Гость
Статьи
Хочу жить одна в своей …

Хочу жить одна в своей квартире!

Итак... мои родители в разводе, отца я не видела давно, где-то с первого класса, а мать... она уехала в Германию на пмж. Приезжает раз год, обычно (но не в 2020, из-за карантина). А я... я сперва жила у бабушки с третьего класса, а потом, вроде в седьмом, меня забрала тетя, которая ранее жила в Подмосковье, оформив опеку (бабушка не оформляла). И как-то мы почти сразу переехали в нашу с мамой квартиру в Питере, там же я жила с бабушкой, но у нее.
Тетя получала опекунские (не знаю, сколько), алименты (тысяч 7-8) и дополнительно мама отправляла ей сперва 100 евро, а сейчас 150. Сын тетки, которому сейчас 22, и который не работает, учась в медицинском, еще 5 лет назад без моего на то разрешения (кто ж спрашивает у малолетки?) сделал в квартире "ремонт" - убрав одну стену и гипсокартоном поставил перегородки, чтобы получилась из двохкомнатной трехкомнатная квартира. И получается, тетя имеет свою маленькую комнату, запирающую на замок, а мы с ее сыном... ну, в общем, чтобы выйти из своей комнаты, ему нужно пройти по моей... И это таак удобно для меня, угу...
Причем ремонт сделан тяп-ляп и обои поклеили, которые совсем не идут к старой краске на других стенах.
А квартира уже полностью моя, мама осенью 2019 года отдала свою половину. Мне уже 19 лет. Я пока не работаю, живу фактически на стипендию, которая не всегда хорошая, потому что меня попрекают каждым куском хлеба. Ведь алиментов уже нет.
Я прихожу домой, и... вот тебе жидкая похлебка, называемая супом без мяса, кушай! Или на тебе кашу, политую сверху хрючевом (мясо, обычно куриное, или же печень, тоже куриная, иногда грибы жарится на масле, туда добавляется немного сметанки, крахмаля, и вот тебе подливка). Я это не ем, не хочу есть.

Собственно, почему, меня попрекают? Мало 150-200 евро на продукты и хату? Ты уж извини, но вы в квартире тоже живете, мне одной хватило бы с головой! Но нет, тетя на пару с бабушкой обрабатывают маму на предмет моей инфантильности, посему жить одной мне нельзя.
Как мне поступить?
Автор
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Когда мне было 14-19, я тоже была свято уверенна, что обхожусь родителям почти бесплатно, но когда в мои 19 съехала от них и начала все перечисленное и кучу всего ещё типа бытовой химии, которую у родителей всегда просто находила в шкафчиках в ванной, покупать сама, оказалось, что на это уходит доxpena денег😂.
Это не значит, что попрекать куском хлеба нормально, нет, но это значит, что на стипендию в 2,5 тыс.руб. в мес. прожить возможно только в фантазиях.
Гость
Гость
Чай, кофе, сахар, бутилированную воду, хлеб, сливочное масло, сыр, колбасу/мясные нарезки для завтрака кто покупает?
За 13к я все это сама куплю. Если я уж умудряюсь выжить на сранные 3-5к в месяц, со стипендией и остатками от летней подработки, то за 13 точно смогу выжить. Но проблема в том, что тетя с бабушкой прямо таки капают маме, насчет того, что мне жить одной нельзя ибо снаркоманюсь и тд. Всякие бредни ей обо мне рассказывают, типа связалась с плохой компанией и тд, в то время как у меня только две подруги-однокурсницы с которыми я общаюсь
Гость
Когда мне было 14-19, я тоже была свято уверенна, что обхожусь родителям почти бесплатно, но когда в мои 19 съехала от них и начала все перечисленное и кучу всего ещё типа бытовой химии, которую у родителей всегда просто находила в шкафчиках в ванной, покупать сама, оказалось, что на это уходит доxpena денег😂.
