Понимаю примерно, про что Вы говорите. Со мной случилась вот что лет в 5. Одна старушка сказала - у твоего младшего братика смерть еще только в пяточке, у тебя в попе ,а у меня здесь около горла, я скоро помру и показала мне-где у нее смерть).. На меня этот рассказ произвел сильное впечатление, я мигом поняла, к чему все идет)) , побежала я к матери с истерикой- так я что, разве когда- то умру?!!(((( Мама заверила меня, конечно же нет, ты никогда не умрешь, НИКОГДА. Это прозвучало для меня так успокаивающе и я тут же забыла все это лет до 12, наверное... Потом уже не было никакого страха, но было сильнейшее недоумение-зачем люди живут, если все равно умрут? ну зачем?????зачем мы учимся итд. Бабушка сказала, надо думать только о хорошем и завести собственную семью лет в 18- 20))), в принципе я так и сделала, просто так вышло само собой.. но вопросов осталось много лет до 25, потом я пришла к осознанию бессмертия души,вот сейчас мне 45, я чувствую, что люди и животные живут не просто так, возможно что и не один раз на свете, но тем не менее апатия, отсутствие четкой цели в жизни, пищевая зависимость , лень и недоумение откуда всё-таки столько мерзости и зла в этом мире, никуда от меня полностью не делись,... Меня еще спасает от окончательной депрессии, видимо, то, что я уродилась доброй и жалостливой, стараюсь как то помогать , по мере возможности и становится легче. Ну и семья и мои кошки, конечно, отвлекают, особенно раньше некогда было думать о смысле жизни, пока дети маленькие были. Но вот дети выросли, и я им советую не заводить детей , ну не аборты, конечно, но стараться не заводить...ведь впереди в ближайшие десятилетия у нас апокалипсис, разве же не так? смотрю фильмы Галины Царевой на ютуб-канале Слово ТВ и становится окончательно понятно,-что нет просвета впереди... а сама втайне подумываю о внуках уже пару лет, думаю, а какие бы они были, как бы я их целовала, какие бы им книжки читала, и т д...