Гость
Статьи
Что плохого было в …

Что плохого было в СССР?

Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Макаковна
Педеры сидели на зоне, а явреи носили фамилию "Иванов"
Гость
Гость
В 70-ых годах ставили спирали?
Да,ставили за 25 р производство ГДР.
Такой же тролль, как и автор.
Гость
Салфетки продавались.
и газеты.
Гость
Гость
В 70-ых годах ставили спирали?
При чем тут 70? Презервативы были в 70. А как по вашему предохранялись в других странах? Таблетки появились в 60 годы. В мое время свободно. А тетки все равно скоблились и скоблились. Гинекология все время развивалась
Гость
Воздушная
У меня родители работали в торговле, но это не значит что так как жили мы жили все. У нас дома всегда была туалетная бумага, свекр рассказывал что это был страшный дефицит. И что я теперь должна думать, что он врет?
Да, газетками подтирались
Гость
А потом, таблетки убивают либидо насмерть. Вы особо их не попьете. Пятна пигментные ...После 35 и не советуют
Воздушная
Гость
Ужас.
Гость
Гость
Салфетки продавались.
Нет, не продавались
Гость
Гость
Дикая во всем
Гость
При чем тут 70? Презервативы были в 70. А как по вашему предохранялись в других странах? Таблетки появились в 60 годы. В мое время свободно. А тетки все равно скоблились и скоблились. Гинекология все время развивалась
Ну так то в других странах. Мы тут не про другие страны. Мы тут про твой любимый СэРаСэр. Он таблеток не знал. Деды скоблились и мы скоблились. То же самое с презервативами. Деды презервативов не носили - и нам они были неположены. Гинекология без сомнения развивалась, но не в Совке.
Гость
Гость
А потом, таблетки убивают либидо насмерть. Вы особо их не попьете. Пятна пигментные ...После 35 и не советуют
Либидо убивает вседозволенность в сексе,а не таблетки.
Это защиет природа женщину от перетраха.
Гость
Гость
Да,ставили за 25 р производство ГДР.
Нет, не ставили. В 80-ых годах появились спирали
Гость
Гость
Нет, не продавались
Продавались . Видимо, вы так свое седалище ценили. Я кстати удивлялась, почему люди используют газеты...салфетки дороговато было
Гость
Гость
Не было в продаже презервативов в 70-ых годах в Сибири
Воздушная
Гость
Продавались . Видимо, вы так свое седалище ценили. Я кстати удивлялась, почему люди используют газеты...салфетки дороговато было
Такое впечатление, что вы жили не в том союзе, что и все остальные люди. У вас и детские вещи и заграничные коляски покупались прямо просто так в магазине в открытой продаже.
Гость
Ну так то в других странах. Мы тут не про другие страны. Мы тут про твой любимый СэРаСэр. Он таблеток не знал. Деды скоблились и мы скоблились. То же самое с презервативами. Деды презервативов не носили - и нам они были неположены. Гинекология без сомнения развивалась, но не в Совке.
Развивалась в СССР. Презервативы были, появились таблетки. Развивалась гинекология. И сейчас она по советской традиции избыточная. Вы просто неразвитая женщина. Аборты, пьяный муж, несчастные дети.
Гость
Гость
Нет, не ставили. В 80-ых годах появились спирали
Увы ,первые спирали из золотой проволоки были еще в 50х годах и ставили их по большому блату и только своим сами гинекологи.
Гость
А зачем ты на салфетки тратилась? Ты же выше писала, что вы 20 кг. газет выписывали.
W
СССР плох потому что сейчас это хайп. Изменится мейнстрим и все переобуются начав его хвалить.
Гость
Обезбаливали новокаином. Очень дёшевое средство. Потом уже стали общий наркоз делать. Вакуумные аборты. Лечат эрозию, лёгкую дисплазию , которую нигде не лечат
Гость
Гость
Не было в продаже презервативов в 70-ых годах в Сибири
Изделие №2 было в любой аптеке могучего СССР и стоило 4 копейки ,звонок по телефону стоил 2 копейки,а битет на трамвай 3 копейки.😄
Завидуйте.
Воздушная
А эти принудительные суботники и выезд на колхлзные поля.
W
СССР плох потому что сейчас это хайп. Изменится мейнстрим и все переобуются начав его хвалить.
Да уже и так хвалят. Вот тут один гостишко заливается, почитайте. А другая есть, пишет, что хоть ей и только 25 " и Ленина не видела, но я его люблю".
Гость
Гость
Обезбаливали новокаином. Очень дёшевое средство. Потом уже стали общий наркоз делать. Вакуумные аборты. Лечат эрозию, лёгкую дисплазию , которую нигде не лечат
Где, когда?
Гость
Гость
Очки купи.
Выходцы из союза очень любят давать советы о которых их не спрашивают. И еще всё бесплатное
Гость
Гость
Где, когда?
В 70х в любой больнице был новокаин.
Гость
Воздушная
Такое впечатление, что вы жили не в том союзе, что и все остальные люди. У вас и детские вещи и заграничные коляски покупались прямо просто так в магазине в открытой продаже.
