Что плохого было в СССР?
Мне в детстве родители, которые были против коммунистов, внушали, что СССР это зло. А сейчас мне 40+ и стала задумываться. Что было плохого? У всех людей гарантированно была работа. И с нее не сокращали, только если ты не алкаш запойный. На работе пахать не всем требовалось. Многие в НИИ просиживали часы, не напрягаясь. У всех была зарплата такая, что можно было с нее купить еды и оплатить коммуналку. И пенсии были нормальные и не с 65 лет. Сейчас этого ничего нет! Пенсии - все знают какие. У нашего поколения они вообще вряд ли будут. Работу после 40 не найти. А если найдешь, то не факт, что с зарплаты оплатишь себе и еду, и коммуналку. Пездки за границу? Так мы и так не ездим, не на что. Что было плохо в СССР?
Автор
4 210 ответов
Последний —
Перейти
Макаковна
Педеры сидели на зоне, а явреи носили фамилию "Иванов"
Гость
А потом, таблетки убивают либидо насмерть. Вы особо их не попьете. Пятна пигментные ...После 35 и не советуют
Такой же тролль, как и автор.
При чем тут 70? Презервативы были в 70. А как по вашему предохранялись в других странах? Таблетки появились в 60 годы. В мое время свободно. А тетки все равно скоблились и скоблились. Гинекология все время развивалась
Ну так то в других странах. Мы тут не про другие страны. Мы тут про твой любимый СэРаСэр. Он таблеток не знал. Деды скоблились и мы скоблились. То же самое с презервативами. Деды презервативов не носили - и нам они были неположены. Гинекология без сомнения развивалась, но не в Совке.
Воздушная
Продавались . Видимо, вы так свое седалище ценили. Я кстати удивлялась, почему люди используют газеты...салфетки дороговато было
Такое впечатление, что вы жили не в том союзе, что и все остальные люди. У вас и детские вещи и заграничные коляски покупались прямо просто так в магазине в открытой продаже.
Гость
Ну так то в других странах. Мы тут не про другие страны. Мы тут про твой любимый СэРаСэр. Он таблеток не знал. Деды скоблились и мы скоблились. То же самое с презервативами. Деды презервативов не носили - и нам они были неположены. Гинекология без сомнения развивалась, но не в Совке.
Развивалась в СССР. Презервативы были, появились таблетки. Развивалась гинекология. И сейчас она по советской традиции избыточная. Вы просто неразвитая женщина. Аборты, пьяный муж, несчастные дети.
W
СССР плох потому что сейчас это хайп. Изменится мейнстрим и все переобуются начав его хвалить.
Гость
Обезбаливали новокаином. Очень дёшевое средство. Потом уже стали общий наркоз делать. Вакуумные аборты. Лечат эрозию, лёгкую дисплазию , которую нигде не лечат
Воздушная
А эти принудительные суботники и выезд на колхлзные поля.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Такое впечатление, что вы жили не в том союзе, что и все остальные люди. У вас и детские вещи и заграничные коляски покупались прямо просто так в магазине в открытой продаже.
Да, конец 80. Дорого было. Были попроще коляски. 100 рублей все таки недешево. Пеленки свободно были и распашонки. Костюмчики покупала когда гуляла с ребенком в декрете. Коляски оставляли у маназина
О, я про них уже и не заикаюсь. А то понабегают те, которым эти субботники тааак нравились. Они на них чуть не оргазмировали. И только они получали по 50 рублей за ванькуваляние на колхозны полях. Все остальные работали бесплатно и это называлось общественно полезным трудом. У нас детей со второго класса сгоняли на субботники и колхозные работы. Взрослых, естественно , тоже. Бесплатно, разумеется.
Гость
А что плохого в субботники? Уборка территории. Во всем мире есть общины, которые занимаются общественно полезным трудом. В Европе пожарная охрана добровольная.
Гость
Мне не надо. А тем , кому надо было - так медицина же бесплатная. Самая, можно сказать, лучшая в мире. Вон одна гинекология только как развивалась. А тут, я извиняюсь, такое; новокаин покупай. Неприлично даже.
В Европе вы вообще бесплатно не сделаете и вас ещё к психологу отправят. Никто не виноват, что ваш муж такая грязная скотина, что вы сделали 10 абортов
А что плохого в субботники? Уборка территории. Во всем мире есть общины, которые занимаются общественно полезным трудом. В Европе пожарная охрана добровольная.
О, добровольная! Вишь? Вот это и есть ключевое слово. А если мне в субботу надо бельшко, скажем там, перестирать, или огурчики на зиму законсервировать - так это никого не интересует. Родина зовёт, надо иттить, а бельишко оно завсегда со мной. Бельишко от меня никудане денется.
Гость
В Европе вы вообще бесплатно не сделаете и вас ещё к психологу отправят. Никто не виноват, что ваш муж такая грязная скотина, что вы сделали 10 абортов
В какой Европе, в вымышленной российско-фашистской пропагандой?
Так в этой Европе вообще дети от голода умирают, а взрослые детей едят, мальчиков в трусиках.
Так в этой Европе вообще дети от голода умирают, а взрослые детей едят, мальчиков в трусиках.
Гость
О, добровольная! Вишь? Вот это и есть ключевое слово. А если мне в субботу надо бельшко, скажем там, перестирать, или огурчики на зиму законсервировать - так это никого не интересует. Родина зовёт, надо иттить, а бельишко оно завсегда со мной. Бельишко от меня никудане денется.
Ключевое слово общественная. Субботники это хорошо.
Следующая тема
Предыдущая тема