Не влезло.
Не знаю, такое опустошение у меня внутри. Я думала, она одумается со временем, прикипит душой к ребенку. Может, даже "спасибо" мне скажет за спасение от греха.
Теперь сижу и думаю, как дальше быть. Подруга посоветовала надоумить Марину на переезд в другой город. Так она и внука заберет, и мы слова не нарушим. Да, и есть у нас знакомый, которому такой специалист в другом городе нужен. Но батюшка говорит, что такие мысли греховны, а я должна теперь нести свой крест по воспитанию внука, если уж дала слово. Не знаю, как поступить.
14 лет назад мой сын познакомился с девушкой. Они тогда оба были студентами. Я в выбор сына не очень вмешивалась, думала, сами разберутся.Но спустя два года после начала их отношений девушка забеременела. Мой сын, как оказалось, не готов был к браку. Он как раз перевелся в вуз в Петербурге, поэтому просто ушел от нее. Но Бог ему судья. Марина, в свою очередь, хотела сделать аборт. Я была категорически против. Мы - семья верующая. Но она настаивала. Мол, она - студентка, наш сын ее бросил и отказался платить алименты. Да и какие деньги возьмешь со студента. И она работать хочет, а не возиться с пеленками. Мама у нее жила далеко - она из депрессивной провинции.Я допустить этого не могла. Пусть она мне не очень нравилась, но в ней жила жизнь.Пообещала, что мы с мужем будем помогать и забирать внука на выходные и каникулы. Сказали, что отдадим квартиру (у нас их несколько).Мы выполнили большую часть обещаний - брали его на каникулы, квартиру одну подарили внуку. Но мы рассчитывали, что Марина с возрастом одумается и больше времени будет проводить с ребенком. Она его любит, конечно, ни в чем не отказывает. Но не хочет посвящать свою жизнь ему. Постоянно на работе, много командировок. Нет в ней какой-то жертвенности материнской. Ребенка все также по часам отвозит к нам на выходные. Деньги она, конечно, на это время нам оставляет, но это деньги, который мой сын перечисляет в качестве алиментов. У нас уже возраст с мужем пенсионный. Присматривать за подрастающим мальчиком тяжело. Да, и для себя хочется пожить, если честно. Я тактично просила Марину сократить количество визитов ребенка к нам, но она как отрезала: "Я не хотела рожать, это вы меня заставили и обещали довести его до 18 лет". Сына мне тоже не хочется трогать. Все таки у него работа, семья, да и живет он далековато от нас. Мы и так почти не видим второго внука, потому что он не привозит его, если дома сын Марины.