькая вся), собака Чёрныш и т.д.
Гость
А у нас ротвейлер Ариша. Вообще то она Ария, но Аришка гораздо мягче и приятнее звучит. Люди сначала негативно реагировали, а потом привыкли. Сейчас не обращают внимания. А котов сколько Кузями зовут и Васями, поросята все Борьки да Яшки. Всем теперь обижаться, что ли,
Гость
ребенка зовут Кузьма, у собаки кличка Кузя... и если кто-то человеческие имена сокращает из Марии в Мурку, то извините...
но вообще-то человеческими именами называть животных все-таки не стоит....
ну а чтобы загасить конфликт, держитесь версии, что тварь блохастую вообще-то зовут Куся в отличии от ребенка, имеющего нещастье расти у ипанутой мамашки...))) и так собака при мамочке и называйте... в остальное время Кузя...))) думаю, песик, которому страдания впечатлительных людишек ниже пряжки (если бы он носил брюки) фиолетовы, то он даже не обратит внимание на подлог...)))
но вообще-то человеческими именами называть животных все-таки не стоит....
ну а чтобы загасить конфликт, держитесь версии, что тварь блохастую вообще-то зовут Куся в отличии от ребенка, имеющего нещастье расти у ипанутой мамашки...))) и так собака при мамочке и называйте... в остальное время Кузя...))) думаю, песик, которому страдания впечатлительных людишек ниже пряжки (если бы он носил брюки) фиолетовы, то он даже не обратит внимание на подлог...)))
Следующая тема
Предыдущая тема
Это услышала мама мальчика и обиделась. Устроила скандал, что мы, назвав так собаку, оскорбили ее ребёнка, что мы превратили их семью в посмешище. Теперь, если пересекаюсь с ней, слышу негатив в свой адрес.
Муж смеётся. Мне все равно, но я боюсь, чтобы она не начала пакостить (ещё собаку отравит). Думала пойти извиниться, но в чем моя вина? Не знаю