Ну не преувеличивай. На одну себя 1000 руб в мес. тебе на всю бытовую химию хватит.
Гость
Мужчина53
Доча, гони ка ты их с поммощью суда и адвоката нафик, пока тебя саму не выперли. И им до суда ни слова об этом. И поскорей делай это.
Юрист денег стоит. А сейчас я работать не могу, тк пары в универе по 3 смены из-за ковида
Гость
Гость
Он мне не брат, просто сын тетки. Я даже его кузеном едва назову, реально, просто левый человек. Все.
Вы можете не назвать, по факту и крови - брат, если вдруг в семье разборки начинаются именно ваши взаимоотношения никого волновать не будут.
Гость
Мужчина53
В крайнем случае сдаст одну комнату студенткам.
Это очень хорошая идея.
Гость
Мужчина53
Если у них регистрация постоянная-со штампом в паспорте, то только по решению суда можешь выписать. И похоже это так, пока тетка была опекуншей. Ой, доча, тебе вообще аккуратней нужно. И не тяни. Адвоката ищи с проверенной репутацией.
Опекунство до какого возраста ?
Гость512192
Гость
За 13к я все это сама куплю. Если я уж умудряюсь выжить на сранные 3-5к в месяц, со стипендией и остатками от летней подработки, то за 13 точно смогу выжить. Но проблема в том, что тетя с бабушкой прямо таки капают маме, насчет того, что мне жить одной нельзя ибо снаркоманюсь и тд. Всякие бредни ей обо мне рассказывают, типа связалась с плохой компанией и тд, в то время как у меня только две подруги-однокурсницы с которыми я общаюсь
А вы не пробовали с мамой поговорить? Сказать, что вам не удобно жить в проходной комнате, что у вас всего две подруги. И все, что пишете на форуме, скажите маме.
гость
Гость
Автор тебе 19 и ты СОБСТВЕННИК. Гони их в шею разрешение мамино тебе не требуется. Очевидно тетке выгодно жить в твоей хате,сдает свою в Подмосковье и сын вместо общаги живет в твоей хате на халяву.
Гость
Гость
Алиментов больше нет, посему пора мне работать...
..а им на выход..
Гость
Гость
Про норму никто не говорит, но из двух зол, мать , вероятно, выбрала меньшее.
Мать выбрала напрягаться по минимуму, у меня есть ребёнок, говорю не умозрительно.
Претензии Автора должны быть направлены в ее сторону, а не в сторону тетки, которая ее растила 7 лет😳🙈.
Опять же, конфликт с теткой нужно было решать только через мать потому, что та ей сестра и равная.
Вы вообще представляете какой объём работы эта тётка проделала, ухаживая за Автором?🙄 Я бы на такое никогда не подписалась даже за квартиру в Москве (мы нашу за 5 лет выкупили с выходными и проходными, а дети - это работа 24/7😖).
Гость
Гость
Без таких родаков как у автора, живя в своем жилье одной, все равно все легче- хотя бы знаешь, что это от тебя зависит твоя жизнь, и никто не влезает.
Гость
18
Гость
Гость
Вот же сссукии...((
Гость
гость
Автор тебе 19 и ты СОБСТВЕННИК. Гони их в шею разрешение мамино тебе не требуется. Очевидно тетке выгодно жить в твоей хате,сдает свою в Подмосковье и сын вместо общаги живет в твоей хате на халяву.
+ естественно, им выгодно..
Гость
Гость
Содержите себя на 2,5 тыс. в мес.? 83 руб. в день с учётом проезда и одежды-обуви?🙄 Это невозможно.
«Хрючево» на ужин готовят только для Вас или для всех?
Проездной месячный в метро - 650р
Суп в столовке - 40-60р
Второе (пюре/каша/салат) - 60-100р
Компот/чай - 40р

Хрючево для всех, но они не только его едят, в отличии от меня.
Гость
Мужчина53
Ну не преувеличивай. На одну себя 1000 руб в мес. тебе на всю бытовую химию хватит.
