Чтобы быть счастливой, нужно для начала понимать, что делает счастливой именно вас и уже от этого и плясать.
Дочка не звонит? Звоните сами. Пишите, вайбер и другие штуки в помощь. Ну, блин, 17 лет это сплошное в поле ветер, в *опе дым, какая там "благодарность" о чем вы? У меня кстати с мамой наладились отношения только после того как я универ закончила, причем психологический ф-т и начала разговаривать в стиле "а вот это ты сейчас зачем мне сказала? Ты хочешь меня унизить?" Потому что раньше она со мной общалась только в ключе "все что вы скажете может быть использовано против вас". И если бы я училась в другом городе я бы, пожалуй, тоже не звонила бы))
Дочка повзрослеет и может понять потом, а может и не понять, но не нужно ставить на ней крест уже сейчас, 17 это такой максимализм на всю голову, это никак не взрослое взвешенное принятие решений.
Брак, кстати, не осчастливит сам по себе, а только брак с близким человеком, даже не брак, а вообще общение с близким человеком с которым легко, интересно и душевно. Если ваше счастье в близости - ищите такого человека, необязательно, кстати, это должен быть мужчина, может и задушевная подруга, к примеру, да даже по удалёнке.
Если счастье в том, чтобы быть кому-то нужной, заведите домашнее животное, лучше собаку, они больше дают обратной связи, ходите иногда волонтерить в детский дом или что-то подобное. Только не ждите благодарности, если нужна именно она, то это не о нужности, это о самореализации.
Если вас делает счастливой самореализация, то ищите дело, которое приносит удовольствие и делайте его. Необязательно работа-карьера, может быть и хобби. Цветочки выращивать, готовить что-нибудь эдакое, рисовать, писать стихи. Я когда вспомнила, что любила в детстве писать и начала на досуге графоманить, так у меня так глаза горели и энергия шпарила, что любо-дорого.
И, как писали выше, учитесь радоваться простым вещам, которые происходят каждый день. Я вот сейчас выпила облепихового чаю с паской и лежу, мурчу под одеялом)
Карьера вроде удавалась, по специальности, образование высшее. Получала ли я удовольствие от реализации?-да, деньги?- тоже да. А вот счастья, как такового, я там не нашла. Фирма разорилась в один день из-за известных событий. Вот и нет карьеры.
Ну думала, может страна не моя. Вот уже год, как я живу в одной европейской стране (нашла зацепку, успела до закрытия всех границ), учу язык. А счастье так и не идёт ко мне... вот и я вдали от Родины и друзей.
Скоро 40, что дальше? Ведь я так и не решила, «кем стану, когда вырасту»)) #смыслжизни