Гость
Статьи
Почему рождество …

Почему рождество крестово официальный праздник?

У нас же светское государство. Почему ставят официально в календарь праздник одной из религий? Тогда по логике надо делать выходными все религиозные праздники.
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
Не "крестово", а "Христово"! От имени Иисус Христос!
Гость
И почему тогда Ханука не выходной?
Гость
Вот когда Вы научитесь правильно говорить Рождество Христово, тогда, возможно, и поймете в чем суть праздника
Гость
Потому что президент в России православный.
Гость
Мне вообще не понятно, какя религия может быть в 21 веке? Ан нет, убивают, режут во имя...
Гость
Гость
Мне вообще не понятно, какя религия может быть в 21 веке? Ан нет, убивают, режут во имя...
Поезди по миру и посмотри,почти во всех странах Религия в основе государственности.
Гость
Гость
Тогда "Христосово"
Яжбать
У нас много чего) И то что религиозные праздники в светском государстве это официальный выходной я удивляюсь в последнюю очередь.
Подождите, скоро пасху выходным объявят
Гость
Гость
Поезди по миру и посмотри,почти во всех странах Религия в основе государственности.
А лошадь средство передвижения
Яжбать
Гость
А лошадь средство передвижения
И почта голубиная :)

А еще радикальные исламисты убивают всех неверных, но при этом пользуются всеми благами, кои эти неверные изобрели.
Гость
У нас в Беларуси официальными выходными объявлены католическое и православное рождество, радуница, католическая и православная пасха. Потому что большая часть населения католики и православные.
По-моему это логично. Не говоря уже о том, что 70% людей верующие.
Гость
Это в честь крестового похода праздник?
Гость
Гость
Тогда "Христосово"
Разговор окончен!
Гость
Яжбать
И почта голубиная :)

А еще радикальные исламисты убивают всех неверных, но при этом пользуются всеми благами, кои эти неверные изобрели.
Не дай Бог тебе попасть в исламское государство в 21 веке.
Во всей Европе и некоторых странах СНГ тоже Рождество отмечают так и что? У нас много православных.
Гость
Сама в шоке. Я из Украины, так у нас теперь и католическое Рождество выходной, а грозились ещё и еврейский праздник выходным сделать. Вот нахуа? Я живу на Востоке, у нас истинно верующих единицы. А на Западной Украине и так все всё празднуют и ходят в церковь, независимо от государственных праздников, режимов, правительства и т.д.
Гость
Гость
На их их молельных домах кресты. И носят они кресты на шее в честь Исуса Крестоса
Гость
Гость
Вот когда Вы научитесь правильно говорить Рождество Христово, тогда, возможно, и поймете в чем суть праздника
Суть праздника - день рождения вымышленного персонажа из еврейского фольклора. Вы бы лучше не автора исправляли, а по факту ответили, почему в советском государстве религиозный праздник - выходной?
Гость
Гость
Это в честь крестового похода праздник?
Ахаха, логично
Гость
Гость
Сама в шоке. Я из Украины, так у нас теперь и католическое Рождество выходной, а грозились ещё и еврейский праздник выходным сделать. Вот нахуа? Я живу на Востоке, у нас истинно верующих единицы. А на Западной Украине и так все всё празднуют и ходят в церковь, независимо от государственных праздников, режимов, правительства и т.д.
Лучше праздновать 25 вместе со всем миром, по моему хорошая инициатива
Мышильда
Асти
Что значит объявят? Пасха и так выходной, она на воскресенье приходится..
Гость
Гость
Суть праздника - день рождения вымышленного персонажа из еврейского фольклора. Вы бы лучше не автора исправляли, а по факту ответили, почему в советском государстве религиозный праздник - выходной?
А почему суббота и воскресение выходной?Тогда и их пусть отменяют в светском государстве и летоисчесление от Рождества Христова тоже пусть отменят.
Мышильда
Что значит объявят? Пасха и так выходной, она на воскресенье приходится..
Ну не так выразилась. Официальным праздником с переносом выходного соответственно
Гость
Гость
А почему суббота и воскресение выходной?Тогда и их пусть отменяют в светском государстве и летоисчесление от Рождества Христова тоже пусть отменят.
Выходные дни уже давно утратили религиозное значение, одно название осталось. А вот летоисчисление действительно стоит пересмотреть
Гость
Гость
Выходные дни уже давно утратили религиозное значение, одно название осталось. А вот летоисчисление действительно стоит пересмотреть
Так и Рождество тоже давно утратило это значение.
.
Асти
Пасха и есть официальный выходной .
.
Гость
Так и Рождество тоже давно утратило это значение.
Это ваше рождество не имеет никакого значения .
.
Пасха и есть официальный выходной .
Нет, просто пасха всегда в воскресенье, а если ее объявят официально нерабочим выходным днем, то и понедельник после Пасхи станет выходным согласно ТК. Как то так
Форум: Развлечения
Всего: 78 294 темы
Новые темы за все время: 78 294 темы
Популярные темы за все время: 41 369 тем