Гость
Статьи
Борьба с бедностью в …

Борьба с бедностью в стране

Если бы вы могли принимать решения в этом вопросе, то какой бы выбрали курс?
750 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Я это повторяю за людьми, мнение которых я уважаю. У того же Навального прекрасно все в программе расписано. Зайдите почитайте, все в интернете в открытом доступе.
От власти ничего конкретного нет. Какой-то набор звуков дебилов. Они и не смогут, нет ни образования соответствующего ни ума. Мозги утекли уже все на запад. Взять того же Гуриева. Он бы знал как. Но он раше интересен только с тз посадить наподольше.
Читали, все то же самое, что и при бессменном происходит, ничего нового.
Рума
Серебряная книга
Вот-вот, об этом я вам и пишу - вы сидите сиднем в массе своей и рассуждаете, кто и что, и сколько для вас должны сделать. Другие. А вы, так и быть, протянете руку и возьмете. Еще и без благодарности, еще.) Ну я вас умоляю.))) 😄
Книга. Я не очень понял Вас. Вы о создании профсоюза, или о политической активности в общем?
Гость как в горле кость
Чтобы побороть бедность, нужно бороться за полные семьи. В полной семье работают два человека-достаток больше. А это значит, что надо стимулировать женщин отказаться от разводов. Для этого надо прекратить закармливать баб денежными подачками, пособиями и материнскими капиталами. Бабы начнут держаться за своих мужей, перестанут разваливать семьи. И жить народ станет богаче.
PS
А еще надо запретить продажу косметики, брендовых шмоток и модных журналов, чтобы бабы не транжирили семейный бюджет на это гамнищще. Пусть лучше своим детям памперсов больше купят. Толку больше будет.
Гость
Ель Сибирская
что-то типа базового безусловного дохода?
если на детей выплаты отменить - рожать вообще перестанут, и кто будет налоги платить на всю эту программу через поколение?
Уже перестали. Но совсем отбитые ещё плодятся
Гость
Анатолий Перельман
Вообще-то сейчас у нас феодализм.
Ты имеешь право продаться кому хочешь, а именно батрачить на любого предпринимателя, ты являешся продавцом своей рабочей силы. При феодализме таких прав и возможностей у рабочей силы нет. Ты даже можешь ходить на выборы и выбирать, и сам можешь избираться. При феодализме у таких возможностей не будет. У тебя есть права человека, при феодализме прав человека у тебя нет.
Рума
Книга. Я не очень понял Вас. Вы о создании профсоюза, или о политической активности в общем?
Вот видите, я пишу простейшие вещи. А умные люди и то не понимают меня. Ну? О какой взрослости, зрелости и чувстве ответственности можно рассуждать массово, в РФ, если вы меня не понимаете с первого раза? Надо в школу сначала.
Гость
Гость как в горле кость
Чтобы побороть бедность, нужно бороться за полные семьи. В полной семье работают два человека-достаток больше. А это значит, что надо стимулировать женщин отказаться от разводов. Для этого надо прекратить закармливать баб денежными подачками, пособиями и материнскими капиталами. Бабы начнут держаться за своих мужей, перестанут разваливать семьи. И жить народ станет богаче.
PS
А еще надо запретить продажу косметики, брендовых шмоток и модных журналов, чтобы бабы не транжирили семейный бюджет на это гамнищще. Пусть лучше своим детям памперсов больше купят. Толку больше будет.
мудешник. на ютубе воняй
Гость
Гость
сейчас много сил брошено на улучшение внутреннего климата в стране! скоро вы его ощутите!
Мнение одного умного специалиста, которому можно доверять, эта система не в состоянии улучшить внутренний климат, можно сколько угодно бросать силы, все впустую. Систему надо менять полностью, тогда возможны перемены, но, власть на это никогда не пойдет т.к. окажется на обочине истории.
Гость
Уже перестали. Но совсем отбитые ещё плодятся
в поселках и деревнях, где нет рабочих мест - все эти пособия и маткапиталы чуть ли не единственная возможность заработать
когда вся эта деревенская орда подрастет - ну девочки понятно куда, если пособия не отменят - то тоже рожать
а куда такая толпа парней пойдет, вы не думали? нищих, голодных, без возможности получить нормальное образование, для которых нет рабочих мест
ладно в армию, это еще неплохой вариант
кто не в армию - те сядут, тоже вполне рабоче-крестьянский, как я понимаю пожив в деревне - тут половина народу с судимостями
так ведь могут и в город поехать, усугублять криминогенную обстановку
я одного не пойму - почему государству проще человека кормить в тюрьме, и всю инфраструктуру содержать тюремную, чем того же человека выучить и на работу устроить, где он будет платить налоги и производить что-то нужно
Гость
Мнение одного умного специалиста, которому можно доверять, эта система не в состоянии улучшить внутренний климат, можно сколько угодно бросать силы, все впустую. Систему надо менять полностью, тогда возможны перемены, но, власть на это никогда не пойдет т.к. окажется на обочине истории.
