Гость
Статьи
Как-то это странно, но …

Как-то это странно, но другие даже не осознают всей трагичности этого

Я не понимаю какой вообще смысл хоть в чем-то? Люди мрут как мухи. Сегодня ты есть, завтра тебя нету. Как люди копят деньги, расшибаются в лепёшку чтобы добиться карьерных каких-то успехов, а потом просто внезапно умирают посреди всего этого.. Зачем рожают новых людей, зная что это все ненадолго? Заранее обрекая их на смерть, или не дай бог инвалидность. Зачем вы рожаете новых людей? Я не понимаю смысл какой жить если все это ненадолго...? Мне 30 лет, ещё каких-нибудь 10-20 лет (а они пролетят молниеносно) и я умру... и это я ещё самый позитивный сценарий рассматриваю.. может и ещё меньше.... в чем смысл начинать карьеру, заводить отношения если все это будет прервано?
Автор
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Заокеанский гость
Я тоже об этом думаю часто, и руки опускаются что-то делать, а многие ещё какие-то ипотеки берут, всю жизнь пашут, детей рожают, а потом резко подыхают, ну и какой смысл трепыхаться? Проще прожить жизнь в удовольствие, и все. Но мне кажется, большинство людей живут неосознанно, им не приходят в голову такие мысли, люди знают, что они умрут, но не осознают это в полной мере. Да и каждому человеку сложно представить, что такое смерть, так как все , что мы знаем-это жизнь.
Заокеанский гость
Гость
не живите кто вас заставляет надоела уже
Вот они, биороботы бессознательные.
Заокеанский гость
Гость
Я не думаю что смерть стоит того чтобы жить. Сколько живу столько и не могу понять в чем прикол... это какая-то подставка что меня родили. Теперь придётся умирать, мучится.
Я один раз накурилась травки, начала размышлять о смерти, попыталась осознать , что действительно умру когда-то, что это не будет происходить только с другими, и я такую паническую атаку поймала, я думала, кони двину.
Заокеанский гость
Гость
Просто бывают моменты, когда ты точно знаешь, что вот сейчас хочешь жить. Есть еще чувство долга, ответственности перед семьей. Суета какая-то ежедневная, рутинные заботы. Так и жизнь проходит.
А за свою единственную жизнь не обидно? Такое чувство, что у некоторых людей лоботомия мозга, живут, как тараканы.
Заокеанский гость
Гость
Так не получается. Я два раза пыталась, но все пошло по одному и тому же сценарию. Люди не способны любить в большенстве своём, только страсть у них, а мне такое не подходит. Мне надо так чтобы мое - это только мое, и навсегда. Я не вижу смысла во временных отношениях. Они же все изменяют, на любую залезут - им только возможность дай. Абсолютно все изменяют. Мне это не подходит, поэтому я забила на отношения вцелом
Не все, не в ту сторону смотришь, значит
Заокеанский гость
Автор этой темы
Так они, мне кажется, не изменяют только потому что особо не с кем, не пользуются популярностью они у девушек. А в мечтах и они изменяют по любому
Мечты у нас уже равны измене? Бабы тоже мечтают о других мужиках. Это нормально -испытывать желание к привлекательным людям, неважно замужем или нет, хотите вы это или нет, природу не изменить. Важно, как человек поступает. Совсем бабы ипанулись. Уже хотите и мысли контролировать, и запретить кому-то о чем-то думать, хотя это происходит непроизвольно. Тогда и вы не смеете ни на секунду подумать что-то плохое. Посмотрелась бы, как долго ты могла бы свои мысли фильтровать.
Заокеанский гость
Гость
Как раз все все уже осознали и сделали выводы, а автора зациклило. И в чем прикол зациклиться и терять время, которого и так нет?
Ошибаешься. Люди считают, что осознают, но -нет. Иначе бы с ума посходили.
Гость
Для меня жизнь как компьютерная игра. Посмотрите видео про космос! Столько всего неоткрытого человечеством! Может смысл как раз в том, чтобы всё это изведать? А океаны... Мы до сих ничего толком о них не знаем... И я гуманитарий, в науке совсем не разбираюсь, я представляю сколько всего интересного есть, о существовании чего я даже не подозреваю. Разве не здорово смотреть на всё с детской завороженностью? Разве смысл не в красоте природы, Вселенной? Я недавно столько туманностей для себя открыла, какие они красивые, можно и жизнь интерпретировать через них!

