Лариса, это очень здорово, что вы задаёте себе этот вопрос! И опыт ваш очень бесценный. Гораздо лучше осознавать куда вы двигаетесь в жизни и искать ответы на вопрос "почему я несчастен, почему я страдаю, где же то счастье, которого мы все так жаждем?", чем на автомате бежать за меняющимися целями и в последний момент (обычно на смертном одре) оказаться абсолютно в такой же ситуации и перед тем же самым вопросом "что дальше".
Смысл жизни есть! Можно быть счастливой! В любых обстоятельствах и в "любую погоду", независимо от внешних условий и того имеете ли вы чего-то или нет (семья, дети, здоровье, вещи, деньги, молодость и т.д). Только счастье нужно искать не снаружи, не во внешнем мире, а внутри. И когда вы его найдёте, тогда вы по-другому будете смотреть на жизнь и ее ценности, вы начнете ЖИТЬ.
Я начала искать в 27 лет и я нашла ответы на большинство своих вопросов в древнем знании йоги, которое не только даёт ясные ответы на большинство обычных житейских вопросов, но и дает простые техники или инструменты для ежедневной жизни, которые постепенно очищают нас и нашу жизнь от всего негатива, стресса и т.п., что очень актуально в наше время. Я говорю не о том ложном понимании йоги, которое имеет большинство людей, представляя себе скрученного в бублик худого человека, нет. Я говорю не о физических упражнениях, не об организации или секте, сейчас столько разных есть заблуждений о йоге, а об истиной йоге, которая учит вас обретению этого счастья изнутри. Для этого не нужно никуда вступать или ходить, нужно просто регулярно применять эти техники. Хотя бы 5 -10 минут в день.
Сейчас мне 42 и моя жизнь стала намного спокойнее и счастливее. Из моей жизни ушли глубокая депрессия, потеря смысла жизни, много страхов и беспокойств. Если вам интересно (да и любому человеку, читающему мое сообщение), я могу научить вас тому, что я применяю в моей жизни :)
Карьера вроде удавалась, по специальности, образование высшее. Получала ли я удовольствие от реализации?-да, деньги?- тоже да. А вот счастья, как такового, я там не нашла. Фирма разорилась в один день из-за известных событий. Вот и нет карьеры.
Ну думала, может страна не моя. Вот уже год, как я живу в одной европейской стране (нашла зацепку, успела до закрытия всех границ), учу язык. А счастье так и не идёт ко мне... вот и я вдали от Родины и друзей.
Скоро 40, что дальше? Ведь я так и не решила, «кем стану, когда вырасту»)) #смыслжизни