Я бы вам написала как надо менять систему, что недавно прочла, что такая система враждебна военной доктрине РФ.)))))))) 😄 Поэтому теперь помалкиваю.
Гость
Гость как в горле кость
PS
Больной на голову, иди проспись, вся беда от чрезмерного употребления бухла, отсюда и разводы.
Гость
Гость
рабочих мест хватает.а зарплату регулирует рыночек.большинство людей не обладает уникальными навыками и знаниями,а претендуют на высокую зарплату.за что?
зп должна начинаться с прожиточного минимума, а он должен усевать за инфляцией, сейчас пм около 100 тыс в месяц -это минимальная зп-уборщицы, чтобы она достойно жила и покупаа себе одежду, еду, технику, могла съездить в отпуск...
Гость
Ель Сибирская
в поселках и деревнях, где нет рабочих мест - все эти пособия и маткапиталы чуть ли не единственная возможность заработать
когда вся эта деревенская орда подрастет - ну девочки понятно куда, если пособия не отменят - то тоже рожать
а куда такая толпа парней пойдет, вы не думали? нищих, голодных, без возможности получить нормальное образование, для которых нет рабочих мест
ладно в армию, это еще неплохой вариант
кто не в армию - те сядут, тоже вполне рабоче-крестьянский, как я понимаю пожив в деревне - тут половина народу с судимостями
так ведь могут и в город поехать, усугублять криминогенную обстановку
я одного не пойму - почему государству проще человека кормить в тюрьме, и всю инфраструктуру содержать тюремную, чем того же человека выучить и на работу устроить, где он будет платить налоги и производить что-то нужно
Ну сколько там рублей 100 на человека в день. А если при этом они еще и работают, так одна выгода.
Короче помяните мои слова, хоть я и оптимистка, вроде. Без изменения отношения к людям - существенного, существенного изменения, а не типа развешанные плакатики "духовность - наше все" ничего не будет. Я никаких иллюзий не питаю. Более того, я лично нахожу справедливым то, что происходит сейчас. Исходя из коротенькой истории РФ.
Гость как в горле кость
Гость
Больной на голову, иди проспись, вся беда от чрезмерного употребления бухла, отсюда и разводы.
Вот, кстати, верно подметили. И надо запретить женщинам покупать и употреблять алкоголь. А то пьяная женщина-звезде не хозяйка. Запретить законодательно. Чтобы пьяной баба за факт опьянения давали 10 лет лесоповала.
Гость
Гость
Ты имеешь право продаться кому хочешь, а именно батрачить на любого предпринимателя, ты являешся продавцом своей рабочей силы. При феодализме таких прав и возможностей у рабочей силы нет. Ты даже можешь ходить на выборы и выбирать, и сам можешь избираться. При феодализме у таких возможностей не будет. У тебя есть права человека, при феодализме прав человека у тебя нет.
Какие выборы в РФ, этот цирк с фокусниками -иллюзионистами вы назваете выборами? У граждан РФ нет никаких прав т.к. нет честных выборов, нет честных судов, а это автоматически лишает человека всех прав. Читайте больше, просвещайтесь.
Гость
Ну сколько там рублей 100 на человека в день. А если при этом они еще и работают, так одна выгода.
а ведь и правда, работают они там! подзабыла
тогда да, создают рабочие места, зря я на правительство наезжаю ) очень простой способ иметь крышу над головой, питание и работу - для этого надо что-нть украсть в гипермаркете и пара лет обеспечена на государственных харчах ))
Гость как в горле кость
Вот, кстати, верно подметили. И надо запретить женщинам покупать и употреблять алкоголь. А то пьяная женщина-звезде не хозяйка. Запретить законодательно. Чтобы пьяной баба за факт опьянения давали 10 лет лесоповала.
бедолага ты
бабы дают только под угрозой лесоповала?
печальная история
Гость
Ель Сибирская
речь идет о кредитах на еду, чтобы не умереть с голоду
хотя одна такая как-то говорила "нет хлеба - ешьте пирожные"
закончила жизнь на гиольтине
как-то не приходит никому в голову, что опасно иметь вокруг нищих людей, а уж тем более дразнить их пирожными
в какой-то момент это может рвануть
Читала мнение, что власть усиленно пытается вызвать "революцию снизу", поэтому и заебывает народ законами, штрафами, налогами, отменой пенсий, нищенским зарплатами итд.Ждут взрыва.Не знаю, зачем это им, но вполне возможно, что так и есть, ничему уже не удивлюсь.
Гость
Гость как в горле кость
Не неси свой пьяный бред, посмотри на западных мужчин на какую высоту они подняли свои страны и куда вы, пьяницы, завели бедную Россиюшку и устыдись.