Я не говорю о вере, религии, ведь многим она помогает двигаться дальше. Творить добро, помогать людям, очищать свою душу...

Не знаю, прочитаете ли вы это, но я надеюсь, что хоть как-то вам помогу. Мне кажется, у вас депрессия. Может вам поможет специалист? А может вы сами попробуете увидеть мир в светлых тонах? 🌺🌺🌺
Гость
Смысла нет, согласна. Но... а что ты предлагаешь? Сразу после рождения самовыпилиться? Никто не знает, что потом будет, просто найди смысл СВОЕЙ жизни, делай, то что любишь и кайфуй.
Гость
Гость
Я и не рожаю, но другие зачем это делают? Население земли стремительно растёт, тупые совсем... мне просто не понять этого
Так вроде в библии об этом написано почему так много рожают ...
Только написано в Новом Завете,а не в Старом.
Гость
Гость
Для меня жизнь как компьютерная игра. Посмотрите видео про космос! Столько всего неоткрытого человечеством! Может смысл как раз в том, чтобы всё это изведать? А океаны... Мы до сих ничего толком о них не знаем... И я гуманитарий, в науке совсем не разбираюсь, я представляю сколько всего интересного есть, о существовании чего я даже не подозреваю. Разве не здорово смотреть на всё с детской завороженностью? Разве смысл не в красоте природы, Вселенной? Я недавно столько туманностей для себя открыла, какие они красивые, можно и жизнь интерпретировать через них!

Я не говорю о вере, религии, ведь многим она помогает двигаться дальше. Творить добро, помогать людям, очищать свою душу...

