Гость
Статьи
Борьба с бедностью в …

Борьба с бедностью в стране

Если бы вы могли принимать решения в этом вопросе, то какой бы выбрали курс?
750 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ирина
Достойная зарплата результат конкуренции на рынке труда за работника. Пока сто человек на место никто платить не будет. Как развивать экономику любой учебник. Привлечение инвестиций. Кредитование и тп. В такой богатой ресурсами стране как РФ достаточно просто не воровать. Для этого надо сначала сменить власть. Власть уходить не хочет да уже без трибунала и не сможет. Никто в обезьяну с гранатой инвестировать не начнёт. А прикрывать 10 летнюю сказками про скрепы уже не смешно. Эта власть по природе своей порочна и создать ничего не может.
Бздосенька, ынвыстыцыы признак плохой экономики.
Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤
Достаточно уничтожить коррупцию. А вселить страх, как при Сталине.
Взятка - расстрел.

Всё. Весь налоги и бюджет страны будет нормализован.

Но в текущее время это фантастика.
А мамочек неподмытых тож стрелять будем?
Гость
Малый и средний бизнес надо поддерживать - не душить налогами, давать гранты на развитие определённых структур, упростить налогообложение и т.д Дать людям возможность заработать и создавать рабочие места, развивать экономику и слезть с нефтегазовой иглы
Потому что российский люд, я считаю, лично, в массе ничего не понимает. Применение специальных инструментов и реформ без образования и эмоционального интеллекта в массе ничего не дает - в массе получатся неблагодарные нахлебники, в упор не замечающие своих косяков. Везде на Западе люди сами по себе зрелы и ответственны. Так что об инструментах можете здесь рассуждать бесконечно. Но выгодно ли этой стране, чтобы люди были зрелы и ответственны? Судя еще по Чаадаеву - нет.
Перенаправить деньги от оффшоров, коррупционеров, олигархов и прочих в развитие промышленности. Вся страна в руинах, строить надо до едрени фени.
Разумеется, при нынешнем руководстве это невозможно.
Рума
Гость
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем..."
- это мы уже проходили.
Аж два раза.
Первые после затем сделали "мы наш, мы новым мир построим" Построили.
И вторые до "затем" так и не добрались. Ограничились оптимизацией разрушенного, того, что построили первые.
Поэтому лично я смирилась и уже, как Ленин, надежд не питаю. Без кардинальной смены курса именно такого, о каком я написала, я считаю, что в ней процессы идут к своему логическому...)
Гость
Угадай Песню
и все-таки курица несет яйцо а не наоборот. рабочий на заводе - это инструмент в руках предпринимателя, это его ресурс. предприниматели в 100000 раз ценнее рабочих только потому что их в 1000000 раз меньше на земле
Рабочий-инструмент, рабочий - ресурс, курица какая-то, че ты ббляять такое несешь?
Гость
Гость
Корупция это неотъемлемая часть кап системы. Запиши себе в подкорку и больше не неси пургу.
Это неправда. В капсистеме побеждают сильные акулы. В Раше акулами назначили кильку.
Гость
Ель Сибирская
что-то типа базового безусловного дохода?
если на детей выплаты отменить - рожать вообще перестанут, и кто будет налоги платить на всю эту программу через поколение?
а ему фиолетово, он себе "обеспечил" первым пунктом выплату пожизненного пособия по безработице)))
Гость
Серебряная книга
Потому что российский люд, я считаю, лично, в массе ничего не понимает. Применение специальных инструментов и реформ без образования и эмоционального интеллекта в массе ничего не дает - в массе получатся неблагодарные нахлебники, в упор не замечающие своих косяков. Везде на Западе люди сами по себе зрелы и ответственны. Так что об инструментах можете здесь рассуждать бесконечно. Но выгодно ли этой стране, чтобы люди были зрелы и ответственны? Судя еще по Чаадаеву - нет.
У капитала нет Родины. Ему плевать на вас всех.
Гость
Я бы сделала кредитную амнистию для народа. И люстрацию в судебной системе. Чтобы народ знал, что никто у него ничего незаконно не отожмет. Тогда будет у людей стимул к развитию.
Гость
Гость
Это неправда. В капсистеме побеждают сильные акулы. В Раше акулами назначили кильку.
В раше они победили еще в 90. И успешно правят.
Ирина
Кредитная амнистия тоже нужна.
Гость
Курс в капитализме определяют капиталисты . Ни одно ваше решение не будет одобрено капиталистами . ИБО ЭТО ИХ ПРЯМОЙ УБЫТОК . Увеличение зп , это для капиталиста расходы . Любое решение по увеличению бедности в стране , это убыток для капиталистов .
Рума
Гость
У капитала нет Родины. Ему плевать на вас всех.
Бывают исключения, но как и прошлом Савву Мамонтова преследовали. Так и в настоящем, у Галицкого, социально ориентированного предпринимателя "добровольно" бизнес отжали.
Гость
Малый и средний бизнес надо поддерживать - не душить налогами, давать гранты на развитие определённых структур, упростить налогообложение и т.д Дать людям возможность заработать и создавать рабочие места, развивать экономику и слезть с нефтегазовой иглы
поддерживаю!
