Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как жили люди в провинции. До примерно середины 70-х нормально, потом постепенно начался дефицит всего. Не было штанов, платьев, продуктов, колбасы, шаром покати. И я помню лично, что хуже, чем до 85 года, мы не жили. Из плюсов, дали бесплатно квартиру шикарную Более 100 м, плата была дешёвой, обучение было бесплатным, преподы были великолепные, взяток НИКТО не брал, училась своим умом. С 85 по 90 годы жили хорошо, но мало, был искусственно создан коллапс и социализм кончился. Начиная примерно с 93 года стали жить получше, но это уже другая история.
На какую же семью дали квартиру более 100 кв. м? Тогда таких площадей и не было. Разве что у членов Политбюро.
Фейс - это эбало
В СССР долбились в очко только по праздникам, под присмотрои парторга
Такой же тролль, как и автор.
В Европе вы вообще бесплатно не сделаете и вас ещё к психологу отправят. Никто не виноват, что ваш муж такая грязная скотина, что вы сделали 10 абортов
Ну, насчёт меня это ты через край пересчитала. С чего ты решила, что твои истории с абортами меня как-то касаются? Читай внимательно! Я же пишу:"насколько я знаю". То есть это значит ,что знаю я не наверняка и тем более, не с первых рук. Но уши есть - слышала. Явление это не редкое. Уши, имею ввиду.
Гость
В какой Европе, в вымышленной российско-фашистской пропагандой?
Так в этой Европе вообще дети от голода умирают, а взрослые детей едят, мальчиков в трусиках.
Так в этой Европе вообще дети от голода умирают, а взрослые детей едят, мальчиков в трусиках.
По существу есть что сказать? Нигде аборты так не доступны и не популярны, как в России. В Америке врачей, которые их делали недавно убивали. Посмотрите фильм с Шер
Гость
Из плохого был явный дефицит продуктов питания, не уделили вни ания колхозам и не продумали как оснастить рынок продуктовый. Если бы этот момент не упустили, то все было бы в шоколаде. Ведь одежды то в принципе много и не надо человеку, если она качественная. А на западе культ моды в каждом сезоне, меняй гардероб, индустрия моды штампует просто и народ покупает! Так что как то так..
Если бы да кабы ... Так не стыкуется одно с другим. У вас маниловщина: власти обеспечивались отдельно. Поэтому им было наплевать на наличие товаров для населения.
При чем тут 70? Презервативы были в 70. А как по вашему предохранялись в других странах? Таблетки появились в 60 годы. В мое время свободно. А тетки все равно скоблились и скоблились. Гинекология все время развивалась
От этих таблеток, которые "в ваше время свободно", у вас борода не выросла?😜
Монтана эта не американская марка. Они в Совке в 80-х и производились.
У меня юбка была монтана. Тогда действительно люди верили, что они импортные. Но качество было не плохое. Я читала про них. Там они как-то не то по шву. не то по какой-то лебе палились. Но в те времена ничего же не было. Так что и эти были классные. Но, повторяюсь, качества они были нормального.
У меня юбка была монтана. Тогда действительно люди верили, что они импортные. Но качество было не плохое. Я читала про них. Там они как-то не то по шву. не то по какой-то лебе палились. Но в те времена ничего же не было. Так что и эти были классные. Но, повторяюсь, качества они были нормального.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Соскучились по пустым полкам и часовым очередям за продуктами, отсутствию туалетной бумаги, прокладок, памперсов, одноразовых шприцов, по дефициту практически на все молее-менее приличные товары, а может быть соскучились по коммуналкам и общежитиям, в которых люди жили по 15-20 лет, чтобы получить квартиру в хрущевке и то, получали далеко не все. Плавали-знаем.
А сейчас только богатые могут квартиру купить, а множество людей ютятся в общагах. без всякой надежды иметь собственное жилье.
Гость
Монтана эта не американская марка. Они в Совке в 80-х и производились.
Их привезли из Афганистана. 3 волнообразные полоски
Их не продавали в магазине. Монтана у меня юбка была . 90 рублей. А джинсы я перепутала . Марку не могу вспомнить 270 рублей
Их не продавали в магазине. Монтана у меня юбка была . 90 рублей. А джинсы я перепутала . Марку не могу вспомнить 270 рублей
А сейчас только богатые могут квартиру купить, а множество людей ютятся в общагах. без всякой надежды иметь собственное жилье.
Да так и раньше было. Кто вам сказал, что государство бегало за гражданами с квартирами и не давало им покоя? В отношении 300 млн. квартиры получил очень малый процент.
Воздушная
Выселяли немцев от греха подальше, что бы они не ударили в спину советской армии. Это правильно. Я бы то же выселил. И татар крымских выслали за колоборационизм. Совершенно все правильно и справедливо.
Ваши мысли последствия советской пропаганды. Какими колоборанистами могли быть стареки и дети?
Гость
Это вам ваша мать чувство вины внушает. И схватки обезбаливали, кололи что то все время. Человек 6 персонал в предродовой. 3 человека роды принимали. Потом неделю держали. Была температура, чуть не оставили ещё . Увезли по скорой
Ога, конечно, чувство вины, инвалидность она сама себе нарисовала. До моего рождения была здорова. Какие нах 6 человек! Врачи бухать ушли, т.к. НГ, ей сказали - до утра ничего не будет, лежи. А я рождаться. Пришла 1 акушерка и, чтоб не париться, просто вмазала матери со всей дури кулаком по животу. Я родилась очень быстро, были проблемы. Потом ещё и лежание под открытым настежь окном. Сразу после выписки и меня и мать еле живых снова забрали в больницу и еле спасли. У матери проблемы с желчным всю оставшуюся - что-то та дура акушерка ей повредила.
Гость
Да так и раньше было. Кто вам сказал, что государство бегало за гражданами с квартирами и не давало им покоя? В отношении 300 млн. квартиры получил очень малый процент.
Что же вы брешете так? До сих пор огромный процент живёт в советском жилье. На переферии и проблемы особой не было
Гость
Ваши мысли последствия советской пропаганды. Какими колоборанистами могли быть стареки и дети?
Поволжских немцев не призывали в армию в СССР. Ни один поволжский немец не воевал, за редким случайным исключением. Поэтому боялись удара в тыл советской армии партизанских немецких отрядов в Поволжье. Гитлер делал ставку на это. Поэтому и выслали немцев в Казахстан. Так же и крымских татар, они вечно недовольны.
Следующая тема
Предыдущая тема