Не знаю, прочитаете ли вы это, но я надеюсь, что хоть как-то вам помогу. Мне кажется, у вас депрессия. Может вам поможет специалист? А может вы сами попробуете увидеть мир в светлых тонах? 🌺🌺🌺
мне понравился Ваш комментарий. у меня состоянии апатии уже не год год. вообще ничего не хочется делать. только молитвы дают мне душевные силы. и осознание того что душа не умирает-это я узнала точно еще много лет назад. об этом здесь не напишешь-слишком много неумных людей на форуме, только на смех поднимут.
Гость
Да. если б была не верующая-не знаю даже что было бы со мной вообще. Я поняла про то ,что пишет автор еще в подростковом периоде и никто в семье мне ничего не смог объяснить ничего толком. С годами я кое-что поняла, но апатия часто накрывает меня все равно! Еще из за того что в мире столько зла и несправедливости часто опускаются руки...А раздражают меня люди которые все время куда то торопятся, суетятся, спешат. Так и хочется скащать-куда ты всё спешишь-на тот свет всегда успеешь... При всем этом я , как ни странно, люблю посмеяться, это генетически заложено , просто у меня родители с чувством юмора. Окружающие, особенно малознакомые, видят во мне уравновешенного и веселого человека ,но это далеко не так на самом деле...
Гость
Гость
Я и не рожаю, но другие зачем это делают? Население земли стремительно растёт, тупые совсем... мне просто не понять этого
Да уж .. некоторые живут так , как будто эта жизнь у них вечная и бесконечная. Умора 😂
Гость
Заокеанский гость
Я тоже об этом думаю часто, и руки опускаются что-то делать, а многие ещё какие-то ипотеки берут, всю жизнь пашут, детей рожают, а потом резко подыхают, ну и какой смысл трепыхаться? Проще прожить жизнь в удовольствие, и все. Но мне кажется, большинство людей живут неосознанно, им не приходят в голову такие мысли, люди знают, что они умрут, но не осознают это в полной мере. Да и каждому человеку сложно представить, что такое смерть, так как все , что мы знаем-это жизнь.
Однозначно
Гость
Заокеанский гость
А за свою единственную жизнь не обидно? Такое чувство, что у некоторых людей лоботомия мозга, живут, как тараканы.
И как же ты сама проводишь свою единственную жизнь? Я так понимаю, что с тобой общается специфичный контингент, что такие базовые жизненные составляющие кажутся "тараканьими". Естественно, мои слова не дойдут до адресата, т. к. ты судишь сквозь призму обиды на каких-то определенных людей. На обиженных воду возят, знаешь. И коли рожа крива, то нечего на других пенять. Травка тебе не поможет в этом. Твои росказни про то, как накурилась и словила паническую атаку при мыслях о смерти будет внимательно слушать только парень, который надеется тр*хнуть после задушевного разговора. И то, если не слишком страшная. Это уровень дурочки, которая прикрывает свою лень псевдопросветленностью. Конечно, зачем выдерживать конкуренцию в жизни и прикладывать усилия, переживать спектр эмоций от любви, радости и довольства до боли, отчаяния и полнейшей скуки. Зачем осознавать, что ты только хрупкий человек, зависимый от обстоятельств, если можно фантазировать о тараканах и накуриваться, пока твоя жизнь катится в ж*пу.
Гость
Заокеанский гость
1. Самые прекрасные моменты жизни случаются не так часто. Сколько не кури, они не приходят по щелчку пальцев. 2. Если бы у тебя в роду были люди, которыми ты гордишься, то ты бы знала и чувство долга перед семьей. И знала бы, что оно придает сил и интереса к жизни. 3. Если ты не очень богата, то либо ты будешь жть как бомж, либо ты привнесешь в свою жизнь много суеты и забот. Нужно хоть изредка прибираться в доме, ходить по врачам, покупать одежду и т. д. Я искренне не понимаю, какой ид*откой нужно быть, чтобы не понимать таких простых вещей.
Гость
Ну, многим скучно жить без детей или без карьеры. Люди, которые совсем хотят удалиться от мирской суеты, идут в монастырь.
Гость
Заокеанский гость
Я один раз накурилась травки, начала размышлять о смерти, попыталась осознать , что действительно умру когда-то, что это не будет происходить только с другими, и я такую паническую атаку поймала, я думала, кони двину.
Понимаю примерно, про что Вы говорите. Со мной случилась вот что лет в 5. Одна старушка сказала - у твоего младшего братика смерть еще только в пяточке, у тебя в попе ,а у меня здесь около горла, я скоро помру и показала мне-где у нее смерть).. На меня этот рассказ произвел сильное впечатление, я мигом поняла, к чему все идет)) , побежала я к матери с истерикой- так я что, разве когда- то умру?!!(((( Мама заверила меня, конечно же нет, ты никогда не умрешь, НИКОГДА. Это прозвучало для меня так успокаивающе и я тут же забыла все это лет до 12, наверное... Потом уже не было никакого страха, но было сильнейшее недоумение-зачем люди живут, если все равно умрут? ну зачем?????зачем мы учимся итд. Бабушка сказала, надо думать только о хорошем и завести собственную семью лет в 18- 20))), в принципе я так и сделала, просто так вышло само собой.. но вопросов осталось много лет до 25, потом я пришла к осознанию бессмертия души,вот сейчас мне 45, я чувствую, что люди и животные живут не просто так, возможно что и не один раз на свете, но тем не менее апатия, отсутствие четкой цели в жизни, пищевая зависимость , лень и недоумение откуда всё-таки столько мерзости и зла в этом мире, никуда от меня полностью не делись,... Меня еще спасает от окончательной депрессии, видимо, то, что я уродилась доброй и жалостливой, стараюсь как то помогать , по мере возможности и становится легче. Ну и семья и мои кошки, конечно, отвлекают, особенно раньше некогда было думать о смысле жизни, пока дети маленькие были. Но вот дети выросли, и я им советую не заводить детей , ну не аборты, конечно, но стараться не заводить...ведь впереди в ближайшие десятилетия у нас апокалипсис, разве же не так? смотрю фильмы Галины Царевой на ютуб-канале Слово ТВ и становится окончательно понятно,-что нет просвета впереди... а сама втайне подумываю о внуках уже пару лет, думаю, а какие бы они были, как бы я их целовала, какие бы им книжки читала, и т д...