Плюс коммуналка, плюс, проезд, плюс, продукты, плюс, шмотки, плюс форс-мажор типа установки пломбы/замены смесителя.
Вы друг баранчика?😂
Гость
гость
Автор в квартире кто имеет регистрацию??
Тетя с сыном имеют
гость
Гость
Мать выбрала напрягаться по минимуму, у меня есть ребёнок, говорю не умозрительно.
Претензии Автора должны быть направлены в ее сторону, а не в сторону тетки, которая ее растила 7 лет😳🙈.
Опять же, конфликт с теткой нужно было решать только через мать потому, что та ей сестра и равная.
Вы вообще представляете какой объём работы эта тётка проделала, ухаживая за Автором?🙄 Я бы на такое никогда не подписалась даже за квартиру в Москве (мы нашу за 5 лет выкупили с выходными и проходными, а дети - это работа 24/7😖).
Да прям такой большой уход в 14 лет. Еще и опекунские и сдача личной хаты. А еще автора в проходную загнали считай в коридор. У тетки еще наглости хватило замок на комнату повесить. Автор как золушка в своей хате.
Гость
Мужчина53
18
Ну вот.. это автор и тетка- проехали уже..
а как помешает регистрация родаков в квартире автора, автору?
Гость512192
А вы не пробовали с мамой поговорить? Сказать, что вам не удобно жить в проходной комнате, что у вас всего две подруги. И все, что пишете на форуме, скажите маме.
Мама юридически в квартире никто, разве чо, не дай Бог, наследник первой очереди. Но если на суде скажет, что дочь самостоятельна-впрочем, судья ее наверняка закидает тапками. Девочке помощь нужна. В идеале-брак с мальчиком , родители которого помогут
Гость
Гость
Т.е. не Вы покупаете, а чем я и написала выше🤷🏻‍♀️.
Почему Вы все это здесь обсуждаете, а не с мамой? Почему если тетка такая т.в.а.р.ь, Вы с ней жили 7 лет, а не ушли к бабушке обратно?🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
До совершенолетия
гость
Гость
Тетя с сыном имеют
Сними их с регистрации. Сходи в МФЦ.
Гость
Мужчина53
Мама юридически в квартире никто, разве чо, не дай Бог, наследник первой очереди. Но если на суде скажет, что дочь самостоятельна-впрочем, судья ее наверняка закидает тапками. Девочке помощь нужна. В идеале-брак с мальчиком , родители которого помогут
Ну хоть деньги мать может дочери напрямую уже сейчас переводить, а не тетке..
Гость
Это очень хорошая идея.
И частями адвокату, а лучше адвокатше по возрасту в матери-та лучше и правильней поймет
Гость
Гость512192
Я говорила, много раз. И видео о том, что тетя орет и попрекает отправляла, но она с бабушкой ей мозги промывают, мол я все специально спровоцировала и сняла, что мне сейчас одной нельзя жить и тд. И получается, мама им верит, а не мне
гость
Гость
Ну вот.. это автор и тетка- проехали уже..
а как помешает регистрация родаков в квартире автора, автору?
Вообще то они имеют право проживать в квартире имея регистрацию.
Гость
Идти работать и не вякать, что на 150 евро суп жидкий. На эти деньги лучше и не сделать
Гость
Гость
А в чем проблема
1) переехать обратно к бабушке,
2) начать подрабатывать по выходным,
3) попросить маму переводить деньги бабушке.
И, Вы реально считаете, что тетя на Вас обогатилась?🙄 7-8 тыс. руб. в мес. опекунские, 7,5-11 тыс.руб. переводила Ваша мама, итого максимум 20 тыс.руб. в мес. - это что много?😳 Тетка 100% ещё минимум 10 своих денег на Вас тратила, плюс, время, силы и эмоции.
У меня есть племянница, никогда б не оформила над ней опеку потому, что физически и эмоционально просто не потянула бы уход и воспитание 2-х детей.