Да, конец 80. Дорого было. Были попроще коляски. 100 рублей все таки недешево. Пеленки свободно были и распашонки. Костюмчики покупала когда гуляла с ребенком в декрете. Коляски оставляли у маназина
Воздушная
Гость
Может он и был, но его не кололи. Отношения к абортичкам было пренебрежительное, их считали "грязными" женщинами.
Гость
Гость
Изделие №2 было в любой аптеке могучего СССР и стоило 4 копейки ,звонок по телефону стоил 2 копейки,а битет на трамвай 3 копейки.😄
Завидуйте.
До сих пор самое безопасное для здоровья средство. От таблеток вы бревно. Спираль тоже не очень полезна.
Воздушная
А эти принудительные суботники и выезд на колхлзные поля.
О, я про них уже и не заикаюсь. А то понабегают те, которым эти субботники тааак нравились. Они на них чуть не оргазмировали. И только они получали по 50 рублей за ванькуваляние на колхозны полях. Все остальные работали бесплатно и это называлось общественно полезным трудом. У нас детей со второго класса сгоняли на субботники и колхозные работы. Взрослых, естественно , тоже. Бесплатно, разумеется.
Гость
Воздушная
Может он и был, но его не кололи. Отношения к абортичкам было пренебрежительное, их считали "грязными" женщинами.
В Польше запрещены, в Западной Европе гинеколог предупреждала хрен сделаешь. Дорого
Гость
Новокаин был, но аборты, насколько я знаю, в большинстве делали на живую.
Гость
Гость
Завидуйте.
В вашей аптеке было. Про трамвай помню и оборванные трубки в телефонах автоматах помню тоже
Гость
Гость
Либидо убивает вседозволенность в сексе,а не таблетки.
Это защиет природа женщину от перетраха.
Не знаю уж. Либидо это же не только еебля. Это и энергия. Гормональные таблетки это очень плохо.
Гость
Гость
Аборты делали без новокаина
Гость
Новокаин был, но аборты, насколько я знаю, в большинстве делали на живую.
Специально? Могли купить и вам бы сделали.
Гость
Воздушная
а вот здесь поподробнее
все таки история твоего рождения через недоаборт
Гость
Гость
В вашей аптеке было. Про трамвай помню и оборванные трубки в телефонах автоматах помню тоже
Презервативы продавались. Почему то непопулярны были. Я помню умельцы делали игрушки из них и продавали. Скручивали как то. Жирафы, мишки
Гость
Специально? Могли купить и вам бы сделали.
Мне не надо. А тем , кому надо было - так медицина же бесплатная. Самая, можно сказать, лучшая в мире. Вон одна гинекология только как развивалась. А тут, я извиняюсь, такое; новокаин покупай. Неприлично даже.
Гость
Гость
У меня были американские Монтана. Все ходили в джинсах.
Где же вы покупали американские джинсы? Интересно узнать.
Гость
А что плохого в субботники? Уборка территории. Во всем мире есть общины, которые занимаются общественно полезным трудом. В Европе пожарная охрана добровольная.
Гость
Гость
Импортные куры были. Сейчас их не очень. Утки импортные.
Вы какое-то другое время вспоминаете.
Гость
Гость
Аборты делали без новокаина
Если бы вы купили новокаин то вам бы сделали с новокаином.
Гость
Мне не надо. А тем , кому надо было - так медицина же бесплатная. Самая, можно сказать, лучшая в мире. Вон одна гинекология только как развивалась. А тут, я извиняюсь, такое; новокаин покупай. Неприлично даже.
В Европе вы вообще бесплатно не сделаете и вас ещё к психологу отправят. Никто не виноват, что ваш муж такая грязная скотина, что вы сделали 10 абортов
Гость
А что плохого в субботники? Уборка территории. Во всем мире есть общины, которые занимаются общественно полезным трудом. В Европе пожарная охрана добровольная.
О, добровольная! Вишь? Вот это и есть ключевое слово. А если мне в субботу надо бельшко, скажем там, перестирать, или огурчики на зиму законсервировать - так это никого не интересует. Родина зовёт, надо иттить, а бельишко оно завсегда со мной. Бельишко от меня никудане денется.
Гость
Гость
Где же вы покупали американские джинсы? Интересно узнать.
У спекулянтов. Итальянские мама в магазине купила. Я стеснялась, потому что не самые крутые
Гость
Гость
Про гинекологов тоже полный бред. Постоянные анализы, осмотры , при малейшем чихе уже сто раз проверят. Это я про беременность. У нас в России гинекология просто избыточная в сравнении с европейской
У нас в России или в СССР?
Гость
Гость
В Европе вы вообще бесплатно не сделаете и вас ещё к психологу отправят. Никто не виноват, что ваш муж такая грязная скотина, что вы сделали 10 абортов
В какой Европе, в вымышленной российско-фашистской пропагандой?
Так в этой Европе вообще дети от голода умирают, а взрослые детей едят, мальчиков в трусиках.
Гость
О, добровольная! Вишь? Вот это и есть ключевое слово. А если мне в субботу надо бельшко, скажем там, перестирать, или огурчики на зиму законсервировать - так это никого не интересует. Родина зовёт, надо иттить, а бельишко оно завсегда со мной. Бельишко от меня никудане денется.
Ключевое слово общественная. Субботники это хорошо.
Гость
Гость
У нас в России или в СССР?
Развивалась последовательно.