На эту тему натолкнула цитата из другой темы. Видимо, Пушкин писал про депрессию , которую тогда считали " хандрой".Несерьезное какое - то слово, депрессия звучит гораздо убедительнее ☺ И все же, цитата : "Хандра ждала его на страже, И бегала за ним она, Как тень, иль верная жена"))) Здорово же написано, емко. Иногда немного раздражает,что поэтов цитируют без повода и без, часто вспоминают, например, Омара Хайяма, что лучше быть голодным ,чем что попало есть и быть одному,чем с кем попало..Или при карантине все сразу вспомнили Бродского, " не выходи из комнаты " , или когда хорошая погода, например, часто говорят ' мороз и солнце, день чудесный" . Или опять же Бродского вспоминают " Возьми и высадись у моря" когда обстоятельства рифмуются со словом горе). А у вас есть любимые стихи, цитаты и тд.?
И снова здравствуйте, девчата! Сегодня, так нешуточно тепло. А как у вас, Юга, Восток и Запад, Сегодня, только мне так повезло?
Солнышко, лёгкий ветерок. А с недавних пор я полюбила и дожди, а снег обожала всегда, так что теперь никакая погода огорчить меня не сможет).
Культурный Басмач (работа)
[2328389225]
тучка
Солнышко, лёгкий ветерок. А с недавних пор я полюбила и дожди, а снег обожала всегда, так что теперь никакая погода огорчить меня не сможет).
Ты не у океЯна живёшь?
тучка
[1462190278]
Ты не у океЯна живёшь?
Любое море - прихожая океана))
[2328389225]
тучка
Любое море - прихожая океана))
Ух ты, как красиво сказала)))Архангельск или Мурманск?
тучка
[1462190278]
Ух ты, как красиво сказала)))Архангельск или Мурманск?
Питер).
[2328389225]
тучка
Питер).
А говорила Север))))
тучка
[1462190278]
А говорила Север))))
Север и есть. Просто не Крайний))
тучка
[1462190278]
Еду в город Питер. Дайте тёплый свитер, Зонтик не забудьте в сумку положить. Я ведь собираюсь на болоте жить)).
Вообще-то, особой сырости, которой любят пугать), я тут как-то за 16 лет не приметила. Солнца мне почти хватает.
[2328389225]
тучка
Север и есть. Просто не Крайний))
Лиса))) Люблю Питер. Раньше, с семьёй, раз в год обязательно ездили. Старший, когда мелким был...однажды на метро на Тверскую ехали..он уснул. Спросонья выходим..а он..-"Папа, мы в Санкт -Петербург приехали?"))))))))
[2328389225]
тучка
Еду в город Питер. Дайте тёплый свитер, Зонтик не забудьте в сумку положить. Я ведь собираюсь на болоте жить)).
Вообще-то, особой сырости, которой любят пугать), я тут как-то за 16 лет не приметила. Солнца мне почти хватает.
Ну, солнечных дней, там на самом деле не так много. Хотя и здесь, сейчас тоже...то ли тучи, то ли смог...
тучка
[1462190278]
Лиса))) Люблю Питер. Раньше, с семьёй, раз в год обязательно ездили. Старший, когда мелким был...однажды на метро на Тверскую ехали..он уснул. Спросонья выходим..а он..-"Папа, мы в Санкт -Петербург приехали?"))))))))
))))))) А мы когда летели в самолёте с маленькими, старший поел-попил... и деловой такой, говорит: "Всё. Теперь пойду гулять".))))))
))))))) А мы когда летели в самолёте с маленькими, старший поел-попил... и деловой такой, говорит: "Всё. Теперь пойду гулять".))))))
)))) Теперь ты моё детство напомнила. Сейчас, 5 минут напмишу))
Молчание моря
[521812773]
тучка
Да, шедевр. Приплюсую арии Каварадосси, Смита из Пертской красавицы, Надира из Ловцов жемчуга, Мнеморино из Любовного напитка, Ленского "Куда, куда..."
Арии Онегина, князя Елецкого, графа ди Луна, Жермонта, дон Карлос, Родриго, кавантина Фигара, Демона, Эскамильо
[2328389225]
)))) Теперь ты моё детство напомнила. Сейчас, 5 минут напмишу))
Рассказ мамы: Летели мы в Одессу, мне было 2, среднему 3. В общем носились по самолету. Подхожу я к маме, а во рту конфета. Мама спросила -" где взял?" Сказал что дядя дал. Мама: -"Нельзя брать ничего у чужих людей!" Возвращаюсь я к тому дяде, вытаскиваю конфету изо рта и сую ему... со словами...-"мама сказала, что у чужих брать нельзя")))
Молчание моря
[521812773]
Гость
Неправа ваша учительница. Выйдя замуж читать будете ещё больше. Потому что захочется читать мужу вслух. Мужчины на чтение ленивы. А уж когда дети пойдут, книги из рук выпускать не придется. Детские читать им, а перед сном энциклопедии, чтобы пробелы в знаниях ликвидировать и завтра ответить им на вопросы. То, что будете читать справочники по ведению домашнего хозяйства, по кулинарии, затем, возможно по садоводству, это несомненно.
Детские книги и справочники не считаются :)
Имелось в виду чтение классики и для души
Молчание моря
[521812773]
тучка
Тут, скорее, потрясение. Её видением мира и своём месте в нём. Вот у О'Генри, про девушку: "она смело могла бы срывать, точно малину, бесценные рубины с короны короля". Вот Оля такая же. И будь в ней толика любого таланта, я бы ею восхищалась. А так, заявлена одна смелость, без талантов.
"Она так любит себя, что любовь бьет из нее фонтаном и попадает на окружающих, и они начинают думать что тоже любят ее"
"Хандра ждала его на страже,
И бегала за ним она,
Как тень, иль верная жена")))
Здорово же написано, емко.
Иногда немного раздражает,что поэтов цитируют без повода и без, часто вспоминают, например, Омара Хайяма, что лучше быть голодным ,чем что попало есть и быть одному,чем с кем попало..Или при карантине все сразу вспомнили Бродского, " не выходи из комнаты " , или когда хорошая погода, например, часто говорят ' мороз и солнце, день чудесный" . Или опять же Бродского вспоминают " Возьми и высадись у моря" когда обстоятельства рифмуются со словом горе). А у вас есть любимые стихи, цитаты и тд.?