Из своей квартиры переехать к бабушке?? Чтоб тетке с сыном условия еще улучшить? может пусть они едут в свою тьмутаракань назад? Вы всегда себе во всем , вам принадлежащем отказывапете , в пользу других?
гость
Автор будьте хитрее сходите в МФЦ узнайте когда кончается регистрация. Может у них временная на 5 лет. 7 класс это 14 лет, значит должна закончится. Если постоянная то через суд.
гость
Гость
Я говорила, много раз. И видео о том, что тетя орет и попрекает отправляла, но она с бабушкой ей мозги промывают, мол я все специально спровоцировала и сняла, что мне сейчас одной нельзя жить и тд. И получается, мама им верит, а не мне
Автор поезжайте на каникулы к маме когда карантин снимут. И поплачьтесь.
Гость
гость
Автор может их выписать как посторонних. Но она тогда не выживет финансово без их помощи. Вот и не выписывает
Гость
А пойти хотя бы час в день пораздавать листовки за 100р, что модно с абсолютно любой учебой совместить и заработать себе на нормальную еду - у нее корона упадет
Гость
Плюс коммуналка, плюс, проезд, плюс, продукты, плюс, шмотки, плюс форс-мажор типа установки пломбы/замены смесителя.
Вы друг баранчика?😂
Минус 50% коммуналка, минус социальные доплаты, минус дармоеды-родственники-и итого ей одной будет доставаться больше
Гость
гость
Но собственник квартиры- автор, значит, ей и решать кто имеет какие права в ее жилье..
гость
Гость
Но собственник квартиры- автор, значит, ей и решать кто имеет какие права в ее жилье..
Собственник да. Но выгнать может только сняв с регистрации. А до этого увы они имеют право проживать. Так что пусть берет паспорт и идет в МФЦ и узнает. Какая регистрация, временная или постоянная. Если временная то на какое время.
Гость
Гость
Автор может их выписать как посторонних. Но она тогда не выживет финансово без их помощи. Вот и не выписывает
Я именно об этом и написала выше, меня закидали гнилыми помидорами.
При этом я добавила, что я сама, даже за квартиру в Москве, на подобное в отношении неродного мне ребёнка никогда бы не пошла - овчинка не стоит выделки.
Бездетные теоретики тут уже постановили, что о подростках, оказывается, заботиться вообще не нужно: насыпал им сухой корм, как домашним животным, и готово!😂
Добавлю, есть близкие приятели, которые сходно оформляли опеку над братьями/сёстрами/племянниками/племянницами, результат в 80% был именно такой, как в теме: у ребёнка только претензии, у них только негатив (на жилье тех, кто был у них под опекой, никто не претендовал).
Вся тема - это взгляд на конфликт Автора, мне б очень хотелось и тетку тоже послушать.
Опять же, почему, когда отец Автора в ее 18 лет прекратил выплачивать алименты, ее мать не компенсировала это тетке? Почему тетка должна была решать эту проблему, а не мать Автора?😳
Я просто перевожу на себя: я укатила на пмж за пределы страны, дочь скинула на сестру, и перевожу ей на ее содержание прожиточный минимум - я, вероятно, маргиналка, в этом случае, как Вам кажется?🙄
Гость
Мужчина53
Минус 50% коммуналка, минус социальные доплаты, минус дармоеды-родственники-и итого ей одной будет доставаться больше
Если Автор без проблем может жить одна, почему не живет?
Выписать тетку и кузена, собрать их вещи и выставить в подъезд, сменить замки - это максимум 1-н выходной.
Какая проблема-то так сделать, если они реально т.в.а.р.и и ничего хорошего для неё не сделали и не делают?🙄
Может быть потому, что тогда ее мать не может прекратить ей переводить эти 150 долларов в месяц, которые ей нужны?
Свобода она всегда за свой счёт.