Гость
Гость
Понимаю примерно, про что Вы говорите. Со мной случилась вот что лет в 5. Одна старушка сказала - у твоего младшего братика смерть еще только в пяточке, у тебя в попе ,а у меня здесь около горла, я скоро помру и показала мне-где у нее смерть).. На меня этот рассказ произвел сильное впечатление, я мигом поняла, к чему все идет)) , побежала я к матери с истерикой- так я что, разве когда- то умру?!!(((( Мама заверила меня, конечно же нет, ты никогда не умрешь, НИКОГДА. Это прозвучало для меня так успокаивающе и я тут же забыла все это лет до 12, наверное... Потом уже не было никакого страха, но было сильнейшее недоумение-зачем люди живут, если все равно умрут? ну зачем?????зачем мы учимся итд. Бабушка сказала, надо думать только о хорошем и завести собственную семью лет в 18- 20))), в принципе я так и сделала, просто так вышло само собой.. но вопросов осталось много лет до 25, потом я пришла к осознанию бессмертия души,вот сейчас мне 45, я чувствую, что люди и животные живут не просто так, возможно что и не один раз на свете, но тем не менее апатия, отсутствие четкой цели в жизни, пищевая зависимость , лень и недоумение откуда всё-таки столько мерзости и зла в этом мире, никуда от меня полностью не делись,... Меня еще спасает от окончательной депрессии, видимо, то, что я уродилась доброй и жалостливой, стараюсь как то помогать , по мере возможности и становится легче. Ну и семья и мои кошки, конечно, отвлекают, особенно раньше некогда было думать о смысле жизни, пока дети маленькие были. Но вот дети выросли, и я им советую не заводить детей , ну не аборты, конечно, но стараться не заводить...ведь впереди в ближайшие десятилетия у нас апокалипсис, разве же не так? смотрю фильмы Галины Царевой на ютуб-канале Слово ТВ и становится окончательно понятно,-что нет просвета впереди... а сама втайне подумываю о внуках уже пару лет, думаю, а какие бы они были, как бы я их целовала, какие бы им книжки читала, и т д...
Вам всего 45, а уже рассказываете про апокалипсис в ближайшие десятилетия. Ведь этом возрасте можно мужчину себе найти? Может вам взять кредит и сделать подтяжку лица? Потом будете выплачивать и не до Галины Царевой станет...
Гость
Гость
Вам всего 45, а уже рассказываете про апокалипсис в ближайшие десятилетия. Ведь этом возрасте можно мужчину себе найти? Может вам взять кредит и сделать подтяжку лица? Потом будете выплачивать и не до Галины Царевой станет...
да есть у меня и муж и подтяжка эта, на кой она мне сдалась, я себя не чувствую старухой, кредит не хочу брать,а разве Вы не чувствуете, что последние времена настали? если нет, я искренне рада за Ваш оптимизм, это правда, не сарказм никакой.
Гость
Гость
да есть у меня и муж и подтяжка эта, на кой она мне сдалась, я себя не чувствую старухой, кредит не хочу брать,а разве Вы не чувствуете, что последние времена настали? если нет, я искренне рада за Ваш оптимизм, это правда, не сарказм никакой.
И в чем это проявляется по-вашему - последние времена? Ведь в той же классической литературе с древних времен описывают такое свойство старших поколений: им кажется, что молодые люди пошли какие-то неправильные, мир катится в пропасть и т. д.
Гость
Гость
Представьте, насколько были уверены в конце света люди, жившие во времена эпидемий чумы. Тогда мир перевернулся с ног на голову. А во времена второй мировой, когда целый народ взбесился и устроил концлагеря? Научно доказано, что Солнце не будет светить вечно. Но до конца еще бесконечно далеко.
Гость
Гость
И в чем это проявляется по-вашему - последние времена? Ведь в той же классической литературе с древних времен описывают такое свойство старших поколений: им кажется, что молодые люди пошли какие-то неправильные, мир катится в пропасть и т. д.
скоро, скорее всего, не будет налички, непонятная так называемая пандемия, последние законы о едином реестре, начинающая цифровизация, сбор биометрии и агитации к непонятной вакцинации от ОРВИ, вас ничего это не настораживает, не смущает?
Гость
Гость
скоро, скорее всего, не будет налички, непонятная так называемая пандемия, последние законы о едином реестре, начинающая цифровизация, сбор биометрии и агитации к непонятной вакцинации от ОРВИ, вас ничего это не настораживает, не смущает?
Мне смешно. Ожидала чего-то посерьезнее. Ну хотя бы про экологические проблемы. Не будет налички? О боже! Мы точно все умрем.
Гость
Гость
Мне смешно. Ожидала чего-то посерьезнее. Ну хотя бы про экологические проблемы. Не будет налички? О боже! Мы точно все умрем.
про экологические проблемы я даже и не говорю. а Вы знаете что это означает-когда не будет налички?
Гость
Гость
про экологические проблемы я даже и не говорю. а Вы знаете что это означает-когда не будет налички?
Ну вероятно вы боитесь контролля со стороны государства.
Гость
Гость
Ну вероятно вы боитесь контролля со стороны государства.
оптимистичная Вы душа, у меня мама такая же. я рада да таких людей, это правда, сама бы хотела такой быть, но мне не дано...
Гость
Гость
оптимистичная Вы душа, у меня мама такая же. я рада да таких людей, это правда, сама бы хотела такой быть, но мне не дано...
Вы напустили загадочности тоже. Чем вас пугает отсутствие налички?
Гость
Гость
Не знаю, что вы вкладываете в понятие оптимистичная душа. Сравнение с чьей-то мамой немного напрягает.
Гость
Так не рожай, и твои потомки не умрут.
Гость
Гость
Нет не смущает.
Гость
Гость
По моим суб"ективным ощущениям это не оптимизм, а скорее.. Про жажду к власти и агрессию.
Гость
Гость
Так это черномазые размножаются и китайцы. Белые люди - нет, им запрещают размножаться.
Гость
Гость
Так это черномазые размножаются и китайцы. Белые люди - нет, им запрещают размножаться.
согласна с Вами. желтая раса в приоритете сейчас у хозяев жизни...
Гость
Гость
философия, интегральная йога, поиск смысла жизни - мне тоже все это очень интересно

