Гость
Статьи
Хочу жить одна в своей …

Хочу жить одна в своей квартире!

Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила у бабушки с третьего класса, а потом, вроде в седьмом, меня забрала тетя, которая ранее жила в Подмосковье, оформив опеку (бабушка не оформляла). И как-то мы почти сразу переехали в нашу с мамой квартиру в Питере, там же я жила с бабушкой, но у нее.
Тетя получала опекунские (не знаю, сколько), алименты (тысяч 7-8) и дополнительно мама отправляла ей сперва 100 евро, а сейчас 150. Сын тетки, которому сейчас 22, и который не работает, учась в медицинском, еще 5 лет назад без моего на то разрешения (кто ж спрашивает у малолетки?) сделал в квартире "ремонт" - убрав одну стену и гипсокартоном поставил перегородки, чтобы получилась из двохкомнатной трехкомнатная квартира. И получается, тетя имеет свою маленькую комнату, запирающую на замок, а мы с ее сыном... ну, в общем, чтобы выйти из своей комнаты, ему нужно пройти по моей... И это таак удобно для меня, угу...
Причем ремонт сделан тяп-ляп и обои поклеили, которые совсем не идут к старой краске на других стенах.
А квартира уже полностью моя, мама осенью 2019 года отдала свою половину. Мне уже 19 лет. Я пока не работаю, живу фактически на стипендию, которая не всегда хорошая, потому что меня попрекают каждым куском хлеба. Ведь алиментов уже нет.
Я прихожу домой, и... вот тебе жидкая похлебка, называемая супом без мяса, кушай! Или на тебе кашу, политую сверху хрючевом (мясо, обычно куриное, или же печень, тоже куриная, иногда грибы жарится на масле, туда добавляется немного сметанки, крахмаля, и вот тебе подливка). Я это не ем, не хочу есть.

Собственно, почему, меня попрекают? Мало 150-200 евро на продукты и хату? Ты уж извини, но вы в квартире тоже живете, мне одной хватило бы с головой! Но нет, тетя на пару с бабушкой обрабатывают маму на предмет моей инфантильности, посему жить одной мне нельзя.
Как мне поступить?
Автор
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Я именно об этом и написала выше, меня закидали гнилыми помидорами.
При этом я добавила, что я сама, даже за квартиру в Москве, на подобное в отношении неродного мне ребёнка никогда бы не пошла - овчинка не стоит выделки.
Бездетные теоретики тут уже постановили, что о подростках, оказывается, заботиться вообще не нужно: насыпал им сухой корм, как домашним животным, и готово!😂
Добавлю, есть близкие приятели, которые сходно оформляли опеку над братьями/сёстрами/племянниками/племянницами, результат в 80% был именно такой, как в теме: у ребёнка только претензии, у них только негатив (на жилье тех, кто был у них под опекой, никто не претендовал).
Вся тема - это взгляд на конфликт Автора, мне б очень хотелось и тетку тоже послушать.
Опять же, почему, когда отец Автора в ее 18 лет прекратил выплачивать алименты, ее мать не компенсировала это тетке? Почему тетка должна была решать эту проблему, а не мать Автора?😳
Я просто перевожу на себя: я укатила на пмж за пределы страны, дочь скинула на сестру, и перевожу ей на ее содержание прожиточный минимум - я, вероятно, маргиналка, в этом случае, как Вам кажется?🙄
Мама и увеличила - со 100евро на 150. И тетка, получается, получала 8-9к (со 100евр) + алименты столько же + от государства выплаты и льготы. Это было мало по вашему? Да это больше ее месячной зарплаты! Поэтому она и вбесилась, когда лафа закончилась, требовала, чтобы я работала, и при этом хотела дальше от мамы деньги получала и жила в квартире. А вот фигушки, ни копейкой не дам за квартиру и ужины, даже устроившись на работу (а летом она требовала!)

И да, на кой тетка аж из сранска вблиз Московии приперлась в Питер, и решила оформлять опеку, если это таак тяжело? Это была полностью ее инициатива, мама оставила меня у бабушки, не у нее. И почему бы после той опеки не забрать меня к себе в тот зажопиньск, м? А, точно, ее сынка же поступал в Питере... Просто так совпало 👍
Гость512192
Гость
Вы лично согласились бы на таких условиях заботиться о чужом подростке?🙄
Часто свои родные до инфарктов доводят, а это чужой.
Я не представляю, кем нужно быть, чтобы подписаться на проживание с не своим кровным ребёнком-подростком и заботиться о нем, ради платежа по ипотечному займу, - психом?🙄
Люди разные. Вы бы не согласились, я бы тоже, а тётка автора согласилась.