Гость
Гость
При этом я добавила, что я сама, даже за квартиру в Москве, на подобное в отношении неродного мне ребёнка никогда бы не пошла - овчинка не стоит выделки.
Бездетные теоретики тут уже постановили, что о подростках, оказывается, заботиться вообще не нужно: насыпал им сухой корм, как домашним животным, и готово!😂
Добавлю, есть близкие приятели, которые сходно оформляли опеку над братьями/сёстрами/племянниками/племянницами, результат в 80% был именно такой, как в теме: у ребёнка только претензии, у них только негатив (на жилье тех, кто был у них под опекой, никто не претендовал).
Вся тема - это взгляд на конфликт Автора, мне б очень хотелось и тетку тоже послушать.
Опять же, почему, когда отец Автора в ее 18 лет прекратил выплачивать алименты, ее мать не компенсировала это тетке? Почему тетка должна была решать эту проблему, а не мать Автора?😳
Я просто перевожу на себя: я укатила на пмж за пределы страны, дочь скинула на сестру, и перевожу ей на ее содержание прожиточный минимум - я, вероятно, маргиналка, в этом случае, как Вам кажется?🙄
А тетка в это время сдает свою квартиру и выплачивает ипотеку.. мать тереза прям.
гость
Гость
Алле,опека закончилась автору 19 лет.У тетки нет оснований проживать в квартире автора. Закрывать ее комнату в квартире и иметь отдельные полки в ее холодильнике. Тетке пора восвояси.
Гость
Гость
А пойти хотя бы час в день пораздавать листовки за 100р, что модно с абсолютно любой учебой совместить и заработать себе на нормальную еду - у нее корона упадет
Родные мать с отцом и бабка устранились, а виновата почему-то именно тетка, которая по дурости оформила опеку.
Гость
гость
Алле,опека закончилась автору 19 лет.У тетки нет оснований проживать в квартире автора. Закрывать ее комнату в квартире и иметь отдельные полки в ее холодильнике. Тетке пора восвояси.
Похоже, она собирается и дальше так проживать, за свою ипотечную хату выплачивать, сдавая ее, скоро сынок размножиться в хату автора, и до соврешеннолетия уже рождённого ребенка им опять все будет нипочем.
гость
Гость
Родные мать с отцом и бабка устранились, а виновата почему-то именно тетка, которая по дурости оформила опеку.
Усе, опека закончилась. Можно пи-довать обратно.
Гость
Гость
По выгоде. своей.. дурр теперь нет.
Гость
Гость
Обычно вся семейка- друг другу под стать, и тетка - тоже.
гость
Гость
Если Автор без проблем может жить одна, почему не живет?
Выписать тетку и кузена, собрать их вещи и выставить в подъезд, сменить замки - это максимум 1-н выходной.
Какая проблема-то так сделать, если они реально т.в.а.р.и и ничего хорошего для неё не сделали и не делают?🙄
Может быть потому, что тогда ее мать не может прекратить ей переводить эти 150 долларов в месяц, которые ей нужны?
Свобода она всегда за свой счёт.
Ну если мать хочет что бы дочь училась на дневном значит и дальше будет переводить. К тетке и ее сыну какое отношение имеют эти выплаты??
Гость
Гость
А тетка в это время сдает свою квартиру и выплачивает ипотеку.. мать тереза прям.
Вы лично согласились бы на таких условиях заботиться о чужом подростке?🙄
Часто свои родные до инфарктов доводят, а это чужой.
Я не представляю, кем нужно быть, чтобы подписаться на проживание с не своим кровным ребёнком-подростком и заботиться о нем, ради платежа по ипотечному займу, - психом?🙄
Гость512192
Гость
Тётка вообще не виновата. Она может уехать и все.
Гость
гость
Ну если мать хочет что бы дочь училась на дневном значит и дальше будет переводить. К тетке и ее сыну какое отношение имеют эти выплаты??
Раз Автор их не выгнала в тот же день, когда ее мать оформила на неё свою долю квартиры, значит имеет отношение.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0