Корнеенков С.С. — Концепции сознания: сознание как особое свойство материи // Психолог. – 2013. – № 3. – С. 271 - 305. DOI: 10.7256/2306-0425.2013.3.158 URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=158
После таких книг может и совсем тошно стать на душе, а может и наоборот- вытащит на поверхность, хоть на какое то время, кому как зайдет...
Гость
Прямо сейчас я счастлива и получаю наслаждение от жизни. Возможно, я умру через час, но это не уменьшает мое удовольствие от жизни в данный момент.
Вы спрашиваете, какой смысл жить, если однажды мы умрем, я в ответ могу спросить, какой смысл беспокоиться о потенциальном будущем, если прямо сейчас можно радоваться жизни и делать что-то приятное и полезное.

Да, жизнь конечна. Но если я умру сегодня вечером, я смогу честно сказать, что прожила очень счастливую жизнь. Всем спасибо, как говорится 🙋

А с чего вы собрались умирать в 40-50 лет???
Гость
Гость
Им нравится быть родителями, вот зачем. Им это в кайф. А все, что мы делаем, мы, по сути, делаем ради кайфа. У меня есть несколько знакомых семей с детьми, и это очень счастливые люди, дай им Бог такими и оставаться.
Гость
Гость
Им нравится быть родителями, вот зачем. Им это в кайф. А все, что мы делаем, мы, по сути, делаем ради кайфа. У меня есть несколько знакомых семей с детьми, и это очень счастливые люди, дай им Бог такими и оставаться.
Маленькие детки-маленькие бедки,большие детки-большие бедки 😁
Гость
Гость
У меня, кстати, и аппетит пропал совсем. Покупаю лишь детские питьевые пюре всякие, которые жевать не надо. Мне так плохо что даже нет сил жевать
А вот то,что вам сейчас плохо, - вот это серьезно.
Есть какая-то причина? Можно что-то сделать с ней? Иногда нужно просто подождать. Скажем, до лета. А там уже все будет как-то иначе.