Гость
Гость
Я говорила, много раз. И видео о том, что тетя орет и попрекает отправляла, но она с бабушкой ей мозги промывают, мол я все специально спровоцировала и сняла, что мне сейчас одной нельзя жить и тд. И получается, мама им верит, а не мне
Сонц, услышь пожалуйста. Юридически мама тебе не помощник. А они положили глаз на твою квартиру. Еще запросто могут продлить опекунство, доказав твою несостоятельность или ограниченно дееспособной. Ищи, девочка, адвоката. С твоим взрослением ситуация будет только ухудшаться. Они будут делать все, лишь бы у тебя не было самостоятельной жизни. О своих мыслях вообще молчок-учусь, тружусь. И их жизнь тихонько записывай. Готовься к суду. Все , и все их действия, включая фото с дверью на замке в их комнату. Зайди на сайт гдепапару. Зарегистрируйся на форуме. Полностью скопируй эту твою тему и создай там. Девочки там отзывчивые и есть проф. юристки адвокаты. Луиза, Виктория, Виктор, и еще. Им за 40 лет. За оплату не бойся, они с твоих родственников за проживание возьмут. Форуму можешь передать привет от Игоря с Теплого стана. Поверь, там тебе помогут. Не тяни. Лучше прямо сейчас. Хотя сегодня у форумчан реальная дружеская встреча, переходи
Гость
Гость
Я не представляю, кем нужно быть, чтобы подписаться на проживание с не своим кровным ребёнком-подростком и заботиться о нем, ради платежа по ипотечному займу, - психом?🙄
У меня другие условия , на их месте я не была, слава Богу. Но считаю, что для них -эти условия могут быть очень даже приемлемые- свое жилье то хочется.
Гость
Гость
Они ещё и на переезд согласились, из тьматаракани, наверно, их долго упрашивали, да)))
гость
Гость
Если имеешь СВОЙ интерес то даже очень. Тетка одна тянет сына студента а здесь тихая девочка 14 лет без родителей. Тетка свою хату в Подмосковье сдала + опекунские+ выплаты матери и отца на ребенка. Это ж не бабку в деменции дохаживать. Наверняка работает еще.
Гость
Гость
Сонц, услышь пожалуйста. Юридически мама тебе не помощник. А они положили глаз на твою квартиру. Еще запросто могут продлить опекунство, доказав твою несостоятельность или ограниченно дееспособной. Ищи, девочка, адвоката. С твоим взрослением ситуация будет только ухудшаться. Они будут делать все, лишь бы у тебя не было самостоятельной жизни. О своих мыслях вообще молчок-учусь, тружусь. И их жизнь тихонько записывай. Готовься к суду. Все , и все их действия, включая фото с дверью на замке в их комнату. Зайди на сайт гдепапару. Зарегистрируйся на форуме. Полностью скопируй эту твою тему и создай там. Девочки там отзывчивые и есть проф. юристки адвокаты. Луиза, Виктория, Виктор, и еще. Им за 40 лет. За оплату не бойся, они с твоих родственников за проживание возьмут. Форуму можешь передать привет от Игоря с Теплого стана. Поверь, там тебе помогут. Не тяни. Лучше прямо сейчас. Хотя сегодня у форумчан реальная дружеская встреча, переходи
Спасибо.
гость
Гость512192
Тётка вообще не виновата. Она может уехать и все.
Так автор того же ходит Только тетка орет матери что автор с наркошами общается и без присмотра ее оставлять никак нельзя.
Гость
Гость
Раз Автор их не выгнала в тот же день, когда ее мать оформила на неё свою долю квартиры, значит имеет отношение.
Ничего, просто не знает как именно это сделать, теперь уже знает больше.
Гость
гость
Если имеешь СВОЙ интерес то даже очень. Тетка одна тянет сына студента а здесь тихая девочка 14 лет без родителей. Тетка свою хату в Подмосковье сдала + опекунские+ выплаты матери и отца на ребенка. Это ж не бабку в деменции дохаживать. Наверняка работает еще.
Более чем.. кто то и не на такое ради хаты идет..((
Гость
Гость512192
Тётка вообще не виновата. Она может уехать и все.
Но вместо этого - сатанеет))
Гость
Гость
Я говорила, много раз. И видео о том, что тетя орет и попрекает отправляла, но она с бабушкой ей мозги промывают, мол я все специально спровоцировала и сняла, что мне сейчас одной нельзя жить и тд. И получается, мама им верит, а не мне
Если мама не верит в вашу самостоятельность, то зачем она уже сейчас оформила квартиру полностью на вас?
Не токс
честно говоря, вообще что-то не клеится.
