Увы, но это так. Он не только не может этого понять, но и не хочет. Он уже скатился. Тоже ведь кто то ему внушил когда то, что это весело, вон все так делают, всем нравится, он многое упускает в жизни без этого, что это нормально, наверняка, его родители пробовали и ничего, это не вредно...Надо с детства детям внушать, чем это все опасно. И это не только опасно, но и страшно. Повезло тем, кто попробовал наркоту и тут же почувствовал себя плохо физически и испугался галлюнов. Вот у таких ребят с одного раза напрочь желание снова попробовать пропадает. На самом деле, достаточно просто послушать истории наркоманов, которые не могут бросить, в жизни только о наркоте думают, а во время приема их так сильно колбасит, что они думают, что умрут, теряют связь с реальностью, творят дичь, себя калечат, писают в штаны, заходят в незнакомые места, например, лес, а потом выйти не могут оттуда, когда в себя приходят. Жалкое зрелище
Я никогда не употребляла, не курила никакие наркотики и кальяны, сигареты и прочее. У меня здесь четкий принцип по жизни не подключаться к этим вредным привычкам . Но мое окружение часто курит марихуану. Парень курил, подруги. Я отношусь к этому негативно, но им этого не высказываю. Друзья знают о моей точке зрения и мы просто не трогаем эту тему и не сталкиваемся вместе, когда они курят. А вот с парнем было сложнее. Я плакала из-за его связи с марихуаной, так как относилась к человеку серьезно. Думала о семье, детях, а какое здоровье будет у детей, если их папа курил бы? Страх риска такого для детей меня расстраивал и пугал. Как жизненная рулетка было бы. Но парень не бросал. Одна из причин почему мы расстались.
Также сейчас есть подруга, которая через чур начала употреблять, больше чем раньше. Что и сподвигло меня написать этот пост.
Все как один твердят, что от этого нет вреда ни себе ни будущему, нет зависимости, нет последствий. Что риска нет и страх это глупо. И наркоманом от этого не стать.
Пытаюсь понять, может это Я неправильная?
Я читала в интернете про марихуану и результат был тем, что это вредно. Я стараюсь принимать ребят такими какие они есть, так как это их жизни. Но когда это с твоими близкими людьми. Я переживаю за них. Не знаю как правильно поступать. Может у кого было так?