Иногда, конечно, подождать недостаточно. Но настрой очень важен. Сколько бы вам ни осталось времени на земле, имеет ведь значение, как вы его проведете, с удовольствием или без.
Гость
Гость
Есть какая-то причина? Можно что-то сделать с ней? Иногда нужно просто подождать. Скажем, до лета. А там уже все будет как-то иначе.

Иногда, конечно, подождать недостаточно. Но настрой очень важен. Сколько бы вам ни осталось времени на земле, имеет ведь значение, как вы его проведете, с удовольствием или без.
то же самое думаю про автора, но не знала, как написать, по поводу аппетита...печально
Гость
я заметила по себе по поводу еды вот что-если какое то время питаться только свежими фруктами и овощами-то ощутите прилив сил и улучшается настроение. но нужно иметь хорошую поджелудочную железу чтоб так подольше питаться. меня хватило всего на неделю и она заболела. но энергия пришла колоссальная-это правда
Гость
Гость
Маленькие детки-маленькие бедки,большие детки-большие бедки 😁
Мне кажется, у них сейчас вообще бед нет )
Надеюсь, я права, и надеюсь, никогда больших проблем не будет.

А если будут - ну, это жизнь. Часть жизни. Я когда-то тоже помереть хотела, причем длилось это несколько лет. Но эта черная полоса не определяет мою жизнь в целом.

Счастье это, наверное, вообще не про отсутствие проблем в течение жизни. Скорее, про умение их решать.
Гость
Гость
Мне кажется, у них сейчас вообще бед нет )
Надеюсь, я права, и надеюсь, никогда больших проблем не будет.

А если будут - ну, это жизнь. Часть жизни. Я когда-то тоже помереть хотела, причем длилось это несколько лет. Но эта черная полоса не определяет мою жизнь в целом.

Счастье это, наверное, вообще не про отсутствие проблем в течение жизни. Скорее, про умение их решать.
кто- то сказал, не помню, что счастье-это отсутствие несчастья. а что- и в этом что- то есть справедливое, если хорошо подумать...
Гость
Люди живут и размножаются по той же причине, что и прочие животные, это заложено в нашу природу от рождения. Это подсознательно в нашем мозгу, автопилот. И надо достаточно поумнеть (это получается не у всех) что бы задуматься о жизни и выбирать самому как жить.
Гость
Гость
Смысла нет, согласна. Но... а что ты предлагаешь? Сразу после рождения самовыпилиться? Никто не знает, что потом будет, просто найди смысл СВОЕЙ жизни, делай, то что любишь и кайфуй.
про самовыпиливание -это скорее всего, грех очень серьезный
Гость
Гость

Я уверена в одном только. если б у автора был сейчас НУЖНЫЙ ей мужчина, то точно бы печали отступили, хотя бы на время. это я по себе знаю
Гость
Я с вами согласен автор, тоже этого не понимаю, но считаю нам повезло что родились в этом мире, я говорю о тех, у кого руки и ноги на месте, и нет инвалидности. Я счастлив что могу дышать воздухом, музыка, культура, да много чего замечательного в этом мире, можно сказать мы вытянули счастливый билет.
Гость
Если брать всю историю человечества, наше поколение живёт намного лучше предыдущего, представьте как люди выживали за 2000 тыс. лет. Сейчас и еда, медицина, жить в принципи можно, хотя и живём намного хуже других стран. Смерти не боюсь, но не понимаю, почему как в той же Голландии, нельзя сделать человеку укольчик, что бы он умер, меня такая смерть устроила, дальше пустота и ничего, это счастье без вашего рая.
Гость
очень интересно, продолжай наблюдение.
Гость
Гость
нас агитируют рожать рабов для обслуживания хотелок элит. Не рожайте, живите для себя и всё будет хорошо. Сдохнет власть, да и *** с ними. Еще бы законам не подчинятся и уметь брать своё, было бы совсем шикарно
Всё верно Силиконовые секс куклы вот выход
Следующая тема