Ирина
особенно после того, как люди без рабочих мест оказались в пандемию и без денег, а банки все равно ждут выплаты кредитов
и зачастую кредиты не на отпуска и драгоценности, а тупо на еду люди брали
Гость
Такое впечатление, что в стране России абсолютно все экономические и не только проблемы от материнского капитала..
Гость
Гость
Я бы сделала кредитную амнистию для народа. И люстрацию в судебной системе. Чтобы народ знал, что никто у него ничего незаконно не отожмет. Тогда будет у людей стимул к развитию.
Какой ты умный, прям как тот, который себе пожизненное пособие выписал.)))
Гость
Очень много комментариев возмущённых на этот счёт.. вы действительно думаете, что все российское зло заключено в маткапитале?
Ирина
Никакого капитализма в рф нет и с психологией русских не будет. Уже ясно что дольше такой строй не протянет, минус полмиллиона человек в год это швах и не только пенсиям но и государству. Всё эти путинские подачки это репетиция социализма.
Гость
Гость
Такое впечатление, что в стране России абсолютно все экономические и не только проблемы от материнского капитала..
Ну не от золотых ёршиков же:)))
Гость
Рума
Бывают исключения, но как и прошлом Савву Мамонтова преследовали. Так и в настоящем, у Галицкого, социально ориентированного предпринимателя "добровольно" бизнес отжали.
Исключений таких НЕТ . Ибо ВСЕ социально ориентированные ВСЕГДА проигрывают рвачам . Потому что у социальных меньше ресурсов для защиты своих активов . Не отобрали наши , отобрали бы зарубежные , мы уже это проходили в 90е . Когда приходили конкуренты наших заводов платили деньги директорам , что бы они распиливали завод конкурент западному предприятию . А потом запад гнал свой товар сюда увеличивая свой рынок сбыта .
Гость
А как же футболисты и прочие хоккеиста с зарплатами ммм повыше маткапитала? Почему у нас так ненавидят женщин ..
Гость
Похоже в России все проблемы от наличия женщин
Гость
Ирина
Нет уж. Сами, сами.... Сами набрали кредитов - сами их и покрывайте....
Разговор идет не о халяве для умников, а как стране найти выход из бедности.
Ель Сибирская
поддерживаю!
))) Дети поговорили, и, довольные разошлись. Ель, ну это детсад.
Гость
Гость
В раше они победили еще в 90. И успешно правят.
какие это акулы, это кильки, выкини их в систему, где они никто и знать их никак, они и дня не протянут, вся их заслуга в том, что состояли в одном садовом кооперативе с президентом или были его обсл персоналом
Гость
Только и исключительно ответственность каждого гражданина РФ за собственную жизнь. Так, как на Западе и в лучших странах Азии. Все! Другого не придумано.
Ирина
Никакого капитализма в рф нет и с психологией русских не будет. Уже ясно что дольше такой строй не протянет, минус полмиллиона человек в год это швах и не только пенсиям но и государству. Всё эти путинские подачки это репетиция социализма.
Вообще-то сейчас у нас феодализм.
Гость
речь идет о кредитах на еду, чтобы не умереть с голоду
хотя одна такая как-то говорила "нет хлеба - ешьте пирожные"
закончила жизнь на гиольтине
как-то не приходит никому в голову, что опасно иметь вокруг нищих людей, а уж тем более дразнить их пирожными
в какой-то момент это может рвануть
Ель Сибирская
как-то не приходит никому в голову, что опасно иметь вокруг нищих людей, а уж тем более дразнить их пирожными
Ничего страшного, запустят китайских боевых роботов по улицам. Крикнул что-то про власть - сразу расстред.
Рума
Гость
Исключений таких НЕТ . Ибо ВСЕ социально ориентированные ВСЕГДА проигрывают рвачам . Потому что у социальных меньше ресурсов для защиты своих активов . Не отобрали наши , отобрали бы зарубежные , мы уже это проходили в 90е . Когда приходили конкуренты наших заводов платили деньги директорам , что бы они распиливали завод конкурент западному предприятию . А потом запад гнал свой товар сюда увеличивая свой рынок сбыта .
Логично. Что же делать? На западе профсоюзы может это выход?
Но кто и как их будет создавать?
Гость
Анатолий Перельман
Перенаправить деньги от оффшоров, коррупционеров, олигархов и прочих в развитие промышленности. Вся страна в руинах, строить надо до едрени фени.
Разумеется, при нынешнем руководстве это невозможно.
народ будет против, они гордятся, что секретарь их президента носит часы за сотни тысяч евро и презирают меркель за ее часы за 75 евро и президента финляндии в самолете вместе с простыми смертными в эконом классе.
В раше не чиновники для народа, а народ для чиновников. В этом смысл их жизни.
Ель Сибирская
О, Господи, Ель, хватит смешить народ. Ну что там и где у тебя рванет, скажи мне?)) У тебя рвет что-то только на форуме.) Когда я тебе написала про эмоциональный интеллект и умение хорошо работать в плане общения с людьми, ты что ответила - ничего. Ты научилась, может быть, сделала выводы? Нет, этого ничего не было. Ты продолжаешь беспомощно ныть о каком-то там "рванет".)) Послушай, и ведь таких как ты - миллионы.