Да, по деньгам по ходу автор сама чего-то не понимает. Ерунду пишет какую-то Во-вторых не понятно зачем мать полностью квартиру на нее переписала. Если она верит тетке, что автор бестолковая.
В-третьих какими кусками хлеба ее попрекают вообще не понятно
Автор, вы сами соберитесь как-то, а то уж очень противоречиво
Гость
Гость
Если мама не верит в вашу самостоятельность, то зачем она уже сейчас оформила квартиру полностью на вас?
Что б тетка в случае чего на себя не оформила. Лехко...
Не токс
Гость
Что б тетка в случае чего на себя не оформила. Лехко...
с чего бы вдруг?? если квартира матери принадлежит
Гость
Гость
Ничего, просто не знает как именно это сделать, теперь уже знает больше.
Ребенку сейчас то 19, а на тот момент вообще несовершеннолетняя, причем в жизни совсем одна.
гость
Не токс
честно говоря, вообще что-то не клеится.
Да, по деньгам по ходу автор сама чего-то не понимает. Ерунду пишет какую-то Во-вторых не понятно зачем мать полностью квартиру на нее переписала. Если она верит тетке, что автор бестолковая.
В-третьих какими кусками хлеба ее попрекают вообще не понятно
Автор, вы сами соберитесь как-то, а то уж очень противоречиво
А по моему и так все ясно. Выплаты закончились в 18 лет опекунские. Мать высылает 150 евро из них тетка хрючево варит на всех по вечерам. МАЛО ей денег вот и гонит на работу автора.
Не токс
гость
А по моему и так все ясно. Выплаты закончились в 18 лет опекунские. Мать высылает 150 евро из них тетка хрючево варит на всех по вечерам. МАЛО ей денег вот и гонит на работу автора.
Ну может тетке и мало. Только с чего она взяла, что автор ей деньги отдавать будет? у нее автор уже ничего не берет
гость
Не токс
Ну может тетке и мало. Только с чего она взяла, что автор ей деньги отдавать будет? у нее автор уже ничего не берет
Ну мечтать то невредно.
Не токс
гость
Ну мечтать то невредно.
мечтать о чем? тетке бы по уму наоборот выгоднее было бы, чтобы автор как можно дольше несамостоятельной оставалась.
не вяжется как-то все
Мужчина53
Не токс
с чего бы вдруг?? если квартира матери принадлежит
Как наследник второй очереди и доказав ограниченную дееспособность девочки, плюс вложенные в ремонт средства и еще плюс фактическое вступление в наследство, проживая в ней много лет и оплачивая коммунальные платежи, а она наверняка собирает и хранит все платежки, и скажет что за свои деньги платила, при этом сообщит, что от матери девочки ничего не получала, более того, содержала ее за свой счет, и еще и еще и еще...есть даже несколько вариантов . И совсем легко повесить на девочку приличную сумму долга...Так что необходимо производство делать немедленно, при жизни матери, что б она выслала за все время платежи на имя сестры-тетки девочки
гость
Мужчина53
Как наследник второй очереди и доказав ограниченную дееспособность девочки, плюс вложенные в ремонт средства и еще плюс фактическое вступление в наследство, проживая в ней много лет и оплачивая коммунальные платежи, а она наверняка собирает и хранит все платежки, и скажет что за свои деньги платила, при этом сообщит, что от матери девочки ничего не получала, более того, содержала ее за свой счет, и еще и еще и еще...есть даже несколько вариантов . И совсем легко повесить на девочку приличную сумму долга...Так что необходимо производство делать немедленно, при жизни матери, что б она выслала за все время платежи на имя сестры-тетки девочки
Тетка от государства получала опекунское пособие. Алименты с обоих родителей. Наверняка можно подтвердить переводы.
Не токс
Мужчина53
чиво наследник второй очереди??? дальше читать не стала
Гость
гость
Я бы чисто за готовку и больше брала. А тут ещё продукты покупай на 150 евро. Автор живет на всем готовом еще и вякает. Не нравится - выписывай тетку и живи сама на свои 2.5 тыщи. Я лично год на 4 т.р. в месяц жила в похожей ситуации.
гость
Гость
Я бы чисто за готовку и больше брала. А тут ещё продукты покупай на 150 евро. Автор живет на всем готовом еще и вякает. Не нравится - выписывай тетку и живи сама на свои 2.5 тыщи. Я лично год на 4 т.р. в месяц жила в похожей ситуации.
Так автору не нужно это хрючево.
Мужчина53
Не токс
Увы, такое развитие тоже возможно в ближайшем времени. Без помощи квалифицированного юриста не обойтись. Но они должны быть проверенными, а не расхваленными сами собой на сайтах.
