Я не против. Просто люди живут мифами и не хотят изучать документы и информацию про войну, документы хотя бы те, которые уже открыты, хотя немалая часть засекречена. Я за- обьективность, а не только переложить все на проигравшую сторону, это конечно удобно, но по мне не справедливо. Например та же Катынь, которую долго хотели свалить на германскую сторону, но когда факты уже вскрылись, отрицать не смогли, со скрипом, но признались, что именно НКВД виноваты в этой трагедии. Иы вообще многое про эту войну не знаем и наверное при нашей жизни не узнаем ибо скрывается правда, ведь удобно жить мифами и свалить все на одну сторону. Германии конечно не привыкать быть в козлах отпущения со времен Первой Мировой. Воюют все, а виновата в итоге одна Германия. Очень удобно.
"Хандра ждала его на страже,
И бегала за ним она,
Как тень, иль верная жена")))
Здорово же написано, емко.
Иногда немного раздражает,что поэтов цитируют без повода и без, часто вспоминают, например, Омара Хайяма, что лучше быть голодным ,чем что попало есть и быть одному,чем с кем попало..Или при карантине все сразу вспомнили Бродского, " не выходи из комнаты " , или когда хорошая погода, например, часто говорят ' мороз и солнце, день чудесный" . Или опять же Бродского вспоминают " Возьми и высадись у моря" когда обстоятельства рифмуются со словом горе). А у вас есть любимые стихи, цитаты и тд.?