Гость
Ель Сибирская
бедолага ты
бабы дают только под угрозой лесоповала?
печальная история
Кто о чем, мужики о "звёздах"!😜🤣🤣
Гость
Читала мнение, что власть усиленно пытается вызвать "революцию снизу", поэтому и заебывает народ законами, штрафами, налогами, отменой пенсий, нищенским зарплатами итд.Ждут взрыва.Не знаю, зачем это им, но вполне возможно, что так и есть, ничему уже не удивлюсь.
а зачем это, правда что?
разве что под шумок сковырнуть тех олигархов, которых сверху не сковырнуть, а по законам военного времени можно к стенке
Гость
Да какая революция, я вас умоляю. Щас за переписку на форуме этом мне влепят штраф в 300 тыщ и я заполчу навсегда. Что уж о типа елях говорить в регионах. Революции они ждут. Идите тоже в школу обучаться, наивный вы наш.)))
Серебряная книга
Да какая революция, я вас умоляю. Щас за переписку на форуме этом мне влепят штраф в 300 тыщ и я заполчу навсегда. Что уж о типа елях говорить в регионах. Революции они ждут. Идите тоже в школу обучаться, наивный вы наш.)))
Замолчу, т.е.
Гость
Серебряная книга
Я бы вам написала как надо менять систему, что недавно прочла, что такая система враждебна военной доктрине РФ.)))))))) 😄 Поэтому теперь помалкиваю.
Это теперь называется подрыв основы государства и приписывается к экстремизму, приехали, конечная остановка.
Гость
Это теперь называется подрыв основы государства и приписывается к экстремизму, приехали, конечная остановка.
Да, согласна. Вот так.
Гость
народ будет против, они гордятся, что секретарь их президента носит часы за сотни тысяч евро и презирают меркель за ее часы за 75 евро и президента финляндии в самолете вместе с простыми смертными в эконом классе.
В раше не чиновники для народа, а народ для чиновников. В этом смысл их жизни.
По себе не судите. Не все такие как вы.
Так что все задушено в зародыше, никого и ничего нет, а такие как Ель уныло скулят на этом форуме. Вот и все, чего мы достигли, товарищи! Мои поздравления. Но, не будем отчаиваться - Россия же духовная страна, правда? Сразу в рай! 😄
Гость
Ель Сибирская
а зачем это, правда что?
разве что под шумок сковырнуть тех олигархов, которых сверху не сковырнуть, а по законам военного времени можно к стенке
Вот что то такое, да, нужен хаос военного-революционного времён и не стоит забывать, что у граждан, про которых мы говорим, на Западе давно куплены замки/квартиры/виллы и т.д. в неограниченных количествах и в принципе, они ничего не теряют, покинув Россию в огне, ведь все давно вывезено да и русскими себя они не считают.У олигархов все хорошо.Всегда.
Гость
Вот что то такое, да, нужен хаос военного-революционного времён и не стоит забывать, что у граждан, про которых мы говорим, на Западе давно куплены замки/квартиры/виллы и т.д. в неограниченных количествах и в принципе, они ничего не теряют, покинув Россию в огне, ведь все давно вывезено да и русскими себя они не считают.У олигархов все хорошо.Всегда.
значит основная цель - это уничтожение среднего слоя
Гость
Ель Сибирская
а зачем это, правда что?
Это, видимо, одно из предположений, сомневаюсь я в этом, по мне так власть панически боится революции, поэтому и штампует эти бессмысленный законы и т.д. Все закатано под асфальт и пикнуть нельзя.
Гость
Гость
Любая власть пытается сохранить сама себя. В сословном - классовом обществе все законы направлены на это сохранение себя у кормушки.
Гость
Это, видимо, одно из предположений, сомневаюсь я в этом, по мне так власть панически боится революции, поэтому и штампует эти бессмысленный законы и т.д. Все закатано под асфальт и пикнуть нельзя.
ну и ввели бы безусловный доход - тыщ по пять хотя бы на нос у тех, кто имеет имущества меньше, чем на миллион рублей
в тюрьмах, опять же, посвободнее станет - за пакет пряников украденный в магазине с голодухи сажать не будут
Гость
Гость
Любая власть пытается сохранить сама себя. В сословном - классовом обществе все законы направлены на это сохранение себя у кормушки.
Единственное в чем заинтересована власть, это сохранить эту самую власть. Как сказал один неглупый человек "Власть мне напоминает бешенную собаку, которая стащила кусок мяса и разорвет любого, кто к ней приблизится"
Гость
Я тоже так считаю. Другое дело, что так было всегда. Так ведь было всегда!!!! Это не сейчас создано и не 20 лет назад! Так было в РФ всегда!!!!! Ну, кроме краткого периода Новгородской республики.