Гость
гость
Тогда почему она его ест? Не нравится - иди работай и хоть каждый день бутеры с икрой жри. Она уже совершеннолетняя - никто ей ничего не должен. Только она не выживет без теткиной помощи. Иначе б давно уже ее выгнала
Мужчина53
Не токс
чиво наследник второй очереди??? дальше читать не стала
Вот и чиво...В случае смерти матери...Не читайте меня, читайте ГК и ГПК, и желательно с комментариями и практикой
гость
Мужчина53
Увы, такое развитие тоже возможно в ближайшем времени. Без помощи квалифицированного юриста не обойтись. Но они должны быть проверенными, а не расхваленными сами собой на сайтах.
Ну автору все равно в МФЦ сходить надо узнать кто зарегистрирован в квартире и на каком основании. Она это и без юриста может сделать как собственник от этого и пляшем.
Гость
гость
Тем более, что они и кроме хрючева отдельно другими продуктами питаются.
Не токс
Мужчина53
Вот и чиво...В случае смерти матери...Не читайте меня, читайте ГК и ГПК, и желательно с комментариями и практикой
в случае смерти матери квартира уже давно на авторе. Все
Мужчина53
гость
Тетка от государства получала опекунское пособие. Алименты с обоих родителей. Наверняка можно подтвердить переводы.
Опекунские-да, по запросу суда. А вот алиментные и на содержание под вопросом.
Гость
Гость
Тогда почему она его ест? Не нравится - иди работай и хоть каждый день бутеры с икрой жри. Она уже совершеннолетняя - никто ей ничего не должен. Только она не выживет без теткиной помощи. Иначе б давно уже ее выгнала
Она ест, хотя бы уже потому ,что на нее мать деньги тетке высылает. Кто там должен идти мимо - так это родаки.
гость
Гость
Так эти деньги ей мать на питание присылает. С фигли тетка с сыном жрут за ее деньги.
Не токс
Гость
почему другими? может такими же
Не токс
Гость
Она ест, хотя бы уже потому ,что на нее мать деньги тетке высылает. Кто там должен идти мимо - так это родаки.
ну так мало мать высылает. Этих денег только хрючево и хватит.
Вот пусть хрючево и ест.
Гость
Мужчина53
Какое имущество есть у матери, вам известно? Квартира ведь уже не ее..
Гость
Не токс
Отдельная полка в холодильнике, автору есть запрещено.
гость
Не токс
Так автор написала что ей продукты в холодильнике брать не разрешают. У тетки отдельная полка с продуктами.
Гость
Не токс
Вот пусть хрючево и ест.
Пусть нахх идет тетка с сыном)
Мужчина53
гость
Ну автору все равно в МФЦ сходить надо узнать кто зарегистрирован в квартире и на каком основании. Она это и без юриста может сделать как собственник от этого и пляшем.
Согласен. Более того, и архивку сразу заказать.
гость
Не токс
Вот пусть хрючево и ест.
Так автор сама разберется что ей готовить за эти деньги.
Гость
Гость
Так тетка в отличие от автора не лентяйка и не иждивенка, сама заработала - сама и ест. А автору лень работать. Хотя подработку хоть в макдаке хоть листовки раздавать всегда можно
Гость
гость
Так эти деньги ей мать на питание присылает. С фигли тетка с сыном жрут за ее деньги.
Это доплата за готовку. Почему тетка должна забесплатно автору готовить после работы?
Гость
Не токс
мечтать о чем? тетке бы по уму наоборот выгоднее было бы, чтобы автор как можно дольше несамостоятельной оставалась.
не вяжется как-то все
Ей не выгодно , чтобы она мозгами была самостоятельной, а чтоб деньги в общак бросала- выгодно.
Гость
гость
Да и этих денег на одного едва хватит, не то что на троих
Не токс
гость
Так автор написала что ей продукты в холодильнике брать не разрешают. У тетки отдельная полка с продуктами.
ну так мож там такое же
Не токс
гость
ну пусть сама готовит
гость
Гость
Это доплата за готовку. Почему тетка должна забесплатно автору готовить после работы?
Так автору это хрючево не нужно. Она сама себе на ужин сготовит.
Мужчина53
Не токс
в случае смерти матери квартира уже давно на авторе. Все
Вы не внимательно читали. Вопрос был-для чего мать оформила свою долю на несовершеннолетнюю дочь? Т.е ответ был на развитие событий до этого оформления. Да, сейчас эта проблема осталась, но опять же, в случае смерти не дай Бог матери, повесить на девочку долг в миллиона два не трудно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0