Вашу мать Вам не переиграть. Воспринимайте её как не совсем здорового психически человека. Общайтесь с ней по минимому. Не реагируете бурно на угрозы, не выясняйте отношений. Станет угрожать, скажите, что она в своём праве, пусть делает, что хочет. Вы ведь уже готовы сами уйти, значит, практически не потеряете ничего. Главное, не выясняйте отношения, помните, что логику человека с больной психикой Вам не постигнуть. Помните, что дело не в Вас, не сомневайтесь в своих решениях.
Мать говорит, что по факту все имущество принадлежит мне, ибо после смерти оно достанется мне.
Однако, из-за того, что я живу у них в квартире, та же мать постоянно говорит, что я здесь никто и ничего не решаю. И малейший скандал — меня обещают выставить с "голой ж*пой за дверь" даже без моих вещей.
Такое вот противоречие.
Я пока что учусь и ещё не работаю. Не знаю, что делать. Выходить на работу и уходить на съемную квартиру, чтобы мне мозг не тр***ли, или можно что-то сделать с характером матери?
P. S. Все имущество принадлежит отцу, матери ничего не принадлежит, но отец слушает исключительно мать.
Родители живут в своем доме. В этой квартире я живу одна