Ну т.е. не в РФ, а на Руси, я имела в виду. Вы поняли.
Гость
Принцип управленчества есть такой-разделяй и властвуй. Российская власть этим активно пользуется . Между олигархами и средним классом не просто пропасть ,целая вселенная. Мы тут с вами на форуме это одна Россия )) а они совсем другая. Их их все ну очень устраивает. Разве они заинтересованы в переменах ?
Гость
Ель Сибирская
ну и ввели бы безусловный доход - тыщ по пять хотя бы на нос у тех, кто имеет имущества меньше, чем на миллион рублей
в тюрьмах, опять же, посвободнее станет - за пакет пряников украденный в магазине с голодухи сажать не будут
Мы смотрим на ситуацию со своей стороны, у власть предержащих свое виденье ситуации, они прежде всего думают о себе, о сохранении власти и о своих доходах и наши желания и чаяния с ними не пересекаются.
Серебряная книга
Я тоже так считаю. Другое дело, что так было всегда. Так ведь было всегда!!!! Это не сейчас создано и не 20 лет назад! Так было в РФ всегда!!!!! Ну, кроме краткого периода Новгородской республики.
Вот именно тогда, когда я поняла, что так было всегда, я пришла в высокую степень уныния на этот счет. Так на Руси было всегда. Поэтому я лично не вижу выхода. Если Ленин и был гением в социальной сфере, то гений его закончился. Более того, он так потомками и не оценен - они ему в массе не благодарны.
Серебряная книга
Все идет от людей. В первую очередь надо воспитывать и образовывать людей. Такой работы я лично не вижу, в государственных масштабах. Ни социальной рекламы, ни сериалов толковых, ни какого-то народного просвещения, ни воодушевления, ничего. Поэтому какой можно сделать отсюда вывод??? Да-да, тот самый. И никакой другой. Голосующий народ животом своим, это подтверждает.
Государство наоборот старается сделать людей дебилами и как можно больше сократить население.
Гость
Ель Сибирская
какой ... доход? :))) Вы не понимаете с кем дело имеете. Они УДОВОЛьСТВИЕ получают, когда над людьми глумятся. Перед ними не стоит цель кому то что то дать. Им нравится, что они власть, а вы г-но.
Гость
Ирина
Никакого капитализма в рф нет и с психологией русских не будет. Уже ясно что дольше такой строй не протянет, минус полмиллиона человек в год это швах и не только пенсиям но и государству. Всё эти путинские подачки это репетиция социализма.
++++ хоть один разумный комментарий
в России не капитализм, в России клептократия, олигархия, диктатура. В развитых странах уже давно сочетание капитализма и социализма, как например, в Скандинавии. У нас опыт социализма есть, осталось в принципе немного - освоить капитализм, и совместить одно с другим))
Гость
Гость
Принцип управленчества есть такой-разделяй и властвуй. Российская власть этим активно пользуется . Между олигархами и средним классом не просто пропасть ,целая вселенная. Мы тут с вами на форуме это одна Россия )) а они совсем другая. Их их все ну очень устраивает. Разве они заинтересованы в переменах ?
Плюсуюсь. Любые перемены только ухудшат их положение, для них главное, чтобы народ не возникал, сидел тихо, поэтому столько денег брошено на росгвардию.
Гость
Гость
++++ хоть один разумный комментарий
в России не капитализм, в России клептократия, олигархия, диктатура. В развитых странах уже давно сочетание капитализма и социализма, как например, в Скандинавии. У нас опыт социализма есть, осталось в принципе немного - освоить капитализм, и совместить одно с другим))
Идеалистическая утопия.
Гость
Гость
ок между олигархами и народом пропасть. А почему бездна между госчиновниками и народом?
Гость
Это зависит от сословия. Сословия в России ещё не до конца сформированы, но еже есть неприкосновенные и силовики, а скоро появятся неприкасаемые.
Гость
Плюсуюсь. Любые перемены только ухудшат их положение, для них главное, чтобы народ не возникал, сидел тихо, поэтому столько денег брошено на росгвардию.
а накормить людей им в голову не приходит даже???
Гость
Серебряная книга
В точку. Менялись названия, лозунги, но, не менялась сама система.
Рума
Серебряная книга
Вот видите, я пишу простейшие вещи. А умные люди и то не понимают меня. Ну? О какой взрослости, зрелости и чувстве ответственности можно рассуждать массово, в РФ, если вы меня не понимаете с первого раза? Надо в школу сначала.
Книга. Я на звание умного не претендую, поэтому и спросил)
Ну ладно, не буду дальше провоцировать может сам догадаюсь.😜
Гость
Ель Сибирская
а накормить людей им в голову не приходит даже???
Ну почему же не приходит, кидают же небольшие подачки, чтобы не было голодных бунтов.