Рума
Гость
какие это акулы, это кильки, выкини их в систему, где они никто и знать их никак, они и дня не протянут, вся их заслуга в том, что состояли в одном садовом кооперативе с президентом или были его обсл персоналом
Вот и я думаю. Фигур масштаба Форда среди них точно нет, а весь бизнес крутиться, или вокруг трубы, или госбюджета.
Рума
Логично. Что же делать? На западе профсоюзы может это выход?
Но кто и как их будет создавать?
Вот-вот, об этом я вам и пишу - вы сидите сиднем в массе своей и рассуждаете, кто и что, и сколько для вас должны сделать. Другие. А вы, так и быть, протянете руку и возьмете. Еще и без благодарности, еще.) Ну я вас умоляю.))) 😄
Поэтому давайте взглянем правде в глаза. Все эти угрозы и баррикады - на кладбище. Вот это правда.
Рума
Вот и я думаю. Фигур масштаба Форда среди них точно нет, а весь бизнес крутиться, или вокруг трубы, или госбюджета.
ну так а государство-то нам зачем? никаких условий не создают для малого и среднего бизнеса, и не удивлюсь, что делают это осознанно
Все идет от людей. В первую очередь надо воспитывать и образовывать людей. Такой работы я лично не вижу, в государственных масштабах. Ни социальной рекламы, ни сериалов толковых, ни какого-то народного просвещения, ни воодушевления, ничего. Поэтому какой можно сделать отсюда вывод??? Да-да, тот самый. И никакой другой. Голосующий народ животом своим, это подтверждает.
Гость
Гость
в город езжай.деревня сдохла уже 100 лет как.никто твою глухомань развивать не будет.
И что она там в деревне делать будет с лопатой и тяпкой? Чтобы поднять сельское хозяйство сельхозтехника нужна, а она частнику не по карману.
Гость
Борьба с коррупцией, кумовством в гос. структурах. Привлечение умных людей для развития технологий , продвижение аграрной деятельности. Обязательные уроки в школе по воспитанию и культуре общения. Поддержка умных студентов.
Гость
Гость
Какой ты умный, прям как тот, который себе пожизненное пособие выписал.)))
Я это повторяю за людьми, мнение которых я уважаю. У того же Навального прекрасно все в программе расписано. Зайдите почитайте, все в интернете в открытом доступе.
От власти ничего конкретного нет. Какой-то набор звуков дебилов. Они и не смогут, нет ни образования соответствующего ни ума. Мозги утекли уже все на запад. Взять того же Гуриева. Он бы знал как. Но он раше интересен только с тз посадить наподольше.
Депутат Байгужин
Для борьбы с бедностью, я внесу закоопроект о запрещении нищим и убогим сидеть в интнтернете на каналах типа этого. Если ты убогий нищук, ты должен развиваться, а не тратить время в пустую.
Гость
Ирина
РФ тащат по тем же рельсам, что и СССР и конец будет тот же.
Гость
Гость
Борьба с коррупцией, кумовством в гос. структурах. Привлечение умных людей для развития технологий , продвижение аграрной деятельности. Обязательные уроки в школе по воспитанию и культуре общения. Поддержка умных студентов.
Коррупция -это и есть суть управления в РФ, не будет власть против себя бороться.
Я вам просто коротенько щас про страну Россию расскажу. Коротенько. Сначала это была аграрная страна, в которой о глупых крестьянах заботились их хозяева. Потом был небольшой переходный период, потом о глупых крестьянах начали заботиться рабочие в своих кружках, потом о глупых крестьянах начало заботиться социальное государство, а теперь все эти люди выброшены за борт. Они не умеют быть взрослыми и самостоятельными, вы понимаете это? Побарахтались сколько могли и все, уплывают теперь в руки Аида. Это факт и логика. А какие-то другие глупые люди хотят, чтобы бумажка соответствовала резкому прогрессу и остальной хне и полной ахинее. Да-да, все так и будет.))))))
Серебряная книга
Я вам просто коротенько щас про страну Россию расскажу. Коротенько. Сначала это была аграрная страна, в которой о глупых крестьянах заботились их хозяева. Потом был небольшой переходный период, потом о глупых крестьянах начали заботиться рабочие в своих кружках, потом о глупых крестьянах начало заботиться социальное государство, а теперь все эти люди выброшены за борт. Они не умеют быть взрослыми и самостоятельными, вы понимаете это? Побарахтались сколько могли и все, уплывают теперь в руки Аида. Это факт и логика. А какие-то другие глупые люди хотят, чтобы бумажка соответствовала резкому прогрессу и остальной хне и полной ахинее. Да-да, все так и будет.))))))
глупые крестьяне в барачных отсеках живут? или в колхозах? немаловажное уточнение
Ель Сибирская
глупые крестьяне в барачных отсеках живут? или в колхозах? немаловажное уточнение
Нет, маловажное. Но детям только что и остается, что язвить, и пытаться отшучиваться, Ель.